|
Ребята , вот у меня частный дом и газовщики ходят компаниями по три-четыре мужичка ....
С какого фига , я должна им открывать калитку , проводить через двор и впускать в дом?
И самое интересное , что они прекрасно сами знают , что мы имеем право их не пускать .
Год назад я таких и не впустила , так как я сама дома с детьми и мне элементарно стрёмно посторонних впускать в дом . Сказала им , что бы пришли с нашим участковым (имею право) , его я хоть в лицо знаю.
Потом сходила в контору газпостачання и познакомилась с нашим "инспектором" дала ему свой телефон и теперь впускаю только его , и только по предварительной договорённости .
Всех остальных в сад...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Тоже вариант! Мне б тоже было бы стремно даже открыть дверь четырем личностям....
Если что можно и соседа попросить подстраховать, или как в вашем случае - участкового...
Но вообще не пускать и придумывать на то какие-то законные основания.... как минимум возникают подозрения в темных делишках... )))
Здравствуйте! У кого можно узнать как начисляется оплата за отопление в квартире? Не могу найти...![]()
Всем доброго вечера! Хочу присоедиться к вопросу по контролерам, в частности по свету. Сегодня принесли квитанцию в квитанции долг в n-ную сумму. Хотя показания заношу сама в личный кабинет 1-2 числа каждого месяца и регулярно плачу. Контролер приходит с 16 по 22-е число, когда как, но как правило в рабочее время, т. е. когда я на работе. В дверях дежурная записка: "Перезвоните и дайте показания". Прошлый раз, когда звонила контролеру, предложила ей дать показания на первое число, чтобы не было разночтения. Она мне сказала, что мои данные не повлияют на начисления. В итоге вырисовался какой-то странный долг. Сегодня, новый контролер - очередная записка. Звоню и предлагаю данные на первое число. Она заявляет мне, что напишет акт о недопуске. Я предлагаю ей прийти и снять показания, в ответ слышу, что она уже снимала показания в моем доме.
Вопрос: во-первых, можно ли обязать их проводить сверку в удобное мне время (уже не настаиваю на первом числе, но хотя бы близко к первому). есть ли какой-то норматив? Во-вторых, хочу наказать контролера (мало того, что я сама даю показания, так еще и выслушиваю их шантаж на тему акта) - к кому нужно обращаться по этому вопросу?
http://teplo.od.ua/index.php/contact-us
Там же можно зайти в личный кабинет (вкладка "для абонентов") и посмотреть, что начислено конкретно по вашей квартире. Нужно знать лицевой счет и ФИО того, на кого оформлен лицевой счет.
во первых это, во вторых.. я писала чуть выше что контролеры ( т.е люди просто снимающие показания) меняются в этих организациях как перчатки- мне всех к себе на экскурсию водить? с какой радости? да, муж боится чтоб меня не прибили и квартиру не выставили и запретил впускать кого то без предварительной договоренности с организацией. почему это вызывает такой спор я не понимаю т.к по закону право я на это имею. а если вообще днем дома никогда никого нет то что делать? они пишут таки повестки, точнее извещения. да и в договорах тел. тоже есть- мужу звонили за газ посмотреть и он сказал когда можно прийти. и пришел уже проверяющий ( мастер этого участка, не имеющий к съемщикам показаний никакого отношения) так что именно проверяющие таки согласовывают время, но только если эта проверка плановая или чем то обоснована, то должно быть где то выписано ее проведение ( в организации) , а не каждый снимающий показания ( а это разные люди, чтоб вы знали) на фонарь будет лазить посмотреть что и как у кого то дома. мне это не подходит, право на это имею по закону, прецедентов не было. звонок в организацию после ухода очередного хипишующегоимеющегоправо решал вопрос- еще ни разу не оказалось что по моему адресу проверка выписана или плановая. а нет, вру, один раз была проверка сразу всего дома и я тогда посмотрела все доки, их постановления на проверку и пустила 1 из 3 и снимала на тел что он делал в счетчике.
Последний раз редактировалось montana27; 22.12.2015 в 19:27.
в том-то и дело, что они в базе что-то крутят. Похоже, что Полесов прав: они начислили "косвенные договорные". Я уже вечер убила - пересчитывала. Раздражает еще тот факт, что контролер могла бы это объяснить и прецедент был бы исчерпан. Она же либо посылает меня в абонотдел, либо шантажирует актом. Грустно, но пока они монополисты, разговаривать даже с мелкими служащими невозможно.
Над сегодняшними тарифами плачут все...Хотя показания заношу сама в личный кабинет 1-2 числа каждого месяца и регулярно плачу.
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
я разговаривала с контролером как то. эти которые ходят они только съемщики показаний ( у нас они меняются очень часто) и сами не всегда достоверно понимают в расчетах. позвоните в абонотдел и укажите на шантаж их работника и спросите как это так выходит с квт. должны доступно объяснить
но я вот чего понять не могу- многие пишут что вписывают что-то косвенное, как я поняла, типа аванса на след. месяц. а у меня нет- четко потребленные квт вписаны. всем по разному что ли?
Ой какие вы уверенны. Я тоже был уверен до поры до времени, пока не заставили вынести счетчик электроэнергии с квартиры и платить за новое подключения. Так же про законы и всяку ерунду говорил. Пока знакомый адвокат не сказал если возникает правовая коллизия основного закона со специальным предпочтения отдаются специальному, суды в любом случай будут на стороне коммунальщиков.
Да это предварительный расчет потребления электроэнергии до конца месяца. Вычисляется, я так понимаю, по среднему арифметическому предыдущих месяцев. Не знаю для всех ли. Но я с такими начислениями впервые столкнулась в июле-августе (они тогда тоже что-то экспериментировали), поэтому и решила, что буду давать показания на 1-е число. Правда у меня двухтарифный счетчик.
Социальные закладки