У меня тоже таких три цветка на реанимации стоят. Новых с магазина. А после цветения выясняется печальная картина с загнивающими корнями. Два я уже посадила в кору, но всё равно накрываю кульком. Потому что чуть было не потеряла один из этих двоих уже в коре. А как накрыла кульком вновь, стал оживать и листик уже растит.
Покажу в картинках тот, что без коры пока что. Мне помогли советы девочек в этой теме. Поэтому и сделала тепличку.
У этого фалика остался один длинный корень. Я посадила его на пустой горшок, который поставила в банку, что пошире, и налила воды пару см. Накрыла кульком сначала плотно. И на следующий же день также обнаружила белую плесень. Тогда накрыла кульком не плотно, и так по сей день. Получается и проветривание, и повышенная влажность, и мне забот гораздо меньше.
Длинный корень выпустила наружу, чтобы не мок в воде. Уже нарастают корешки и новый листик. А сидел месяца два в раздумьях. И что радует, фалик не засушил остаток цветоноса )))) Корешки подрастут ещё, и буду сажать в кору. Но до весны горшок с посаженным цветком будет стоять в банке с водой на подставке, чтобы горшок не касался воды, и под кульком. Т.е. условия теплички сохраню. А к весне, когда корешки подрастут в коре, уже буду приучать к условиям реальной жизни ))))
Может и Вам пригодится мой опыт ))
Показать скрытый текст фото
Социальные закладки