Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 870 из 1334 ПерваяПервая ... 370 770 820 860 868 869 870 871 872 880 920 970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,381 по 17,400 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17381
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    ))))))Я помню мама мне в лет 9 прочитала рассказа Кинга "Домовой"))))в самолете,чтобы отвлечь))у меня были большие траблы с вестибулярным аппаратом)))))но как только привыкла-перестала летать))Так вот мне так было плохо,что особого впечатления на меня рассказ не произвел)))никак вообще
    Зато позже-в 11 лет я прочла"Сияние"("Ясновидящий")и до 12 лет спала с мамой))))))))))))))Иногда мне было так страшно,что я еще и должна была ее за руку держать во время сна
    Впечатлительная я
    Ой,я начинала с "Сияния")))Лет в 19 дали почитать,после этого я стала большой поклонницей Кинга)))
    Я после атаки на мои полки с ужастиками дала малому почитать один рассказ Кинга "Поле боя",самый безобидный,(как наёмному киллеру мама его жертвы прислала в подарок наборчик военной техники,где солдатики оказались живыми))),с условием,что он пока мои книги не будет просить и брать. Прочитал,понравилось,но не заметила,чтоб как-то сильно впечатлился.
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #17382
    Модератор
    Балованная
    Начала читать "Имя Розы" Умберто Эко

Вечером прочла мужу одно предложение лишь, он обалдел и спросил зачем я читаю это
      Показать скрытый текст
    Вот это предложение:

Честное слово, если бы я была на его месте, я бы еще пожестче сказала.
    Просто очень сложно местами читать.
    Но интересно.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #17383
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    и хто-то ж это прочитал и адаптировал в сценарий,если я не ошибаюсь))
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

5. Вверх #17384
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение

Вечером прочла мужу одно предложение лишь, он обалдел и спросил зачем я читаю это
    не могу пока в интете найти шедевр Гюго - более 800 слов в предложении)))

6. Вверх #17385
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    не могу пока в интете найти шедевр Гюго - более 800 слов в предложении)))
    Ну длина предложения тут не самое страшное, как мне показалось)))
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

7. Вверх #17386
    Частый гость Аватар для stalinka
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Я тоже за добровольное чтиво))) Но как-то Лавкрафт не заставил меня содрогнуться))То что безумия и тумана он любит нагнать,это правда,но читать не страшно совсем.
    Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
    Что прям таки страшно? Наверно у Вас очень развита фантазия Я первое время даже засыпал от Лавкрафта, а Вы говорите - страшно.
    видимо, да, фантазия буйствует, потому что опосля ну очень жутко мне.)
    Triberries. Трайбл в Одессе? Это к нам!

8. Вверх #17387
    Посетитель Аватар для I.M.
    Умберто Эко - очень талантливый и умный литератор. Многим современным писателям до него далеко.
    Я читал "Имя розы" - книга интересная, но с уклоном на религиоведение.
    Также читал "Маятник Фуко" - тут уклон на тайные общества. Сначала было тяжело читать, но потом оторваться не мог.

9. Вверх #17388
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    ''50 оттенков серого''... переводчики как всегда в ударе Грей - это фамилия главного героя, а не цвет, ну да ладно....
    думала будет ''мороженое'' - а оказалось, как всегда, гавно. Слава Богу, что не купила, а качнула - хвала флибусте Название: t0813.gif
Просмотров: 284

Размер: 3.9 Кб
    Вот что значит сила рекламы, неужто ''такое'' может побить рекорды по продажам, и даже кому -то служить настольной книгой в спальне (есть гораздо более интересные и познавательные для этого книги)? а скудный язык этого опуса просто повергает в шок, каждые 2 страницы постельная сцена в стиле дешевый женский роман с какой-то внутренней богиней -акробаткой, что за хрень?

10. Вверх #17389
    Эксперт крышесносности

Что прям таки страшно? Наверно у Вас очень развита фантазия Я первое время даже засыпал от Лавкрафта, а Вы говорите - страшно.
    Аналогично, читала перед сном, как успокоительную нудятину. Всё ждала и надеялась, что начну бояЦЦа, но... Как для себя сделала вывод, возможно и неплохо, но для 19-века )))) или для младших школьных классов, уж больно устарели на данный момент ужастики ГЛ.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #17390
    Посетитель Аватар для I.M.
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Аналогично, читала перед сном, как успокоительную нудятину. Всё ждала и надеялась, что начну бояЦЦа, но... Как для себя сделала вывод, возможно и неплохо, но для 19-века )))) или для младших школьных классов, уж больно устарели на данный момент ужастики ГЛ.
    Я к Лавкрафту привыкал сначала. У него много авторского текста и вообще нет прямой речи. Такие книги довольно трудны для восприятия - особенно современным читателям.
    Но все таки Лавкрафт достойный писатель. Оригинальный. И пишет он красиво и умно. Так что не все так однозначно.

Есть книги, которые могут не нравится субъективно. Но при этом автора уважаешь как писателя. Именно так я отношусь к Лавкрафту. Его нельзя не уважать.

12. Вверх #17391
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Ну длина предложения тут не самое страшное, как мне показалось)))
    В книгах на немецком языке, довольно часто попадаются длинные предложения. Я как начала переводить историческую биографию баварского короля, просто офигела от длины предложений и длинных немецких слов

13. Вверх #17392
    Эксперт крышесносности

Я к Лавкрафту привыкал сначала. У него много авторского текста и вообще нет прямой речи. Такие книги довольно трудны для восприятия - особенно современным читателям.
    Но все таки Лавкрафт достойный писатель. Оригинальный. И пишет он красиво и умно. Так что не все так однозначно.

Есть книги, которые могут не нравится субъективно. Но при этом автора уважаешь как писателя. Именно так я отношусь к Лавкрафту. Его нельзя не уважать.
    А кто сказал, что я не уважаю ГЛ?? И не только его, но и его высокопарный обильный слог той эпохи, уважаю, но не боюсь, вот о чем я писала. А читая ужастики хочеЦЦа бояться, слог же в страшилках, дело второстепенное ))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #17393
    Частый гость Аватар для Просто Алена
    Прочитала Мопассана- "Жизнь" и "Милый друг".
    Достойные внимания произведения.
    Но "Милый друг" впечатлил больше, интересный сюжет, очень завлекающий роман, читается легко и быстро.
    "Жизнь"-пример того, как не надо строить свою жизнь,затянут и не понравится скорее всего мужчинам,более женский роман скорее
    Последний раз редактировалось Просто Алена; 30.03.2013 в 14:29.

15. Вверх #17394
    Новичок
    Цитата Сообщение от Просто Алена Посмотреть сообщение
    Прочитала Мопассана- "Жизнь" и "Милый друг".
    Возьму на заметку.
    Сейчас читаю книги Ремарка – «Искра жизни», «На западном фронте без перемен».
    «Искра жизни» - про последние недели второй мировой проведенные заключенным в концентрационном лагере.

16. Вверх #17395
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Только вот фильм "Милый друг" не надо смотреть ни до, ни после. Фигня-с.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

17. Вверх #17396
    Частый гость Аватар для Просто Алена
    Да? а меня так впечатлила книга, что начала искать доп. информацию в инете, и нашла, что есть экранизация. Хочу обязательно посмотреть все же...

18. Вверх #17397
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Просто Алена Посмотреть сообщение
    Да? а меня так впечатлила книга, что начала искать доп. информацию в инете, и нашла, что есть экранизация. Хочу обязательно посмотреть все же...
    Солидарна с Жуком- фильм ни уму, ни сердцу. Снят в клиповой манере, модной нынче у модных режиссеров))), понять содержание можно, только если предварительно прочитать книгу.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

19. Вверх #17398
    Частый гость Аватар для Dbd1936
    Дин Кунц "Странный Томас".
    Мы из Одессы и гордимся этим!!!

20. Вверх #17399
    Визитка Яроша
    Дочитала наконецто М.Трауб "Домик на юге". Как всегда противоречивые чувства,противоречивые персонажи. Не понимаю безумной любви ответственной замужней женщины,обожающей своего ребенка, к абсолютно безответственному инфантильному мужчине... Он меня раздражал на протяжении всего повествования.
    "Он мне ничего не должен,я ему ничего не должна,каждый живет с тем,кем ему удобно,но при этом между нами высшая степень любви",нет...както не клеится.
    Последний раз редактировалось budur; 02.04.2013 в 11:35. Причина: исправила название)

21. Вверх #17400
    Новичок Аватар для Lysimach
    Из прочитанного недавно понравилась книга Максима Вазанова Голод. Неплохой "зомби-хоррор". Мне, как любителю фантастики, понравилось. Сюжет нормальный, интрига присутствуют... Нормальный такой "экшн")

Ответить в теме
Страница 870 из 1334 ПерваяПервая ... 370 770 820 860 868 869 870 871 872 880 920 970 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права