Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 872 из 7518 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 1372 1872 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,421 по 17,440 из 150356
  1. Вверх #17421
    Посетитель Аватар для mamylik
    я тут решила поделиться сайтом , думала его все уже давно знают,а мне тут написали, чтоб я с Вами поделилась,))) у меня вся семья и подруги по нему уже много лет готовят, там все рецепты проверенно получаются!)))
    вот всё что - справа в столбике-это рецепты самой анастасии скрипкиной( владелецы сайта), это проверенные, всегда получаются, там как для меня (чайников) - всё по картинкам, а то что форум(вверху написано) . там все посетители деляться своими рецептами) они не проверенные, но есть отзывы. короче, кому интересно - вот....
    удалила по причине рекламы!так что толко в личку)
    Последний раз редактировалось mamylik; 03.02.2012 в 13:43.
    Счастье заразительно. Чем счастливее вы, тем счастливее те, кто вокруг вас.

2. Вверх #17422
    Серый кардинал
    да-да, я тоже хочу тему с рецептами от Пупсы!!! Они всегда суперские!

--

vaal717 настоящий кленовый сироп стоит немерянных денег, то, что продается в Таврии - вода, сахар, краситель и ароматизатор с лимонной кислотой. Чесслово. (вспоминаю кленовый сироп в баскинробинсе... ммм...)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #17423
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Девочки, нужна Ваша помощь..
    Стукнуло мне в голову, что хочу йогуртницу. В магазине йогурт давно не покупаю, а для желудка надо да и малой тоже..
    Вот сижу и думаю какую надо брать?? Ни у кого из знакомых ее нет и посоветоваться не с кем..
    Там надо обращать на какие-то навороты или тупо брать самую дешевую?????? Видела в магазинах баночки закваска, это она и есть? для йогуртницы??
    Если у кого есть время и желание - прочитай те лекцию, плиззззз...

4. Вверх #17424
    Серый кардинал
    (а можно добавить еще 300-500 гривен и взять мультиварку.. и в ней готовить и еду, и йогурты как вариант.

5. Вверх #17425
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Девочки, проверенного рецепта Хвороста ни у кого нет? Я свой потеряяялааа, он такой простой был, с водкой
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

6. Вверх #17426
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Девочки, нужна Ваша помощь..
    Стукнуло мне в голову, что хочу йогуртницу. В магазине йогурт давно не покупаю, а для желудка надо да и малой тоже..
    Вот сижу и думаю какую надо брать?? Ни у кого из знакомых ее нет и посоветоваться не с кем..
    Там надо обращать на какие-то навороты или тупо брать самую дешевую?????? Видела в магазинах баночки закваска, это она и есть? для йогуртницы??
    Если у кого есть время и желание - прочитай те лекцию, плиззззз...
    Лекция - мое ИМХО.
    Йогуртница у меня выбиралась по принципу стеклянных баночек. Не люблю я пластик. Закваски покупаю киевские и болгарские. Тут хвалят еще кучу и есть даже спец. тема. Задай в поиске - там выплывет. После 2-х месяцев "делания" йогурта в йогуртнице перешла тупо на литровую банку. Мне так оказалось удобнее. Ведь что делает йогуртница? Она просто поддерживает температуру не ниже какой-то (посмотри в темах про йогурт, я уже не помню, потому как год назад покупала) - чтобы йогурт заквасился, но и не выше, по-моему, 40 градусов - чтобы полезные бактерии сохранились. У моих знакомых разные йогуртницы, но факт один: надо смотреть, чтобы не перекисло - раз, время приготовления в йогуртнице - где-то около 6 часов. Мне очень неудобно, т.к. я днем работаю и не могу контролировать процесс, а ночью ставил будильник, чтобы проснуться для того же контроля. Чем мне лично понравилось с банке - с вечера подогрела молоко градусов до 38-39, размешала его с закваской, замотала в полотенечко - и все. Оно ж постепенно остывает и не перегревается. Утром разлила по баночкам (вот и йогуртница пригодилась), засунула в холодильник или добавила фруктов/варенья/чего хочется (я могу и печенья обычного напихать для сытности) и дала своим на завтрак. Йогурт вообще делать - милое дело. Я и в тесто его пихала, и куру мариновала, и салаты, а в инет залезть - там немеряно применений. И закваски эти относительно недорогие. Но сейчас йогуртницу я, конечно, не купила бы. Хотя, с другой стороны, при моем повышенном доверии к технике, без йогуртницы я бы йогурт делать побоялась.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

7. Вверх #17427
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Добрый день всем!
    Ну тема про йогурты поднялась. Прямо на злобу дня! Сегодня была на Привозе - купила домашнее молоко и в аптеке Здравица взяла закваску для йогурта, правда только под названием Нарине была, значит с ней первый раз и попробуем. Думаю из-за отсутсвия йогуртницы сделать или в банке или в термосе. Завтра отпишусь по результату.

Да, и захотелось колбаски домашней (Pupsa вкусно описывала процесс!!!!!) купила филе куриное и бедрышки, хочу попробовать куриную колбаску сделать.
    А вообще утром на Привозе было тааак мало людей, холодно жуть!
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

8. Вверх #17428
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!
    Ну тема про йогурты поднялась. Прямо на злобу дня! Сегодня была на Привозе - купила домашнее молоко и в аптеке Здравица взяла закваску для йогурта, правда только под названием Нарине была, значит с ней первый раз и попробуем. Думаю из-за отсутсвия йогуртницы сделать или в банке или в термосе. Завтра отпишусь по результату.

Да, и захотелось колбаски домашней (Pupsa вкусно описывала процесс!!!!!) купила филе куриное и бедрышки, хочу попробовать куриную колбаску сделать.
    А вообще утром на Привозе было тааак мало людей, холодно жуть!
    вот я тоже слышала, что многие делают в термосе и не заморачиваются на йогуртнице...
    пиши завтра обязательно!!!!!!!

9. Вверх #17429
    есть у нас такая тема - делаем йогурт дома!! я там 2 недели зависала!! Там на последних страницах 5-7- про всё и про закваски и про йогуртницы!!.. самые лучшие закваски - это в магазине лилу на черняховского( и где-то на таирово кажись есть), там виво, итальянские, короче какие хочешь. нарине не удобно. их надо сначала закваску делать, а потом уже йогурт, так же как исимбитер, а вот вива и гуд фуд сразу за 4-10 часов готовы( в зависимотси что бкрёшь на йогурт,Ю на творог, на бифид). вот. ещё открылся магазин в шампанском переулке где-то завтра пойду на разветку.

10. Вверх #17430
    Цитата Сообщение от mamylik Посмотреть сообщение
    есть у нас такая тема - делаем йогурт дома!! я там 2 недели зависала!! Там на последних страницах 5-7- про всё и про закваски и про йогуртницы!!.. самые лучшие закваски - это в магазине лилу на черняховского( и где-то на таирово кажись есть), там виво, итальянские, короче какие хочешь. нарине не удобно. их надо сначала закваску делать, а потом уже йогурт, так же как исимбитер, а вот вива и гуд фуд сразу за 4-10 часов готовы( в зависимотси что бкрёшь на йогурт,Ю на творог, на бифид). вот. ещё открылся магазин в шампанском переулке где-то завтра пойду на разветку.
    Я тоже в лилу беру, только на Жуковского около Тираспольской площади

11. Вверх #17431
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Так, товарищи, это полный гаплык!
    Играет у меня музычка, ну и запел Рикки Мартпн, а меня что-то клемануло вспомнить, как мы танцевали под эту песню.
    В общем - сижу с одышкой, ноги сейчас отвалятся - и это всего-лишь 3 минуты в ускоренном ритме.....
    Так..... включается программа "не жрать и шевелиться"
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #17432
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Я тоже в лилу беру, только на Жуковского около Тираспольской площади
    о, я на Дерибасовской, мне рядом! Сенкс, буду знать!
    прочитала инструкцию на коробочке Нарине: вскипятить молоко и в теплом молоке в кол-ве 1 л развести 1 пакетик закваски( в коробке 10 пакетиков идёт= 81 грн), ничего не пишут о предварительном приготовлении закваски

13. Вверх #17433
    прочитала инструкцию на коробочке Нарине: вскипятить молоко и в теплом молоке в кол-ве 1 л развести 1 пакетик закваски( в коробке 10 пакетиков идёт= 81 грн), ничего не пишут о предварительном приготовлении закваски
    Это у Вас уже закваска, наверное! А есть Нарине продается в таких как-бы медицинских стеклянных баночках, так из него еще надо закваску делать.

14. Вверх #17434
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, проверенного рецепта Хвороста ни у кого нет? Я свой потеряяялааа, он такой простой был, с водкой
    у меня без водки,но проверенный
    (думаю,если добавить 2ст.лож.водки или коньяка,рецепт не испортится,а даст более хрустящий вкус)
    -1 яйцо взбить с 2-3 ст.лож сахарной пудры
    -2-3 ст.лож.молока
    -соль по вкусу,взбить
    -1ст.муки
    В муку вылить основу,замесить тесто,разделить на 2 части,
    раскатать тонко сделать полоски,в середине разрез и протянуть один конец в другой
    жарить в раст.масле до образования золотистого цвета,
    выложить на блюдо и присыпать сах.пудрой)

15. Вверх #17435
    Путешественник форума
    День добрый, девушки и молодые люди!
    Как хорошо на улице! Даже и мороз не слишком чувствуется. Еще бы дороги с утра прямо посыпали, так вообще бы красота была, а то мы в 8 утра по М.Говорова как по катку ехали.
    Всех с пятницей! С окончанием очередной рабочей недели! настроение уже совсем не рабоче....
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

16. Вверх #17436
    да, на улицесказка, сейчас вообще, солнце везде у меня изокна, снег - розсыпью брюликов малаябпостарше была, я б на целый день с ней в снежки!!)))))приготовила сегодня, гречку с грибосками, биточки куриные, жульен в горшочке, супчик с вермишелькой малой, ммм)))) сейчас ещё на часик пойдём и потом будем пировать))))

17. Вверх #17437
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    нарине очень кислый получается

18. Вверх #17438
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    нарине очень кислый получается
    Буду знать на будущее, завтра попробуем, может из-за сладости домашнего жирного молока кислотность не очень будет доминировать.Надеюсь.

19. Вверх #17439
    Серый кардинал
    а я в обед спустилась на морвокзал - там море замерзло, так красиво! Пофоткала, довольная

20. Вверх #17440
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    а мы никак не можем себя за ставить съехать к морю...

Закрытая тема
Страница 872 из 7518 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 1372 1872 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права