Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 873 из 1331 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,441 по 17,460 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #17441
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Лысику шерстной друг не помешал быНеважно насколько теплая квартира, чувствовать рядом друга важно для крыс.
    Ну так друг же и лысый может быть!Они же гораздо теплее шерстяных!

3. Вверх #17442
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Лысику шерстной друг не помешал быНеважно насколько теплая квартира, чувствовать рядом друга важно для крыс.
    Ролик на тему "почему крысе важно иметь рядом друга" публиковали в этой ветке уже не раз, но это было давненько и я не нашел, когда именно - поэтому дам ссылку снова.
    Он на английском, но хорошего знания языка для понимания смысла не потребуется

Как часто меняете наполнитель и не пытаются ли крыски его пробовать?
    Теперь, когда крысок всего две, на пару недель хватает. Но это же зависит от площади поддона у каждой конкретной клетки. У нас клетка немаленькая.
    Пробовать не пытались - он не хрустит, и на вкус целлюлоза никакая, так что неинтересно.
    «Перед вами громада — русский язык!»

4. Вверх #17443
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    А у нас вместо шапки вязаный гетр(или гетра), да еще на подкладке - зимний вариант. И джинсовый.Все целые.Зато все пододеяльники в доме погрызены. А насчет беспородности крысеныша - думаю продавщица схитрила.Даже у лысых родителей не все дети лысые.Думаю, знающие люди лучше объяснят. И чем старше крысята, тем меньше цена.Нашего Жорку вообще за 5 грн продавали.

5. Вверх #17444
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    сейчас постараюсь поотвечать на все вопросы

самое главное-будут ли у меня лысики-нет.они жутко болезненные.с плохой генетикой.их мучают глаза.даже тех которые на гене даблрекса.у меня есть один лысик из самой приличной линии в снг-он слеп на один глаз и весит 300 грамм(при том что остальные мои взрослые самцы весят 530-650 грамм.его родственница пару дней назад умерла от онкологии.и примеров масса
    у меня будут фаззы.они выглядят как лысики но на самом деле покрыты пушком очень маленьким)
    и по здоровью не хуже шерстяных.правда когда они у меня будут пока еще не знаю.минимум месяца через 4-5.
    но к лысику я все же советую шерстяного товарища.чтоб греть лысика.темные рексы и стандарты у меня должны быть месяца через 2
    и клетку вам месяца через 3-4 придется поменять)
    потому что под 2мя самцами эти полочки просто развалятся.да и по калькулятору эта клетка не подходит даже для одного взрослого самца.
    на счет будут ли драться-не поленитесь почитать темку про подселение.тогда вы будете понимать что к чему. http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0
    одновозрастных можно месяцев до 3х сселять.и если один старший а второй до 2х месяцев-тоже проблем быть не должно
    в клетке всегда должен быть сухой корм,мел для стачивания зубов и вода.
    наполнитель советую только carefrash. тем более со всеми лысиковскими проблемами с легкими и аллергиями это просто идеальный вариант.

на счет пород это вам что то такое намудрили в магазине...во первых у крыс нет пород.у них разновидности,маркировки и окрасы.ген лысости обязательно сцеплен с еще одни геном-стандарт,рекс или даблрекс.первые похожи на дикообразов,у них прямая шерсть по всему телу растет.рекс-шерсть на голове,немного на спине,лапах.на гене даблрекс-идеально голая крыса без усов и шерсти.
    дамбо может быть на любой крысе любого окраса и разновидности.это совсем другой ген.
    ген сфинкса-рецессив.по этому вероятнее всего у него родители брат и сестра,один родитель голый,а второй носитель гена хаирлесс.вот и все.обычный-необычный-такого нет)))
    любую крысу можно поставить под стандарт
    Последний раз редактировалось Настя-Шапокляк; 15.03.2012 в 23:00.

6. Вверх #17445
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    А у нас вместо шапки вязаный гетр(или гетра), да еще на подкладке - зимний вариант. И джинсовый.Все целые.Зато все пододеяльники в доме погрызены. Даже у лысых родителей не все дети лысые.

Люда нет))голый-рецессивный ген.родители с генотипом hr могут дать детей только hr то есть без шерсти.но дело в том что голые самки не выкармливают малышей.поэтому чтоб получать нормлаьных лысых(хотя это слово вообще не могу отнести к данной разновидности) нужен отец голый,а самка дабл рекс,носитель голого.в таком помете будет 50-50 голых и дабл рексов.

7. Вверх #17446
    Цитата Сообщение от Настя-Шапокляк Посмотреть сообщение
    сейчас постараюсь поотвечать на все вопросы

самое главное-будут ли у меня лысики-нет.они жутко болезненные.с плохой генетикой.их мучают глаза.даже тех которые на гене даблрекса.у меня есть один лысик из самой приличной линии в снг-он слеп на один глаз и весит 300 грамм(при том что остальные мои взрослые самцы весят 530-650 грамм.его родственница пару дней назад умерла от онкологии.и примеров масса
    у меня будут фаззы.они выглядят как лысики но на самом деле покрыты пушком очень маленьким)
    и по здоровью не хуже шерстяных.правда когда они у меня будут пока еще не знаю.минимум месяца через 4-5.
    но к лысику я все же советую шерстяного товарища.чтоб греть лысика.темные рексы и стандарты у меня должны быть месяца через 2
    и клетку вам месяца через 3-4 придется поменять)
    потому что под 2мя самцами эти полочки просто развалятся.да и по калькулятору эта клетка не подходит даже для одного взрослого самца.
    на счет будут ли драться-не поленитесь почитать темку про подселение.тогда вы будете понимать что к чему. http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0
    одновозрастных можно месяцев до 3х сселять.и если один старший а второй до 2х месяцев-тоже проблем быть не должно
    в клетке всегда должен быть сухой корм,мел для стачивания зубов и вода.
    наполнитель советую только carefrash. тем более со всеми лысиковскими проблемами с легкими и аллергиями это просто идеальный вариант.

на счет пород это вам что то такое намудрили в магазине...во первых у крыс нет пород.у них разновидности,маркировки и окрасы.ген лысости обязательно сцеплен с еще одни геном-стандарт,рекс или даблрекс.первые похожи на дикообразов,у них прямая шерсть по всему телу растет.рекс-шерсть на голове,немного на спине,лапах.на гене даблрекс-идеально голая крыса без усов и шерсти.
    дамбо может быть на любой крысе любого окраса и разновидности.это совсем другой ген.
    ген сфинкса-рецессив.по этому вероятнее всего у него родители брат и сестра,один родитель голый,а второй носитель гена хаирлесс.вот и все.обычный-необычный-такого нет)))
    любую крысу можно поставить под стандарт
    Спасибо за такой подробный ответ.Тоже отвечу по-порядку.
    1.Насчёт клетки.Про полочки и вес-согласна,возможно,а по размерам почему не подходит?Только что пересчитала по калькуляторы-говорит,до 2 крыс можно содержать.Или мы по разным калькуляторам считаем?
    2.Насчёт пород.Ну,то что в магазинах ещё те специалисты,-это я знаю.Поэтому не сильно взяла во внимание,что они говорили.Ну просто не могла я уйти без этого лысика.Не мог ла!
    Он у меня полностью идеально лысый.т.е.,я так поняла у него ген даблрекс.Это плохо,хорошо или это просто даблрекс и всё?
    3.Наполнитель-спасибо,видела такой в зоомагазине.
    4.Мел-он так мел и называется?А то много сейчас камушков всяких продаётся)
    5.То,что родители брат и сестра-это однозначно или возможны другие варианты?
    6.ССылку про подселение буду читать завтра-сегодня не осилю)
    Последний раз редактировалось Это я; 15.03.2012 в 23:41.

8. Вверх #17447
    Люда нет))голый-рецессивный ген.родители с генотипом hr могут дать детей только hr то есть без шерсти.но дело в том что голые самки не выкармливают малышей.поэтому чтоб получать нормлаьных лысых(хотя это слово вообще не могу отнести к данной разновидности) нужен отец голый,а самка дабл рекс,носитель голого.в таком помете будет 50-50 голых и дабл рексов.
    Ну,а если самка носитель голого ,а самец не носитель?Т.е. даблрекс-это шерстяная с носителем голого,я правильно поняла?

9. Вверх #17448
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ну,а если самка носитель голого ,а самец не носитель?Т.е. даблрекс-это шерстяная с носителем голого,я правильно поняла?
    Какая уже разница,он уже Ваш родной,любимый

10. Вверх #17449
    Какая уже разница,он уже Ваш родной,любимый
    Ну должна же я всё про него понять!

11. Вверх #17450
    1.потому что крысы очень подвижные животные.
    вот вам бы как хотелось жить-в ванной комнате или большом частном доме?
    им нужно движение и разнообразие-вчера хочу-сплю там,а сегодня хочу ем тут.
    2.если он не начнет покрыватся шерстью (обычно в 6-8 недель)то на дабле.но небольшая единократная линька и у голых на дабле бывает.
    это не хорошо не плохо.хорошо только тем что с глазами проблем будет меньше.
    4.я беру вот такой- http://zoomama.com.ua/media/catalog/...mall_25_61.jpg мел для крыс трикси
    5.не однозначно но вероятнее всего родственники.врядли в одессе в зоомагах 2 абсолютно неродственных линии голых)даже не врядли а этого точно не может быть.
    6.почитайте весь FAQ. это самый крупный ресурс крысинный.там есть почти все ответы на вопросы.

если самка носитель голого а самец не носитель то будут шерстистые.
    а дабл-не означает носитель голого.для этого нужно иметь предка голого как минимум.а даблы вполне себе рождаются от 2х рексов.без голых в роду.

12. Вверх #17451
    1.потому что крысы очень подвижные животные.
    вот вам бы как хотелось жить-в ванной комнате или большом частном доме?
    им нужно движение и разнообразие-вчера хочу-сплю там,а сегодня хочу ем тут.
    2.если он не начнет покрыватся шерстью (обычно в 6-8 недель)то на дабле.но небольшая единократная линька и у голых на дабле бывает.
    это не хорошо не плохо.хорошо только тем что с глазами проблем будет меньше.
    4.я беру вот такой- http://zoomama.com.ua/media/catalog/...mall_25_61.jpg мел для крыс трикси
    5.не однозначно но вероятнее всего родственники.врядли в одессе в зоомагах 2 абсолютно неродственных линии голых)даже не врядли а этого точно не может быть.
    6.почитайте весь FAQ. это самый крупный ресурс крысинный.там есть почти все ответы на вопросы.

если самка носитель голого а самец не носитель то будут шерстистые.
    а дабл-не означает носитель голого.для этого нужно иметь предка голого как минимум.а даблы вполне себе рождаются от 2х рексов.без голых в роду.
    Так,ладно,про даблы ничего не поняла,или спать хочу,или не доросла,разбираться завтра буду.Но спасибо.
    По поводу клетки.Тогда какая,на ваш взгляд оптимальная по размеру?
    По поводу родственников-не-родственников-я спросила в зоомагазине"Они у вас родились?",сказали-нет,может и обманули.

13. Вверх #17452
    А у меня тоже такая клетка Тедди Гигант 2 с двумя пацанами , по калькулятору помещались...поэтому и взяла...

14. Вверх #17453
    шота я не туда посмотрела по размерам..действительно для 2х мальчиков подходит
    но я б в такой 2х пацанов не держала бы

какая разница где родились-все лысики в городе родственики между собой

идеальный вариант это ферпласт
    вот есть неплохая китайская клетка под ферпласт кстати http://www.ptichka.kiev.ua/product.php?id_product=34
    но она естественно не такая вечная как ферпласт

15. Вверх #17454
    но я б в такой 2х пацанов не держала бы

идеальный вариант это ферпласт
    Насть , ну ты очень категорична. Во-первых, у людей ,кроме крыс, еще дети бывают и разные другие потребности, требующие затрат. Это не к данному случаю, а вообще. Ну а Тедди Гигант 2 не такая уж плохая клеть.Я,например, ее еще ждала два месяца , потому что на крысиных форумах о ней неплохо отзывались.Конечно ,жить в особняке прекрасно, но и в двухкомнатной хрущевке тоже люди живут.

16. Вверх #17455
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Насть , ну ты очень категорична. Во-первых, у людей ,кроме крыс, еще дети бывают и разные другие потребности, требующие затрат. Это не к данному случаю, а вообще. Ну а Тедди Гигант 2 не такая уж плохая клеть.Я,например, ее еще ждала два месяца , потому что на крысиных форумах о ней неплохо отзывались.Конечно ,жить в особняке прекрасно, но и в двухкомнатной хрущевке тоже люди живут.
    Я думаю,что для крысы важнее размер,а не название фирмы(Кстати,спасибо,не знала,что это Тедди Гигант),а Ферплапст это или Тедди Гигант-это уже важно хозяевам-по внешнему виду,удобству в обслуживании и долговечности.

17. Вверх #17456
    Я думаю,что для крысы важнее размер,а не название фирмы
    ага, согласен, наши девчонки который год вообще в четырехдверной птичьей клетке живут припеваючи - главное, что она достаточно большая и многоэтажная:

18. Вверх #17457
    И,кстати,насчёт шерстяного друга я сильно поспорю.Если засунуть ко мне под одеяло нашу голую собаку,то от неё реально тепло.А если двух наших шерстяных котов-то просто живое,и всё.Так как лысики греют-никто не греет.

19. Вверх #17458
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    ага, согласен, наши девчонки который год вообще в четырехдверной птичьей клетке живут припеваючи - главное, что она достаточно большая и многоэтажная:
    Очень понравилась лесенка,свисающая с потолка.Она так и шла с 4 креплениями,или домастерили сами?

20. Вверх #17459
    Это я
    Клеточка изначально была абсолютно голая, стены да полки. Всё содержимое докупалось отдельно или делалось вручную.

21. Вверх #17460
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Я думаю,что для крысы важнее размер,а не название фирмы(Кстати,спасибо,не знала,что это Тедди Гигант),а Ферплапст это или Тедди Гигант-это уже важно хозяевам-по внешнему виду,удобству в обслуживании и долговечности.
    Конечно главное не название клетки и кто ее сделал и внешний вид, Настя очевидно имела ввиду немного другое-удобство.
    Я поменяла кучу клеток,все искала оптимально-удобный вариант для крыс-чтобы полки были удобные,не скользили и не решетка,чтобы лестницы были безопасные не решетчатые,широкие-исключить травматизм,так же при этом должный размер самой клетки-ширина,длина.нашла только ферпластовскую которая подошла мне по всем вышеизложеным параметрам.Настя имела ввиду именно удобство для самих крыс.Она не призывала купить именно ферпласт,а скорее всего посоветовала,что лучше и удобней убедившись на своем опыте.

Ответить в теме
Страница 873 из 1331 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права