Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 873 из 900 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,441 по 17,460 из 17997
  1. Вверх #17441
    Частый гость Аватар для Mmelena
    В Харькове проводят выставки, погуглите

2. Вверх #17442
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    в Киеве была в первыъ числах июня.

3. Вверх #17443
    Посетитель Аватар для Lena-Janne
    Цитата Сообщение от Mmelena Посмотреть сообщение
    В Харькове проводят выставки, погуглите
    при всём уважении, я не поеду в другой город ради выставки. так-то знаю, что в других городах это дело развито больше, чем в одессе...

4. Вверх #17444
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    в Киеве была в первыъ числах июня.
    да, видела обзоры) по всей видимости, было на что посмотреть!

5. Вверх #17445
    Цитата Сообщение от Lena-Janne Посмотреть сообщение
    да, видела обзоры) по всей видимости, было на что посмотреть!
    В Одессе давно нет , последняя приличная была в 2012 году и все... Теперь только в Киеве. Не выгодно или не интересно.. Хотя , ну как это не интересно, даже пойти посмотреть.

6. Вверх #17446
    В Одессе давно нет , последняя приличная была в 2012 году и все... Теперь только в Киеве. Не выгодно или не интересно.. Хотя , ну как это не интересно, даже пойти посмотреть.
    да, я тоже с целью прийти посмотреть интересуюсь. была как раз в 2012 в селекционном институте, до сих пор воспоминания чудесные!

7. Вверх #17447
    Новичок Аватар для visantiya
    Здравствуйте. Подскажите грамотного вет. специалиста для нашего питомца. Приобрели на староконке 24 июня. Уже дома заметили возле глазика маленькое красное пятнышко и небольшое полысение. Через несколько дней начало прогрессировать...покрылось чешуйками. Поехали в "Айболит" на Люстдорфскую. Там, при помощи Google "врач" определил что это скорее всего клещ и припомощи того же назначил лекарства. Капли в холку 1 раз в 20 дней и на 21-й день на повторный осмотр. Капли+прием 424 грн... Прокапали, ситуация только усугублялась. Позвонили тем кто нам ее продал, за советом. Нам посоветовали мазать Рициновым маслом. Вот мажем..чешуйки отпали..но вид ужасный. Похоже на лишай. Посоветуйте что-то пожалуйста
    .
    Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 20:36.

8. Вверх #17448
    Хм, я не ветеринар, но похоже это грибкового происхождения Трихофития или Микроспория. Нужна противогрибковая мазь, например клотримазол. 2 раза в день обрабатывать пятно и захватывать еще 1,5 см шерсти рядом с пятном. Еще мне замечательная женщина заводчик у которой покупали свинку советовала в таких случаях мазь, но она дома, а мы на даче... Название не могу вспомнить.. У нас такая гадость началась у глаза, мы сразу стали мазать и все быстро прошло, шерсть отросла и порядок. Ну и не забудьте потом клетку продизенфицировать.
    Ну и можно поискать хорошего ветеринара, что б вообще был на всякий случай. Выздоравливайте!

9. Вверх #17449
    Постоялец форума Аватар для katka
    Мазью рициновой мазать смысла не вижу.
    Обработать второй раз от клеща желательно все же...
    Для определения лишая не обязателен специалист по грызунам,имхо.

Цитата Сообщение от Lena-Janne Посмотреть сообщение
    да, я тоже с целью прийти посмотреть интересуюсь. была как раз в 2012 в селекционном институте, до сих пор воспоминания чудесные!
    Экспертных выставок в Одессе и не было.
    Были выставки с ознакомительной целью,были представлены породы длинношерстные,короткошерстные и бесшерстные))
    В селекционном это была самая первая такая выставка.
    А сейчас,когда в Одессе остался один клубный питомник,как бы и представить нечего...нет уже пород...

10. Вверх #17450
    Цитата Сообщение от katka Посмотреть сообщение
    Мазью рициновой мазать смысла не вижу.
    Обработать второй раз от клеща желательно все же...
    Для определения лишая не обязателен специалист по грызунам,имхо.

Экспертных выставок в Одессе и не было.
    Были выставки с ознакомительной целью,были представлены породы длинношерстные,короткошерстные и бесшерстные))
    В селекционном это была самая первая такая выставка.
    А сейчас,когда в Одессе остался один клубный питомник,как бы и представить нечего...нет уже пород...
    Вы парвы, были только ознакомительные. Более того, я в Одессе для себя не нашла свинку и заказывала из питомника в другом городе, мне ее везли. А поделитесь, что за питомник в Одессе есть? Очень интересно, спасибо!

11. Вверх #17451
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Не мала баба клопоту - купила порося(((
    Девочки доброй ночи,была в выходные на птичке,ехала за кормом свинкам.Увидела женщина продает морских свинок и одна свинка в углу сидит,другие на нее прыгают,обижают.Стало мне ее жалко,купила ее только с тем расчетом чтобы отдать девочкам на форуме бесплатно.Принесла домой,посадила в отдельную клетку,но так как она очень худая думала чуть откормить и отдать,стала замечать что она сильно себя чухает,сегодня посмотрела и прозрела((У нее куча ранок,покрытые белыми чешуйками.Может кто то знает что это может быть?Понятно что такую уже отдавать не могу,нужно вылечить.
    Муж нервничает,кричит в дом заразу принесла,у нас дети,вообщем скандаль у нас по этому поводу(((
    Чем мазать может кто то подскажет?спасибо
    Изображения

12. Вверх #17452
    скажите, пожалуйста, как называется этот единственный питомник?

13. Вверх #17453
    Девочки,да наш питомник на этот момент один остался)))
    Но у нас только скинни,есть еще немного свинок породы болдуин.

14. Вверх #17454
    Девочки,да наш питомник на этот момент один остался)))
    Но у нас только скинни,есть еще немного свинок породы болдуин.
    А лохматиков нет? перуанских со шлейфом?

15. Вверх #17455
    Цитата Сообщение от Mmelena Посмотреть сообщение
    А лохматиков нет? перуанских со шлейфом?
    Нет,есть еще гладкошерстные и короткошерстные,но это не порода,они носители породы скинни.
    Перуанские были в питомнике Красотка,но не знаю,бывают ли сейчас малыши.Здесь на форуме они есть,хозяйка Таня,свинки очень хорошие по кровям и экстерьеру.

16. Вверх #17456
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Не мала баба клопоту - купила порося(((
    Девочки доброй ночи,была в выходные на птичке,ехала за кормом свинкам.Увидела женщина продает морских свинок и одна свинка в углу сидит,другие на нее прыгают,обижают.Стало мне ее жалко,купила ее только с тем расчетом чтобы отдать девочкам на форуме бесплатно.Принесла домой,посадила в отдельную клетку,но так как она очень худая думала чуть откормить и отдать,стала замечать что она сильно себя чухает,сегодня посмотрела и прозрела((У нее куча ранок,покрытые белыми чешуйками.Может кто то знает что это может быть?Понятно что такую уже отдавать не могу,нужно вылечить.
    Муж нервничает,кричит в дом заразу принесла,у нас дети,вообщем скандаль у нас по этому поводу(((
    Чем мазать может кто то подскажет?спасибо
    Можно фото качеством лучше?
    1- обработать от блох\клещей Стронхолдом от котят. Там 1-2 капли,девочки из темы быстрее расскажут,как они обрабатывают своих хрюнь.
    2- пораженные участки 3-4 раза в день втирать Санодерм (противовоспалительное, противоаллергическое, антибактериальное, противогрибковое средство )
    3- дать антигистамин

17. Вверх #17457
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Уважаемые Форумчане! Можно давать свинкам варёную кукурузу?

18. Вверх #17458
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Уважаемые Форумчане! Можно давать свинкам варёную кукурузу?
    Мой ест листики кукурузы, сырую грызет только очень молодую, светлую, а вареную не предлагала. А еще любит волосики или в народе говорят "Кукурузные рыльца" кушать, когда они подсохнут, типа жвачки использует, переминает из одной щеки в другую)))))) Арбуз любит)))) просит и делает "Зайку"-стойку.

19. Вверх #17459
    Постоялец форума Аватар для Мраморная
    вареную не дают. сырую и листья тоже можно.
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

20. Вверх #17460
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Доброе утро подскажите пож,вчера у своего скиненка заметила в двух местах ранки,одна из них за ушком((
    Недавно писала про свинку которую взяла на стараконке,обработали от клещей Стронхолдом,сейчас уже у нее ранки зажили и шерстка новая появляется.И тут сегодня заметила у скина((Они вместе не сидели контакта не было,может ли быть у скинни клеши?и можно ли их обрабатывать стронхолдом?спасибо.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 873 из 900 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права