Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 873 из 1196 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,441 по 17,460 из 23912
  1. Вверх #17441
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Ну а часто просят по Одессе почтой отправить, а потом не забирают?
    крымчане пару раз и западенцы
    наши еще не прикалывались так
    бывает всякое - человек мог уехать, заболеть. у него могли украсть телефон и т.д.
    еще раз повторюсь - это просто специфика работы, а не лохотрон

2. Вверх #17442
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Писали здесь раньше, что конкуренты таким образом могут разводить на убытки, т.е. делаются массовые заказы по разным адресам на что-нибудь погабаритнее, чтоб продавцу было ощутимее, и не забираются
    Ну или кому-то знакомому из "личной неприязни" могут каку сделать
    Но это единичные случаи имхо

3. Вверх #17443
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    Писали здесь раньше, что конкуренты таким образом могут разводить, т.е. делаются массовые заказы по разным адресам на что-нибудь погабаритнее, чтоб продавцу было ощутимее, и не забираются
    Ну или кому-то знакомому из "личной неприязни" могут каку сделать
    Но это единичные случаи имхо
    И такое есть
    Но повторюсь - когда занимаешься торговлей по почте, то готов и к этому.
    Предоплаты за транспорт больше вреда для бизнеса приносят, чем пару раз попадание на возврат

4. Вверх #17444
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    крымчане пару раз и западенцы
    наши еще не прикалывались так
    бывает всякое - человек мог уехать, заболеть. у него могли украсть телефон и т.д.
    Да в том-то и дело,что из поста я поняла, что человек не уехал, не заболел, а по телефону отказался забирать посылку без объяснения причин. Значит, нужно было до отправки посылки как-то оценивать серьезность его намерений и объективность причин, по которым он не может забрать товар при встрече, а также учитывать риск, что посылку не заберут. Но, впрочем, это все рассуждения, автор поста молчит, может, там и не совсем так все было.
    Да автор и не написал, что это лохотрон, просто предупредил о недобросовестном покупателе, а в этой теме, потому что другой, более подходящей, не нашел.

5. Вверх #17445
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Значит, нужно было до отправки посылки как-то оценивать серьезность его намерений и объективность причин, по которым он не может забрать товар при встрече
    Проще в лотерею выиграть.
    учитывать риск, что посылку не заберут.
    Этот риск косвенно оплачивают все добросовестные покупатели, т.к. он должен быть заложен в цене.

Человек это написал сюда, т.к. скорее всего это у него разовый случай. Если бы все интернет-торговцы писали сюда о каждом случае, а мы бы каждый этот случай так подробно разбирали, то эта ветка бы умерла от передозировки таких случаев, хотя, как уже указали, любой продавец должен морально и материально быть готов к подобному.
    Последний раз редактировалось Mixmix; 23.11.2015 в 14:53.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

6. Вверх #17446
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Проще в лотерею выиграть.

Этот риск косвенно оплачивают все добросовестные покупатели, т.к. он должен быть заложен в цене.
    А по-моему из беседы или из переписки с покупателем можно сделать вывод о серьезности его намерений, в зависимости от того, насколько адекватны его вопросы и ответы. Ну а по поводу того, что риск заложен в цене - тогда чего жаловаться на форуме? Мы ведь обсуждаем данный конкретный случай, а не вообще ситуацию, когда покупатель не забирает товар на почте. Во всяком случае, мои высказывания относятся именно к этому случаю. Конкретно - если бы человек попросил по Одессе отправить товар почтой, я бы обязательно поинтересовалась почему, и предложила бы альтернативные варианты. А в зависимости от его ответов, возможно, пришла бы к выводу, что действительно так удобнее, но тогда попросила бы предоплату. Но, опять же, наверное, я не вправе давать советы, потому что я не занимаюсь торговлей на постоянной основе, разве что пришлось распродавать оставшиеся от детей учебники, да еще несколько раз по мелочи.

7. Вверх #17447
    я не вправе давать советы, потому что я не занимаюсь торговлей на постоянной основе, разве что пришлось распродавать оставшиеся от детей учебники, да еще несколько раз по мелочи.
    Понимаешь, когда цена пересылки превышает стоимость вещи, тогда ты права.
    С другой сторона, если цена доставки меньше или равна стоимости поездки через весь город(не считая потраченного времени), то пересылка по Одессе очень даже оправдана. Тем более, что ты не привязан по времени к встрече и можешь спокойно забрать посылку в удобное время в ближайшем тебе отделении НП(которых как грязи по городу уже), либо в почтомате в отделении ПриватБанка, которых еще больше, чем отделений НП.

8. Вверх #17448
    Не покидает форум Аватар для Настика
    С другой сторона, если цена доставки меньше или равна стоимости поездки через весь город(не считая потраченного времени), то пересылка по Одессе очень даже оправдана. Тем более, что ты не привязан по времени к встрече и можешь спокойно забрать посылку в удобное время в ближайшем тебе отделении НП(которых как грязи по городу уже), либо в почтомате в отделении ПриватБанка, которых еще больше, чем отделений НП.
    Согласна, сама пользовалась услугами НП, чтобы не ехать на Поселок с Таирова или куда-то к Ивановскому мосту например. У меня случай был интереснее, если уж разговор за пересылку. Отправила наложкой вещь, покупатель пришел и забрал, а через недели 2 мне звонок, мол вещь не нравится, в пятнах, воняет, не стиранная и с такими претензиями, что я была в шоке. И таким требовательным голосом говорит, я вам высылаю ее обратно, а вы мне деньги верните. Я отказалась, надо было сразу звонить при получении. А мне потом подруга говорит, что есть люди, которые так делают нагло, оплачивают вещь, одевают ее куда надо ( в данном случае было нарядное платье), а потом звонят и вот таким нахрапом требуют назад деньги, некоторые говорят типа размер не тот, а некоторые вот так, что там не вещь, а тряпка половая.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

9. Вверх #17449
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    через недели 2 мне звонок, мол вещь не нравится, в пятнах, воняет, не стиранная...
    "Постирайте, выведите пятна, проветрите - в общем приведите вещь в тот вид, в котором вы ее получили (с сохранением упаковки и бирок) и мы готовы рассмотреть возврат при полном соответствии".
    Пусть попробуют в реальный магазин вернуть поношенную вещь. Хотел бы я это видеть.

10. Вверх #17450
    "Постирайте, выведите пятна, проветрите - в общем приведите вещь в тот вид, в котором вы ее получили (с сохранением упаковки и бирок) и мы готовы рассмотреть возврат при полном соответствии".
    Пусть попробуют в реальный магазин вернуть поношенную вещь. Хотел бы я это видеть.
    Ну это же надо вовремя сообразить, когда тебе звонят и сразу начинают орать в трубку, а я уже и забыла про эту посылку за 2 недели.

11. Вверх #17451
    Не покидает форум
    Согласна, сама пользовалась услугами НП, чтобы не ехать на Поселок с Таирова или куда-то к Ивановскому мосту например. У меня случай был интереснее, если уж разговор за пересылку. Отправила наложкой вещь, покупатель пришел и забрал, а через недели 2 мне звонок, мол вещь не нравится, в пятнах, воняет, не стиранная и с такими претензиями, что я была в шоке. И таким требовательным голосом говорит, я вам высылаю ее обратно, а вы мне деньги верните. Я отказалась, надо было сразу звонить при получении. А мне потом подруга говорит, что есть люди, которые так делают нагло, оплачивают вещь, одевают ее куда надо ( в данном случае было нарядное платье), а потом звонят и вот таким нахрапом требуют назад деньги, некоторые говорят типа размер не тот, а некоторые вот так, что там не вещь, а тряпка половая.
    я по одессе укрпочтой отправляю- 2-3 дня и вещь в нужном районе, а стоит реальные копейки)
    насчет таких как вы описали- есть такое, много пишут на разных сайтах. поэтому если что- возврат максимум на след. день. отследить можно по номеру посылки когда забрали.

12. Вверх #17452
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я по одессе укрпочтой отправляю- 2-3 дня и вещь в нужном районе, а стоит реальные копейки)
    насчет таких как вы описали- есть такое, много пишут на разных сайтах. поэтому если что- возврат максимум на след. день. отследить можно по номеру посылки когда забрали.
    Не все соглашаются укрпочтой отправлять, некоторым НП ближе. Так я и так знаю, когда забрали, мне же перевод с деньгами пришел, а потом такой вот звонок. Кроме того при наложке всегда предлагают проверить вещь, что на НП, что на укрпочте. На что человек рассчитывал? Наверно с толку сбить и что я соглашусь вернуть деньги. А может уже прокатывал номер.

13. Вверх #17453
    Не покидает форум
    Не все соглашаются укрпочтой отправлять, некоторым НП ближе. Так я и так знаю, когда забрали, мне же перевод с деньгами пришел, а потом такой вот звонок. Кроме того при наложке всегда предлагают проверить вещь, что на НП, что на укрпочте. На что человек рассчитывал? Наверно с толку сбить и что я соглашусь вернуть деньги. А может уже прокатывал номер.
    не ну за счет покупателя хоть на самолете)) кстати, на укрпочте не дают вещь проверять пока не оплатишь. т.е если на нп даешь деньги в руки оператору, но если тебе посылка не подходит, то они отдают деньги и делают возврат, то укрпочта таких услуг не оказывает. но я всегда по предоплате высылаю. мне, честно, легче не продать здесь и сейчас, чем потом с незабранной посылкой попадать

14. Вверх #17454
    Так а я о чем? Только я это все обобщила в одной фразе - нужно смотреть по обстоятельствам в каждом конкретном случае. А обстоятельств еще много можно назвать. Например, если Вы неделю перезваниваетесь и все никак не можете встретиться, то это аргумент в пользу почты. Если один живет на поселке Котовского, а другой на Таирова, и это подтверждено, потому что просит отправить посылку именно туда -тоже аргумент в пользу почты. Если человек называет варианты времени встречи и ты понимаешь, что ни один из них тебе не подходит, но он вроде как готов приехать - это говорит о том, что ему действительно нужно. Какой товар - может ли он чем-то не подойти? .... Короче, чего фантазировать. Но ... в данном случае вообще ничего не написано ни о каких обстоятельствах, и не известно, что предшествовало написанию поста. Наконец, есть сомнения - попроси предоплату, ведь покупателю тоже будет выгоднее, чем переплачивать за наложку; если у него серьезные намерения относительно покупки, он тебе поверит, потому что ты же тоже готов ему продать из рук в руки, а он сам хочет почтой. А если нет, то,может, у него другие намерения - например, заказать у пяти продавцов, потом выбрать, купить у одного, а от остальных посылок отказаться.

15. Вверх #17455
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    Если человек просит отправить наложкой - я соглашаюсь и ... не отправляю.
    Ппц, никогда бы не имел дела с такими продавцами.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #17456
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Если человек просит отправить наложкой - я соглашаюсь и ... не отправляю. Пока сам снова не выйдет на контакт,
    тем самым подтверждая свои намерения.
    Очень часто покупаю именно с наложным платежом. Слава Богу такие продавцы не попадались.
    [MOD]

17. Вверх #17457
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Надеюсь с Вами не встречаться.
    Ибо кому действительно нужно - всегда перезвонит.
    Сландо большой, места хватит всем.
    Полесов!! ты чего злой такой? часто попадаю на твои комменты и во многих других темах и давно сделал для себя вывод что ты явно чем-то не доволен)) без обид!! Ты вот пишешь мол кому надо - всегда перезвонит... так вот как сказать, если бы мне действительно надо было, то я точно искал бы дальше, но тебе точно не перезвонил бы, сделав для себя вывод что ты неадекватный продавец за которым я, почему то за свои деньги, бегать должен.
    Так уж принято в мире торговли что всегда продавец должен в попу целовать покупателя, ну если продавец конечно не монополист, а во всех остальных случаях есть здоровая конкуренция и борьба за покупателя. Я работаю в 2-х совершенно разных направлениях торговли параллельно и хочу заметить что так везде, у меня так точно!!!
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

18. Вверх #17458
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Надеюсь с Вами не встречаться.
    Ибо кому действительно нужно - всегда перезвонит.
    Сландо большой, места хватит всем.
    Тот кому что-то нужно в первую очередь поумает что ты не адекватный продавец. Ибо если ты обещал сегодня выслать, то завтра-после завтра покупатель рассчитывает товар получить. В данном случае ты недобросовестный продавец с которым лучше не иметь дело. Я такое иногда встречал, я перезванивал и на предложения продавца выслать посылал его и заказывал в другом месте.

19. Вверх #17459
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Ну, не уверена, что продавец должен целовать кого-то в попу, тут уж по обстоятельствам. Смотря что он продает, смотря по какой цене, смотря насколько он заинтересован в продаже. У меня, к примеру, есть привычка распродавать недорого вещи, из которых дети выросли. Можно и бесплатно отдать, но я убеждена, что такая благотворительность воспитывает только потребительское отношение, а пользы не приносит. Если денег у человека мало - он купит дешево, а тот, кто получает все на халяву, привыкает, что ему все должны. Ну, не суть. Недавно мне позвонила какая-то мамочка, хотела костюм школьный. Костюм на мальчика 8-10 лет за 100 грн, тройка, очень мало ношен, раз 5 надет. Естественно, это не фирменная вещь, обычный, с рынка, ткань искусственная - но за такие деньги ожидать нечто супер-качественное было бы странно, к тому же в объявлении были фотографии вещи. Меня сперва попросили приехать в неудобное мне место, потому что она не может с маленьким ребенком далеко выйти. Потом перенесли время. Потом еще раз перенесли. Попросили захватить еще вещи того же размера, рубашки и футболки. В итоге мама, которая, как она утверждала, не могла отойти от маленького ребенка, встретилась со мной на улице, пришла без ребенка, мне пришлось ее сначала минут 20 ждать, потом на коленках распаковывать и показывать вещи, она сильно крутила носом, что качество совсем не очень, а костюм "слишком большого размера" (промеры были в объявлении, а на ребенка она его не примеряла, прям интересно , к
    как узнала) ничего не купила и ушла. Я потратила 10 грн на маршрутку и кучу времени, которое могла бы потратить на совсем другие вещи. И при этом как продавец я спокойно могла бы обойтись без этих самых 100 грн. Вопрос: кто кого куда должен был поцеловать?
    А вот продавцу, который обещал что-то прислать и не прислал, я бы, может быть, и перезвонила бы, но услышав, что он так ничего и не отослал, не стала бы второй раз на него рассчитывать. Купила бы в другом месте то же самое. Я не люблю необязательных людей.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

20. Вверх #17460
    Вот-вот. Если для человека торговля - источник дохода, то, конечно, и риски заложены в цену. А если речь идет о какой-то разовой продаже ненужной вещи, то терять на этом время, тем более вкладывать свои деньги в пересылку - ни какого смысла.

Ответить в теме
Страница 873 из 1196 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права