Повторюсь, если не отклоняться от технологии и не использовать комплектующие сомнительного качества все работает в своих предельных размерах...
| ||
Тема: Металлопластиковые окна
Повторюсь, если не отклоняться от технологии и не использовать комплектующие сомнительного качества все работает в своих предельных размерах...
Пардон, шо прерываю весьма интересный (без шуток) диспут, но, подскажите, пожалуйста, де можно купить пару мелки элементов фурнитуры:
- фиксатор типа "гребёнка", позволяющий фиксировать приоткрытое окно у которого нет режима "проветривание";
- фиксатор, позволяющий удерживать закртытой балконную дверь без поворота ручки (родной дети сломали"
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Никогда не поставила бы предельный размерСлишком много "если",которые невозможно проконтролировать и часть из которых Вы озвучили. Узнать о том, что Вы немного "отклонились от технологии" можно только по факту использования, а верить на слово, что "мы, в отличие от других делаем все правильно" я бы не стала
![]()
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
И что вы предлагаете делать окна по предельно допустимым размерам? Это все равно, как использовать автомобиль все время на предельной скорости или предельных оборотах. Т.е. допустим максимальная скорость по паспорту 220 км/ч, так вы думаете, что автомобиль может с такой скоростью двигаться неограниченно долго?)) В лучшем случае, вы сократите ресурс двигателя в 2 раза и это разумеется, если вы не будете гонять мотор на предельных оборотах часами. Кратковременно это допустимо, но как постоянная нагрузка неприемлемо.
А вообще я писал. вы торгуете окнами и готовы отвечать за эти изделия. вперед. Просто если бы я был заказчиком, то потребовал дополнительных конкретизированных гарантий. А затем уж извините. выпил бы вам всю кровь, до последней капли))
Я сторонник продавать окна только с размерами находящимися в середине диапазона. В этом случае достигается максимальный ресурс. Кроме того, не столь критичны требования к качеству комплектующих, сборке. монтажу и т.д. Посмотрите любую продукцию. Например динамик (акустическая головка), есть номинальная мощность и есть максимальная (пиковая, кратковременная) они отличаются в разы. Или допустим усилитель мощности, такая же картина. Если вы будете эксплуатировать его в режиме максимальных мощностей он просто сгорит. Во всех изделиях важен запас. А применение максимально допустимых значений неминуемо повлечет повреждение механизма, электронного узла и т.д. Не зря при СССР все рассчитывалось с минимальным запасом в 1.5 раза. На ответственные изделия запас мог достигать 3 раз. Вот и прослужили те телевизоры, холодильники, стиральные машины, да и дома кстати существенно выше заявленного гарантийного срока.
Ну так и ездите и продавайте, я буду ездить на предельных оборотах, получая удовольствие.... и моторесурс меня мало волнует.... так как при 400-500 тысячах я за 6 лет 150 отьездил и не собираюсь еще более 100 ездить...
Ну а по окнам.... у меня дома ширина створки 1100 мм и постоянно открыта )))
А что на кондиционер не собрали? Куда у вас там створка в 1100 открывается? В палатах живете?
Отношение к ресурсу изделий странное) Вы же наверное в курсе, сколько служат авто в Формула 1, а они там из очень качественных компонентов собраны и стоят гораздо дороже большинства авто, у вас же не Bentley
. Так вот мотор там на одну гонку.
Вы видимо плохо знаете, что такое езда на предельных оборотах. Иначе бы не говорили, что объездили 150к. Хотя с другой стороны, может вы половину времени на СТО проводите, тогда возможно.
Для того, что бы ездить и получать удовольствие, нужно продать Жигули и купить что то более приличное.
Знаешь, тут как в пословице "а пуд как был, так и есть 16 кг". И фурнитура, которая используется сейчас как минимум не лучше, чем 10 лет назад. Вспоминается старое, еще желтое GU. Окна с ней работают как часы и без регулировок. А современные поделки выглядят красивее, а работают хуже.
Окно на рисунке вроде не металлопластик) Я же говорю за металлопластик. Свойства материалов разные и максимальные габариты тоже.
Фурнитуру можно усилить, а вот способ ее крепления в ПВХ остается практически без изменений. Да и отвисает в окне не петли, а створка.
Кроме того, специальная фурнитура стоит дороже. А так ли нужны калитки размером более 1 метра. Куда их открывать? Большая часть населения проживает не в элитных домах, а в обычных, построенных 50-70 лет назад. А там размеры помещений (кухни в хрущевках) соизмеримы с теми калитками, которые вы предлагаете открывать.
Мы окон из дерева не производим, только металолпластик и алюминий. Системное решение по данному вопросу, показал из нашего ассортимента. А нужен такой размер или нет, решать заказчику. Наше дело взять обязательства и выполнить. Как то так.
Ну если перестраховываться, то любые створки - это потенциальный риск по сравнению с глухарями. А любые окна - по сравнению со стенами. Но люди окна ставят не потому, что что-то нужно ставить, а для комфорта.
Да, чтоб не икалось оконщику, лучше сделать створки не подпредельных размеров. Но если для клиента это важно, то сделать можно. Да, это требует более качественных и дорогих комплектующих. Да, не все клиенты готовы за это платить. Но тем, кто не готов, мы же уже предлагали створки меньше![]()
Личное - в дневнике.
Вы однобоко читаете тех литературу. Это свойство нашего человека. Написано, что максимальный вес 120 кг, так давай грузить не менее 120 кг. Написали предельный габарит 1000х2000, так давай его лупить везде, не считаясь с реалиями эксплуатации, качеством сборки, используемым металлом (который далеко не немецкий), уровнем квалификации монтажников (которые часто окно ставят второй раз в жизни) и т.д.
Сейчас скажут... у нас такого нет. Оно есть, но "может быть, высоко в горах... но не в нашем районе!.. вы что-нибудь ..." Так скажут абсолютно все. По факту, это есть у всех.
Я говорю о запасе прочности. Это общепринятое в технике и методиках расчета механизмов и конструкций понятие. И только в наше время от всеобщей безграмотности им стали брезговать и игнорировать. Это и понятно, ведь сколько то значимой технической подготовки нет. Сколько тут строителей или механиков по образованию - дай бог единицы, а еще толпы филологов, экономистов, ботаников....
Ладно тема вечная... Я высказал свое мнение и никого не заставляю ему следовать. А людям далеким от техники рекомендую почитать учебники по сопротивлению материалов, материаловедению и теории машин и механизмов.
Так я ж не спорю, наоборот, благодарен за конструктивный диспут.
Я знаю что, такое пиковая нагрузка, но где указано в техдокументации фурнитуры, что максимально допустимая=пиковая кратковременная? Может, пиковую они как раз и не стали указывать в мануалах в целях защиты от дурака?
Личное - в дневнике.
Ну очевидно же, что если максимальная нагрузка к примеру 120 кг, то не стоит эксплуатировать фурнитуру все время в этом режиме. Я же говорю, только мы додумываем и расширяем понятия. Написано что максимум = Х, но мы начинаем предполагать, что там еще что то должно быть заложено и грузим Х+10%, а другой раз Х+20% и т.д. пока не сломается. А не проще ли не использовать граничные значения и подбирать заранее с запасом. Но нет. Будем ездить в авто постоянно на высоких оборотах, менять масло в двигателе раз в 20к км, делать огромные створки, перегружать их стеклопакетом, в общем все по русски. Т.е. не собираемся учитывать повышенный износ, качество ГСМ далеко не европейского уровня, качество армирующего металла, качество сборки, вес стекла и т.д. На том и стоим)
При достижении двигателем критических оборотов, в нормальных машинах, происходит отсечка подачи топлива (или иным способом)
масло лучше менять каждые 7-8 тыс, а воздушный фильтр 4-5 тыс....надо все делать "по разумному"
ЗЫ но это тема другой ветки )
А вот про толщину армирование могли бы и поподробнее ))
Социальные закладки