Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 871 из 958 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,401 по 17,420 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #17401
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я тоже сижу молча ))) И бойлера у меня нет, и вот опыт провожу, используя только ночной тариф.
    Только ночной?! В смысле, выйти на 100% по 0,5 тарифа? Это будет круто!

3. Вверх #17402
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Мы всё дальше и дальше уходим от моих фактических трёх часов.
    А бойлера достатньо на добу? Навечір в ньому є гаряча вода? Чи так, тепленька? Просто я колись проводив експеримент, з бойлером і без нього різниця в споживанні майже 200 кВт-годин на місяць. Це більше, ніж за розрахунком 100 л/добу.

4. Вверх #17403
    Чарівниця

Только ночной?! В смысле, выйти на 100% по 0,5 тарифа? Это будет круто!
    Вижу цель – не вижу препятствий )))
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

5. Вверх #17404
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Мы всё дальше и дальше уходим от моих фактических трёх часов.
    По ходу этого симпозиума, мы к ним уже никогда не вернёмся....
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

6. Вверх #17405
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    А бойлера достатньо на добу? Навечір в ньому є гаряча вода? Чи так, тепленька? Просто я колись проводив експеримент, з бойлером і без нього різниця в споживанні майже 200 кВт-годин на місяць. Це більше, ніж за розрахунком 100 л/добу.
    Почти хватает. Ночью он греется до отстрела, весь день пользуемся, вечером догрев, но не до отключения, а чисто по времени, в зависимости от планов и времени года. По опыту нескольких лет использования(не по формуле) знаю на сколько включить, чтобы хватило.

7. Вверх #17406
    Не покидает форум Аватар для sashav
    По опыту нескольких лет использования(не по формуле) знаю на сколько включить, чтобы хватило.
    От цікаво, ти воду також економиш?
    Унітаз, раз чи два за добу змиваєш?!
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

8. Вверх #17407
    Частый гость
    Осенью, во время блекаута, обычный Атлантик на 100 литров, хватало на четверо суток при очень экономном использовании для душа на троих, включая маленького ребёнка.

9. Вверх #17408
    Почти хватает. Ночью он греется до отстрела, весь день пользуемся, вечером догрев, но не до отключения, а чисто по времени, в зависимости от планов и времени года. По опыту нескольких лет использования(не по формуле) знаю на сколько включить, чтобы хватило.
    Мого на 50 л точно не хватить (. А заморачуватись задля економії в 50-100 грн на місяць нема сенсу (. Зараз хоч ліміту практично нема, автомат на 40 А). Від кз захищає, і добре).

10. Вверх #17409
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    Все именно так и работает до вашего поста, но ещё хочется кондеров в межсезонье с детьми.
    Я уже слегка упустил суть. И что мешает их использовать? Кондеры хоть имеют пульт, с помощью которого их можно включать в любое удобное время, в отличие от того же бойлера.

11. Вверх #17410
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Мого на 50 л точно не хватить (. А заморачуватись задля економії в 50-100 грн на місяць нема сенсу (. Зараз хоч ліміту практично нема, автомат на 40 А). Від кз захищає, і добре).
    Автомат должен защищать не от КЗ, а провода. У вас 10мм*мм;(причем меди) в квартиру идет? - именно столько должно быть для 40А.
    6 мм*мм может выдержать до 34А.

Есть еще одна интересная информация про бойлера. Если их не греть, до отсечки, а выставить градусов 50-60, то анод гораздо дольше живет, как и сам бойлер. А также в нем меньше образуется накипи от нашей воды и его менее часто надо чистить. А также меньше воды сливается в канализацию при расширении.

Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Я уже слегка упустил суть. И что мешает их использовать? Кондеры хоть имеют пульт, с помощью которого их можно включать в любое удобное время, в отличие от того же бойлера.
    Смотрели мультик про "дудочку" или "кувшинчик"? Увеличить лимит нереально.
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 12.06.2023 в 00:09.
    ― Я, конечно, могу согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы.

12. Вверх #17411
    Смотрели мультик про "дудочку" или "кувшинчик"? Увеличить лимит нереально.
    Как бы задача решаемая за некоторое количество национальной валюты. Однако, можно постараться обойтись минимумом вложений, просто рассчитав время включения электроприборов без превышения лимита мощности.
    У вас какое ограничение стоит? В нашем доме в 2018 г. меняли проводку и всем заменили также автоматы в щитках (на 25А). Хотя немногим ранее, насколько я помню, 16А был разрешенный потолок. Вот это, действительно, немного. А при 25А можно вполне себя комфортно чувствовать. Главное, не включать мощные потребители все вместе. Но бойлер и утюг мощностью 2,4 кВт прекрасно работают одновременно. Возможно, и постирать даже можно в это время, но не проверяли, если честно.

13. Вверх #17412
    Как бы задача решаемая за некоторое количество национальной валюты. Однако, можно постараться обойтись минимумом вложений, просто рассчитав время включения электроприборов без превышения лимита мощности.
    У вас какое ограничение стоит? В нашем доме в 2018 г. меняли проводку и всем заменили также автоматы в щитках (на 25А). Хотя немногим ранее, насколько я помню, 16А был разрешенный потолок. Вот это, действительно, немного. А при 25А можно вполне себя комфортно чувствовать. Главное, не включать мощные потребители все вместе. Но бойлер и утюг мощностью 2,4 кВт прекрасно работают одновременно. Возможно, и постирать даже можно в это время, но не проверяли, если честно.
    1) Не решаемая, как оказалось.
    2) менее 15А, причем не автоматом, а гораздо более неприятной штукой, потому как автомат выдерживает гораздо большие токи, чем тот, что на нем написан. Но откуда вам это знать, если вы не можете прочитать страницу выше, но советов выше крыши, простите за тавтологию.
    3) "просто рассчитав время включения электроприборов без превышения лимита мощности." - просто прочитайте предыдущую страницу-две, чтобы проникнуться.

14. Вверх #17413
    1) Не решаемая, как оказалось.
    2) менее 15А, причем не автоматом, а гораздо более неприятной штукой, потому как автомат выдерживает гораздо большие токи, чем тот, что на нем написан. Но откуда вам это знать, если вы не можете прочитать страницу выше, но советов выше крыши, простите за тавтологию.
    3) "просто рассчитав время включения электроприборов без превышения лимита мощности." - просто прочитайте предыдущую страницу-две, чтобы проникнуться.
    Все я читал, просто из головы вылетело. Своих проблем полно - о чужих сложно помнить в подробностях.
    Счетчик такой умный достался? Тогда пишите запрос в ДТЭК на основании чего такой лимит установлен. И не забудьте упомянуть, что тарифы они повышают прикрываясь лозунгами о модернизации сетей не первый год уже. И где она, если подводимая мощность ограничивается нормами прошлого века еще?
    А еще лично меня давно интересовал вопрос, а почему ограничение одинаково для всех квартир в доме. Площадь и количество комнат в них величина совсем не постоянная. То, что для однокомнатной квартиры вполне допустимо, то для трехкомнатной и выше уже явно недостаточно.

15. Вверх #17414
    Гугл-ассистент
    Правильно, однокомнатные урезать по мощности и за мзду добавить к хитрожопым, ишь чего захотели равных условий...

Фу как мерзко
    Скромность и красота это два моих недостатка)

16. Вверх #17415
    Автомат должен защищать не от КЗ, а провода. У вас 10мм*мм;(причем меди) в квартиру идет? - именно столько должно быть для 40А.
    6 мм*мм может выдержать до 34А.
    40 А це 9 кВт, у мене нема такого навантаження. Тому й писав, що ліміту практично нема).
    А чому 34 А, у мене не трьохжильний провід в трубі, а двохжильний в бетонній штробі).

17. Вверх #17416
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Как бы задача решаемая за некоторое количество национальной валюты. Однако, можно постараться обойтись минимумом вложений, просто рассчитав время включения электроприборов без превышения лимита мощности
    Там пробоема у тому, що мало просто піти домовитись з дтеком, там треба щоб балансоутримувач будинку цим займався, бо щоб збільшити ліміт на квартиру спочатку треба збільшити ліміт на будинок.

18. Вверх #17417
    40 А це 9 кВт, у мене нема такого навантаження. Тому й писав, що ліміту практично нема).
    А чому 34 А, у мене не трьохжильний провід в трубі, а двохжильний в бетонній штробі).
    Неужели меняя провод вы не предусмотрели зануление? Вот не верю, а если предусмотрели, то согласно ПУЭ он трехжильный.
    И возвращаемся к 34А.
    И я не пишу про нагрузку, который кстати у вас не бывает. ПУЭ написаны не просто так, а жизнями, и думаю вы это знаете не хуже меня, потому поставьте автомат, соответствующий вашим кабелям.

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Там пробоема у тому, що мало просто піти домовитись з дтеком, там треба щоб балансоутримувач будинку цим займався, бо щоб збільшити ліміт на квартиру спочатку треба збільшити ліміт на будинок.
    И maxx™ абсолютно прав.

19. Вверх #17418
    Неужели меняя провод вы не предусмотрели зануление? Вот не верю, а если предусмотрели, то согласно ПУЭ он трехжильный.
    І в захисному заземленні теж є ток?) Третя жила працює, скоріше, як радіатор, а не джерело тепла). Ну, і тепловідвід в бетоні кращий, ніж просто у трубі, прокладеній в повітрі.

20. Вверх #17419
    І в захисному заземленні теж є ток?) Третя жила працює, скоріше, як радіатор, а не джерело тепла). Ну, і тепловідвід в бетоні кращий, ніж просто у трубі, прокладеній в повітрі.
    В ПУЭ после таблицы частенько есть "* Токи относятся к проводам и кабелям как с нулевой жилой, так и без нее."
    На сём надоело, тем более электрика это далеко не мой конек. Я о ней не очень много знаю.

21. Вверх #17420
    В ПУЭ после таблицы частенько есть "* Токи относятся к проводам и кабелям как с нулевой жилой, так и без нее."
    На сём надоело, тем более электрика это далеко не мой конек. Я о ней не очень много знаю.
    Нульова жила і жила захисного заземлення трошки відрізняються). У мене фазна жила, нульова і заземлення). Тобто, дві).

Ответить в теме
Страница 871 из 958 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права