|
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Во Львове прекрасная служба бронирования хостелов. У операторов информация обо всех хостелах - в одной базе. Просто звонишь, называешь свои условия - район, количество человек в комнате, стоимость, которая тебя устроит - они перезванивают в течение 15 минут и говорят, какие варианты подходят под твои условия. Выбираешь, пока ты туда едешь. о тебе уже звонят и предупреждают. Можно заранее заказать двухместный номер на конкретное число. А можно сделать это по приезду. Нас когда-то Аккорд привез вместо 13.00 в 5 утра)). Хостел мне нашли за полчаса. Гостиница все равно выйдет дороже. Самая демократичная гостиница во Львове - "Львив" - выглядит, мягко говоря, непрезентабельно)) А дерут три шкуры. Хостел же можно взять весьма комфортный. Спокойно примете душ с дороги, отдохнете. Можно оставить вещи и пойти гулять.
Сейчас поищу телефон этой службы.
Пс. Ссылка. Двухместный номер в приличном хостеле в самом центре можно взять за 300 гривен.
Ппс. Блин, а вот телефон этой самой службы я стерла((( И найти не могу.
Последний раз редактировалось Annu_шка; 01.10.2013 в 06:46.
Я не сдурела. Я вообще такая.
в Дрездене есть прекрасный 3х или даже 4х - (не помню посмотрела что продают на последнем этаже - туда даже не поднималась за ненадобностью) - этажный книжный магазин недалеко с площадью альтмаркт - это та площадь, где пиво наливают и сувениры продают.
если подойти к площади со стороны торговой галереи Альтмаркт и в конце этой галерее повернуть направо - прояти вдоль площади до улицы широкой - то перейдя эту улицу сразу в торце здания будет книжный.
там на улице книги скидочный выложены - его незаметить нельзя.
вот адрес Dr.-Kulz-Ring 12 01067 Dresden, Deutschland
называется по гугл-картам Haus des Buches
вот сайт
фото с сайта как выглядит снаружи (слева от банка надпись Bucher Thalia) и изнутри
можно глянуть если под фоткой на сайте тыцнуть ссылку с большим кол-вом фото
там кроме книг еще куча сувениров всяких печатных и ен только - календари настенные, фонарики для электронных книг и т.д.
я там купила 2 книги для записи кулинарных рецептов - однй вообще за 5 ойро ,вторцю подороже.
Последний раз редактировалось _Elena_; 01.10.2013 в 13:57.
Мы вернулись из алголевского "Венгерский тандем + Балатон и Хевиз". Вкратце - супер! Организация, автобус с водителями, гид (Ярослав Какула), отель в Будапеште (Griff) - просто замечательно. А если учесть цену, которую мы заплатили за тур (110 евро с носа, ребенок дешевле) - то ваще.![]()
Естественно, мы не жалели денег и на факультативы (кораблик, Вена, гуляши по дороге туда и назад, купальни в Мишкольц-Тапольце), плюс много чего увидели самостоятельно, так что не скажу, что в целом поездка обошлась в копейки. Но она стоила каждого потраченного евро.
Отзыв с фотографиями скоро будет.![]()
Поделитесь, пожалйста, опытом зимних путешествий. Еще ни разу не ездили в туры зимой. В автобусе тепло, или в шубе придется сидеть?
Обычно бронируем места во второй половине автобуса. Не холодно ли там зимой?
а кто с татуром ездил??
они есть в одессе?? не могу найти
В автобусах тепло. В свитере (тёплой водолазке) сидеть было более чем комфортно. Единственное, я не люблю долго сидеть в зимней обуви, поэтому брала теплые носки и "переобувалась". Печка идёт внизу вдоль окна, я туда ноги пристраивала - погреть. Про вторую половину автобуса не подскажу - я каждый раз попадала в первую половину.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/
Обещанный отзыв.
В автобусный тур мы ехали впервые. Очень много советов и подсказок я почерпнула здесь, за что огромное спасибо всем участникам - отпуск удался.
День первый.
Серо, холодно, утро. Ночью пришла СМС-ка "Вас будут ждать у кассы такой-то". Ну окей. Едем к вокзалу. У кассы стоит толпа людей, представителей Алголя не наблюдается. Через несколько минут прибегает парнишка со списком, ведет к автобусу, там уже ждет руководитель группы. Автобус MAN, новенький, чистый и внутри, и снаружи. Мягкие удобные сиденья, откидываются и раздвигаются. Группа (39 человек из 45 возможных) подобралась на удивление адекватная - в основном все молодые и среднего возраста, из Одессы, Киева, Черкасс. Из Донецка и иже с ними вроде никого не было. Ни одной скандальной или одиозной личности, никто никуда не опаздывал, в общем, красота. Руководитель очень понравился, по выговору понятно, что львовянин, соответственно, все по-украински, но все всё понимали. Автобус тронулся, едем, как писала Полина, "душа улыбается".
К обеду мы в Чопе, остановились в кафе "Окей" - все бы ничего, но перед нами там остановилось еще 3 туристических автобуса, в общем и целом, как сказал муж, "около 200 рыл".Толпа, очереди. Стоим - ребенка надо покормить. В итоге ели впопыхах, потому что время поджимало, надо было возвращаться в автобус. Границу проходили часа 2 - в основном из-за тех же впередиидущих автобусов. И вот мы в Венгрии.
В Будапешт попали только часам к 10-11, точно не помню. Нас провезли по освещенному центру, какая же там красота! Отель был относительно недалеко от центра, рядом с трамвайной остановкой, проблем добираться - никаких.
Отель меня приятно поразил.Я, честно говоря, готовилась к худшему, но там было чисто, номер просторный, белоснежная постель. В номере не было чайника и фена, но после просьбы на ресепшене все принесли. Убирали каждый день, завтраки были сытными и вкусными - чего еще желать? Конечно, после целого дня переездов мы уснули, как убитые. Как не крути, а первый день был все-таки транзитным, но все прошло хорошо. Продолжение следует, дальше будет интереснее.
![]()
А сколько лет вашему ребенку, которого
надо покормить?) я в автобусных турах детей не видела, минимум лет 17...
Нашему 11.Он был единственным ребенком в группе, но переезды переносил отлично (весь ночной переезд по пути домой спал без задних ног, в отличие от нас с мужем), и поездка ему очень понравилась и запомнилась. Можно спокойно возить и в будущем, "клиент" оценил.
![]()
с нами как-то в тур в группе девочка ездила лет пяти-шести с родителями - так ее ни видно не было ,ни слышно. и спала она ночью и не ночью. и бегала везде не уставала - вот ей как раз было лучше всех![]()
ух, ну в 5-6 я бы не рискнула, наверное, брать ребенка с собой
хотя каждый родитель знает свое дитятко и оценивает возможности
у нас в туре как-то были бабушка с внуком лет 7-8
так его было очень много - везде впереди всех проталкивался, громче всех комментировал, попадал в половину чужих кадров....
вот не хотела бы еще раз с ними съездить )))))
хотя мы последнее время все больше сами по себе гуляем, поэтому с группой видимся редко ))
У нас в туре мама с девочкой были лет 7.Золотой ребенок, никаких проблем, капризов и тд спокойный воспитанный ребенок, я бы с ней еще разок в тур съездила)
Социальные закладки