Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 871 из 1794 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 1371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,401 по 17,420 из 35867
  1. Вверх #17401
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    это был не печник! вам повезло!
    Да ну! )))))))))))))
    Это был жековский работник. Я его часто в жеке вижу. Просто представлялся как печник чтоб людям было понятно.
    Проверил тягу на вытяжке и ушел. Две минуты занял сам процесс.

2. Вверх #17402
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Ребята , вот у меня частный дом и газовщики ходят компаниями по три-четыре мужичка ....
    С какого фига , я должна им открывать калитку , проводить через двор и впускать в дом?
    И самое интересное , что они прекрасно сами знают , что мы имеем право их не пускать .
    Год назад я таких и не впустила , так как я сама дома с детьми и мне элементарно стрёмно посторонних впускать в дом . Сказала им , что бы пришли с нашим участковым (имею право) , его я хоть в лицо знаю.
    Потом сходила в контору газпостачання и познакомилась с нашим "инспектором" дала ему свой телефон и теперь впускаю только его , и только по предварительной договорённости .

Всех остальных в сад...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #17403
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ребята , вот у меня частный дом и газовщики ходят компаниями по три-четыре мужичка ....
    С какого фига , я должна им открывать калитку , проводить через двор и впускать в дом?
    И самое интересное , что они прекрасно сами знают , что мы имеем право их не пускать .
    Год назад я таких и не впустила , так как я сама дома с детьми и мне элементарно стрёмно посторонних впускать в дом . Сказала им , что бы пришли с нашим участковым (имею право) , его я хоть в лицо знаю.
    Потом сходила в контору газпостачання и познакомилась с нашим "инспектором" дала ему свой телефон и теперь впускаю только его , и только по предварительной договорённости .

Всех остальных в сад...
    Тоже вариант! Мне б тоже было бы стремно даже открыть дверь четырем личностям....
    Если что можно и соседа попросить подстраховать, или как в вашем случае - участкового...
    Но вообще не пускать и придумывать на то какие-то законные основания.... как минимум возникают подозрения в темных делишках... )))

4. Вверх #17404
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение

Всех остальных в сад...
    А в частных домах разве счетчик не на улице? У нас висел на стене со стороны двора.
    Сегодня впервые за 5 лет увидела контролера облэнерго, даже расписалась за показания (счетчик в подъезде), а газовый контролер звонит и просит продиктовать показания.

5. Вверх #17405
    Посетитель Аватар для marsha_
    Здравствуйте! У кого можно узнать как начисляется оплата за отопление в квартире? Не могу найти...

6. Вверх #17406
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    А в частных домах разве счетчик не на улице? У нас висел на стене со стороны двора.
    Сегодня впервые за 5 лет увидела контролера облэнерго, даже расписалась за показания (счетчик в подъезде), а газовый контролер звонит и просит продиктовать показания.
    У нас счётчик почему-то установлен в доме .
    Установлен ооочень давно , когда это было ещё "не модно" .
    У соседей уже на улице , у многих даже за воротами в свободном доступе...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #17407
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Всем доброго вечера! Хочу присоедиться к вопросу по контролерам, в частности по свету. Сегодня принесли квитанцию в квитанции долг в n-ную сумму. Хотя показания заношу сама в личный кабинет 1-2 числа каждого месяца и регулярно плачу. Контролер приходит с 16 по 22-е число, когда как, но как правило в рабочее время, т. е. когда я на работе. В дверях дежурная записка: "Перезвоните и дайте показания". Прошлый раз, когда звонила контролеру, предложила ей дать показания на первое число, чтобы не было разночтения. Она мне сказала, что мои данные не повлияют на начисления. В итоге вырисовался какой-то странный долг. Сегодня, новый контролер - очередная записка. Звоню и предлагаю данные на первое число. Она заявляет мне, что напишет акт о недопуске. Я предлагаю ей прийти и снять показания, в ответ слышу, что она уже снимала показания в моем доме.
    Вопрос: во-первых, можно ли обязать их проводить сверку в удобное мне время (уже не настаиваю на первом числе, но хотя бы близко к первому). есть ли какой-то норматив? Во-вторых, хочу наказать контролера (мало того, что я сама даю показания, так еще и выслушиваю их шантаж на тему акта) - к кому нужно обращаться по этому вопросу?

8. Вверх #17408
    Цитата Сообщение от marsha_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У кого можно узнать как начисляется оплата за отопление в квартире? Не могу найти...
    http://teplo.od.ua/index.php/contact-us
    Там же можно зайти в личный кабинет (вкладка "для абонентов") и посмотреть, что начислено конкретно по вашей квартире. Нужно знать лицевой счет и ФИО того, на кого оформлен лицевой счет.

9. Вверх #17409
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от marsha_ Посмотреть сообщение
    Жилая площадь * 16,77
    Желание - это первый шаг к мечте =)

10. Вверх #17410
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера! Хочу присоедиться к вопросу по контролерам, в частности по свету. Сегодня принесли квитанцию в квитанции долг в n-ную сумму.
    в этом месяце они всем сделали "косвенные договорные начсиления", которые в след месяце вычтутся.
    даже тем, кто 1го числа сдал показания.
    я плачу строго по расчету и имел их в виду...

11. Вверх #17411
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    О чем сыр-бор? Тяжело контролера пустить в квартиру чтоб он сверил показания? Тем более если он предъявил документ, удостоверяющий личность! Или вы втихаря отматываете показания или делаете другую какую-то химию?
    Ко мне приходили изредка только с водоканала. Эл.счетчики на парадной, газового счетчика у меня нет...
    Да... забыл... три года назад приходил печник - проверял вытяжку...
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    когда один контролер "случайно" оторвет у тебя пломбу, а другой контролер "случайно" это обнаружит, узнаешь тяжело оно или нет...
    во первых это, во вторых.. я писала чуть выше что контролеры ( т.е люди просто снимающие показания) меняются в этих организациях как перчатки- мне всех к себе на экскурсию водить? с какой радости? да, муж боится чтоб меня не прибили и квартиру не выставили и запретил впускать кого то без предварительной договоренности с организацией. почему это вызывает такой спор я не понимаю т.к по закону право я на это имею. а если вообще днем дома никогда никого нет то что делать? они пишут таки повестки, точнее извещения. да и в договорах тел. тоже есть- мужу звонили за газ посмотреть и он сказал когда можно прийти. и пришел уже проверяющий ( мастер этого участка, не имеющий к съемщикам показаний никакого отношения) так что именно проверяющие таки согласовывают время, но только если эта проверка плановая или чем то обоснована, то должно быть где то выписано ее проведение ( в организации) , а не каждый снимающий показания ( а это разные люди, чтоб вы знали) на фонарь будет лазить посмотреть что и как у кого то дома. мне это не подходит, право на это имею по закону, прецедентов не было. звонок в организацию после ухода очередного хипишующегоимеющегоправо решал вопрос- еще ни разу не оказалось что по моему адресу проверка выписана или плановая. а нет, вру, один раз была проверка сразу всего дома и я тогда посмотрела все доки, их постановления на проверку и пустила 1 из 3 и снимала на тел что он делал в счетчике.
    Последний раз редактировалось montana27; 22.12.2015 в 19:27.

12. Вверх #17412
    Не покидает форум
    Всем доброго вечера! Хочу присоедиться к вопросу по контролерам, в частности по свету. Сегодня принесли квитанцию в квитанции долг в n-ную сумму. Хотя показания заношу сама в личный кабинет 1-2 числа каждого месяца и регулярно плачу. Контролер приходит с 16 по 22-е число, когда как, но как правило в рабочее время, т. е. когда я на работе. В дверях дежурная записка: "Перезвоните и дайте показания". Прошлый раз, когда звонила контролеру, предложила ей дать показания на первое число, чтобы не было разночтения. Она мне сказала, что мои данные не повлияют на начисления. В итоге вырисовался какой-то странный долг. Сегодня, новый контролер - очередная записка. Звоню и предлагаю данные на первое число. Она заявляет мне, что напишет акт о недопуске. Я предлагаю ей прийти и снять показания, в ответ слышу, что она уже снимала показания в моем доме.
    Вопрос: во-первых, можно ли обязать их проводить сверку в удобное мне время (уже не настаиваю на первом числе, но хотя бы близко к первому). есть ли какой-то норматив? Во-вторых, хочу наказать контролера (мало того, что я сама даю показания, так еще и выслушиваю их шантаж на тему акта) - к кому нужно обращаться по этому вопросу?
    ну и пусть на лоб себе свой акт приклеит. квитанцию в дверь всунули? впишите нужные вам показания и оплатите и они пройдут по базе расчета рэса и вам рассчитают как там у них положено

13. Вверх #17413
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну и пусть на лоб себе свой акт приклеит. квитанцию в дверь всунули? впишите нужные вам показания и оплатите и они пройдут по базе расчета рэса и вам рассчитают как там у них положено
    в том-то и дело, что они в базе что-то крутят. Похоже, что Полесов прав: они начислили "косвенные договорные". Я уже вечер убила - пересчитывала. Раздражает еще тот факт, что контролер могла бы это объяснить и прецедент был бы исчерпан. Она же либо посылает меня в абонотдел, либо шантажирует актом. Грустно, но пока они монополисты, разговаривать даже с мелкими служащими невозможно.

14. Вверх #17414
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Жилая площадь * 16,77
    не жилая,а отапливаемая )

15. Вверх #17415
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Хотя показания заношу сама в личный кабинет 1-2 числа каждого месяца и регулярно плачу.
    Над сегодняшними тарифами плачут все...
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

16. Вверх #17416
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    не жилая,а отапливаемая )
    Общая минус балконы и лоджии, не обьединенные с комнатами.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

17. Вверх #17417
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Над сегодняшними тарифами плачут все...
    Когда плачУ за комуналку - плАчу )

18. Вверх #17418
    Не покидает форум
    в том-то и дело, что они в базе что-то крутят. Похоже, что Полесов прав: они начислили "косвенные договорные". Я уже вечер убила - пересчитывала. Раздражает еще тот факт, что контролер могла бы это объяснить и прецедент был бы исчерпан. Она же либо посылает меня в абонотдел, либо шантажирует актом. Грустно, но пока они монополисты, разговаривать даже с мелкими служащими невозможно.
    я разговаривала с контролером как то. эти которые ходят они только съемщики показаний ( у нас они меняются очень часто) и сами не всегда достоверно понимают в расчетах. позвоните в абонотдел и укажите на шантаж их работника и спросите как это так выходит с квт. должны доступно объяснить
    но я вот чего понять не могу- многие пишут что вписывают что-то косвенное, как я поняла, типа аванса на след. месяц. а у меня нет- четко потребленные квт вписаны. всем по разному что ли?

19. Вверх #17419
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    на лбу он у себя напишет. есть акт об обязательной проверке? или он на фонарь пришел? уведомили меня о ней? а если меня просто дома нет? не выдумывайте то чего нет. выше законов организаций идет кодекс украины и они ему подчиняются. а расхождение в документах или правовая коллизия это частая практика и именно на этом обычно и играют, но в равнозначном деле, а не там, где обслуживающая контора сама подчиняется законам. вот именно поэтому контролеры не делают такую чушь, как вы написали т.к за это их же сама контора и вздёрнит потом, после заявления в и на контору
    Ой какие вы уверенны. Я тоже был уверен до поры до времени, пока не заставили вынести счетчик электроэнергии с квартиры и платить за новое подключения. Так же про законы и всяку ерунду говорил. Пока знакомый адвокат не сказал если возникает правовая коллизия основного закона со специальным предпочтения отдаются специальному, суды в любом случай будут на стороне коммунальщиков.

20. Вверх #17420
    ...но я вот чего понять не могу- многие пишут что вписывают что-то косвенное, как я поняла, типа аванса на след. месяц. а у меня нет- четко потребленные квт вписаны. всем по разному что ли?
    Да это предварительный расчет потребления электроэнергии до конца месяца. Вычисляется, я так понимаю, по среднему арифметическому предыдущих месяцев. Не знаю для всех ли. Но я с такими начислениями впервые столкнулась в июле-августе (они тогда тоже что-то экспериментировали), поэтому и решила, что буду давать показания на 1-е число. Правда у меня двухтарифный счетчик.

Ответить в теме
Страница 871 из 1794 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 1371 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права