Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 872 из 1692 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 1372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,421 по 17,440 из 33822
  1. Вверх #17421
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    если родственники- то точно да, если это разные люди, то могут подумать что вы занимаетесь пропиской нелегалов )))
    подозреваки)))
    нет, брат, сестра, в-общем, родственники.

2. Вверх #17422
    Новичок Аватар для Shambhala
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    существуют ли сейчас нормы площади на человека?
    вопрос в том, можно ли прописать 4-х человек в однокомнатной квартире?
    Можно.

Нормы жил. площади имеются (13,65 кв. м. на человека), но от них отталкиваются, обычно, в несколько иных случаях (например, при постановке на квартирный учёт).
    Дело в том, что нет ни одного закона (на данный момент), который бы прямо запрещал регистрировать лицо в квартире в случае, если в результате его регистрации гарантированная жилплощадь сократится.
    Ready. Set. Go!

3. Вверх #17423
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    а ссылку на закон можно касательно 13,65 кв.м? я ставился в Суворовской администрации на очередь, там сомтрели на квадратные метры и у них написано, что если меньше 6,5м, то они ставят на учет. т.е. если муж с женой живут в коммуне, 14М2 то им не положено улучшение
    Жилищный кодекс, ст.47.

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/5464-10/page2

Стаття 47. Норма жилої площі
    Норма жилої площі в Українській РСР встановлюється в розмірі 13,65 квадратного метру на одну особу.

6.5 кв.м, по-моему, это для общежитий.

4. Вверх #17424
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Найти бы закон в котором сие написано? Ссылочкой не поделитесь?
    я к сожалению ссылочку дать не могу...говорю из личного опыта. Разве я не права?
    как пахнет любовь?

5. Вверх #17425
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    ...Разве я не права?
    Думается мне, что не правы.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #17426
    Посетитель Аватар для bartok
    Здравствуйте, уважаемые юристы. Помогите разобраться с таким вопросом:

Договорились с человеком, о том, что он выходит из ООО, но я еще не знаю какие там новые изменения в свете и тем более у нотариусов, и нужно выяснить следующее: может ли он написать одну доверенность о том, что он доверяю Иванову написать от его имени заявление о выходе или договор о продаже его корпоративных прав, и получить деньги?
    Нотариус, дав добро на то, что такое заявление имеет место быть, примет ли его с такой доверенностью и внесет ли изменения в устав?
    Подскажите, где можно посмотреть образец текста такой доверенности, примерно как он звучит на нотариальном языке?
    Как вариант, может ли он в том заявлении или доверенности потом написать, что он передает свои доли такому-то без всяких денег и безвозмездно выходит из ООО и оставляет свои доли в компании?
    Каков срок действия такого заявления-доверенности?
    Последний раз редактировалось bartok; 20.04.2012 в 09:05. Причина: исправлено

7. Вверх #17427
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от bartok Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые юристы. Помогите разобраться с таким вопросом:

Договорились с человеком, о том, что ОН выходит из ООО, но я еще не знаю какие там новые изменения в свете и тем более у нотариусов, и нужно выяснить следующее: могу ли Я написать одну доверенность о том, что я доверяю Иванову написать от своего имени заявление о выходе или договор о продаже моих корпоративных прав, и получить деньги?
    ...?
    Ви взагалі про що ?

8. Вверх #17428
    Новичок Аватар для Desperatka
    Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: я развожусь, вчера заехала в суд,чтобы узнать на когда назначено заседание суда... мне секретарь судьи отдала пакет документов,которые нужно выслать ответчику,чтобы он скажем так быстрее их получил( как я поняла, что если секретарь из суда будет высылать, то это может занять некоторое время) хотелось бы уточнить, на конверте заказного письма в графе-отправитель, мне указывать адрес суда или же свой адрес?заранее благодарна.

9. Вверх #17429
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от Desperatka Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: я развожусь, вчера заехала в суд,чтобы узнать на когда назначено заседание суда... мне секретарь судьи отдала пакет документов,которые нужно выслать ответчику,чтобы он скажем так быстрее их получил( как я поняла, что если секретарь из суда будет высылать, то это может занять некоторое время) хотелось бы уточнить, на конверте заказного письма в графе-отправитель, мне указывать адрес суда или же свой адрес?заранее благодарна.
    адрес суда

10. Вверх #17430
    Постоялец форума
    при увольненнии человеку выплачивать зарплату и не использованный отпуск. как себя перестраховать, чтобы еще и выплатили бонусы, которые обещают? Ведь бонусы и премии это внутренние движения в компании и КЗОТом они не регулируются. Достаточно ли будет подписис и печати генерального директора о сумме, которую они обязуются выплатить или эту бамажку можно будет потом выкинуть?

11. Вверх #17431
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    при увольненнии человеку выплачивать зарплату и не использованный отпуск. как себя перестраховать, чтобы еще и выплатили бонусы, которые обещают? Ведь бонусы и премии это внутренние движения в компании и КЗОТом они не регулируются. Достаточно ли будет подписис и печати генерального директора о сумме, которую они обязуются выплатить или эту бамажку можно будет потом выкинуть?
    а який осел вам такий папірець підпише?

12. Вверх #17432
    Думается мне, что не правы.
    тогда прошу ссылку.
    как пахнет любовь?

13. Вверх #17433
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Найти бы закон в котором сие написано? Ссылочкой не поделитесь?
    Разрешение опеки при снятии с регистрации местожительства несовершеннолетнего необходимо в случаях - когда несовершеннолетний один из собственников и когда несовершеннолетний не имеет родителей, и над ним установлена опёка.

Ст. 7 ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні

Зняття з реєстрації місця проживання здійснюється протягом
    семи днів на підставі заяви особи, запиту органу реєстрації за
    новим місцем проживання особи, остаточного рішення суду (про
    позбавлення права власності на житлове приміщення або права
    користування житловим приміщенням, визнання особи безвісно
    відсутньою або померлою), свідоцтва про смерть.

Діти віком від 15 до 18 років подають заяву особисто.

У разі якщо особа з поважної причини не може самостійно
    звернутися до органу реєстрації, зняття з реєстрації місця
    проживання може бути здійснено за зверненням іншої особи та на
    підставі доручення, посвідченого в установленому порядку.

Зняття з реєстрації місця проживання неповнолітніх, які не
    мають батьків
    , та осіб, стосовно яких встановлено опіку чи
    піклування, здійснюється за погодженням з органами опіки і
    піклування.

14. Вверх #17434
    т.е я оказалась права. спасибо))))))))))
    как пахнет любовь?

15. Вверх #17435
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    прикол полный))) мое помещение уже 13 лет полуподвал,преобретенный от строителей по договору инвестирования.есть права собственности на него.когда-то работала там сама,потом сдавала в аренду..выселяю арендаторов и обнаруживаю у себя под потолком такие сопли;2 трубы длинной по 15м примерно каждая,причем над моим электрическим 3-фазным счетчиком идут.спрашиваю арендаторов,типа шо це таке? отопление провели соседи сверху.почему я об этом ниче не знаю и почему мне никто ни че не спросил и не сказал?так ты жразрешила..и у них типа разрешение быдло ЖЭКа))))))охренеть! хозяйка квартиры отмораживается(она пару лет назад купила квартиру) типа да я не знала,да было холодно,вот сделала,кучу денег заплатила.я удивилась,когда увидела проект,вроде все согласовано и прочее.вот шо за прикол?как могли в моем помещение протащить трубы?начинает мне соседка нести пургу и тупо отмораживаться, что типа подвал,онвроде как жековский,он в общем пользовании или прочую хрень,типа денег у меня нет,(она тока за проект около 15тысгрн отдала)компенсироватЬ не могу,вся в долгах,и вооще,типа если будете работать,вы ж должны у меня согласие взять.....или типа чем трубы вам мешают?а вы покрасЬте мои трубы в белый цвет,или типа зашейте ну и тд и пт..?я говорю,я? ваши трубы красить?зашивать?с чего вдруг?вы мне мать,сестра,кума?что за фигня?вот пока ты там рожаешь,детей растишь,тут у тебя че хотят,то творят в твоемпомещении.арендаторы-вооще уроды))).вот думаю просто обрезать нафиг это все,или посудится со всеми ними?
    забыла сказать,что дом 10-этажный.жильцы дома не в курсах,видимо,что теперь моя соседка отапливается первая,потом все остальные посленее.)))изначально как-то было по другому.
    Последний раз редактировалось drunk cherry; 20.04.2012 в 17:51.
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

16. Вверх #17436
    Не покидает форум Аватар для Ники
    drunk cherry, какая прэлесть твоя соседка.И арендаторы.
    ЧеСслово ,залог арендаторов отдала бы на восстановление в первоначальный вид.
    Пожарники тебе вряд ли пропустят это
    2 трубы длинной по 15м примерно каждая,причем над моим электрическим 3-фазным счетчиком идут

17. Вверх #17437
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    drunk cherry, какая прэлесть твоя соседка.И арендаторы.
    ЧеСслово ,залог арендаторов отдала бы на восстановление в первоначальный вид.
    Пожарники тебе вряд ли пропустят это
    мне тоже прикалоло,даме за 50 лет,а она мне так все на хи-хи и ха-ха,типа ей лет 16,наивная такая,типа все ее обманули,и так она вся поиздержалась, на позитивчике,типа а шо такого произошло?если в суд подавать,то написать жалобы в жек(начальники поменялись),теплосеть и прокуратуру(пусть им проверку устроят).где бы проект тот почитать повнимательнее?или отрезать нафиг?ну там не так просто,там надо резать трубы и дом нуно весь сливать,10 этажей)))кранов же перекрывающих она не ставила)))

18. Вверх #17438
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Ну отопительный сезон,считай уже закончился.Сольют.
    Но у тебя простой тоже может подзатянуться.

Врядли у неё есть проект .Ты можешь потребовать у неё.
    Скорее всего левые дела ЖЭКа. То,что начальники поменялись ничего не значит.
    Первое, тебе необходимо заключение МЧСовцев.
    Последний раз редактировалось Ники; 20.04.2012 в 18:37.

19. Вверх #17439
    это я досрочно договор с арендаторами расторгла еще.потом удивилась очень.страшно подумать шоб они там мне еще наразрешли за год аренды,и понапрводили?может они с нее денег еще взяли? но она ниче не говорит про это

20. Вверх #17440

Врядли у неё есть проект .Ты можешь потребовать у неё.
    Скорее всего левые дела ЖЭКа. То,что начальники поменялись ничего не значит.
    Первое, тебе необходимо заключение МЧСовцев.
    проект есть!видела ж седня.мое помещение нарисовано,трубы нарисованы как идут,вот в чем и прикол-то.печати были,вроде как утвержден....видимо жек как собственник выступил...забашляли там хорошо наверное.

Ответить в теме
Страница 872 из 1692 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 1372 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права