сейчас постараюсь поотвечать на все вопросы
самое главное-будут ли у меня лысики-нет.они жутко болезненные.с плохой генетикой.их мучают глаза.даже тех которые на гене даблрекса.у меня есть один лысик из самой приличной линии в снг-он слеп на один глаз и весит 300 грамм(при том что остальные мои взрослые самцы весят 530-650 грамм.его родственница пару дней назад умерла от онкологии.и примеров масса
у меня будут фаззы.они выглядят как лысики но на самом деле покрыты пушком очень маленьким)
и по здоровью не хуже шерстяных.правда когда они у меня будут пока еще не знаю.минимум месяца через 4-5.
но к лысику я все же советую шерстяного товарища.чтоб греть лысика.темные рексы и стандарты у меня должны быть месяца через 2
и клетку вам месяца через 3-4 придется поменять)
потому что под 2мя самцами эти полочки просто развалятся.да и по калькулятору эта клетка не подходит даже для одного взрослого самца.
на счет будут ли драться-не поленитесь почитать темку про подселение.тогда вы будете понимать что к чему.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0
одновозрастных можно месяцев до 3х сселять.и если один старший а второй до 2х месяцев-тоже проблем быть не должно
в клетке всегда должен быть сухой корм,мел для стачивания зубов и вода.
наполнитель советую только carefrash. тем более со всеми лысиковскими проблемами с легкими и аллергиями это просто идеальный вариант.
на счет пород это вам что то такое намудрили в магазине...во первых у крыс нет пород.у них разновидности,маркировки и окрасы.ген лысости обязательно сцеплен с еще одни геном-стандарт,рекс или даблрекс.первые похожи на дикообразов,у них прямая шерсть по всему телу растет.рекс-шерсть на голове,немного на спине,лапах.на гене даблрекс-идеально голая крыса без усов и шерсти.
дамбо может быть на любой крысе любого окраса и разновидности.это совсем другой ген.
ген сфинкса-рецессив.по этому вероятнее всего у него родители брат и сестра,один родитель голый,а второй носитель гена хаирлесс.вот и все.обычный-необычный-такого нет)))
любую крысу можно поставить под стандарт
Социальные закладки