Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 873 из 1155 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,441 по 17,460 из 23081
  1. Вверх #17441
    Новичок
    Не могу похвалиться проявлением особой инициативы со своей стороны в жилищных вопросах, равно как и критикой чужой инициативы. Поэтому до этого момента не писал ничего на форуме и не вносил предложения в ОСМД, но последние изменения заставили меня среагировать.

Если раньше, изменения на территории ЖК вызывали у меня или радость, или смирение с мнением большинства, то эта ситуация портит мне настроение при каждом подъезде к себе домой. Если раньше я мог с радостью рассказать про исключительную увлечённость застройщика в судьбе дома, то сейчас, впервые, меня это стало значительно угнетать.

Этой проблемой стало ограничение движения и парковки автомобилей на территории ЖК. Изначально, с опаской смотрел на предварительный план территории с вопросом «хватит ли мест для парковки». Потом было принято решение построить игровую площадку. Со спортом не поспоришь, хотя место, на мой взгляд, было выбрано неудачно, прямо посредине запланированной парковки. Потом появились шлагбаумы, установленные на наши деньги (долги то нам отдавать) и с напоминанием (здесь на форуме) об увеличении долга перед застройщиком. Я махнул рукой, уверовав, что это мнение большинства. Но когда одно за другим местом парковки стали забирать клумбами, мне это напомнило просто рейдерский захват.

Сделали сбоку от площадки проход, не хватило, выставили клумбы ещё в один ряд, но последняя выставка клумб посреди проезда в моей голове уже не укладывается. Сколько уже на моих глазах я видел миниДТП с этими клумбами у нас на территории… Ни развернуться, ни выгрузиться, никому не помешав, в час пик невозможно, не говоря уже о том, чтобы спокойно припарковаться. Из-за моей специфической ситуацией с авто, у меня нет возможности его оставлять на ночь, но есть необходимость парковаться рядом с домом среди дня. Поэтому покупка/аренда места в паркинге пока не актуальна. И теперь каждый раз это сопровождается негативными эмоциями.

Судя по сообщениям ранее, не только меня беспокоит этот вопрос, а даже тех, у кого есть место в паркинге, а значит весьма вероятно, что это мнение большинства. Если это действительно так, и в это не верят организаторы «нововведений», то могу предложить (попросить) не безразличным людям провести опрос, сбор подписей, выставить на обсуждение на ближайшем собрании этот вопрос. В общем, как угодно, убедиться, что это не прихоть злобного хамоватого меньшинства, и больше не препятстовать комфортно жить в своём доме, пользуясь автотранспортом. Буду очень благодарен, если такие меры не понадобятся. Если же без этого никак, то прошу неравнодушных отозваться.

2. Вверх #17442
    Частый гость
    Ситуация с парковкой доведена до абсурда.
    Имеем:
    - спорт площадку по центру гостевой парковки, которая занимает ~50% площади, используемую жителями-спортсменами макс. на ~5-10%
    - перегороженный шлагбаумом двор в котором никто не гуляет и гулять не будет, т.к. северная сторона, а детская площадка с другой сотороны дома
    - временно бесплатную (а в перспективе платную, опираясь на концепцию Застройщика) стоянку за домом возле детской площадки
    - и, УЖЕ БОЛЬШОЕ КОЛЛИЧЕСТВО машин, которые хозяева вынуждены притуливать где попало.

P.S.
    Клумбы на дороге, вместо правильной организации въезда и выезда с использование двух ворот,
    это очень мудрое решение... Европейский менталитет, черт побъери...
    Последний раз редактировалось Константин Д; 01.11.2013 в 04:51.

3. Вверх #17443
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Не могу сказать что владельцы паркинга чем то возмущены (огорчены). Мое личное мнение - паркинг очень удобен, не нужно бороться за место и постоянно нервничать заезжая на территорию комплекса, с паркинга можно подняться на свой этаж и совершенно нет необходимости подъезжать к парадным. Единственное, о чем бы я попросил Застройщика, сделать разметку движения авто в паркинге (эта просьба звучала на форуме и ранее).

Atarasist, Ваши конкретные предложения по изменению (улучшению) ситуации, провести опрос, сбор подписей, выставить на обсуждение:
    - снос спортиивной площадки ради увеличения парковочных мест
    - снос клумб (перестановка)
    - снос шлагбаумов со свободной парковкой авто во дворе дома
    - другое

Совершенно очевидно что с увеличением заселения в доме ситуация с парковкой на территории будет только усугубляться. На 440 квартир парковки во дворе всем не хватит при всем желании и даже при сносе всех препятствий (ограничений). Кроме автотранспорта в доме проживают ЛЮДИ, которым тоже необходимо жизненное пространство во доре дома для отдыха, занятия спортом, детских игр, да просто передвижения не опасаясь быть сбитым или протискиваться между припаркованными авто. Объясните, пожалуйста, Ваше видение ситуации комфортно жить в доме пользуясь автотранпортом.
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

4. Вверх #17444
    Частый гость
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Не могу сказать что владельцы паркинга чем то возмущены (огорчены). Мое личное мнение - паркинг очень удобен, не нужно бороться за место и постоянно нервничать заезжая на территорию комплекса, с паркинга можно подняться на свой этаж и совершенно нет необходимости подъезжать к парадным.
    Не поспоришь! Очень здорово иметь место в паркинге!
    А, что делать тем у кого нет 100тыс.грн.+120грн. ежемесячно?
    В Фаворите, сейчас покупают квартиры люди с ограниченным бюджетом (цена заманчивая). Их не заставишь выложиться на паркинг. А вот машины практически у всех жителей, по другому в Фаворите никак
    Так вот эти "нехорошие люди", без места в паркинге скоро так напаркуют свои машины на оставшихся клочках земли и на въезде в любимый дом (до супер-шлагбаумов), что даже для счастливых обладателей паркинга, каждый приезд домой будет маленьким приключением(((

5. Вверх #17445
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    Не поспоришь! Очень здорово иметь место в паркинге!
    А, что делать тем у кого нет 100тыс.грн.+120грн. ежемесячно?
    В Фаворите, сейчас покупают квартиры люди с ограниченным бюджетом (цена заманчивая). Их не заставишь выложиться на паркинг. А вот машины практически у всех жителей, по другому в Фаворите никак
    Так вот эти "нехорошие люди", без места в паркинге скоро так напаркуют свои машины на оставшихся клочках земли и на въезде в любимый дом (до супер-шлагбаумов), что даже для счастливых обладателей паркинга, каждый приезд домой будет маленьким приключением(((
    Константин, я не сказал что люди не имеющие паркоместа "не хоршие", а всего лишь попросил написать конкретные предложения по выходу из абсурдной ситуации с увеличичением количества машин и желающих поставить авто в охраняемом дворе без 120грн. Ситуация с парковкой уже настолько "пережеванная" в этой ветке что просто не хочется лишний раз писать об одном и том же. Позвольте мне не поверить Вам на слово что люди купившие квартиру в новострое и имеющие машину не имеют возможности заплатить 120грн. за безопасную, комфортную стоянку авто.

6. Вверх #17446
    Банный лист форума

Константин, я не сказал что люди не имеющие паркоместа "не хоршие", а всего лишь попросил написать конкретные предложения по выходу из абсурдной ситуации с увеличичением количества машин и желающих поставить авто в охраняемом дворе без 120грн. Ситуация с парковкой уже настолько "пережеванная" в этой ветке что просто не хочется лишний раз писать об одном и том же. Позвольте мне не поверить Вам на слово что люди купившие квартиру в новострое и имеющие машину не имеют возможности заплатить 120грн. за безопасную, комфортную стоянку авто.
    120 грн может и имеют, но вот "лишние" 100000 грн на покупку и на возможность платить эти 120грн имеют далеко не все..... А найти 400грн для аренды паркинга в месяц, вот эти деньги действительно не все могут просто потратить на стоянку, хоть и в уютном паркинге.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

7. Вверх #17447
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    120 грн может и имеют, но вот "лишние" 100000 грн на покупку и на возможность платить эти 120грн имеют далеко не все..... А найти 400грн для аренды паркинга в месяц, вот эти деньги действительно не все могут просто потратить на стоянку, хоть и в уютном паркинге.
    Таки да, сейчас, деньги все считать умеют.
    И зачем, имея "лишние" 100тыс. вкладывать их в неликвидный воздух в сыром подвале, который потом никому не продашь...
    Не нужно быть бизнесменом, чтобы положить 100тыс. в надежный банк под самый захудалый депозит ~1% в мес. Вот вам и 400грн. на аренду паркинга и на квартплату, и деньги вернул когда захотел...

8. Вверх #17448
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Игорь, тогда расскажите Ваше видение ситуации как впихнуть невпихуемое если денег нет. Я даже привел конкретные примеры. Просто напишите что нужно сделать? Застройщик читает форум и реагирует на замечания. Оперативно переставили клумбы как только Вы подумали о том что Ваша жена не справится с управлением выезжая из паркинга и написали что в этом есть наобходимость

9. Вверх #17449
    Банный лист форума

Игорь, тогда расскажите Ваше видение ситуации как впихнуть невпихуемое если денег нет. Я даже привел конкретные примеры. Просто напишите что нужно сделать? Застройщик читает форум и реагирует на замечания. Оперативно переставили клумбы как только Вы подумали о том что Ваша жена не справится с управлением выезжая из паркинга и написали что в этом есть наобходимость
    снизить цены на аренду паркинга.

А по поводу моего предложения ну согласитесь, ситуация становилась реально нездоровой. Машины все ближе подбирались к выезду из паркинга.
    Последний раз редактировалось Igor28; 01.11.2013 в 08:44.

10. Вверх #17450
    Живёт на форуме
    Опять посягательства на пешеходную зону начались! Да и ещё парковку устроить перед детской площадкой, чтоб детишки с мамочками выхлопными газами дышали?Купили машину, найдите средства для аренды, не обязательно на территории дома, рядом есть паркинг.Опять хотят всё даром иметь, социализм кончился давно, за всё надо платить.

11. Вверх #17451
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Застройщик читает форум и реагирует на замечания.
    )))
    ...только на самые мелкие.В ответ на замечание про слишком тонкие стены,которые привели к появлению домолнительных квадратных метров жилой площади,которые надо было оплатить,он дипломатично промолчал))

12. Вверх #17452
    Посетитель Аватар для Машер
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Опять посягательства на пешеходную зону начались! Да и ещё парковку устроить перед детской площадкой, чтоб детишки с мамочками выхлопными газами дышали?Купили машину, найдите средства для аренды, не обязательно на территории дома, рядом есть паркинг.Опять хотят всё даром иметь, социализм кончился давно, за всё надо платить.
    Согласна , что если есть деньги на покупку автомобиля, то и на парковку найдутся. Топливо и ТО стоят гораздо дороже, чем 300-400 грн. в месяц, но никто ведь не жалуется.

13. Вверх #17453
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Машер Посмотреть сообщение
    Согласна , что если есть деньги на покупку автомобиля, то и на парковку найдутся. Топливо и ТО стоят гораздо дороже, чем 300-400 грн. в месяц, но никто ведь не жалуется.
    И действительно...
    А если машина хорошая, ну там Мерседес, или Бентли, обслуживание и заправка оч дорого обходятся... И как Вы правильно подметили, никто не жалуется...
    Последний раз редактировалось Константин Д; 01.11.2013 в 10:57.

14. Вверх #17454
    Новичок Аватар для Марина 0810
    Автомобиль нынче относится к класссу роскоши, а не средства передвижения. Средство передвиджения - это общественный транспорт ( тем более коль некоторые квартиры в нашем ЖК относят к бюджетным так и еизтить тогда надо на социальном транспорте - трамваи, троллейбусы и маршрутные такси).
    Прежде чем покупать коня, надо было подумать и про стойло. Нет стойла - нет коня.
    А северный двор - летом просто находка!!!!
    Счастье вокруг - оглянись!!!!!!!!!

15. Вверх #17455
    Новичок Аватар для mrFever
    Кто делал утепление балкона, подкиньте пожалуйста контакты (можно с ценами) в личку

16. Вверх #17456
    Банный лист форума

а тем временем в грузовом лифте 1 секции уже горит одна мрачная лампочка светодиодная. Двух лампочек не то, что нет, нет даже половины их держателей. Как будем выходить из этого? А я ведь говорил за камеры в лифтах.

17. Вверх #17457
    Посетитель
    Ситуация с парковкой доведена до абсурда.
    Имеем:
    - спорт площадку по центру гостевой парковки, которая занимает ~50% площади, используемую жителями-спортсменами макс. на ~5-10%
    - перегороженный шлагбаумом двор в котором никто не гуляет и гулять не будет, т.к. северная сторона, а детская площадка с другой сотороны дома
    - временно бесплатную (а в перспективе платную, опираясь на концепцию Застройщика) стоянку за домом возле детской площадки
    - и, УЖЕ БОЛЬШОЕ КОЛЛИЧЕСТВО машин, которые хозяева вынуждены притуливать где попало.

P.S.
    Клумбы на дороге, вместо правильной организации въезда и выезда с использование двух ворот,
    это очень мудрое решение... Европейский менталитет, черт побъери...
    Таки да, сейчас, деньги все считать умеют.
    И зачем, имея "лишние" 100тыс. вкладывать их в неликвидный воздух в сыром подвале, который потом никому не продашь...
    Не нужно быть бизнесменом, чтобы положить 100тыс. в надежный банк под самый захудалый депозит ~1% в мес. Вот вам и 400грн. на аренду паркинга и на квартплату, и деньги вернул когда захотел...
    Да, прекрасная идея, как обычно. Спортсмены со спортплощадкой, жильцы с двором, клумбы с растениями - всё это блажь и ненужная ерунда, если Вам машину ставить негде. Не хотите вкладывать деньги в "сырой подвал" - Ваше право, Вас никто не заставляет. Нет 400 грн. на паркинг - не спорю, бывает, но есть еще гаражные кооперативы в округе, по 150-200 грн. в месяц. Помимо своей личной выгоды, подумайте и о других людях, проживающих в этом доме - включая тех, кто живет на нижних этажах, кто использует спортивную площадку и гуляет по двору. Я не сомневаюсь, что Вы, в отличие от спортсменов, использующих спортплощадку на "5-10%", будете её под стоянку на все 100% использовать. Но по-моему, это тот редкий случай, когда 5-10% важнее.

18. Вверх #17458
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Уважаемые соседи. Вот такое "оптимистичное" объявление появилось на сайте Фаворита:

Долг жильцов перед предприятием "Житлопромбуд" на 31 сентября включая тариф СПДТ и индивидуально потребленные энергоресурсы 293 545 грн.
    Долг жильцов за октябрь 2013 года 251 135 грн (включая тариф СПДТ, а также индивидуально потребленные энергоносители). Причем обращаем ваше внимание, что эти долги без потребления газа, за который мы по правилам Облгаза сделали предоплату еще в мае.

Просим, а также предупреждаем всех жильцов дома: если долги не будут погашены в ближайшее время, то у предприятия ООО "Житлопромбуд" не будет физической возможности сделать предоплаты за энерго-носители на следующий месяц с остановкой котельных и обесточиванием всего дома.

С уважением администрация ООО "Житлопромбуд"
    Quot homines, tot sententiae

19. Вверх #17459
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи. Вот такое "оптимистичное" объявление появилось на сайте Фаворита:

Долг жильцов перед предприятием "Житлопромбуд" на 31 сентября включая тариф СПДТ и индивидуально потребленные энергоресурсы 293 545 грн.
    Долг жильцов за октябрь 2013 года 251 135 грн (включая тариф СПДТ, а также индивидуально потребленные энергоносители). Причем обращаем ваше внимание, что эти долги без потребления газа, за который мы по правилам Облгаза сделали предоплату еще в мае.

Просим, а также предупреждаем всех жильцов дома: если долги не будут погашены в ближайшее время, то у предприятия ООО "Житлопромбуд" не будет физической возможности сделать предоплаты за энерго-носители на следующий месяц с остановкой котельных и обесточиванием всего дома.

С уважением администрация ООО "Житлопромбуд"
    Какое-то странное объявление. В сентябре 30 дней. За октябрь, ясное дело, ещё никто не оплатил, потому что сегодня только 1 ноября.

20. Вверх #17460
    Живёт на форуме
    По вашим спорам-дискуссии относительно парковочной и пешеходной зонах.
    Так а чё спорить. Всё есть в соответсвующем плане ЖК (по благоустройству и т.п.). Там должно быть указано ГДЕ КАКАЯ ЗОНА, где автодорога, где пешеходная "тропа", а где клумбы стоят. И все это дело должно быть согласовано с разными инстанциями.

Ответить в теме
Страница 873 из 1155 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права