Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 872 из 1103 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,421 по 17,440 из 22041
  1. Вверх #17421
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    люди, кто-то что-то решил с банками и телефонами в плане актов выполн работ? прошел новый месяц МТС акт не прислал, вдруг у кого-то есть их номер телефона, поделитесь, и еще можно ли говорить что расшифровка телефонов является по сути АВР?
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    по банкам следующее:
    УСБ прислал типовое электронное письмо с категорическим отказом выдавать и подписывать какие-либо и кому-либо акты выполненных работ на основании того, что договором между банком и клиентом не предусмотрена поэтапная сдача работ со ссылкой на НКУ
    ПУМБ и ОБ милостиво согласились подписать квартальные акты, но подготовленные нами
    Мне Пивденный без второго слова сделал акт
    Пумб сказал , что мы единственные такие , что у них письменно попросил акт - и раздумывают уже месяц, как бы мне письменно ответить (паразиты )))))))))
    МТС быстро и письменно послал на ... ну , уж послал так послал )))

ПыСы - у меня второй квартал получился по прибыли ровно в три раза больше . И это при том , что у меня "было чуть-чуть" и я приложение ВП в декларацию затолкала ...

Я "у розпачи"... Надеюсь , это переходный период мне там подпортит всё.. Потому что если это дело постоянно будет -
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 13.08.2011 в 18:42.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #17422
    Постоялец форума
    про МТС не порадовали, я пыталась до них дозвониться и напхать, напишу письмо пожалуй, с раходами катастрофа просто

3. Вверх #17423
    Посетитель Аватар для Gretta
    Альфа банк спокойно подписывает акты,сделанные нами)

4. Вверх #17424
    Постоялец форума
    Уважаемые бухгалтеры, выскажите, пожалуйста, своё мнение. Больничный по уходу за ребёнком, 3 дня. Должен выплатить соцстрах по заявлению предприятия на тот самый спец.счёт. Если предприятие выплатило сотруднику "больничные", уплатило налоги с обычного расчётного счёта, заявление в соцстрах не подало. Штрафы предприятию будут?

5. Вверх #17425
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Уважаемые бухгалтеры, выскажите, пожалуйста, своё мнение. Больничный по уходу за ребёнком, 3 дня. Должен выплатить соцстрах по заявлению предприятия на тот самый спец.счёт. Если предприятие выплатило сотруднику "больничные", уплатило налоги с обычного расчётного счёта, заявление в соцстрах не подало. Штрафы предприятию будут?
    Первые пять дней больничного оплачивает предприятие со свох средств. С 6-го дня больничный оплачивает соцстрах, переводя средства на спец счет, который должен быть открыт предприятием. Так что в Ваше случае все правильно.
    Поубивать всех человеков.

6. Вверх #17426
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Первые пять дней больничного оплачивает предприятие со свох средств. С 6-го дня больничный оплачивает соцстрах, переводя средства на спец счет, который должен быть открыт предприятием. Так что в Ваше случае все правильно.
    больничные по уходу за ребенком в полном размере и начиная с первого дня оплачивается за счет соц. страха, естественно по заявлению предприятия и со спец. счета
    а то что вы оплатили за свой счет и на расходы отнести нельзя (как первые пять дней поболезни самого сотрудника), а штрафы будут, но неот соц.страха а от налоговой

7. Вверх #17427
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Татьяна*** Посмотреть сообщение
    Сотрудник предприятия просит предоставить ему возвратно-финансовую помощь на 11 месяцев. Есть ли какие либо ограничения по сумме и какие последствия в налогообложении
    обмежень немає. якщо поверне - податкових наслідків теж не буде.

8. Вверх #17428
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Уважаемые знатоки, простите, я не совсем по теме, но точно знаю, что тут ответят Вопрос касается обычного физлица. Какова исковая давность по налогу на землю? Допустим, я должна была платить его аналог (что-то вроде арендной платы что ли, т.к. госакта нет) с 2005 года. Мне за весь период неуплаты посчитают, так сказать, от души ? Или только за последние 3 года? Я так понимаю, по тем ставкам, которые действовали тогда или по настоящим? И какие ш.с. предусмотрены? Можно бросить ссылкой. Спасибо!
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

9. Вверх #17429
    Новичок
    Кто знает, госрегистраторы принимают? Если нет, то когда будут? Ни по одному телефону дозвониться им не могу...

10. Вверх #17430
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки, простите, я не совсем по теме, но точно знаю, что тут ответят Вопрос касается обычного физлица. Какова исковая давность по налогу на землю? Допустим, я должна была платить его аналог (что-то вроде арендной платы что ли, т.к. госакта нет) с 2005 года. Мне за весь период неуплаты посчитают, так сказать, от души ? Или только за последние 3 года? Я так понимаю, по тем ставкам, которые действовали тогда или по настоящим? И какие ш.с. предусмотрены? Можно бросить ссылкой. Спасибо!
    Только за три года срок исковой давности.
    Ставки, которые действовали тогда от тех сумм оценок земли
    Ответственность по сейчас действующему законодательству - ст. 123 НКУ

а налоговая вам присылала уведомление на уплату? Просто если вы его не получали, то можно будет это обжаловать.
    Хотя суммы и штрафы там копеечные, конечно, если у вас там не гектары земли.
    Например, за 10 соток в городе - сумма налога за прошлые годы для физлиц, не выше 50-120 грн. в год.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #17431
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Ira Посмотреть сообщение
    Кто знает, госрегистраторы принимают? Если нет, то когда будут? Ни по одному телефону дозвониться им не могу...
    Там "великая миграция"... Переезд то есть, на Богдана Хмельницкого. До следующей недели нет смысла и пытаться.

12. Вверх #17432
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Доброе утро!
    Хочу задать несколько вопросов, т.к. давно не касался бухгалтерии и не вникал в новый НК.

Встал вопрос об отделении от компаньона.

Необходимо регистрировать новое юр лицо.
    Занятие посреднеческая деятельность по продаже зерновых и масличных культур.

скажите плиз нужно ли мне свидетельство НДс?
    или я могу работать пока без него?

2) возможны иностранные контракты. тут в любом случае надо ндс.
    а нужно ли на данный момент получать разрешения? (лицензию)
    Льва не интересует мнение овец.

13. Вверх #17433
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    подскажите пожалуста. забыла сдать в статистику ЗВІТ ПРО ОБСЯГИ РЕАЛІЗОВАНИХ ПОСЛУГ. который до 7 числа сдаётся. поехали сдавать 12 числа. начальник отдела отказалась принимать, сказала ехать на польскую...
    что ждёт меня? к чему быть готовой?

14. Вверх #17434
    User banned
    Не поняла... в связи с изменениями товар услуги от упрощенца ФЛ можно брать на затраты, или до вступления в силу положения роб упрощенцах все еще нельзя?

15. Вверх #17435
    Посетитель Аватар для blousik
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуста. забыла сдать в статистику ЗВІТ ПРО ОБСЯГИ РЕАЛІЗОВАНИХ ПОСЛУГ. который до 7 числа сдаётся. поехали сдавать 12 числа. начальник отдела отказалась принимать, сказала ехать на польскую...
    что ждёт меня? к чему быть готовой?
    Не переживайте, скорее всего, ничего не будет. На Польской облстат, а районка уже передала туда эти отчеты, поэтому вас туда и отправили. Там подадите в соответствующий отдел.

16. Вверх #17436
    Посетитель
    Добрый день.

Такой вопрос: с какого числа встпает в силу норма о том, что пенсионеры и инвалиды не обязаны платить единый соц. взнос, находясь на едином налог?
    Нашел вот такое:
    "4. Особи, зазначені у пункті 4 частини першої цієї статті,
    які обрали спрощену систему оподаткування, звільняються від сплати
    за себе єдиного внеску, якщо вони є пенсіонерами за віком або
    інвалідами та отримують відповідно до закону пенсію або соціальну
    допомогу. Такі особи можуть бути платниками єдиного внеску
    виключно за умови їх добровільної участі у системі
    загальнообов'язкового державного соціального страхування".

Но не могу найти с какого числа данная норма вступает в силу?

Заранее спасибо.

17. Вверх #17437
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Хочу задать несколько вопросов, т.к. давно не касался бухгалтерии и не вникал в новый НК.

Встал вопрос об отделении от компаньона.

Необходимо регистрировать новое юр лицо.
    Занятие посреднеческая деятельность по продаже зерновых и масличных культур.

скажите плиз нужно ли мне свидетельство НДс?
    или я могу работать пока без него?

2) возможны иностранные контракты. тут в любом случае надо ндс.
    а нужно ли на данный момент получать разрешения? (лицензию)
    посреднические услуги облагаются НДС. Региться можно добровольно, либо обязательно если превысишь оборот 300 тыс. грн. (облагаемых услуг).

Лицензию ты имеешь ввиду на экспорт зерна? Но ты же будешь оказывать посреднические услуги, а не сам экспорт?!

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Не поняла... в связи с изменениями товар услуги от упрощенца ФЛ можно брать на затраты, или до вступления в силу положения роб упрощенцах все еще нельзя?
    а там шо есть такие изменения? я таких не видел

Цитата Сообщение от Krasalexander Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Такой вопрос: с какого числа встпает в силу норма о том, что пенсионеры и инвалиды не обязаны платить единый соц. взнос, находясь на едином налог?
    Нашел вот такое:
    "4. Особи, зазначені у пункті 4 частини першої цієї статті,
    які обрали спрощену систему оподаткування, звільняються від сплати
    за себе єдиного внеску, якщо вони є пенсіонерами за віком або
    інвалідами та отримують відповідно до закону пенсію або соціальну
    допомогу. Такі особи можуть бути платниками єдиного внеску
    виключно за умови їх добровільної участі у системі
    загальнообов'язкового державного соціального страхування".

Но не могу найти с какого числа данная норма вступает в силу?

Заранее спасибо.
    Вступает в силу 06.08.2011г. - на следующий день с момента опубликования.
    II. Прикінцеві та перехідні положення
    1. Цей Закон набирає чинності з дня, наступного за днем його опублікування, крім окремих змін, внесених до Податкового кодексу України пунктом 1 розділу I цього Закону, а саме:
    ...
    (Закон, ВР України, від 07.07.2011, № 3609-VI "Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо вдосконалення окремих норм Податкового кодексу України")
    Опубликовали изменения 05.08.11 в "Голосе Украины"
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.08.2011 в 14:52.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #17438
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Лицензию ты имеешь ввиду на экспорт зерна? Но ты же будешь оказывать посреднические услуги, а не сам экспорт?!
    На ВЭД
    Льва не интересует мнение овец.

19. Вверх #17439
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    На ВЭД
    аккредитация на таможне?
    Порядок здесь.
    но он вроде исключен из реестра нормативных актов.
    Поэтому лучше узнавать у практиков - экспедиторов, брокеров. Думаю что придется таки встать на учет
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #17440
    Частый гость Аватар для светляшка
    подскажите, как заполняется реестр нн при торговле через кассовый аппарат? налоговые выписывать надо или не обязательно?
    и при продаж товара частным предпринимателям - тот же вопрос..
    а то что то зарапортовалась совсем..может статью кто подкинет толковую..или на словах объяснит..
    Последний раз редактировалось светляшка; 15.08.2011 в 11:41.

Закрытая тема
Страница 872 из 1103 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права