conquer, всё проще: сама постановка вопроса является ответом всем, кто пытается показать, что люди в Одесе настолько съехали с катушек, что готовы ради призрачных невоплотимых в жизнь без войны целей (а именно - отделения от Украины её юго-востока), рискнуть здоровьем, свободой и жизнью себя и своих семей.
И ещё предлагаю сразу договориться

Не надо мне говорить про свидомых, я сама всё это мифотворчество не одобряю.
Но можете мне поверить, большинству моих знакомых вполне нормально живётся и сейчас.
И выделяться через кровопролитие никто не будет.... С русской культурой у нас всё прекрасно, и существенно лучше, чем у некоторых очень рьяно здесь отписывающихся о русскоязычной проблеме (достаточно посмотреть на орфографию и словарный запас, а также логику мысли

)
И даже брызгать слюной на демонстрациях никто не пойдёт.... В конце концов это самая номальная реакция людей, которые хотят ещё и пожить успеть... Именно малополитичные люди и создают благосостояние любой страны в моменты политических кризисов.... Банальнейшее благосостояние, если хотите, но незаменимое: поесть, попить, проехать, получить домой газ, свет, воду, установить спутниковую антену и прогуляться в ресторан в субботу. Потому что они не тратят время на опасные (перспективно - кровавые) прожекты и не требуют каких-то особых привилегий.
Социальные закладки