Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 871 из 1344 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,401 по 17,420 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #17401
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Девочки, нужна помощь знатоков! У меня решила зацвести единственная орхидея, подаренная мне на 8 Марта. Цветонос вырос сантиметров на 10, почки не раскрылись еще. Сегодня муж уронил цветок, и цветонос отломился. Это все - реанимировать никак нельзя?
    муж еще цел?

А цветонос нарастит еще один,делов то.Если сломан повыше ,где бутоны,а низ уцелел-есть шанс,что ответвит боковые побеги.Тоже бывает так у самой....и виноватых-я сама.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

3. Вверх #17402
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    Здравствуйте! Давно слежу за темкой, да вот и самой пришлось обратиться.
    Тыльная сторона листа постепенно покрывается белым налетом, на опоре орхидеи образовался белый пушистый грибок, а у коры немного паутинки.
    И при всем этом орхидейка нормально цветет)
    Я так понимаю,обрабатывать и в режиме полива под корень нужно( у меня актара) и фитоверм обрызгать? Вот вопрос о обрызгивании и интересует, можно ли?
    По корню ползает нечто, да и трипсы,показалось,есть. И это при том, что тщательно осматривались при приезде домой, вот проявилось только спустя месяца полтора(
    Последний раз редактировалось Pretekstat; 14.12.2013 в 11:56.
    Кот Тор, спасибо, что живой: http://forumodua.com/showthread.php?t=2849527

4. Вверх #17403
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Pretekstat Посмотреть сообщение
    Тыльная сторона листа постепенно покрывается белым налетом, на опоре орхидеи образовался белый пушистый грибок, а у коры немного паутинки.
    Я так понимаю,обрабатывать и в режиме полива под корень нужно( у меня актара) и фитоверм обрызгать? Вот вопрос о обрызгивании и интересует, можно ли?
    По корню ползает нечто, да и трипсы,показалось,есть. И это при том, что тщательно осматривались при приезде домой, вот проявилось только спустя месяца полтора(
    фото желательно...

5. Вверх #17404
    Новичок Аватар для ORHIDEA_
    Опыт по уходу за цветами,орхидеями - нету,но с недавних пор,как начали мне дарить орхидеи,влюбилась в них и сама покупаю себе.Вообщем у меня их уже 5 шт.Две из них отцвели в июне и с тех пор не цветут.Листики появляются,корни,но не цветочки.Остальные нормально цветут.
    Ухаживаю за ними так:окунаю в большой горшок с водой, горшки с орхидеями на 30 мин.брызгаю водой 2 раза в неделю.Находятся они у меня на полке в светлой комнате.
    Правильно за ними ухаживаю, и в чем моя ошибка????
    Спасибо!

6. Вверх #17405
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Pretekstat Посмотреть сообщение
    Похоже на то,что сильное переувлажнение.Если пошел грибок и что-то ползает,то это перелив.Рискуете потерять корневую орхи.Высокая влажность,застой.Конечно,лучше фото.Но если это перелив,то достаем орху,смотрим корни ,удаляем гнилые и сухие,затем горшок пустой обрабатываем кипятком,делаем дырочки по бокам,и садим орху в новую кору.Если еще есть трипсы и еще какая-то бякость,то обрабатываем от нее.Сейчас зима и кора может долго просыхать.Поставть в середину горшка бамбуковую палочку,по ней легко определить есть ли еще влажность или кора полностью просохла.Вытащили посмотрели сухая ли палочка и от этого и поливаете.

7. Вверх #17406
    Цитата Сообщение от ORHIDEA_ Посмотреть сообщение
    Опыт по уходу за цветами,орхидеями - нету,но с недавних пор,как начали мне дарить орхидеи,влюбилась в них и сама покупаю себе.Вообщем у меня их уже 5 шт.Две из них отцвели в июне и с тех пор не цветут.Листики появляются,корни,но не цветочки.Остальные нормально цветут.
    Ухаживаю за ними так:окунаю в большой горшок с водой, горшки с орхидеями на 30 мин.брызгаю водой 2 раза в неделю.Находятся они у меня на полке в светлой комнате.
    Правильно за ними ухаживаю, и в чем моя ошибка????
    Спасибо!
    Здесь не обязательно есть ошибки,просто они могут быть в состоянии покоя)))У меня парочку через 1.5 года зацвели после цветения.Ну вот им так захотелось))))

8. Вверх #17407
    Новичок Аватар для ORHIDEA_
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Здесь не обязательно есть ошибки,просто они могут быть в состоянии покоя)))У меня парочку через 1.5 года зацвели после цветения.Ну вот им так захотелось))))
    ничего себе,тогда я спокойна!!!!!

9. Вверх #17408
    Посетитель Аватар для natasha!
    Добрый день! Пришло время и мне обратиться с вопросом к знатокам. У меня четыре орхидеи живут с апреля этого года. Отцвели где-то в июне. Недели две назад начали появляться бутончики, где 3-4 ,а где 7-8 штучек ., но эти нераспущенные бутончики начинают постепенно опадать (по одному раз в 3-4 дня). Что-то не так и есть ли шанс дождаться полноценных цветочков? ( Опыта по уходу нет, тему читаю , но подобный вопрос не нашла). Спасибо!

10. Вверх #17409
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Шанс конечно есь А бутоны могут опадать от кучи причин , мало света, переувлажнение, или наоборот слабый полив, температура воздуха, или жарко или холодно , может влажности воздуха не хватат. Сами подумайте, чего Вашим не хватает. Я склоняюсь к тому что сейчас зима и маловато света.. Мои даже с подсветкой кпризничают. Тетраспис С1 уже вторую зиму цветет чисто белыми цветами

11. Вверх #17410
    Спасибо за ответ! Вот я и думаю , чего именно им не хватает.

12. Вверх #17411
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Шанс конечно есь А бутоны могут опадать от кучи причин , мало света, переувлажнение, или наоборот слабый полив, температура воздуха, или жарко или холодно , может влажности воздуха не хватат. Сами подумайте, чего Вашим не хватает. Я склоняюсь к тому что сейчас зима и маловато света.. Мои даже с подсветкой кпризничают. Тетраспис С1 уже вторую зиму цветет чисто белыми цветами
    А я свои недосвечиваю. Пока цветут как положено. Мне кажется это от холода, может сквозняк. Или с корнями что-то не то. Орхи цветут даже если они находятся на расстоянии от окна в два метра. У меня, когда только начинала орхиманьячить))) была орха которая стояла на журнальном столике и спокойно себе цвела.

13. Вверх #17412
    Вроде б им не холодно, т.к. радиаторы греют хорошо, сквозняк не делаю , (когда окно на проветривании я их отодвигаю от возможного обдува по разным сторонам) , корни недавно прочистила (подрезала) и после подрезания появились бутончики. Не удобряла никогда. Как-то так.

14. Вверх #17413
    Цитата Сообщение от natasha! Посмотреть сообщение
    Вроде б им не холодно, т.к. радиаторы греют хорошо, сквозняк не делаю , (когда окно на проветривании я их отодвигаю от возможного обдува по разным сторонам) , корни недавно прочистила (подрезала) и после подрезания появились бутончики. Не удобряла никогда. Как-то так.
    Может как раз и наоборот от сухого жаркого воздуха от батарей.У меня первая опадала именно из-за этого.Бутоны морщились и засыхали.это потом я дотюмкала,что в моих условиях сафари (летом) ее надо проливать чаще))).Сколько градусов там где она стоит?Лучше ,конечно,фото и примерно описать условия содержания.Окно-юг,север и т.д.освещенность,полив.А то мы так все гадаем на кофейной гуще))))Причин-то для скидывания бутонов может быть много.Вредители?Мучнистый червец?Трипсы?

15. Вверх #17414
    Частый гость Аватар для Таёта
    Наташа, с возвращением в темку!
    Кто мы? Женщины!
    Чего мы хотим? Не знаем!
    Когда мы это хотим? Немедленно!

16. Вверх #17415
    Может как раз и наоборот от сухого жаркого воздуха от батарей.У меня первая опадала именно из-за этого.Бутоны морщились и засыхали.это потом я дотюмкала,что в моих условиях сафари (летом) ее надо проливать чаще))).Сколько градусов там где она стоит?Лучше ,конечно,фото и примерно описать условия содержания.Окно-юг,север и т.д.освещенность,полив.А то мы так все гадаем на кофейной гуще))))Причин-то для скидывания бутонов может быть много.Вредители?Мучнистый червец?Трипсы?
    Батареи греют очень хорошо (но на ночь их иногда отключают)=перепад температуры, стоят на подоконнике (на запад), 9 этаж=относительно светло, поливаю +- раз в 10 дней, когда отрезала корешки ничего подозрительного не заметила (на мой взгляд). Сколько градусов- не знаю . Фото смогу чуть позднее. Спасибо!

17. Вверх #17416
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Спасибо

18. Вверх #17417
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Спасибо
    какие люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Орхидеи - моя слабость!!!

19. Вверх #17418
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Цитата Сообщение от natasha! Посмотреть сообщение
    Батареи греют очень хорошо (но на ночь их иногда отключают)=перепад температуры, стоят на подоконнике (на запад), 9 этаж=относительно светло, поливаю +- раз в 10 дней, когда отрезала корешки ничего подозрительного не заметила (на мой взгляд). Сколько градусов- не знаю . Фото смогу чуть позднее. Спасибо!
    а какие корешки вы отрезали? плохие во время пересадки?
    Орхидеи - моя слабость!!!

20. Вверх #17419
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    ....просто они могут быть в состоянии покоя)))У меня парочку через 1.5 года зацвели после цветения.Ну вот им так захотелось))))
    Вот и у меня одна такая "зараза" - вот все 29 дружненько вместе как приличные выпустили стрелки - кто и по две - в октябре - вот уже зацветаем - к Новому году все раскроются -а она, эта "зараза" самая жирная - корни скоро горшок пробьют, листья на треть подоконника, и вот дрянь такая не цветёт уже почти два года (в марте юбилей упрямства) - я её морила и темнотой -как девочки советовали - в шкафу - потом не поливала прилично - аж нижние листья начали морщиться - но без результатов - пока мне не надоело - вернула на окно ко всем - растёт в виде салата - чего ей надо???

21. Вверх #17420
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от цветоголик Посмотреть сообщение
    Вот и у меня одна такая "зараза" - вот все 29 дружненько вместе как приличные выпустили стрелки - кто и по две - в октябре - вот уже зацветаем - к Новому году все раскроются -а она, эта "зараза" самая жирная - корни скоро горшок пробьют, листья на треть подоконника, и вот дрянь такая не цветёт уже почти два года (в марте юбилей упрямства) - я её морила и темнотой -как девочки советовали - в шкафу - потом не поливала прилично - аж нижние листья начали морщиться - но без результатов - пока мне не надоело - вернула на окно ко всем - растёт в виде салата - чего ей надо???
    время,у меня такой жирдяй сдался,тоже 2 года мучала,испытание сильными перепадами температур на балконе и он выпустил стрелу,наконец
    George 30/05/2012

Ответить в теме
Страница 871 из 1344 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права