Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 871 из 1794 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 1371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,401 по 17,420 из 35875
  1. Вверх #17401
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Как раз я заметил НЕ без потери Конфортности. Да ради бога клиент захотел так ему поставили, но это же не говорит что это верно, да и не экономный вариант это ( экономный когда экономят на удишевлении в выборе техники а не на количестве техники). Вы ещё скажите что в самом коридоре как раз не морозильная камера, не в жизнь не поверю, бо только давича пару дней назад делали точно такой же монтаж обьяснив клиенту что это не врено и будет таки в коридоре морозилка, его это не испугало вернее сам настоял= нет проблем, в комнатах конфорт ( бо с коридора по прямой в двух метрах дверь в комнату) а вот в коридоре как раз как и предупреждал вышла морозилка , хотя как по нему нормальная температура видать морозоустойчивый после житья годами в душегубке.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #17402
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Такие "кривые" решения - один А/С на всю квартиру (дом), более-менее работают только в очень редких случаях - при определённой планировке и ориентации по сторонам света.
    Об экономии электричества говорить не приходится, т.к. кондиционер работает не выключаясь). Уровень шума, скорость воздушного потока, переохлаждённый коридор - так же не добавляют комфорта).

3. Вверх #17403
    Частый гость Аватар для 700-90-50
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Такие "кривые" решения - один А/С на всю квартиру (дом), более-менее работают только в очень редких случаях - при определённой планировке и ориентации по сторонам света.
    Об экономии электричества говорить не приходится, т.к. кондиционер работает не выключаясь). Уровень шума, скорость воздушного потока, переохлаждённый коридор - так же не добавляют комфорта).
    как раз наоборот, кондёр когда нагоняет нужную температуру вырубается (всмысле наружный блок), и в коридоре далеко не морозилка.
    если ставлю на кондёре 23 градуса, то эти 23 градуса в коридоре и остаются, а в комнатах 24 на градус больше. 18 градусов я не делаю, так как невижу в этом смысла 23-24 то что надо, Вы можитет что угодно там писать . что это не по фен-шую, мне всё равно, главное что кондёр выполняет свою функцию и выполняет на 100%.

4. Вверх #17404
    Если бы ты дал планировку дома с размерами помещений и ориентацией по сторонам света, то тогда можно было бы о чём-то конкретно говорить).

5. Вверх #17405
    Если бы ты дал планировку дома с размерами помещений и ориентацией по сторонам света, то тогда можно было бы о чём-то конкретно говорить).
    а смысл? и зачем это Вам? я ж не собираюсь заказывать кондёр, у меня он стоит, и нормально, и что главное тихо работает, и никакой морозилки в коридоре у меня нет. Я в коридоре не нахожусь, а нахожусь я в комнате в каой-то из... и мне не дует на голову поток охлаждённого воздуха ни в одной из комнат, помоему в это уже большой +. Вы я как понимаю продаёте кондёры, и в ваших интересах втулить клиенту в каждую комнату по кондёру. мне это не надо.

6. Вверх #17406
    Цитата Сообщение от 700-90-50 Посмотреть сообщение
    а смысл? и зачем это Вам?
    Смысл в том, что
    И то, что прошло (или так тебе кажется) у тебя в доме, не пройдёт в остальных 99%).

Вы я как понимаю продаёте кондёры, и в ваших интересах втулить клиенту в каждую комнату по кондёру.
    В моих интересах установить кондиционер(-ы) так, чтобы было комфортно заказчику и безопасно для техники).
    P.S. Про втуливать - не суди по себе).

7. Вверх #17407
    а смысл? и зачем это Вам? я ж не собираюсь заказывать кондёр, у меня он стоит, и нормально, и что главное тихо работает, и никакой морозилки в коридоре у меня нет. Я в коридоре не нахожусь, а нахожусь я в комнате в каой-то из... и мне не дует на голову поток охлаждённого воздуха ни в одной из комнат, помоему в это уже большой +. Вы я как понимаю продаёте кондёры, и в ваших интересах втулить клиенту в каждую комнату по кондёру. мне это не надо.
    Простой пример: случился ремонт у клиента погорела плата, при элементарном оформлении запросили предварительный диагноз, номера блоков , Фото монтированого обьекта и помещения . К чему это я- как ты считаешь будь в таком варианте впослдедсвии поломка и подобная процедура, прав ли будет СЦ послав на юга ввиду монтажа не по нормативу)?
    Ты же в свою очередь понимая что монтаж не по нормативам- требовать ремонтов да на шару не будешь?
    так смысл ставить подобное впоследсвии имея больную голову от клиента, с возгласами это не я так хотел а вы посоветовали ( бо не один не признает когда речь будет касаться бабла что настаивал на подобном он сам)

8. Вверх #17408
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Простой пример: случился ремонт у клиента погорела плата, при элементарном оформлении запросили предварительный диагноз, номера блоков , Фото монтированого обьекта и помещения . К чему это я- как ты считаешь будь в таком варианте впослдедсвии поломка и подобная процедура, прав ли будет СЦ послав на юга ввиду монтажа не по нормативу)?
    Ты же в свою очередь понимая что монтаж не по нормативам- требовать ремонтов да на шару не будешь?
    так смысл ставить подобное впоследсвии имея больную голову от клиента, с возгласами это не я так хотел а вы посоветовали ( бо не один не признает когда речь будет касаться бабла что настаивал на подобном он сам)
    а с чего ты решил что у меня не по нормативам он стоит? наверное когда заказывали всё учитывали, или так думаешь ткнули пальцем "здесь будет", неужели Вы считаете что только Вы одни такие тут проффффесора?
    Последний раз редактировалось 700-90-50; 13.07.2012 в 13:58.

9. Вверх #17409
    а с чего ты решил что у меня не по нормативам он стоит? на верное когда заказывали всё учитывали, или так думаешь ткнули пальцем "здесь будет", неужели Вы считаете что только Вы одни такие тут проффффесора?
    С того что один прибор на 2-3 комнаты и.т.д по нормтаивам никогда не было и не будет, и если в комнате в расчете открыть дверь да чоб коридор и.т.д охладить ещё возможно прокатит, то монтаж в коридоре в варианте что я описал- головная боль будет как у прордавца так и покупателя, бо при дорогостоящем ремонте кто бы чем не занимался а всегда увидя прямую зацепку далекую от норматива до нее докапается

10. Вверх #17410
    Японамать

Я вот не понимаю, что вы кому хотите доказать? Есть человек, у которого работает один кондиционер в коридоре и ему комфортно. Что вы пытаетесь ему доказать, что ему не комфортно? Что ему это только кажется?

Я согласна с Альфой, действительно, редко бывают такие случаи, когда один кондиционер в коридоре справляется и нормально охлаждает выходящие в него помещения. Скорей всего, тут как раз такой случай. Оставьте человека в покое. Он доволен - и слава богу!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #17411
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Кажися у номера просто дом под деревьями и прямых солнечных лучей нет
    Тогда стены не так быстро нагреваются и кондей успевает и охладить воздух в коридоре и понизить влажность в других помещениях

12. Вверх #17412
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я согласна с Альфой, действительно, редко бывают такие случаи, когда один кондиционер в коридоре справляется и нормально охлаждает выходящие в него помещения. Скорей всего, тут как раз такой случай. Оставьте человека в покое. Он доволен - и слава богу!
    Эта тема с установкой одного А/С на ФСЮ квартиру - не даёт покоя некоторым заказчикам)):
    Ребята, нужен совет профи. Хочу установить один настенный кондиционер в 2 комн квартиру, таким образом чтоб охладить при необходимости как можно больше комнат.
    Короткое обсуждение здесь: http://forum.stroymart.com.ua/viewtopic.php?f=21&t=11763

13. Вверх #17413
    Японамать

Альфа, ты знаешь мою планировку. У меня на 1 этаже стоят три 12 кондиционера. Помещений открытых, без дверей 4, общей площадью около 115 метров. Так вот, я включаю один 12 в гостиной и у меня весь первый этаж просто шикарно охлажден. Ну, могу еще на кухне включить, тогда 2 кондера работают. Тени нет, весь дом на солнце. Но у меня такая планировка, что очень много открытого пространства и широкие дверные проемы.

14. Вверх #17414
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Альфа, ты знаешь мою планировку.
    Аня, а ты знаешь мою планировку)). Так у меня, - один кондиционер - одна комната. Каждого включённого хватает только на комнату, где он установлен). Отаке...

15. Вверх #17415
    И у меня кондей в одной комнате не "пробивает" вторую, когда туда солнце светит
    А если бы он есче и в коридоре стоял, то швах был бы полный

16. Вверх #17416
    Японамать

Аня, а ты знаешь мою планировку)). Так у меня, - один кондиционер - одна комната. Каждого включённого хватает только на комнату, где он установлен). Отаке...
    У тебя они не смежные, и даже не соседние, а в двух противоположных сторонах квартиры. У тебя в принципе и не может быть иначе. А у меня одно общее пространство.

Вот я и говорю, что разные планировки, разные дома и квартиры. И еще разные требования у людей к охлаждению. И разные температурные режимы у всех. И еще если лежу читаю, или телик смотрю, то замерзаю при 26 на пульте, а если готовлю, то включаю дополнительный кондер.

17. Вверх #17417
    Японамать

Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    На втором этаже у нас в каждой комнате свой кондер, потому что там как раз такая планировка, что ничего не придумаешь.

В предыдущем доме дверь детской была напротив нашей и мы открывали обе двери и из нашей комнаты шла прохлада в детскую.

18. Вверх #17418
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    печально... аж плакать хочется. Всё это было последнее сообщение в этой теме. ставте хоть в каждом углу комнаты по кондёру!

19. Вверх #17419
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Вредители таки имеются и вошли в раж: за последние две недели восстанавливали сорванные магистрали на М.Арнаутской (два адреса); Греческой и Жуковского.
    Во всех случаях магистрали имеено отломаны/вырваны, никаких признаков использования кусачек или другого инструмента.

Монтируя кондиционеры на первых этажаш в центре города нужно предусматривать защиту магистрали! Иначе охотники за медью "идут к Вам".

20. Вверх #17420
    печально... аж плакать хочется. Всё это было последнее сообщение в этой теме. ставте хоть в каждом углу комнаты по кондёру!
    Не плачь - у тебя жизнь удалась: одним кондиционером отделался!
    Мне бы так (типа завидую)

Ответить в теме
Страница 871 из 1794 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 1371 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права