Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 873 из 1357 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,441 по 17,460 из 27124
  1. Вверх #17441
    Частый гость Аватар для sergei_1985
    Вы уверены шо поняли?

Мелкие, глупые людишки.
    НЕужели они не понимают, что навязывая Одессе свои какие-то бесмысленные идеи (такие как украинезация Одессы, памятники) они столкнуться с полной противоположной стороны того, чего они хотят.
    Возьмем пример того, когда ставили памятник Екатерине. Изначально, когда только начилось говориться, не все Одесситы поддержали эту идею, но когда же к нам пришли и сказали "Мы нащадкы и мы проты", что они увидели? Правильно Одесситы как один сказали - это наша история и что хотим, то ставим!
    Так же и с украинским. Бесполезно навязывать Одессе какой-либо язык. На примере меня: Раньше мне нравился украинский. Мне он казался мелодичный, красивый. Но когда мне сказали "Розмовляйте зи мной державною мовою", чесно говоря если бы это не был мент плюнул бы в харю! И с развитием последних событий я укр яз ненавижу, я теперь когда его слышу меня начинает тошнить.
    Глупо что-либо навязывать Одесситам. Все равно они не джадут этому случиться.

П.С. Одесситы - это не украинцы!!!
    П.П.С. Одесситы - это отдельная нация!!!
    П.П.П.С. Одесса - это не украина!!!
    П.П.П.П.С. Одесса - отдельное государство!!! (например как Ватикан)

2. Вверх #17442
    Может еще несколько раз повторить?
    Мелкие, глупые людишки.
    НЕужели они не понимают, что навязывая Одессе свои какие-то бесмысленные идеи (такие как украинезация Одессы, памятники) они столкнуться с полной противоположной стороны того, чего они хотят.
    Возьмем пример того, когда ставили памятник Екатерине. Изначально, когда только начилось говориться, не все Одесситы поддержали эту идею, но когда же к нам пришли и сказали "Мы нащадкы и мы проты", что они увидели? Правильно Одесситы как один сказали - это наша история и что хотим, то ставим!
    Так же и с украинским. Бесполезно навязывать Одессе какой-либо язык. На примере меня: Раньше мне нравился украинский. Мне он казался мелодичный, красивый. Но когда мне сказали "Розмовляйте зи мной державною мовою", чесно говоря если бы это не был мент плюнул бы в харю! И с развитием последних событий я укр яз ненавижу, я теперь когда его слышу меня начинает тошнить.

3. Вверх #17443
    Я могу так продолжать до бесконечности
    Мелкие, глупые людишки.

4. Вверх #17444
    И на последок
    Мелкие, глупые людишки.

5. Вверх #17445
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от sergei_1985 Посмотреть сообщение
    Мелкие, глупые людишки.
    Мелкие, глупые людишки.
    Мелкие, глупые людишки.
    Мелкие, глупые людишки.
    Мелкие, глупые людишки.
    Вы уверены шо поняли?

Мелкие, глупые людишки.
    Может еще несколько раз повторить?
    Мелкие, глупые людишки.
    Я могу так продолжать до бесконечности
    Мелкие, глупые людишки.
    И на последок
    Мелкие, глупые людишки.
    Мда....
    Як кажуть,коментарі зайві...принаймні непрофесійні
    Повторювання мантр-цікаве заняття,чи не так?
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

6. Вверх #17446
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Подвиг НКВС не рахуєтся.Там була війна і коли я перший раз потрапив на ЗУ,мені було цикаво як старі люди говорять про ті часи ,бачив пам"ятник з УПА убитих німцями у Ів-Франківську,майже у кожному селі є пам"Ятники загиблих за Україну часто і у ЧА.Хочь ментально ми трохи різні.
    Вот ты знаешь, хоть не ко мне обращаешся... Достали вы со своим памьятныкамы, загыблымы, гэроямы и другой фигнёй. По ТВ ничего кроме этой тошниловки не показывают! Мне уже наплевать кто у вас там и за кого погибал! У вас кроме этого никакой истории больше нет? Скорее всего.
    Делайте что хотите у себя дома. Уже ж каты всё помэрлы! Повбывалы вы всих своих ворогив. Вси ворогы пишлы з вашои риднэнькои зэмли. Про тии часы вже всих старых людэй спыталы. Всэ шо трэба запысалы и надрукувалы. Поставили свои памьятныкы, вулыци будуть ты шо хочитэ. Зачем дальше лезть? Лично я уже просто не хочу слышать украинский и всё , что связано с западной украиной. Задолбали! Так нет же каналы на эту мову надо перевести. Да какого чёрта, спрашивается? Люди поумнеют? Больше работать станут? Инфляция уменьшится?

Спасибо за внимание. Крик души.
    Последний раз редактировалось scorpus; 08.03.2008 в 03:14.

7. Вверх #17447
    User banned
    Интересно, что в оригинале статьи в "Киев Пост" русскоязычные регионы названы "русофильскими".
    The government should issue documents in both the Russian and Ukrainian languages in the Russophile regions.
    "Корреспондент" перевел весьма политкорректно.
    В пророссийских регионах правительство должно принимать документы на русском и украинском языках
    Статья - попытка заигрывания с русскоязычным населением, попытка бросить ему кость "компромисса", успокоить напряжение в обществе, "отвлечь" электорат ПР. Предлагается снять маленький камешек с языковой проблемы вместо того, чтобы спихнуть глыбу с этой проблемы целиком. Время компромиссов прошло. Русский должен быть вторым государственным на Украине наряду с украинским языком. Ни больше, ни меньше.

8. Вверх #17448
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Вот ты знаешь, хоть не ко мне обращаешся... Достали вы со своим памьятныкамы, загыблымы, гэроямы и другой фигнёй. По ТВ ничего кроме этой тошниловки не показывают! Мне уже наплевать кто у вас там и за кого погибал! У вас кроме этого никакой истории больше нет? Скорее всего.
    Делайте что хотите у себя дома. Уже ж каты всё помэрлы! Повбывалы вы всих своих ворогив. Вси ворогы пишлы з вашои риднэнькои зэмли. Про тии часы вже всих старых людэй спыталы. Всэ шо трэба запысалы и надрукувалы. Поставили свои памьятныкы, вулыци будуть ты шо хочитэ. Зачем дальше лезть? Лично я уже просто не хочу слышать украинский и всё , что связано с западной украиной. Задолбали! Так нет же каналы на эту мову надо перевести. Да какого чёрта, спрашивается? Люди поумнеют? Больше работать станут? Инфляция уменьшится?

Спасибо за внимание. Крик души.
    Закрий Вуха,залипи очі і стрибай з вікна з криком "українці прийшли".А для непонятливых повторяю и я мои родственики родились в Одессе,в границах на сегодня.Так що це не до мене.Хай вам щастить і дали жити в Україні -без України.
    Последний раз редактировалось петлюра; 09.03.2008 в 11:42.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

9. Вверх #17449
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Хай вам щастить і дали жити в Україні -без України.
    Спасибо большое за это светлое пожелание.
    Ну а мы, со своей стороны, приложим все усилия для того , что бы оправдать Ваше высокое доверие и ускорить этот позитивный для нас процесс.
    Пролы и животные свободны !

10. Вверх #17450
    Посетитель Аватар для Elen88
    И еще что интересно, как правильно кто-то здесь заметил, что в ЗУ работы нет !....И все они разъезжаются в другие регионы и даже страны , Россию например, что бы копеечку заработать......и естественно ТАМ они разговаривают на русском ! Так зачем же им тогда требовать ввода 100% украинского , если они размовляют все равно на русском !
    Audentes fortuna juvat
    Смелым судьба помогает

11. Вверх #17451
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Закрий Вуха,залипи очі і стривай з вікна з криком "українці прийшли".А для непонятливых повторяю и я мои родственики родились в Одессе,в границах на сегодня.Так що це не до мене.Хай вам щастить і дали жити в Україні -без України.
    Зачем же так категорично?Дальше жить в Украине - без Украины...Может быть нам и вовсе уехать,чтобы вам не мешать,будете тогда радоваться,что избавились от "русских" украинцев?Знаете для истинного одессита,кто родился в нашем городе и где родились его родств. никогда не возникает вопрос на каком языке думать и говорить.До "самостийности" Украины таких проблем просто не было.И не надо нам навязывать,как нам жить,что делать.Может надо не думать только о себе,о своём национализме,а ещё прислушиваться к мнению других людей?Искать выход из создавшейся ситуации,прийти к чему_то,чтобы устраивало и тех и других.А то получается,что не спрашивая мнения людей,делаете то,что вам удобно и угодно.
    спешите делать добро

12. Вверх #17452
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Почему-то закрадывается подозрение, что все настоящие и коренные одесситы давно в америке и израиле и говорили они далеко не на русском языке. Да и вообще о каких истинных одесситах можно вести речь, когда городу два столетия от роду и в его истории сменилось 6-8 поколений.И кто из бьющих себя в грудь истинных одесситов может похвастатся знанием своей родословной и утверждать , что его предки были основателями Одессы и разговаривали именно на русском языке. Для чего нести весь этот бред и тем более сравнивать наш город с Ватиканом. Мы все здесь приезжие, кто в большем количестве поколений, кто в меньшем, и выставлять себя "настоящим" одесситом, а остальных делать непонятно кем, просто очень глупо.

13. Вверх #17453
    Настоящие одесситы ещё остались и в Одессе! Настоящие одесситы никогда не будут диктовать свои правила на каком языке кому говорить.
    спешите делать добро

14. Вверх #17454
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Почему-то закрадывается подозрение, что все настоящие и коренные одесситы давно в америке и израиле и говорили они далеко не на русском языке. Да и вообще о каких истинных одесситах можно вести речь, когда городу два столетия от роду и в его истории сменилось 6-8 поколений.И кто из бьющих себя в грудь истинных одесситов может похвастатся знанием своей родословной и утверждать , что его предки были основателями Одессы и разговаривали именно на русском языке. Для чего нести весь этот бред и тем более сравнивать наш город с Ватиканом. Мы все здесь приезжие, кто в большем количестве поколений, кто в меньшем, и выставлять себя "настоящим" одесситом, а остальных делать непонятно кем, просто очень глупо.
    Я могу.

15. Вверх #17455
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Настоящие одесситы ещё остались и в Одессе! Настоящие одесситы никогда не будут диктовать свои правила на каком языке кому говорить.
    Та шо вы говорите? Отвечаете за всех?

16. Вверх #17456
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Я могу.
    Поделитесь с нами. будет интересно с познавательной и исторической точек зрения.

17. Вверх #17457
    Та шо вы говорите? Отвечаете за всех?
    Та не шо!!!Отвечаю за себя!
    спешите делать добро

18. Вверх #17458
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Та не шо!!!Отвечаю за себя!
    Это правильно, отвечать надо только за себя и не обобщать и выдавать свои желания и взгляды, за желания и взгляды всех окружающих.

19. Вверх #17459
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Я могу.
    Девушка, что же Вы молчите, расскажите хотя бы откуда и в каком году приехали основывать Одессу ваши предки? И на каком языке они говорили?

20. Вверх #17460
    Это правильно, отвечать надо только за себя и не обобщать и выдавать свои желания и взгляды, за желания и взгляды всех окружающих.
    Это--форум,люди высказывают то ,что думают.Сегодня-Прощённое Воскресенье!!! Я прошу прощения у всех,если кого-то обидела. Простите и меня.
    спешите делать добро

Закрытая тема
Страница 873 из 1357 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права