Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 872 из 1127 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,421 по 17,440 из 22521
  1. Вверх #17421
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI

Сегодня делала торт "Молочная девочка". Коржи на сгущенном молоке. Пропитывала абрикосовым сиропом. Каждый слой проложила кусочками абрикос. Крем - взбитые сливки и сметана. Посыпка - тертый шоколад. В разрезе пока показать не могу, пропитывается и застывает в холодильнике (утром покажу, если успею сфоткать, мои мальчики грозятся устроить ночную дегустацию). Дизайн тортика "домашний", не заморачивалась на украшение, но вкусно очень. Готовлю 2-й раз, моему семейству понравилось. Времени на приготовление занимает немного, наполеоны и медовики делаю дольше.

Рецепт брала здесь http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124691 Немножко увеличила кол-во продуктов, и крем соответственно увеличился в объеме (и не чистая сметана, но и сливки 40%), и литровая банка консервированных абрикосов
    Последний раз редактировалось VOLDI; 08.04.2015 в 19:45.
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

2. Вверх #17422
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    По многочисленным просьбам пишу рецепт глазури, которой покрывала куличи.
    Это глазурь для имбирных пряников. На 1 яичный белок (35гр) берём 175 гр сахарной пудры, 2ч.л. лимонного сока и соли на кончике ножа.
    Начинаем сбивать белок с солью, постепенно вводим сахарную пудру, а в конце добавляем сок лимона. Здесь главное не взбить пышную массу, а хорошо растереть массу. После высыхания глазурь становится твёрдой, но при нарезке крошится не очень сильно и, что также немаловажно, не плывёт.
    Последний раз редактировалось Elena0501; 12.04.2015 в 12:03.

3. Вверх #17423
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Девочки, не могу найти в пасхальной темке рецепт кулича из холодильника и Таточкиной темы тоже что-то не вижу. Киньте ссылку, пожалуйста)))
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

4. Вверх #17424
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    Девочки, не могу найти в пасхальной темке рецепт кулича из холодильника и Таточкиной темы тоже что-то не вижу. Киньте ссылку, пожалуйста)))
    в репке
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

5. Вверх #17425
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    в репке
    дайте, пожалуйста, рецептик этой красоты:
    я раньше не знала что с ними делать,а потом нашла удачное сочетание бисквитно-мусового торта_андельский бисквит на белках и мус кофейный.если интересно могу подробней скинуть
    вот так он выглядит,не самое удачное фото но смысл надеюсь понятен Вложение 9683100Вложение 9683101
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

6. Вверх #17426
    в репке
    спасибо, но можно еще раз или в личку, не работает ссылка

7. Вверх #17427
    Частый гость Аватар для жл
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девули, милые.
    У нас же есть Пасхальная тема) Давайте с пасочками перейдем туда)
    есть тема
    и еще http://forumodua.com/showthread.php?t=412122

8. Вверх #17428
    Цитата Сообщение от жл Посмотреть сообщение
    я знаю эту темку и не смогла в ней найти, а вот именно вторую ссылку я и искала, спасибо большое!

9. Вверх #17429
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Утилизация белков:я делаю легкий торт с ангельского бисквита и кофейного мусса.
    Ангельский бисквит на белках. от Т@тк@
    Яичные белки - 230-240 гр.( приблизительно 6-7 шт.Зависит от размера яиц)
    Сахар мелкого помола или сахарная пудра - 180 гр.
    Мука - 70 гр.
    Крахмал (кукурузный\картофельный) - 25 гр.
    Соль - щепотка
    Лимонная кислота - 1\4 ч.ложки
    Пищевая сода - 1\4 ч.ложки
    Ванильный сахар - 1,5 ч.ложки( или ванильная эссенция - 0,5 ч.л.)

Белки желательно заквасить.
    Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
    Разогреть духовку до 180 градусов.
    Начинаем взбивать белки на низкой скорости, постепенно скорость увеличиваем до средней и продолжаем взбивать до образования пены. Как только появляется пена, добавляем соль и лимонную кислоту.
    Затем постепенно добавляем в белки половину сахара, ванильный сахар — и снова взбиваем, пока белки не начнут образовывать мягкие глянцевые шапки.
    Муку, крахмал, оставшийся сахар соедините и просейте
    Всыпьте в белки через сито порциями мучную смесь, осторожно соединяя с белками, пока муки не будет видно.
    Застелите дно формы ( диаметр 20 см.) пекарской бумагой. Форму маслом не смазывать. Кладем тесто в форму, разравниваем — и в духовку, разогретую до 180 С
    Снижаем температуру до 160 С и выпекаем 35-40 минут.
    Дверцу духовки не открывать!
    Чтобы бисквит не осел, переворачиваем и прямо в форме, поставив на краешки чашек, остужаем.
    Вытаскивать из формы бисквит только после полного остывания.

И мусс делаю по рецепту Оли I-amhappy
    Крем: 250 мл сливок 10%
    3 ст.л. растворимого кофе
    1 ч.л. порошка какао
    10 г желатина
    3 желтка
    100 г сахара
    500 мл сливок 30%
    1 белок
    соль
    2 ст.л. сахарной пудры
    4-5 ст.л. кофейного ликера
    10% сливки (250 мл) разогреть и распустить в них 2,5 ст.л. растворимого кофе и порошок какао. Желатин замочить в 2 ст.л. воды. Сливочно-кофейную смесь, желтки и 80 г сахара взбивать на горячей водяной бане 6-8 мин. Ввести разбухший желатин, перемешать до растворения. Перенести миску с кремом в миску с очень холодной (ледяной) водой и продолжать взбивать, пока крем не станет слегка тягучим, т.е. начнет застывать.
    300 мл 30% сливок взбить в крутую пену и подмешать к кофейному крему. Белок пышно взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром и подмешать к крему.
    бисквит после охлаждения разрезаю на 3 части и наношу мусс.отправляю в холодильник мин. на несколько часов.на фото качество с телефона,но смысл думаю понятен.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20150128_151949.jpg
Просмотров: 36
Размер:	192.1 Кб
ID:	9685683Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20150203_162536.jpg
Просмотров: 42
Размер:	76.5 Кб
ID:	9685684
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

10. Вверх #17430
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Девчонки у меня осталось 20 белков , хочу безе сделать, подскажите проверенный рецепт с пропорциями буду благодарна

11. Вверх #17431
    Частый гость Аватар для РАЧКОВА
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Девчонки у меня осталось 20 белков , хочу безе сделать, подскажите проверенный рецепт с пропорциями буду благодарна
    на ютубе глянь все буде смачно, тема Безе
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12
    Александра 26.04.13 А Вам слабо?

12. Вверх #17432
    Частый гость Аватар для grave_30
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    вот тут очень классная тема, хозяйка - виртуозный кондитер, по ее рецептам(на 1-й стр. оглавление, со ссылками на ее блоги), вы найдете применение своим белкам, главное в точности придерживайтесь рецептов и описания))) Приятного Вам времяпрепровождения и аппетита!!!

13. Вверх #17433
    Частый гость Аватар для Dessar
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    По многчисленным просьбам пишу рецепт глазури, которой покрывала куличи.
    Это глазурь для имбирных пряников. На 1 яичный белок (35гр) берём 175 гр сахарной пудры, 2ч.л. лимонного сока и соли на кончике ножа.
    Начинаем сбивать белок с солью, постепенно вводим сахарную пудру, а в конце добавляем сок лимона. Здесь главное не взбить пышную массу, а хорошо растереть массу. После высыхания глазурь становится твёрдой, но при нарезке крошится не очень сильно и, что также немаловажно, не плывёт.
    А вы на холодную или горячую паску мажите белок? спасибо

14. Вверх #17434
    Частый гость Аватар для РАЧКОВА
    Цитата Сообщение от Dessar Посмотреть сообщение
    А вы на холодную или горячую паску мажите белок? спасибо
    на холодную конечно
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12
    Александра 26.04.13 А Вам слабо?

15. Вверх #17435
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Девочки, подскажите, делала пасху по Похлебкину, все мне в ней нравится, но знакомая попросила сделать для нее пожирнее. Как думаете если увеличить количество масла в рецепте что еще нужно изменить - количество дрожжей или время когда тесто будет подниматься или температуру? мне кажется что 50 грамм дрожжей вполне могут поднять еще +150-200 гр. масла (не хочется чтоб дрожжами пахла.) Или лучше перестраховаться?

16. Вверх #17436
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, делала пасху по Похлебкину, все мне в ней нравится, но знакомая попросила сделать для нее пожирнее. Как думаете если увеличить количество масла в рецепте что еще нужно изменить - количество дрожжей или время когда тесто будет подниматься или температуру? мне кажется что 50 грамм дрожжей вполне могут поднять еще +150-200 гр. масла (не хочется чтоб дрожжами пахла.) Или лучше перестраховаться?
    А вы в свой рецепт сколько масла клали. Чтобы была сдобная больше-добавьте желтки и масло.То же и сахара добавить
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

17. Вверх #17437
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Барышни, поделитесь идеями кто как использует замороженную вишню для прослойки в торте со сметанным кремом. Что-то ничего не могу придумать. Боюсь, после разморозки ее вкус несколько пострадает. Вариант с замачиванием в спиртном не подходит. Буду благодарна за идеи.

18. Вверх #17438
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    Барышни, поделитесь идеями кто как использует замороженную вишню для прослойки в торте со сметанным кремом. Что-то ничего не могу придумать. Боюсь, после разморозки ее вкус несколько пострадает. Вариант с замачиванием в спиртном не подходит. Буду благодарна за идеи.
    Я бы проварила в сиропе, а потом отцедила. Или можно не отцеживать, а крахмалом загустить. Тогда сиропа совсем мало надо.
    А вообще вишню для заморозки подготавливаю. Сначала засыпаю сахаром и оставляю на несколько часов, перемешивая. Она пускает сок и напитывается сладостью. Потом сок сливаю и замораживаю по отдельности ягоды и сок (если дети его сразу не выпьют ). Такая ягода после сахарной *бани* мне нравится по вкусу гораздо более, чем натуральная.

19. Вверх #17439
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Спасибо за ответы. Идея с крахмалом была мне ближе всего. Завтра буду пробовать.

20. Вверх #17440
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    изначально рецепт на 200 грамм масла был. в рецепте 10 желтков и 3 белка на 1 кг муки, думаю добавлять не стоит. Увеличу кол-во дрожжей с 50 на 70 пожалуй. Ладно, с Богом

Ответить в теме
Страница 872 из 1127 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права