У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Количество жидкости для Панасоников не критично, там можно и 370, и 380, и 400мл. А вот с мукой у Вас явное недоразумение.
Вам нужно прочитать это: Как отмерять муку (без весов)
А лучше, конечно, купить весы.
Всем добрый.подскажите,где на Поселке можно купить муку Амина по 5кг?
Раньше брала в Таврии суворовской,но сейчас ее там не вижу.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
ну вот
самый обычный хлеб получился отлично и без весов!
я довольна
все таки мука была г..., ну и дрожжи первый раз брала саф левюр
читала где то что такие дрожжи можно использовать, только их нужно сначала активировать, но вот я боюсь, что неточно запомнила как это делать... (кажется залить их сначала водой пока добавляются другие ингридиенты)
если кто знает, буду благодарна за подсказку
подсказка юзай
http://forumodua.com/showthread.php?t=132463
мечты сбываются)
Приветик всем)) Принимайте в свои ряды) С сегодняшнего дня я, благодаря мужу, счатливый обладатель хлебопечки Gorenje BM 900 AL
Уже поставила печься первый хлебушек (французский) и уселась изучать рецепты и тонкости.
Чего не могу понять - от много есть разных рецептов, в которых не указана программа или время выпечки (пример в цитировании), подскажите пожалуйста на какой программке это выпекать? И еще у меня есть выбор размера буханки - 750 или 900 грамм, как правильно их выбирать, скажем к тому же рецепту, который в цитировании.
I've got sunshine in a bag
Как правило, белый хлеб и пшенично-ржаной выпекаются на обычной программе,
в печках она может называться по-разному.
У Вас это программа №1 (Основное Basic)
Размер Вам надо смотреть по количеству муки.
750гр хлеба = примерно 400гр муки, 900 = примерно 500.
Если в рецепте муки больше, надо пересчитать составляющие в сторону уменьшения,
через пекарские %, или просто пропорционально все уменьшить.
Рецепты родные лучше не использовать. Смотрите тут
Чтобы выбрать вес буханки, я бы посчитала вес всех составляющих. Это 900г получится.
Время выпечки устанавливать не надо. Оно автоматически привязано к программе. В каждой хлебопечке есть свой набор программ. Думаю, что этот хлеб на основной программе по выпечке белого хлеба. В инструкции к своей печке надо изучить программы. Просто названия программ у разных печек могут не совпадать.
Ещё надо сделать выбор корочки.
Понимание приходит со временем и опытом )
Более развёрнуто ответят более опытные )
Доброй ночи всем.все еще ищу муку Амина-кто знает где обитает-подскажите пожалуйста.
и вопрос к знатокам-как в Панасе испечь багет?или какое тесто замесить,чтоб потом испечь багет в духовке?
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Аминщиков переселил в тему о покупках.
По багетам: тут, только на Амине таких дырков в мякише не будет.
Нужна Манитоба.
Спасибо большое, родные не использовала) Испекла в первый раз вчера "Молочный" - очень вкусно, с магазинным конечно не сравнить...
Вложение 9360257Вложение 9360258Вложение 9360259
Один "недостаток" - корочка настолько хрустящая, что, как не старайся резать аккуратно, - полкухни в крошках))
I've got sunshine in a bag
Социальные закладки