В Харькове проводят выставки, погуглите
|
В Харькове проводят выставки, погуглите
Здравствуйте. Подскажите грамотного вет. специалиста для нашего питомца. Приобрели на староконке 24 июня. Уже дома заметили возле глазика маленькое красное пятнышко и небольшое полысение. Через несколько дней начало прогрессировать...покрылось чешуйками. Поехали в "Айболит" на Люстдорфскую. Там, при помощи Google "врач" определил что это скорее всего клещ и припомощи того же назначил лекарства. Капли в холку 1 раз в 20 дней и на 21-й день на повторный осмотр. Капли+прием 424 грн... Прокапали, ситуация только усугублялась. Позвонили тем кто нам ее продал, за советом. Нам посоветовали мазать Рициновым маслом. Вот мажем..чешуйки отпали..но вид ужасный. Похоже на лишай. Посоветуйте что-то пожалуйста
.![]()
Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 20:36.
Хм, я не ветеринар, но похоже это грибкового происхождения Трихофития или Микроспория. Нужна противогрибковая мазь, например клотримазол. 2 раза в день обрабатывать пятно и захватывать еще 1,5 см шерсти рядом с пятном. Еще мне замечательная женщина заводчик у которой покупали свинку советовала в таких случаях мазь, но она дома, а мы на даче... Название не могу вспомнить.. У нас такая гадость началась у глаза, мы сразу стали мазать и все быстро прошло, шерсть отросла и порядок. Ну и не забудьте потом клетку продизенфицировать.
Ну и можно поискать хорошего ветеринара, что б вообще был на всякий случай. Выздоравливайте!
Мазью рициновой мазать смысла не вижу.
Обработать второй раз от клеща желательно все же...
Для определения лишая не обязателен специалист по грызунам,имхо.
Экспертных выставок в Одессе и не было.
Были выставки с ознакомительной целью,были представлены породы длинношерстные,короткошерстные и бесшерстные))
В селекционном это была самая первая такая выставка.
А сейчас,когда в Одессе остался один клубный питомник,как бы и представить нечего...нет уже пород...
Не мала баба клопоту - купила порося(((
Девочки доброй ночи,была в выходные на птичке,ехала за кормом свинкам.Увидела женщина продает морских свинок и одна свинка в углу сидит,другие на нее прыгают,обижают.Стало мне ее жалко,купила ее только с тем расчетом чтобы отдать девочкам на форуме бесплатно.Принесла домой,посадила в отдельную клетку,но так как она очень худая думала чуть откормить и отдать,стала замечать что она сильно себя чухает,сегодня посмотрела и прозрела((У нее куча ранок,покрытые белыми чешуйками.Может кто то знает что это может быть?Понятно что такую уже отдавать не могу,нужно вылечить.
Муж нервничает,кричит в дом заразу принесла,у нас дети,вообщем скандаль у нас по этому поводу(((
Чем мазать может кто то подскажет?спасибо
Девочки,да наш питомник на этот момент один остался)))
Но у нас только скинни,есть еще немного свинок породы болдуин.
Можно фото качеством лучше?
1- обработать от блох\клещей Стронхолдом от котят. Там 1-2 капли,девочки из темы быстрее расскажут,как они обрабатывают своих хрюнь.
2- пораженные участки 3-4 раза в день втирать Санодерм (противовоспалительное, противоаллергическое, антибактериальное, противогрибковое средство )
3- дать антигистамин
Уважаемые Форумчане! Можно давать свинкам варёную кукурузу?
Мой ест листики кукурузы, сырую грызет только очень молодую, светлую, а вареную не предлагала. А еще любит волосики или в народе говорят "Кукурузные рыльца" кушать, когда они подсохнут, типа жвачки использует, переминает из одной щеки в другую)))))) Арбуз любит)))) просит и делает "Зайку"-стойку.
вареную не дают. сырую и листья тоже можно.
Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....
Доброе утро подскажите пож,вчера у своего скиненка заметила в двух местах ранки,одна из них за ушком((
Недавно писала про свинку которую взяла на стараконке,обработали от клещей Стронхолдом,сейчас уже у нее ранки зажили и шерстка новая появляется.И тут сегодня заметила у скина((Они вместе не сидели контакта не было,может ли быть у скинни клеши?и можно ли их обрабатывать стронхолдом?спасибо.
Социальные закладки