А если выйти на работу с декрета, до его окончания, нужно ли переоформлять выплаты на другого члена семьи?
|
А если выйти на работу с декрета, до его окончания, нужно ли переоформлять выплаты на другого члена семьи?
Доброе утро, девочки , кто то дозванивался в собес Киевский район? Я не могу дозвониться , чтобы записаться на приём.Лучше подъехать, или дозвониться таки реально?
Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!
Девочки, подскажите, в какой промежуток времени после рождения ребёнка нужно подать документы на пособие?
И как это сделать в электронном виде, дайте адрес сайта пожалуйста.
мама воробушка
Девочки нужно срочно уточнить такой момент, официально трудоустроена и сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, скоро дадут больничный лист по беременности и родам и вопрос в чем, необходимо ли мне писать заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет?
Добрый день) читала читала и так и не нашла ответ на свой вопрос. Мой декрет закончился в сентябре, на работе только увольнение и вот через месяц я опять должна иди в декрет. На что я могу рассчитывать от государства ? И что для этого нужно? Как проходит процедура?
Спасибо)
09.09.14 и 27.02.18
Теперь я знаю как выглядит счастье в квадрате!!!!!!!!
Это может быть по желание конкретного отдела кадров как основание для издания Наказов.
Дело в том, что начиная с 30й недели беременности и на протяжении 126 дней вам выписывают лист временной нетрудоспособности по причине беременности и родов. Но законодательно этот период называется отпуском. На отпуск заявления пишутся, на больничный прилагается лист нетрудоспособности
Обычно заявления на прерывание отпуска по уходу до трёх лет пишут при выходе на работу или увольнении.
Девочки, привет...темку перечитала, вроде все понятно, да не все....
Вопрос по СПД, как считать декретные ( до родовые за 126 дней)?
я нашла в интернете информацию следующего характера :
" Размер минимальной зарплаты в 2017 году составляет 3200 грн и на протяжении года не предусмотрено его изменение.
Механизм расчета декретного пособия будет таков. Вначале исчисляется размер среднедневного дохода. В этом случае используется
показатель среднемесячного количества календарных дней 30,44. Среднедневной доход в 2017 году составляет 105,12 грн (3200 грн : 30,44).
Затем рассчитывается сумма декретного пособия. Ее размер составит 13 245,12 грн (105,12 грн х 126 к. дн.). Эту сумму следует указать в
заявке-расчете, кроме того, в ней отражают количество оплачиваемых дней, вид пособия и номер больничного."
но моя бухглатер мне каким-то образом насчитала 12100 .....
объяснив коротко и невнятно:
" у вас расчетный период ноябрь 2016 - октябрь 2017
суммируется мин.з/плата за это период
в ноябре - 1450
в декабре - 1600
возможно, это пример расчета (то, что вы смотрели) для ФЛП, который начал работать с 2017 года"
вот не могу понять, что к чему и причем тут 16 год, когда уже 17 заканчивается.
не поможете?
Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.
у вас расчёт будет из 3200
на руки это 12 900 где-то
т.к. они там своими какими-то актами руководствуются... и примерно 100+ грн за 1 день календарный получается... вот и возьмут эти 126... и на 12 900 вы выйдете
ну это при условии, что у вас доход не дотягивает до минималки или минималку составляет
если за вас платят налоги (вы за себя как ФЛП) из расчёта бОльшей суммы, чем 3200... то и соответственно и расчёт декретных будет больше
я точно не помню все нюансы, но лично ходила в Соцстрах 30 марта и вместе с сотрудницей (чудеснейшая женщина) заполняла все необходимые документы и расписывала в бланке этот математический расчёт![]()
невероятная
Вы сами оформлены как СПД/ФЛП или ваш работодатель СПД?
Для расчета помощи по беременности и родам учитыватся 12 месяцев перед наступлением стархового случая.
Т.е. если ваши 30 недель наступают в ноябре 2017, то расчетный период действительно ноябрь 2016 - октябрь 2017 - тут бухгалтер права. И о размерах минимальной зарплаты в прошлом году она тоже права.
Помимо этого сумма этой помощи не облагается налогами - т.е. сколько насчитали, столько и выплатили. На нее начисляют 22% ЕСВ и оплачивают в налоговую - вот это либо вы оплачиваете сами, если именно вы СПД, либо работодатель, если СПД - работодатель.
Спасибо большое, все четко и доступно мне рассказали. Я сама ФЛП.
тонкостей не знала таких и думаю, что это мне тут бух насчитала ...))))
я смотрю вы специалист, скажите, а как быть с уплатой ЕСВ эти 4 месяца?
эта сумма налогом не облагается, в книге доходов я ее не фиксирую, так как к ФЛП это не имеет никакого отношения, как я понимаю, но и я доход не получаю все 4 месяца, а ЕСВ все равно с декабря по март должна платить?
Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.
Социальные закладки