Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 872 из 1434 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 1372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,421 по 17,440 из 28678
  1. Вверх #17421
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ шары!!!!!!!!!!
    жаль, заплюсовать не могу (( больше всего понравились хрустальный, чароит, кварц с пиритом и последний хингулит - это даже не знаю, кто. но классный, как моховый агат )))))))))) +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    на форуме исключительно в будни...

2. Вверх #17422
    Постоялец форума Аватар для levity
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ шары!!!!!!!!!!
    жаль, заплюсовать не могу (( больше всего понравились хрустальный, чароит, кварц с пиритом и последний хингулит - это даже не знаю, кто. но классный, как моховый агат )))))))))) +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Я тоже ничего о нем не слышала и даже почитать толком ничего не нашла. У мозесов стояло в скобках разъяснение: селадонит, замещенный халцедоном... и хоть фотки этого шарика у них были не очень, я все равно разглядела, что там что-то очень интересное... особенно если при ярком свете разглядывать...

3. Вверх #17423
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Да... Лена... ты, похоже, среди нас всех самая не излечимо больная Я в хорошем смысле
    Я еще вот про что подумала, если бы у меня не было детей (ну и мужа), а другим родственникам было на меня плевать, я бы все деньги на камни спускала, возможно, даже еду бы перестала покупать, потом схудла, вылетела из физического тела, а физическое отправила в Тибет
    Как хорошо, что у меня есть мои родные люди, которые привязывают меня за ноги к земле
    Ничего, скоро и я поутихну вот денежки совсем закончатся, и... буду от имеющихся камушков подпитываться )) как растения это делают: от минералов и солнца...

4. Вверх #17424
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Это может быть даже не буква хрю, а рунический символ, Гебо. В северной традиции означает объединение мужского и женского начал. Просто какое-то Инь-Ян древнегерманское)))) Сейчас нафантазируем.....))))
    Кстати это только и идет на ум,символичный очень кристаллик.Походила с ним и уснула сейчас,хотя днем я никогда не сплю

Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Так вот: мои хрусталики... Никогда мне не нравились шары из хрусталя и тем более абсолютно прозрачные. И на этот я сначала посмотрела без интереса. Но он догнал, притянул и заставил в себя вглядеться и понять. )) И я поняла, что эта абсолютная прозрачность - она как символ чего-то непостижимого, бесконечного... Я назвала этот шар - Дао. Дао есть ничто и в то же время - всё. Пустота, которая позволяет быть всему...
    Вложение 4149372 Вложение 4149374Вложение 4149375 Вложение 4149377
    Дымчик, правда, тоже переметнулся в эту компанию ))
    Еще я не смогла пройти мимо нового чароита, появившегося в последний раз у Алексея)) Он такой интересный, в нем столько цветовых переходов...
    Вложение 4149440 Вложение 4149442
    Вложение 4149445
    И он явно оказался парой моей Перлинке ))) И получился еще один инь-янь, только чароитовый:
    Вложение 4149464 Вложение 4149466
    Лена,поздравляю! У тебя просто шикарные шарики! Сегодня я тоже смотрела на абсолютно прозрачный хрустальный шар,не купила из за размера,маловат.Хотя мысли были,как у тебя.Скрытая энергия пустоты
    Ага!.Вот у кого поселился чароит,на который я глаз положила.Мне ОЧЕНЬ он нравится.Захочешь с ним расстаться,я его пригрею

Цитата Сообщение от Лекс28 Посмотреть сообщение
    На фото трудно определить.
    Это скорее всего сланец какой-то. Золотистые пятна могут быть окислами.
    Тоже,так думаю!.Но красивый кусочек,будет украшать двор

--------------------------------

п.с. Хочу морионовый шарик!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 18.04.2012 в 14:41.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #17425
    У меня тоже есть родные... но так как я сама в семье добытчик, то я, как мужики в классических анекдотах - делаю заначки, о которых никто не знает. И пытаюсь постепенно себя приструнить. Пока не очень получается, но думаю, при отсутствии денежек все само собой получится ))

6. Вверх #17426
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Вот у кого поселился чароит,на который я глаз положила.Мне ОЧЕНЬ он нравится.Захочешь с ним расстаться,я его пригрею

п.с. Хочу морионовый шарик!
    Неее... у меня к чароитам обнаружилась очень большая любовь особенно такие вот не классические чароиты меня просто завораживают.

Валечка, очень желаю Вам получить свой мориончик и чтоб он был Вашим защитником и помощником

7. Вверх #17427
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    а моим знакомым все это интересно конечно, но нет никакого желания именно настоящее покупать, их устраивают и подделки а еще когда узнают цены на натуральное, настоящее - начинают закатывать глаза, и я понимаю, что лучше бы я этого не говорила, потому что дальше на меня смотрят как на дурочку что, мол, такие огромные деньги тратишь...
    Так что - только на форуме и могу открыто и откровенно поговорить о том, что интересует...
    Да ,и с этой реакцией я тоже сталкивалась .Ещё задавали вопрос : " И за ТАКОЕ маа-а-а-а-ленькое ТАКИЕ деньги ? Зачем ? Я поначалу даже слов не могла подобрать ,как ответить ,не могла понять ,что люди серьёзно не видят такую красоту (?),потом стала отшучиваться ? У меня вообще никто из окружения не увлечён минералами .Хорошо ,что при мне не крутят у виска пальцем при мне .Но уже есть сподвижки -приходят в гости и спрашивают про моих новичков .Я только в руки не очень приветствую давать .Только 3 близким "доверенным -проверенным ".

8. Вверх #17428
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    Достался мне крымский аметистик...взяла именно этот кусочек ибо там какие-то вкрапления похожие на мелкие чешуйки растений ...отдают золотом..вот не знаю шлак ли это какой-то или правда какие-то окаменевшие растеньица...фото конечно ужасные ..но все ж

Вот похоже брат близнец Вашему аметитсту.
    Покупала тоже в Крыму ,но по интенсивности окраски склоняюсь тоже к Бразильскому месторождению.В нём тоже видны такие включения .Я поняла ,что это отжиг ,почитав форум .Но меньше любить его не стала
    Поправьте ,если это не отжиг .
    Кстати ,с него всё и началось -всего то полгода назад.Можно сказать он мой первенец !!!Увидела ,влюбилась ,схватила и всё-заболела хронически .
    Изображения

9. Вверх #17429
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Изучаю информацию про целестин. Вот такую инфо нашла, может кому-то будет интересноhttp://prevesti.ru/public_stone/199/
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

10. Вверх #17430
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от LaNaturelle Посмотреть сообщение
    Покупала тоже в Крыму ,но по интенсивности окраски склоняюсь тоже к Бразильскому месторождению.В нём тоже видны такие включения .Я поняла ,что это отжиг ,почитав форум .Но меньше любить его не стала
    Кстати ,с него всё и началось -всего то полгода назад.Можно сказать он мой первенец !!!Увидела ,влюбилась ,схватила и всё-заболела хронически .
    Вот второй человек уже делает заключение, что если в друзе включения, то отжиг О_О. Ну почему же? имелось ввиду, что если друза желтая и в ней такие включения, то это первый признак отжига, так как в цитрине не встречаются включения гематита. А если друза фиолетовая и с включениями гематита, то никакой это не отжиг, а просто аметист с включениями)))

11. Вверх #17431
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от LaNaturelle Посмотреть сообщение
    Отжиг бывает из аметиста, тогда получается цитрин, вернее потом аметист выдают за цитрин. потому что он приобретает желтый цвет.

12. Вверх #17432
    А вот на этой щеточке аметисте "чистятся " два малахитика и андрадитики
    Вложение 4152011Нажмите на изображение для увеличения
Название: оникс черепашк&#10.jpg
Просмотров: 24
Размер:	178.9 Кб
ID:	4152076

А на следующем фото принимают солнечные ванны черепашки из оникса .Эта моя привычка.Кто-то из путешествий магнитики везёт или открытки ,а я пару-тройку необычных черепашек .Одна с яичницей на спине
    И теперь их уже коллекция .
    Последний раз редактировалось LaNaturelle; 18.04.2012 в 19:35.

13. Вверх #17433
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Вот второй человек уже делает заключение, что если в друзе включения, то отжиг О_О. Ну почему же? имелось ввиду, что если друза желтая и в ней такие включения, то это первый признак отжига, так как в цитрине не встречаются включения гематита. А если друза фиолетовая и с включениями гематита, то никакой это не отжиг, а просто аметист с включениями)))
    Спасибо за разъяснения ,значит он необлагороженный .На его репутации это никак не отразилось ))

14. Вверх #17434
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Отжиг бывает из аметиста, тогда получается цитрин, вернее потом аметист выдают за цитрин. потому что он приобретает желтый цвет.
    Спасибо ,я рада что не постигла его судьба цитрина

15. Вверх #17435
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Камни шутят.
    Я не уверен, что у камней есть чувство юмора, но с помощью камней люди часто шутят друг над другом. Правда, все примеры, которые я знаю, больше похожи на чёрный юмор.
    Первый известный мне случай в литературе трактуется по-разному, но мне больше нравится такая версия: в 15-м веке настоятель одного из монастырей был очень любознательным и изучал камни. Один из способов «изучения» был таким. Минералы толклись в пыль и скармливались с пищей монастырской братии. После того, как в их трапезу попал новый минерал, весь монастырь дружненько отправился к праотцам. А минерал получил название «антимонит», что значит: «против монахов».
    С 15–го века ничего не изменилось, и много умников, которые ради выгоды или признания готовы скормить или продать соотечественникам всё, что угодно. Итак: шутка первая – КРЕМЕНЬ. Первым за него серьёзно взялся А.Д. Малярчиков, белорусский изобретатель. Он получил, как сейчас говорят, грант на изучение свойств кремневой воды, распределил между несколькими институтами и в результате получил интересные данные – кремневая вода может ВСЁ! Всё лечит, радиацию выводит, всем помогает. Сам Малярчиков, как и положено изобретателю, умер в нищете и забвении, успев, правда, запустить всемирный кремниевый лохотрон. Кремень изучался рядом институтов, ставились опыты на крысах-коровах, написаны научные работы. Но. Почти одно «НО». До сих пор нет чёткого преставления, что происходит в воде при попадании туда кремня. Например, один из институтов показал хорошее увеличение веса коров при использовании кремневой воды. Вам нужен дополнительный вес? Ни в одной статье нет РЕЗУЛЬТАТОВ ОПЫТОВ С ЛЮДЬМИ И РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КРЕМНЯ В МЕДИЦИНЕ! 80% торговцев до сих пор путают в названиях «кремний» (химический элемент) и «кремень» (горная порода). Да им и всё равно, главное – продать! В продажу идёт кремень, не имеющий радиоактивности – это основной показатель для торговли. На одном и том же сайте на одной странице написано, что можно применять только серый и коричневый кремень, на другой – что лучший кремень только черного цвета. Кремень есть везде, главное – подробить, расфасовать и в продажу. Любого цвета! Тоннами! С любой бумажкой! Даже справка из геологической партии может стать документом для продажи кремня для воды.
    А вот кому действительно интересно, могут почитать материалы диссертации И.Ф. Вольфсона «Минералого-геохимические критерии поисков и оценки биологически активных кремней», где чётко расписано, какие кремни с каких месторождений являются биологически активными! То есть, возможно, где-то как-то и смогут вам помочь. В чём-то.
    Вторая супершутка – «ШУНГИТ». Такое впечатление, что помогает не сам исходный материал, а реклама. Тонны простого бедного угля под маркой шунгита продаются на всех углах необъятной нашей родины. И на каждый грамм оного есть куча сертификатов. Опять же, про отсутствие радиоактивности. И ни одного медицинского заключения или рекомендации! С исследования шунгита торговцы тоже себя не сильно напрягали, так, написали, что в нём фуллерены есть. Правда, забыли уточнить, что фуллерены теоретически могут попасть в воду из угля при дроблении оного на фракцию менее 2 мм. Да и не везут из Карелии столько настоящего шунгита. Моему знакомому, имеющему «громкое» имя среди торговцев камнями, предлагали три вагона бедного угля из дружественной южной республики продать оптом под видом шунгита. Он отказался, но вагоны с углём в Россию таки ушли. При современном развитии печатного дела… Дальше рассказывать? Кому интересно – набираете в поисковике «шунгит - обман» и имеете доступ к достоверным исследованиям по радиоактивности и прочим «прелестям» шунгита. От себя могу добавить: в состав шунгита часто входит мелкодисперсный пирит. Взаимодействуя с водой, он образует Н2S, сероводородную кислоту. Так что вперёд, к язве желудка!
    «Живые камни». Очередное массовое увлечение малообразованного населения. Французские геологи Арнольд Решар и Пьер Эсколье продолжительное время изучали образцы горных пород, добытые в разных точках земного шара, и выяснили, что камни обладают неким подобием процессов жизнедеятельности, только очень медленных. Оказалось, что даже структура камня способна меняться, сами же камни бывают старые и молодые. Более того - они словно дышат. Но очень-очень медленно.
    Многие малограмотные соотечественники, прочитав сие сообщение, перенесли весь свой багаж знаний на камни и стали делать удивительные открытия: у агатов обнаружены половые признаки. Проще говоря, если в агате есть торчащий кристаллик, то это – мальчик. А если дырочка, то это девочка. А если у меня в образце агата друзочка из пяти кристаллов и три дырочки, то что это? Урод - гермафродит? Квадратный трехчлен? А размножаются агаты зародышами, как люди. И фото приложено! http://abyssman.livejournal.com/141751.html вот здесь! Внутри крупного агата более мелкий. Правда, в разрезе. Интересный метод – разрезать, что бы увидеть, оплодотворён агат или нет. Хорошо, на людях так не делают. И никто ещё при родах агатов не присутствовал.
    Очередные «шутки от камней» или порции «каменных» изысков торговцев вы можете получить, посетив салоны Нуга-Бест. Там вам предложат кровать - массажёр с «нефритовыми» валиками из змеевика. Или турманиевые коврики! Вы не знаете? Так турманий - это «уникальный сплав из измельченных вулканических и горных пород, содержащий турмалин, природный германий, эльван и другие полезные минералы. Особая технология предусматривает выпекание в печи при температуре 1300 градусов для полного удаления примесей». Если учесть, что турмалин при этой температуре не плавится, а «природного германия» вообще не бывает, то по этому «рецепту» получить сплав невозможно. Да ещё потом нанести на шарфики с помощью «нанотехнологий».
    Такие вот наукообразные шутки с помощью камней мы пристраиваем друг другу. И не только первого апреля. А от таких шуток улыбки «выздоровевших» становятся шире, вплоть до оскала. А кошельки – тоньше.
    Но не всё так грустно! Камни действительно прекрасны, если ими пользоваться с умом. И настоящие камни, и изделия из них несут в нашу жизнь радость и красоту! Только не стоит бездумно доверять рекламе, а чаще слушать свое сердце – уж оно то вас не обманет. Или обращаться к специалистам-геологам. И тогда если со стороны камней и будут шутки, то они будут добрые.
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #17436
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    http://san-san55.livejournal.com/150401.html и ещё о камне месяца.
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #17437
    Хозяйка Медной Горы
    аххаааа!!!)) Саныч, отличная сатья!!! вот оно-весь каменный околомедицинский лохотрон в одном флаконе!))))

18. Вверх #17438
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    По поводу шунгита))Купила давно диск из шунгита с пиритовыми включениями,ну и нечаянно грохнула его об плитку на кухне,выкинуть жалко,ну я его в вазон с денежным деревом закопала,думаю пусть удобрение будет))Через месяца два,деревце погибло,я его вместе с землёй вытрусила в кулёк,смотрю блестит что то ,а в земле куча золотых монеток масеньких,очень на фольгу похожий,только они расслаивались.Вот и думаю то ли дерево денежное оказалось настоящее,то ли так пирит в домашних условиях выращивать можно))))))
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

19. Вверх #17439
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Камни шутят.
    Я не уверен, что у камней есть чувство юмора, но
    Но не всё так грустно! Камни действительно прекрасны, если ими пользоваться с умом. И настоящие камни, и изделия из них несут в нашу жизнь радость и красоту! Только не стоит бездумно доверять рекламе, а чаще слушать свое сердце – уж оно то вас не обманет. Или обращаться к специалистам-геологам. И тогда если со стороны камней и будут шутки, то они будут добрые.
    Спасибо !!!Очень познавательная статья .Из серии "доверяй ,но проверяй ".Интуитивно ,я обходила стороной эти кремниевые и шунгитные технологии в быту и медицине.
    Только и остаётся добавить "Реклама -двигатель прогресса ".Жаль ,что люди в угоду удовлетворения своих амбиций и финансовых запросов "изобретают "всякую ерунду несуществующую ,несуществующие свойства.Хотя эффект плацебо никто не отменял.И у каждого есть выбор .

20. Вверх #17440
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    шутки просто супер-пупер!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!
    на форуме исключительно в будни...

Ответить в теме
Страница 872 из 1434 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 1372 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права