Дерзай, сфотой потом, покажешь. Главное строй так чтоб рыбу не укрыло обвалом)))
|
Дерзай, сфотой потом, покажешь. Главное строй так чтоб рыбу не укрыло обвалом)))
[MOD]
Всем привет!
Сделал тесты воды сегодня :
рН 7,5° dH
GH 17° dH
KH 8° dH
NO2(нитрит) 0 мг/л.
NO3(нитрат) 15 мг/л.
не нравится GH 17° dH (вчера был 13°), читал на форумах в нете, частно пишут что параметры "гнуть " под жильцов не стоит , лучше жильцов под них подбирать...
Рн у меня вообще не меняется с момента запуска аквы, хоть СО2 то подавал то нет...это нормально ?
Всему своё время.....
ненормально, тесты может врут? PH должно меняться обязательно даже по времени суток, но ненамного. Обычно в пределах 0,5-1, а с подачей СО2 - темболее.
Уровню нитратов могу только позавидовать - если это точно вымеряно
[MOD]
сегодня наконец-то добрался до рынка, купил прокладку и соединил со2 балон с системой. что я могу сказать - атомайзер это и в самом деле бомба - тыщи мельчайших пузырей, их так просто и не разглядишь в воде, надо очень хорошо присматриваться.
avasar, спасибо за наводку (в очередной раз!).
завтра сутра запущу в рабочем режиме и буду смотреть цвет жидкости, может хотя бы сейчас чудо произойдет и она перекрасится - то, чего я так и не смог добиться с этим блин хваленым тетровским реактором.
Vizit0r, у него он не меняется что с СО что без... вот что странно
Или на поверхности волна такая что СО2 просто выветривается мгновенно или тесты очень врут
[MOD]
Рн в градусах не меряют, рН это десятичный логарифм концентрации атомов водорода, взятый с обратным знаком. При высокой карбонатной жесткости, а у нас в кране высокая карбонатка, и низкой концентрации СО2 рН может не меняться.
ну так и есть, по табличкам можно смотреть. Но когда подаёшь СО2 и не подаёшь PH должно меняться. Вода то одна и таже
[MOD]
у меня такой же тест, мне хватает
[MOD]
ну...тогда все точно....ну развечто ..я дальтоником иногда бываю ), могу фото банок с тестами скинуть(в цвете) )
Всему своё время.....
+ у меня дропчекер цвет не меняет (постоянно зеленый,СО2 подаю только вечером на 5 часов) жидкость эта http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=78_242&products_id=7285
Всему своё время.....
вообще то после отключения ламп фотосинтеза не происходит и со выделяется больше естественным путём. В зависимости от конструкции самого дропчекера и жидкости время реакции разное. Я к тому что иногда и половина суток должна пройти чтоб индикатор поменял цвет, а если подавать его малый период времени то СО2 как легкоудаляемый из воды газ может даже не набрать концентрацию. Да и сам по себе без освещения он не будет усваиваться растюхами
[MOD]
(( короче надо подавать на протяжении всего светлового дня в акве....(теперь надо думать как это автоматизировать)
Всему своё время.....
конечно надо.
таймер + электроклапан (от камоцци, да) = со2 только в световое время.
Кстати, я полностью разочарован в таймерах - мрут как мухи, блин, даже эти суперразрекламированные польские. А стоят не копейки.
На днях закажу себе комплектующие и буду собирать на контроллере блок программируемых розеток, каждая настраивается отдельно. Ибо надоело.
у меня китай стоит разетка-таймер. Заметил только что мрут когда долго без подключения лежат и садится их аккумулятор. Те что покупались хоть немного с зарядом и были по инструкции заряжены - работают нормально. А те что на запасе валялись - не дождались своего часа. Причём вроде рабочие но экран сдох. А в слепую настроить не получается))))
А что за блок будешь собирать? Там включение - отключение автоматическое на каждый день?
[MOD]
это вы говорите о баллонных системах Со2 (для меня этот вариант дорого +бомбу не хочу держать в спальне), а я пытаюсь на "соде + лимонка" получить результат и его хочу автоматизировать...
Всему своё время.....
Социальные закладки