Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 870 из 1339 ПерваяПервая ... 370 770 820 860 868 869 870 871 872 880 920 970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,381 по 17,400 из 26764
  1. Вверх #17381
    User banned
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Ой, и стрёмный совет для форума. Мало ли какой Вы грамотный мастер, но Вы ж не знаете какой возьмётся пилить газ.трубу! Дом не должен взлететь на воздух. )))

При всех моих навыках в стройке, всё, что касается электричества, газа (опасное) - зову работника с правом на выполнение соответствующих работ и последующим вводом в экслуатацию (документы).
    Был когда-то у меня на ремонте газовщик... Говорю ему, глядя на трубу - вы трубу не под 90 градусов согнули, а меньше. Спорил! Принесла наугольник! ))) Исправил. )))
    Потом он делал проект официальный. Смотрю в проект, а счётчик не там нарисован. говорю - исправьте. Вы сегодня есть и не прикопаетесь, завтра придёт другой и меня будет штрафовать. Исправил.
    Вот,а вы говорите работник с правом на работу.У нас пол страны катается на авто с куплеными правами.А инженеры,врачи и т.д с куплеными дипломами.Я сам себе делаю,и не могу себе позволить не догнуть трубу,не докрутить кран,не подсоединить электророзетку на соплях. Потому что делаю для себя.По поводу оформления,если я посчитал что сдела правильно,то зачем мне кого то вызывать.Оплачиваю вода,свет,газ вовремя по счетчикам,зачем проверяющим я нужен.И добавлю,на одной из квартир лет 15-18 назад самостоятелно установил газовую колонку,и один раз поменял ее на более современную,ни где не оформлена.Проблем в этом не вижу.Да это не правильно,но платить криворуким ч не хочу.
    Последний раз редактировалось Aliot; 19.03.2021 в 04:41.

2. Вверх #17382
    Вирваные годы
    Алиот, я совсем о другом говорила.
    Ой, и стрёмный совет для форума. Мало ли какой Вы грамотный мастер, но Вы ж не знаете какой возьмётся пилить газ.трубу! Дом не должен взлететь на воздух. )))
    Это самое главное.
    Не больше 75 символов...

3. Вверх #17383
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Вот,а вы говорите работник с правом на работу.У нас пол страны катается на авто с куплеными правами.А инженеры,врачи и т.д с куплеными дипломами.Я сам себе делаю,и не могу себе позволить не догнуть трубу,не докрутить кран,не подсоединить электророзетку на соплях. Потому что делаю для себя.По поводу оформления,если я посчитал что сдела правильно,то зачем мне кого то вызывать.Оплачиваю вода,свет,газ вовремя по счетчикам,зачем проверяющим я нужен.И добавлю,на одной из квартир лет 15-18 назад самостоятелно установил газовую колонку,и один раз поменял ее на более современную,ни где не оформлена.Проблем в этом не вижу.Да это не правильно,но платить криворуким ч не хочу.
    Из-за таких домашних умельцев взрываются дома.
    за вмешательство в газовую систему нужно садить на три года

4. Вверх #17384
    User banned
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Из-за таких домашних умельцев взрываются дома.
    за вмешательство в газовую систему нужно садить на три года
    Ты наверно,когда лампочку меняшь,вызываешь мастера с разрешительными документами
    Последний раз редактировалось Aliot; 19.03.2021 в 10:43.

5. Вверх #17385
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Ты наверно,когда лампочку меняшб,вызываешь мастера с разрешительными документами
    От лампочки дома не взрываются

6. Вверх #17386
    Живёт на форуме
    Надо на законодательном уровне, как во всём цивилизованном мире запретить домашним ламастерам лазить в газову систему.
    А после этого над каждым газовым прибором повесить вот такое предупреждение.

Кто не знает этот анекдот, объясняю:
    Левый рисунок - это ваш анус сейчас.
    Правый рисунок - это ваш анус после того как вас посадят за несанкционированные вмешательство в работу газовую систему.

7. Вверх #17387
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Надо на законодательном уровне, как во всём цивилизованном мире запретить домашним ламастерам лазить в газову систему.
    А после этого над каждым газовым прибором повесить вот такое предупреждение.

Кто не знает этот анекдот, объясняю:
    Левый рисунок - это ваш анус сейчас.
    Правый рисунок - это ваш анус после того как вас посадят за несанкционированные вмешательство в работу газовую систему.
    тогда нужно и в газовой службе повесить такой плакат...над входом / чтобы сэкономить и не вешать над каждым кабинетом../... учитывая КАК они исполняют ПРОПИСАННЫЕ в Законах нормы и положения...?

8. Вверх #17388
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от brig11 Посмотреть сообщение
    тогда нужно и в газовой службе повесить такой плакат...над входом / чтобы сэкономить и не вешать над каждым кабинетом../... учитывая КАК они исполняют ПРОПИСАННЫЕ в Законах нормы и положения...?
    если и нарушают, то недобросовестные работники, в погоне за коррупцией. Этих тоже надо садить.

9. Вверх #17389
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Нужен совет.
    Принесли бумажку (без конверта, была в дверях) от 19.03.21г. - Досудова вимога. В ней долг за февраль 1300грн. - было оплачено 16.03.21 по данным ГЕРЦ. Допустим фразы оплата до 10 числа и рассчитывать надо самостоятельно понятны. А вот " Різниця в обьємах спожитого газу в стандартних і робочих умовах за вашим особистим рахунком за період з 01.10.2015 року по 30.05.2020 року, що не виставлялась у рахунках, становить 70,13 куб.м" - это что? Всегда платили то что виставлялось по ГЕРЦ, долгов тоже никто не выставлял. оплату. Откуда взялись эти 70куб.м? И если их оплатить то по каким тарифам, они же за этот период менялись.
    Кто-то сталкивался с подобным? Телефоны их постоянно заняты.

10. Вверх #17390
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    Нужен совет.
    Принесли бумажку (без конверта, была в дверях) от 19.03.21г. - Досудова вимога. В ней долг за февраль 1300грн. - было оплачено 16.03.21 по данным ГЕРЦ. Допустим фразы оплата до 10 числа и рассчитывать надо самостоятельно понятны. А вот " Різниця в обьємах спожитого газу в стандартних і робочих умовах за вашим особистим рахунком за період з 01.10.2015 року по 30.05.2020 року, що не виставлялась у рахунках, становить 70,13 куб.м" - это что? Всегда платили то что виставлялось по ГЕРЦ, долгов тоже никто не выставлял. оплату. Откуда взялись эти 70куб.м? И если их оплатить то по каким тарифам, они же за этот период менялись.
    Абсолютно та же хрень. Прислали мне досудову вимогу. Написал им на [email protected] все что он них думаю, прикрепив скрины доков, что с 9 декабря я уже в Нафтогазе и долгов нет ни по поставке, ни по распределению.
    ЗЫ. Посоветовал скрутить свою вимогу в трубочку и засунуть в жопу свому начальнику.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

11. Вверх #17391
    На сайте не зарегистрирована. Кабинета нет.

12. Вверх #17392
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А показания как и когда подаете?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

13. Вверх #17393
    Звоню и даю показания. Сумма долга соответствует. Не понятно откуда взялись 70 куб. за 5 лет.

14. Вверх #17394
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    На сайте не зарегистрирована. Кабинета нет.
    Зарегистрироваться на сайте много времени не занимает. И это очень удобно. Потратьте 5 мин своего времени.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

15. Вверх #17395
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Не понятно откуда взялись 70 куб. за 5 лет.
    Откуда взялись, я Вам объяснить могу. Вот здесь это подробно расписано
    https://104.ua/ua/gas-and-money/id/6-classes-of-coefficients-21371
    ЯК ПРИВЕСТИ ОБ’ЄМ СПОЖИТОГО ГАЗУ ДО СТАНДАРТНИХ УМОВ
    Но вот по поводу требования их оплаты - это вопрос другой. Дело в том, что в Украине часть областей не насчитывает эти коэффициенты, а другая часть все годы их насчитывает ежемесячно, т.е. одни Облгазы соблюдали требования НКРЭКУ, другие - игнорировали. О сути конфликта Облгазов и НКРЭКУ вот здесь можно почитать
    https://104.ua/ua/news/id/zaborona-nkrekp-vikoristovuvati-standartni-pravila-31351
    ЗАБОРОНА ОПЕРАТОРАМ ГРМ НА СТАНДАРТНІ ПРАВИЛА ОБЛІКУ ГАЗУ СПОТВОРЮЄ РИНОК
    В Одессе этот коэффициент не насчитывался, но теперь, как я понимаю, Одессагаз-поставка делает робкие попытки и намеки на взыскание этих сумм, которые можно смело не платить.

16. Вверх #17396
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    И мне принесли досудову вимогу от 20.03 с боргом станом на 01.04 ) Тоже не увидели оплаты через ГЕРЦ 16.03. Написала на емейл, приложила квитанцию. В кабинете оплаты по прежнему нет. В чате в вайбере на моем ОР переплата (как и должна быть) В общем, очередные глюки.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

17. Вверх #17397
    Постоялец форума
    Нужен совет.
    Много таких.Сегодня ездила на Приморскую за справкой,так там очередь чел 50. Тоже получили "письма счастья" такого содержания.

18. Вверх #17398
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    У меня тоже такая писулька пришла, мама сразу в обморок)))
    В кабинете О грн и вот эта приписка снизу мне тоже непонятна... У меня эта разница с 1.10 2015 по 30.06.2020 - 828.37 куб м. - что это значит?
    Долгов не было, всегда по счётчику оплата и почему с 2015 года, а не с момента подключения к газопроводу пересчитали ?)))
    Сейчас можно от Одессагаз перейти к кому-нибудь ?))
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

19. Вверх #17399
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    ...Сейчас можно от Одессагаз перейти к кому-нибудь ?))
    С Поставки - да.

20. Вверх #17400
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    С Поставки - да.
    Спасибо, пойду мониторить поставщиков. А наглые тетки с телефонами все также будут ломиться в двери ?)))
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Ответить в теме
Страница 870 из 1339 ПерваяПервая ... 370 770 820 860 868 869 870 871 872 880 920 970 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права