Девочки, доброй ночи. В этом году буду печь пасхи в электродуховке( первый раз, раньше пекла в газовой). Хочу спросить, при какой температуре печь и с конвекцией или без. Заранее большое спасибо.
|
Девочки, доброй ночи. В этом году буду печь пасхи в электродуховке( первый раз, раньше пекла в газовой). Хочу спросить, при какой температуре печь и с конвекцией или без. Заранее большое спасибо.
Поддалась вчера минутному порыву и сваяла "Спартак". Спасибо Elena0501 за рецепт и аппетитную фотографию пару страниц раньше. Тортик очень простой и быстрый в приготовлении, самое сложное- коржи раскатать)). Ну и очень вкусный, конечно.
Вложение 9671792Вложение 9671793
Не очень презентабельный, правда, да и глазурь пошла художественными трещинами))
Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты
А у нас, сегодня, вот такое замечательное безе))
На 3 белка 180г сахара. Взбиваете белок до нежных пиков, потом постепенно добавляете сахар, взбиваете на высокой скорости миксера, пару капель лимонного сока. Белок должен держать форму и не выпадать из ёмкости когда вы её переворачиваете. В идеале, конечно, лучше взвешивать яйца и брать количество сахара в два раза больше веса белка. ( в среднем белок весит 30-35г, значит сахара на один белок нужно - 60г).
Потом выкладывает ложкой или кондитерским мешком на противень. Сушить при 90-100 град, часа 2. Сразу с духовки не доставать.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
девули, чтоб делать тарт нужна только твердая форма или силиконовая тоже подойдет?
вот на такую похожую купила, а кума говорит надо твердую, типа металлическую
Последний раз редактировалось santafe; 08.04.2015 в 14:53.
Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.
у меня форма для тарта стеклянная и все отлично из нее вынимается. Как правило тарты из песочного теста и оно прекрасно отделяется от стенок. Силикон может парить.
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Рецепт барашка! Тесто дрожжевое сдобное, была у меня сыворотка где-то около 500 литра, можно и на молоке, подогрела ее всыпала пачку сухих дрожжей, и часть муки, опара когда немного постояла добавить 200 грамм масла сливочного растопленного, 1 чашку сахара, 4 яйца. И муки сколько возьмет чтобы тесто не липло к рукам.
Социальные закладки