Тема: Помогите помогать (дневник волонтера) Помощь детям отделения онкогематологии г. Одесса.

Ответить в теме
Страница 873 из 1314 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,441 по 17,460 из 26266
  1. Вверх #1
    Доброе сердце форума

Exclamation Помогите помогать (дневник волонтера) Помощь детям отделения онкогематологии г. Одесса.

ЭТИМ ДЕТЯМ НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:

Карты в КБ «ПриватБанк»

на имя Дистряновой Инги Владимировны- главы фонда

5169 3351 0139 2922 (ключ карта БФ "Парус надежды")

Банка на Благо в Монобанке
    Інші платежі ➡️ Благодійність ➡️ Парус надії

https://send.monobank.ua/jar/7NSEc3j7J2

Основной счет в Приватбанк:
    р/с UA213052990000026002004918434
    МФО 305299
    ОКПО 34994784
    Получатель: БФ "Парус надежды"

Основной счет в "Райффайзен Банк Аваль"
    р/с UA273003350000000026006259154
    МФО 300335
    ЕГРПОУ 34994784
    Получатель: БФ "Парус надежды"

Назначение платежа: Благотворительная помощь на лечение детей. Или ФИО ребенка (для организаций -без НДС)

Оказать помощь можно при помощи QR кода через мобильную систему Приват24
    и сразу на экране появятся наши реквизиты. Внесите сумму пожертвования , на кого перевод и оплатите.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: OR код.jpg
Просмотров: 509
Размер:	59.4 Кб
ID:	12861811
    Изображения
    Последний раз редактировалось Inga40; 14.05.2025 в 19:15.

2. Вверх #17441
    Частый гость Аватар для Lana1711
    http://alexv-ver.livejournal.com/12623.html

Девочки, мальчики, прочтите ! Ещё один мошенник !

3. Вверх #17442
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    http://irinka-hema.livejournal.com/53767.html - давайте распространим по сети.
    Осторожно, мошенник!!! Друзья, расшарьте информацию!!!

26 янв, 2013 at 2:17 AM

За те годы, что я в благотворительности я видела много разных мошенников, кормившихся с темы больных детей. Подставные сайты с историями реальных детей, но "левыми" реквизитами, совсем-совсем выдуманные истории, реальные родители реальных детей, злоупотребляющие доверием жертвователей… В общем, много вариантов было… Но то, что происходит последние полтора года… Как сказала моя коллега "борзометр у чувака зашкаливает".

Сначала схема выглядела следующим образом: на телефон мамы больного ребенка звонил мужчина, говорил, что пытается перевести большую сумму денег на ребенка, но для этого ему нужно знать дату выпуска карты и 3 цифры с оборота карты (под магнитной лентой). 3 цифры с оборота – это CVV-код для дистанционной оплаты картой. 90% родителей об этом не знали, поэтому сообщали мошеннику код. Дальше на телефон приходило СМС "вы подтверждаете платеж на сумму ***?", и тут же раздавался звонок от того же "благодетеля": "я перевел вам деньги, но вы должны подтвердить, что согласны их принять. Вам пришла СМС с кодом, который вы должны сказать мне". Снова-таки – большинство родителей не врубались в то, что "платеж" не = зачисление, а как раз наоборот. Итог – с карточки снималось 200-500-4000 грн.

Работал мошенник обычно по выходным и очень систематично – просто брал детей с одного благотворительного сайта и по очереди обзванивал. После нескольких таких эпизодов мы говорили родителям, предупреждали, просили блокировать карты для интернет-платежей. Мошенник снова звонил, снова пытался снять деньги. Наткнувшись на заблокированные карты, говорил, что хочет перевести 15 000 грн через интернет-банкинг, но не может, так как карта закрыта для интернет-операций, инструктировал как отключить блокировку и снова снимал все, до чего доставал.

Писались заявления в милицию. Писались заявление в службу безопасности банка. Чувак затихал на пару недель-месяцев, а потом появлялся снова, обзванивая подопечных следующего благотворительного сайта. Всегда с одного и того же телефона. И совершенно не смущался, когда его посылали на три буквы, а просто набирал следующий телефон в списке, иногда – соседа по палате того, кто только что его послал.

А 30 декабря 2012 телефон зазвонил у меня. Мужчина представился Давидом, профессиональным телохранителем, который работает в основном по контракту на Западе. Сказал, что хочет помочь подопечным нашего фонда. И начал рассказывать, что у него счет в немецком банке. И это очень особенный счет, с него нельзя переводить по реквизитам на другой счет, можно только с карточки пополнить другую карточку через терминал. И для этого ему нужен номер телефона, который привязан к карте… "Для пополнения карты не нужен телефон. А вот для мошеннических действий – нужен" – ответила я и на том конце трубки раздались короткие гудки.

Я тут же написала во внутреннюю рассылку волонтеров, работающих в онко о новом явлении мошенника. Оказалось, что он звонил еще нескольким людям – волонтерам и родителям. А после нового года мне посыпались звонки от подопечных семей…

Мошенник звонил в основном семьям из категории неактивных. Тем, кто закончил лечение. Буквально уговаривал принять деньги ("ну вы же потратились на лечение, наверняка долги остались и вообще помощь лишней не бывает"). Если не получалось – начинал угрожать "ваша просьба висит на благотворительном сайте. Если вы отказываетесь от помощи, значит вы мошенники!". Но обычно до этого не доходило. Родители соглашались с тем, что таки да, помощь лишней не будет. Тем более человек обещал 15-20 тысяч грн. И спрашивал на первом этапе только номер карты и телефон, который к ней привязан. Потом – отправить СМС на сервис-номер банка с определенным кодом. Потом – продиктовать ему код, пришедший по СМС. И… с карточки видимо по системе "Экстренные деньги" (возможность получить энную сумму в банкомате без тела карты, отправив с телефона только с ее номером и телефоном) снимались 400-500 и т. д. грн.

Мало того… попадались родители, на чьих картах денег не было (ибо сбор давно закрыт). Таких мошенник уговаривал положить на карту 400-500 грн, так как с его такой специфической карты немецкого банка невозможно сделать перевод на пустую карту. И после того, как родители клали эту сумму, благополучно снимал ее по прежней схеме.

На крючок мошенника попалась не одна и не две семьи. Заявления в милицию были отданы. Звонки идут с одного и того же телефона. Все деньги снимались в одном и том же банкомате. На наши звонки мошенник отвечает "да, я украл! А вы поймайте меня!". И чувак по-прежнему на свободе и продолжает обзванивать родителей. Некоторых ПО ВТОРОМУ РАЗУ!!!

Я не знаю, что вместо совести у этого человека. Мне непонятно, почему пьяного хулигана, который "минирует" вокзал арестовывают за несколько часов, а мошенников, которые не меняют номер телефона и банкомат – не могут. А еще мне непонятно, что делать дальше! Как защитить семьи от мошенников?! От этого и от следующих! Своих пока как можем инструктируем! Но сколько благотворительных групп гуляет по соцсетям! Как донести информацию до всех потенциальных жертв?!

Вот и прошу вас, френды о перепосте этой инфы! Чем больше волонтеров, фондов, нуждающихся людей узнают о том, что не все обещающие помощь, на самом деле помогут, тем больше денег пойдет на нуждающихся, а не в карман мошеннику!

И очередной раз напоминаю: для того, чтобы сделать перечисление на карту нужно знать только ее номер, МФО, ОКПО, р/с, ФИО того, на кого она оформлена, изредка оператор банка может спрашивать ИИН. Если вас просят сообщить пришедший на телефон код, любые цифры с карты, кроме ее номера, номер телефона, привязанный к карте, отправить какие-то коды на сервис-номер банка – вас хотят ограбить! НИКОГДА НЕ СООБЩАЙТЕ ПИН-КОД, ЦИФРЫ С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ КАРТЫ И ПАРОЛИ ИЗ ПРИШЕДШИХ ОТ БАНКА СМС КОМУ-ЛИБО!!!

UPD: телефон, с которого звонит чувак 066 035 24 52
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

4. Вверх #17443
    Волонтер форума

Ситуации бывают очень и очень разные. Поскольку речь идет о достаточно взрослом ребенке- поэтому без имен.
    Так получилось, что ребенка не привезли во-время на продолжение лечения. Тревогу первой забила лечащий врач, потом на это обратили внимание родители.Мама просто "морозилась"-простите меня за такое выражение, но это самый приличный эпитет, что я подобрала. Общими усилиями(подключив сюда и школу, и другую службу) ребенок сейчас в отделении. Худенький. "Зелененький".
    Нужно подкормить. Дилемма в том, что принести продукты маме- не есть решение проблемы, боюсь, что продукты "уедут" не совсем по назначению. Давайте все вместе подумаем, как решить эту задачу.

5. Вверх #17444
    Живёт на форуме Аватар для TatyanaYa
    девочки, а куда пропала тема по лекарствам????? киньте в меня ссылочкой пожалуйста...мне списочек нужно туда разместить....
    моя жизнь - мои правила. не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!

6. Вверх #17445
    Доброе сердце форума
    Цитата Сообщение от TatyanaYa Посмотреть сообщение
    девочки, а куда пропала тема по лекарствам????? киньте в меня ссылочкой пожалуйста...мне списочек нужно туда разместить....
    К сожалению, законы Украины не позволяют размещать такие темы.
    По просьбе администрации форума, тему удалила.
    Если есть что то, то напиши мне в ЛС.
    Я посмотрю по классификации и предложу тем, кому это будет действительно необходимо.
    Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается.

7. Вверх #17446
    Новичок Аватар для Татила
    Девочки, есть одёжка для девочки на 10-12 лет. Если нужна, то напишите, как с вами связаться и передать.

8. Вверх #17447
    Новичок
    Цитата Сообщение от inessa 62 Посмотреть сообщение
    Ситуации бывают очень и очень разные. Поскольку речь идет о достаточно взрослом ребенке- поэтому без имен.
    Так получилось, что ребенка не привезли во-время на продолжение лечения. Тревогу первой забила лечащий врач, потом на это обратили внимание родители.Мама просто "морозилась"-простите меня за такое выражение, но это самый приличный эпитет, что я подобрала. Общими усилиями(подключив сюда и школу, и другую службу) ребенок сейчас в отделении. Худенький. "Зелененький".
    Нужно подкормить. Дилемма в том, что принести продукты маме- не есть решение проблемы, боюсь, что продукты "уедут" не совсем по назначению. Давайте все вместе подумаем, как решить эту задачу.
    Инна какого рода нужна помощь, готова помочь

9. Вверх #17448
    Новичок Аватар для Аксюшик
    если есть Пури-нетол и Дексаметазон 4 мг(8 мг ) - куплю..

10. Вверх #17449
    Волонтер форума

Цитата Сообщение от Samika Посмотреть сообщение
    Инна какого рода нужна помощь, готова помочь
    Фрукты, йогурты, может быть бутерброды с сыром итд. Только вот колличество должно быть "на поесть- сейчас и тут"
    Последний раз редактировалось inessa 62; 29.01.2013 в 19:28.

11. Вверх #17450
    User banned
    Нашел статью о мошеннике. Может кого-то и предостерегут ошибки других

http://irinka-hema.livejournal.com/53767.html

12. Вверх #17451
    Волонтер форума

Я перенесу отчет за январь месяц с сайта(не все заходят) к нам в тему

сумма для кого примечание
    01/10/2013 10200 фонд на лечение детей Закуплены медицинские препараты.
    01/10/2013 729 фонд на лечение детей Закуплены медицинские препараты
    01/11/2013 7070 фонд для Стаса Овсянкина Закуплены 7 фл. Фунгизона.
    01/21/2013 2200 фонд для Гевел Даши Оплачены ж/д билеты в Москву на обследование.
    01/21/2013 635 фонд для Ничипорук Лизы Оплата КТ в диагностическом центре.
    01/21/2013 800 фонд для Инны Васильевой Оплата КТ в Инто-Сана
    01/21/2013 2600 фонд для Кристины Гоменюк Оплата КТ и МРТ в Инто-Сана

Спасибо огромное всем жертвователям!

13. Вверх #17452
    Волонтер форума

Я сегодня изменю некоторые правила. Только, надеюсь. сегодня.
    Утром не стало Марины Подуст.
    2 года вы были вместе с нами, 2 года вы помогали морально и материально девочке ЖИТЬ! Низкий поклон вам всеми огромная благодарность! Огромная благодарность кл. руководителю Марины- Майе Леонтьевне, ей еще предстоит самое трудное- похороны. Низкий поклон Валентину Валентиновичу- зав. районо Саратского района.Они 2 года помогали Марине.
    Сегодня он приехал в отделение и передал 3000 грн на лечение деток, в память о Марине.

14. Вверх #17453
    Марафонщица
    а почему сайт не работает?
    Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

15. Вверх #17454
    Доброе сердце форума
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    а почему сайт не работает?
    Как всегда в конце месяца.
    Лимит . Будем делать.
    Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается.

16. Вверх #17455
    Посетитель Аватар для rigel
    Доброе утро
    Девочки, мои коллеги собрали 500 грн. для закупки лекарств деткам, находящимся в отделении.
    Прошу по возможности забрать.
    Напишите, как там Вася Хоменко?
    Cпасибо, уже забрали
    Последний раз редактировалось rigel; 01.02.2013 в 12:42.

17. Вверх #17456
    Волонтер форума

Вася нормально, выздоравливает. Мы уже оплатили за второй набор- 6 436 грн,как только выздоровеет- операция.
    Последний раз редактировалось Inga40; 01.02.2013 в 11:57.

18. Вверх #17457
    Доброе сердце форума
    Цитата Сообщение от rigel Посмотреть сообщение
    Доброе утро
    Девочки, мои коллеги собрали 500 грн. для закупки лекарств деткам, находящимся в отделении.
    Прошу по возможности забрать.
    Напишите, как там Вася Хоменко?
    Cпасибо, уже забрали
    Спасибо огромное Вам,Светлана, и Вашим коллегам за 500 грн на лечение деткам.

19. Вверх #17458
    Волонтер форума

В отделении опять новенький .Сейчас много деток до 3-х лет. Ясельки. Такие забавные и трогательные малыши. Они только начинают лечение долгое и трудное.
    Им очень нужна будет ваша помощь!
    Из хорошего- закончил основное лечение Саша Яблонский.Совсем чуть-чуть осталось Мариночке Жила.
    В четверг была операция у Саши Свидерского, сегодня он уже выходит потихонечку из палаты. Спасибо вам, за оказанную материальную помощь для Саши.

20. Вверх #17459
    Частый гость
    Есть вещи для деток примерно от года и до 2х. Комбинезоны, в отличном состоянии. И много других вещей, до 2х лет. Может надо кому то?

21. Вверх #17460
    Волонтер форума

Сегодня встречались с Юлей Доморецкой- Юля не только сама передает для наших деток всяческие развлекалки, но и подключаются ее знакомые. Сегодня Юля привезла от Александра- пазлы, и для самых маленьких несколько больших пирамидок. Для модниц и модников- браслеты, кольца с "диамантами" и много еще всяких прикрас. Жду, когда наши девочки постарше съедутся на очередной блок.
    Только что звонила тетя Васи Хоменко- дедушка ездил навестить , правда расстроился, что Васька приболел. А сегодня малый, видимо, не зарядил телефон- находится "вне зоны", волнуются. Завтра с утра позвоню лечащему врачу.

Ответить в теме
Страница 873 из 1314 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права