Не могу похвалиться проявлением особой инициативы со своей стороны в жилищных вопросах, равно как и критикой чужой инициативы. Поэтому до этого момента не писал ничего на форуме и не вносил предложения в ОСМД, но последние изменения заставили меня среагировать.
Если раньше, изменения на территории ЖК вызывали у меня или радость, или смирение с мнением большинства, то эта ситуация портит мне настроение при каждом подъезде к себе домой. Если раньше я мог с радостью рассказать про исключительную увлечённость застройщика в судьбе дома, то сейчас, впервые, меня это стало значительно угнетать.
Этой проблемой стало ограничение движения и парковки автомобилей на территории ЖК. Изначально, с опаской смотрел на предварительный план территории с вопросом «хватит ли мест для парковки». Потом было принято решение построить игровую площадку. Со спортом не поспоришь, хотя место, на мой взгляд, было выбрано неудачно, прямо посредине запланированной парковки. Потом появились шлагбаумы, установленные на наши деньги (долги то нам отдавать) и с напоминанием (здесь на форуме) об увеличении долга перед застройщиком. Я махнул рукой, уверовав, что это мнение большинства. Но когда одно за другим местом парковки стали забирать клумбами, мне это напомнило просто рейдерский захват.
Сделали сбоку от площадки проход, не хватило, выставили клумбы ещё в один ряд, но последняя выставка клумб посреди проезда в моей голове уже не укладывается. Сколько уже на моих глазах я видел миниДТП с этими клумбами у нас на территории… Ни развернуться, ни выгрузиться, никому не помешав, в час пик невозможно, не говоря уже о том, чтобы спокойно припарковаться. Из-за моей специфической ситуацией с авто, у меня нет возможности его оставлять на ночь, но есть необходимость парковаться рядом с домом среди дня. Поэтому покупка/аренда места в паркинге пока не актуальна. И теперь каждый раз это сопровождается негативными эмоциями.
Судя по сообщениям ранее, не только меня беспокоит этот вопрос, а даже тех, у кого есть место в паркинге, а значит весьма вероятно, что это мнение большинства. Если это действительно так, и в это не верят организаторы «нововведений», то могу предложить (попросить) не безразличным людям провести опрос, сбор подписей, выставить на обсуждение на ближайшем собрании этот вопрос. В общем, как угодно, убедиться, что это не прихоть злобного хамоватого меньшинства, и больше не препятстовать комфортно жить в своём доме, пользуясь автотранспортом. Буду очень благодарен, если такие меры не понадобятся. Если же без этого никак, то прошу неравнодушных отозваться.
Социальные закладки