|
Можно.
Нормы жил. площади имеются (13,65 кв. м. на человека), но от них отталкиваются, обычно, в несколько иных случаях (например, при постановке на квартирный учёт).
Дело в том, что нет ни одного закона (на данный момент), который бы прямо запрещал регистрировать лицо в квартире в случае, если в результате его регистрации гарантированная жилплощадь сократится.
Ready. Set. Go!
Жилищный кодекс, ст.47.
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/5464-10/page2
Стаття 47. Норма жилої площі
Норма жилої площі в Українській РСР встановлюється в розмірі 13,65 квадратного метру на одну особу.
6.5 кв.м, по-моему, это для общежитий.
Здравствуйте, уважаемые юристы. Помогите разобраться с таким вопросом:
Договорились с человеком, о том, что он выходит из ООО, но я еще не знаю какие там новые изменения в свете и тем более у нотариусов, и нужно выяснить следующее: может ли он написать одну доверенность о том, что он доверяю Иванову написать от его имени заявление о выходе или договор о продаже его корпоративных прав, и получить деньги?
Нотариус, дав добро на то, что такое заявление имеет место быть, примет ли его с такой доверенностью и внесет ли изменения в устав?
Подскажите, где можно посмотреть образец текста такой доверенности, примерно как он звучит на нотариальном языке?
Как вариант, может ли он в том заявлении или доверенности потом написать, что он передает свои доли такому-то без всяких денег и безвозмездно выходит из ООО и оставляет свои доли в компании?
Каков срок действия такого заявления-доверенности?
Последний раз редактировалось bartok; 20.04.2012 в 09:05. Причина: исправлено
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: я развожусь, вчера заехала в суд,чтобы узнать на когда назначено заседание суда... мне секретарь судьи отдала пакет документов,которые нужно выслать ответчику,чтобы он скажем так быстрее их получил( как я поняла, что если секретарь из суда будет высылать, то это может занять некоторое время) хотелось бы уточнить, на конверте заказного письма в графе-отправитель, мне указывать адрес суда или же свой адрес?заранее благодарна.
при увольненнии человеку выплачивать зарплату и не использованный отпуск. как себя перестраховать, чтобы еще и выплатили бонусы, которые обещают? Ведь бонусы и премии это внутренние движения в компании и КЗОТом они не регулируются. Достаточно ли будет подписис и печати генерального директора о сумме, которую они обязуются выплатить или эту бамажку можно будет потом выкинуть?
Разрешение опеки при снятии с регистрации местожительства несовершеннолетнего необходимо в случаях - когда несовершеннолетний один из собственников и когда несовершеннолетний не имеет родителей, и над ним установлена опёка.
Ст. 7 ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні
Зняття з реєстрації місця проживання здійснюється протягом
семи днів на підставі заяви особи, запиту органу реєстрації за
новим місцем проживання особи, остаточного рішення суду (про
позбавлення права власності на житлове приміщення або права
користування житловим приміщенням, визнання особи безвісно
відсутньою або померлою), свідоцтва про смерть.
Діти віком від 15 до 18 років подають заяву особисто.
У разі якщо особа з поважної причини не може самостійно
звернутися до органу реєстрації, зняття з реєстрації місця
проживання може бути здійснено за зверненням іншої особи та на
підставі доручення, посвідченого в установленому порядку.
Зняття з реєстрації місця проживання неповнолітніх, які не
мають батьків, та осіб, стосовно яких встановлено опіку чи
піклування, здійснюється за погодженням з органами опіки і
піклування.
т.е я оказалась права. спасибо))))))))))
как пахнет любовь?
прикол полный))) мое помещение уже 13 лет полуподвал,преобретенный от строителей по договору инвестирования.есть права собственности на него.когда-то работала там сама,потом сдавала в аренду..выселяю арендаторов и обнаруживаю у себя под потолком такие сопли;2 трубы длинной по 15м примерно каждая,причем над моим электрическим 3-фазным счетчиком идут.спрашиваю арендаторов,типа шо це таке? отопление провели соседи сверху.почему я об этом ниче не знаю и почему мне никто ни че не спросил и не сказал?так ты жразрешила..и у них типа разрешение быдло ЖЭКа))))))охренеть! хозяйка квартиры отмораживается(она пару лет назад купила квартиру) типа да я не знала,да было холодно,вот сделала,кучу денег заплатила.я удивилась,когда увидела проект,вроде все согласовано и прочее.вот шо за прикол?как могли в моем помещение протащить трубы?начинает мне соседка нести пургу и тупо отмораживаться, что типа подвал,онвроде как жековский,он в общем пользовании или прочую хрень,типа денег у меня нет,(она тока за проект около 15тысгрн отдала)компенсироватЬ не могу,вся в долгах,и вооще,типа если будете работать,вы ж должны у меня согласие взять.....или типа чем трубы вам мешают?а вы покрасЬте мои трубы в белый цвет,или типа зашейте ну и тд и пт..?я говорю,я? ваши трубы красить?зашивать?с чего вдруг?вы мне мать,сестра,кума?что за фигня?вот пока ты там рожаешь,детей растишь,тут у тебя че хотят,то творят в твоемпомещении.арендаторы-вооще уроды))).вот думаю просто обрезать нафиг это все,или посудится со всеми ними?
забыла сказать,что дом 10-этажный.жильцы дома не в курсах,видимо,что теперь моя соседка отапливается первая,потом все остальные посленее.)))изначально как-то было по другому.
Последний раз редактировалось drunk cherry; 20.04.2012 в 17:51.
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
drunk cherry, какая прэлесть твоя соседка.И арендаторы.
ЧеСслово ,залог арендаторов отдала бы на восстановление в первоначальный вид.
Пожарники тебе вряд ли пропустят это
2 трубы длинной по 15м примерно каждая,причем над моим электрическим 3-фазным счетчиком идут
мне тоже прикалоло,даме за 50 лет,а она мне так все на хи-хи и ха-ха,типа ей лет 16,наивная такая,типа все ее обманули,и так она вся поиздержалась, на позитивчике,типа а шо такого произошло?если в суд подавать,то написать жалобы в жек(начальники поменялись),теплосеть и прокуратуру(пусть им проверку устроят).где бы проект тот почитать повнимательнее?или отрезать нафиг?ну там не так просто,там надо резать трубы и дом нуно весь сливать,10 этажей)))кранов же перекрывающих она не ставила)))
Ну отопительный сезон,считай уже закончился.Сольют.
Но у тебя простой тоже может подзатянуться.
Врядли у неё есть проект .Ты можешь потребовать у неё.
Скорее всего левые дела ЖЭКа. То,что начальники поменялись ничего не значит.
Первое, тебе необходимо заключение МЧСовцев.
Последний раз редактировалось Ники; 20.04.2012 в 18:37.
Социальные закладки