Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 873 из 1653 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 1373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,441 по 17,460 из 33044
  1. Вверх #17441
    Посетитель Аватар для Ivn
    Цитата Сообщение от Тип-тоП Посмотреть сообщение
    я себе уже мозг сломал , может кто поможет ! Ситуация такая Хюндай Н 100 в темноте бросали аккум перепутали +_ сгорел предохранитель на 70 ампер от генератора , поставили все на место новый предохранитель опять сгорел , снимаю показания напряженияа вольтметром показывает 65в я в трансе снимаю гену несу на стенд, стенд показывает 14 все ок , Опять на место опять горит предохранитель и 65в на сгоревшем контакте.
    Замерь на выходе из генератора и методом исключения меряй кусками на пути к предохранителю

2. Вверх #17442
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    я себе уже мозг сломал , может кто поможет ! Ситуация такая Хюндай Н 100 в темноте бросали аккум перепутали +_ сгорел предохранитель на 70 ампер от генератора , поставили все на место новый предохранитель опять сгорел , снимаю показания напряженияа вольтметром показывает 65в я в трансе снимаю гену несу на стенд, стенд показывает 14 все ок , Опять на место опять горит предохранитель и 65в на сгоревшем контакте.
    Может 6,5в? Еще сталкивался, когда в недорогих тестерах батарейка садится, то они в режиме вольтметра завышает показатели. Как я понял, предахранитель стоит на проводе от АКБ до генератора. Отсоедени его от генератора и АКБ, выйми предохранитель и прозвони провод на массу.
    P.S. Как можно перепутать клемы, если они разных размеров???

3. Вверх #17443
    Электроник

Скорее всего там еще какая-то электроника сгорела. Надо схему и другим вольтметром проверить напряжение.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #17444
    Посетитель Аватар для Тип-тоП
    3 вольтметрами меряли показывают одно и тоже . в книге по схеме провод прямо на акб через предохранитель никакой электроники нет обычный дизель. Клемы не то что бы одели, накинули -заискрил предохранитель и сразу сняли
    Як не крути, але найкраща шафа для одягу це стул.

5. Вверх #17445
    Заклинатель крыс

А что с минусовым проводом? Проверил?

6. Вверх #17446
    Электроник

3 вольтметрами меряли показывают одно и тоже . в книге по схеме провод прямо на акб через предохранитель никакой электроники нет обычный дизель. Клемы не то что бы одели, накинули -заискрил предохранитель и сразу сняли
    Чудес не бывает) Ищи грамотного электрика)

7. Вверх #17447
    Частый гость Аватар для vugluskr
    65В при заведенном двигателе на выходе генератора? Смотреть диоды в генераторе.

8. Вверх #17448
    Электроник

Цитата Сообщение от vugluskr Посмотреть сообщение
    Смущает, что на стенде все нормально)
    Или мистика или неправильные наблюдения)

9. Вверх #17449
    Кошерный кент
    ку) дизелиста толкового посоветуйте - желательно центр-поскот,
    Володю с Тотуса не предлагать
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

10. Вверх #17450
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Цитата Сообщение от vugluskr Посмотреть сообщение
    Не диоды смотреть, а реле напряжения . Да и много для 12 вольтового генератора, 40-45 вольт потолок для генератора 24в, а 65в это слишком много.

11. Вверх #17451
    Посетитель Аватар для mjata
    подскажите, пожалуйста, где можно пройти техосмотр ВАЗа. В какое бы СТО не обращался - никто не делает...

12. Вверх #17452
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от mjata Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, где можно пройти техосмотр ВАЗа. В какое бы СТО не обращался - никто не делает...
    а если не секрет - зачем? ты собираешься жигули использовать для перевозки организованных групп детей?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

13. Вверх #17453
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    а если не секрет - зачем? ты собираешься жигули использовать для перевозки организованных групп детей?
    я думаю человек не правильно выразился скорее всего и хочет пройти не техосмотр а техобслуживание, хотя кто его знает
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

14. Вверх #17454
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    я думаю человек не правильно выразился скорее всего и хочет пройти не техосмотр а техобслуживание, хотя кто его знает
    если техобслуживание - тогда почему никто не хочет делать?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

15. Вверх #17455
    Электроник

Скорее всего хотят но по цене иномарок

16. Вверх #17456
    Станислав правильно сказал

ps ну и еще если человек с такой формулировкой спрашивал то ему и отказывали по этой причине

17. Вверх #17457
    Кошерный кент
    эээээ а дизелистов шо ли нет в городе?) правда в Николаеве только толковые?)))

18. Вверх #17458
    Посетитель Аватар для oleg strativka
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    эээээ а дизелистов шо ли нет в городе?) правда в Николаеве только толковые?)))
    а что случилось?

19. Вверх #17459
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от oleg strativka Посмотреть сообщение
    а что случилось?
    ооо то что случилось - это меня уже два года мучает, но как то привык (машина глохнет ровно на середине бака при езде за городом где то на 3000 оборотах - у вышеуказанного Володи 2 раза ремонтировался с этой проблемой, но все равно глохнет, + заменил бак, + заменил на новый насос ручной подкачки (который при замене топливного фильтра так и не качает), а сейчас элементарно неустойчиво работает на холодную с поднятием оборотов до 1300 где то, при этом приниприятнейше воняют выхлопные газы, через 5 минут работа стабилизируется. Дизелист говорит привозить ее на ночь, а сейчас как назло потеплело и норм утром заводится) И я задался вопросом, что тут как два пальца об асфальт проблемы с топливной системой, нафикк ее на ночь оставлять то? Вот и ищу дизелиста) Опять таки плюс вышеуказанному Володе - недавно была проблемка... машина заводилась раза с 20, электрик сказал, что иммобилайзер виноват заводской и надо его снимать... несколько "дизелистов" пальцем у виска покрутили, когда я у них об этом попросил, а Володя снял и проблема ушла, но снял так, что когда я был в Затоке - проводка коротнула и машина полностью потухла - обратно с ветерком на эвакуаторе)) как то так... вроде и разбирается человек, но хочется более ответственного мастера))

20. Вверх #17460
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    ооо то что случилось - это меня уже два года мучает, но как то привык (машина глохнет ровно на середине бака при езде за городом где то на 3000 оборотах - у вышеуказанного Володи 2 раза ремонтировался с этой проблемой, но все равно глохнет, + заменил бак, + заменил на новый насос ручной подкачки (который при замене топливного фильтра так и не качает), а сейчас элементарно неустойчиво работает на холодную с поднятием оборотов до 1300 где то, при этом приниприятнейше воняют выхлопные газы, через 5 минут работа стабилизируется. Дизелист говорит привозить ее на ночь, а сейчас как назло потеплело и норм утром заводится) И я задался вопросом, что тут как два пальца об асфальт проблемы с топливной системой, нафикк ее на ночь оставлять то? Вот и ищу дизелиста) Опять таки плюс вышеуказанному Володе - недавно была проблемка... машина заводилась раза с 20, электрик сказал, что иммобилайзер виноват заводской и надо его снимать... несколько "дизелистов" пальцем у виска покрутили, когда я у них об этом попросил, а Володя снял и проблема ушла, но снял так, что когда я был в Затоке - проводка коротнула и машина полностью потухла - обратно с ветерком на эвакуаторе)) как то так... вроде и разбирается человек, но хочется более ответственного мастера))
    ну так для начала мастер правильно говорит, если проблема утром завести на холодную то машина должна быть у него когда эта процедура происходит или он у машины, чтобы понимать с чего начинать

Ответить в теме
Страница 873 из 1653 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 1373 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права