Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 871 из 1334 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,401 по 17,420 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17401
    Солнечный лучик

Долго собиралась прочесть как то другом сброшенную мне повесть Е.Немец "Кокон" и вот только спустя 2 года я его прочла...

Прочла легло, так написано без лишней грузящей информации...матов бы по-меньше и вообще отлично было бы, хотя...может не так эмоционально)))
    История парня, вроде не глупого, но которому все надоело, кроме как бухать целыми днями, но ему предложили поработать! учителем информатики в лицее ...

И ещё по совету подруги прочла книгу Дианы Сеттерфилд "Тринадцатая сказка", честно говоря не скажу, что в особом восторге, хотя засасывает когда читаешь и отложить в сторону не можешь, т.к. уж очень интересно, чем этот весь "бред" завершится... как по мне автор уж очень много путаницы развела, но... это имхо
    Последний раз редактировалось Mariha; 01.04.2013 в 15:26.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

3. Вверх #17402
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    фууух...Дочитала "Ангелы и демоны"Дэн Браун

Когда-то,преодолев предубеждение против новой модной эпатажной книги,которую все читают-осилила"Код да Винчи"и мне,в принципе понравилось
    Найдя отзывы,что "Код да Винчи"это унылое гавно по сравнению с динамичными"Ангелами и демонами"-не удержалась скачала и прочитала только сейчас(т.к.шо зря качала?))
    Ну,скажу,сразу-таки динамично и,чего греха таить,очень увлекательно
    Начну с плохого-много"боков"(как явных,так и не выявленных мною,но,уверена,существующих),несколько стереотипов,пару типично-голливудско-блокбастерских приемов;главные герои,то проявляют чудеса эрудиции и интуции,то откровенно тупят.;оригинальный сюжет к финалу достигает зубодробительно-умопомрачительного масштаба)))))...
    Дальше: все-таки,не смотря на мои довольно скромные логические способности,я разгадала,кто во всем виноват))))))(так случайно,не хотя(основываясь на опыте просмотре триллеров и сериалов))))))))))и еще пару загадок не остались для меня загадочными)))
    А вообще,я не ханжа и не хипстер,не смотря на всю попсовость-очень интересное произведение)))
    Оригинальное-раз;как бы это не показалось смешно,но таки заставляет думать!)))))))(в частности критиковать,но думая!)и представлять!(некоторые архитектурные описания ставили мое,вроде бы развитое воображение,в тупик))),присутствует физика "для чайников")))-меня это тоже развлекло))
    Читается сие произведение,как говорится,на одном дыхании,т.к.автор не гнушается использовать прием,который массово используется в сериалах-оканчивает каждую главу,что называется"на самом интересном месте"-"пабабабпамммм!!!"(и сразу хочется читать дальше))
    Еще очень интересны были для меня описания исторических ценностей Ватикана и Рима,в частности предметов искусства
    Ну,вот как-то так...В общем могу сказать,я время не потеряла,читая ентих "Ангелов и демонов"-для меня это было нечто новенькое
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 02.04.2013 в 08:31.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

4. Вверх #17403
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    фууух...Дочитала "Ангелы и демоны"Дэн Браун
    прочтите еще Утраченный Символ, это как бы заключительная часть трилогии про Ленгдона, в этот раз уже совсем-совсем про масонов)))

5. Вверх #17404
    Частый гость Аватар для tofita
    Читаю Счастье в трудные времена Эндрю Мэтьюз
    очень жизнеутверждающе!))
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    ... повесть Е.Немец "Кокон" и вот только спустя 2 года я его прочла...
    у Немца есть еще Ирий тоже интересная. Там про таёжный городок при СССР и до момента распада СССР.
    Любовь - не ветрянка, иммунитет не вырабатывается))))

6. Вверх #17405
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Кэтрин Вебб "Наследство"

семейная история, рассказанная в стиле традиционного английского романа.
    ну, может быть, автор немного отступала от жанра, но это разнообразило повествование.

сюжет: две сестры получают в наследство от умершей бабушки старинное поместье в английской глубинке. В детстве они, как и дети других родственников, часто проводили лето в этом особняке у знатной, но сварливой родственницы, пока однажды в семье не случилось несчастье - без вести пропал их старший двоюродный брат. Это событие повлияло на их дальнейшую судьбу, изменило характеры и внесло разлад в семью.
    Атмосфера старого дома, неразгаданные загадки прошлого и проблемы в семейных отношениях провоцируют младшую сестру начать поиски ответов на вопросы, которые ее мучают уже много лет.

параллельно рассказывается история прабабушки этих сестер, которая вопреки мнению общества и знатных родственников вышла замуж за простого фермера-американца, уехала из города на ферму, чтобы впоследствии вернуться и переехать в Англию при довольно странных обстоятельствах.

Книга для приятного, спокойного чтения.
    понравилось
    Последний раз редактировалось Victory_; 02.04.2013 в 21:23.

7. Вверх #17406
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Сегодня закончила Лесли Пирс "Чужое гнездо"
    Очень понравилась книга. На первый взгляд простая, но затягивает!
    Лежит на струнах пыль

8. Вверх #17407
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    прочтите еще Утраченный Символ, это как бы заключительная часть трилогии про Ленгдона, в этот раз уже совсем-совсем про масонов)))

Мне еще его "Точка обмана" понравилась. Сутки не выходила из дома, пока не прочла. К счастью были каникулы))))
    Лежит на струнах пыль

9. Вверх #17408
    Новичок Аватар для Flerance
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    Мне еще его "Точка обмана" понравилась. Сутки не выходила из дома, пока не прочла. К счастью были каникулы))))
    Да. Я тоже за пару дней прочла эту толстенную книгу, захватило.
    Из другого рода литературы советую книгу "Даниель Штайн. Переводчик." Л. Улицкой.
    Читается медленнее, зато не ожидаешь от современника серьезного разговора о вере, а хочется иногда.

10. Вверх #17409
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Поклонникам Брауна будет интересен Первый Меровинг. Только это документальная книга об Иисусе Христе. С удовольствием её прочла

11. Вверх #17410
    Новичок Аватар для Flerance
    Я знаю 4 книги о Христе и все они не документальные: евангелия от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна.
    Еще есть книга А. Меня "Сын человеческий". Но это все более традиционно-церковное...

12. Вверх #17411
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от ilenaria Посмотреть сообщение
    Поклонникам Брауна будет интересен Первый Меровинг. Только это документальная книга об Иисусе Христе. С удовольствием её прочла
    Этот литературный бред не имеет никакого отношения ни к Брауну, ни к документальной литературе. К сожалению, наши издательства не брезгуют печатать фальшивки...
    Цитата Сообщение от Flerance Посмотреть сообщение
    Да. Я тоже за пару дней прочла эту толстенную книгу, захватило.
    Из другого рода литературы советую книгу "Даниель Штайн. Переводчик." Л. Улицкой.
    Читается медленнее, зато не ожидаешь от современника серьезного разговора о вере, а хочется иногда.
    Странно, что Вы так считаете- такая литература есть, она есть даже очень интересная для невоцерковленного человека, и многое написано нашими современниками, тот же Мень, которого Вы упоминаете ниже.
    Но, мне кажется, что Штайн- это скорее книга о людях, их поступках и душевных порывах, причинах и следствиях, нежели о вере как таковой.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

13. Вверх #17412
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Решила прочесть "Над пропастью во ржи" Селенжера. Как-то раньше никогда руки не доходили... и поняла, что лучше бы и не дошли! Это просто бред малограммотного сумасшедшего. Я конечно не претендую на роль критика и расставляющего клейма, но это жуть-жуть!
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

14. Вверх #17413
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flerance Посмотреть сообщение
    Я знаю 4 книги о Христе и все они не документальные: евангелия от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна.
    Еще есть книга А. Меня "Сын человеческий". Но это все более традиционно-церковное...
    Из документальных книг о Христе - "Царь славян" Фоменко А.Т., только она больше научная(ещё бы, автор академик).

15. Вверх #17414
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Решила прочесть "Над пропастью во ржи" Селенжера. Как-то раньше никогда руки не доходили... и поняла, что лучше бы и не дошли! Это просто бред малограммотного сумасшедшего. Я конечно не претендую на роль критика и расставляющего клейма, но это жуть-жуть!
    малограмотный пишется с одной "м" . все остальное - без комментариев.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

16. Вверх #17415
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Если что, то и фамилия автора пишется иначе. Но это мелочи..
    все, что мы есть, - вода..

17. Вверх #17416
    Посетитель Аватар для yambard1
    Моя любимая книга, и вот так.......
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

18. Вверх #17417
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Понравилась книга Новалиса "Генрих фон Офтердинген". Философская проза, но захватила. Прочитала за вечер.

19. Вверх #17418
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от yambard1 Посмотреть сообщение
    Моя любимая книга, и вот так.......
    Та не расстраивайтесь так, автор поста ведь ни на что не претендует, всего лишь обозвала писателя.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

20. Вверх #17419
    User banned
    Паоло Бачигалупи - Заводная. Обязательно для прочтения любителям биопанка. Море удовольствия ! Очень богатый язык.

21. Вверх #17420
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    ох..хорошо,что я не успела прочитать этот бред(а главное,многие восторгаются!видите ли молодежи понравилось,видите ли эту книгу включили в список 100 самых лучших англоязычных романов, написанных начиная с 1923 года...идиоты)

А что рекомендуете почитать,например?на ваш вкус
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

Ответить в теме
Страница 871 из 1334 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права