Тема: Кузовные работы (рихтовка, малярка)

Ответить в теме
Страница 87 из 142 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 2826
  1. Вверх #1721
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KSM Посмотреть сообщение
    В среднем на покраску авто целиком при нынешних ценах на материалы, нужно примерно от 3000 до 4000грн и это учитывая материалы не премиум класса.
    это с работой и подготовкой к покраске? премиум класс не интересует, только бюджетный

2. Вверх #1722
    Посетитель Аватар для KSM
    Только на материалы.

3. Вверх #1723
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Ну свой пример я показал выше...цены того дня
    При мне чел спросил сколько Vito покрасить - ему ответили ~ 200 если акрил
    Ланос(другой мужик) ~ 100$ тоже акрил
    Базу я писал что почём...
    Я не знаю где та точка тарится, но Автогам(антикор) я везде находил только дороже...обшарил весь инет и в итоге поехал и купил там
    Остальные материалы я бренды не смотрел - так как маляр знает тех ребят и там всегда закупается. Приехал с его списком и подождал пока сложат в коробку
    Я только записывал цены что почём бо у меня список ещё с майской ценой был...

4. Вверх #1724
    Новичок
    При мне чел спросил сколько Vito покрасить - ему ответили ~ 200 если акрил
    Ланос(другой мужик) ~ 100$ тоже акрил
    Это примерно в среднем за элемент кузова.

5. Вверх #1725
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Я ещё не глухой...я говорю только за цену материалов...
    3л краски нужно чтобы всю машину покрыть + грунт + наждачка...и т.д.

6. Вверх #1726
    3л краски+грунт+нождачка...и остальные расходники в 100$=1300грн не как не вложишься.

7. Вверх #1727
    Новичок

По умолчанию где могут выставить зазоры

Кудв можно подъехать или к кому обратиться чтобы выставили зазоры на дверях и капоте

8. Вверх #1728
    Новичок Аватар для Viktorodessa
    Надо покрасить бампер на ix35 hyundai передний ( бампер целый только сколы и царапины )

9. Вверх #1729
    Частый гость
    Добрый день, обращаюсь к малярам-колористам с вопросом- "что посоветуете" ? С месяц назад догнали, когда стоял в пробке и повредили задний бампер. Цвет белый перламутр. Купил новый бампер, не хотел ремонтировать, так как по деньгам получалось почти одинаково. Машина на гарантии, выбирать на свой вкус СТО не было возможности. Машину уже больше месяца забрать не могу так как уже 3 раза не попадали в тон. Изначально вообще перекрашивать не хотели, говорили что этот цвет всегда невозможно угадать, так как самый тяжелый, и вообще даже на новых машинах есть разница. Последний аргумент оспорил, поставив машину рядом с новой для сравнения. Естественно разницы на новой машине не увидели. Последний раз сказали что поможет только покраска в переход на крылья, что я категорически не хочу делать. Думаю уже скоро начнет краска сама отваливаться из-за такого количества слоев)) Действительно ли это такой тяжелый цвет как говорят или просто не хотят играться с вариантами тонов или нет необходимого оборудования для подбора, или кого винить в этом, колориста или маляра? Видно что уже очень хотят отдать машину и забыть как страшный сон, но не могут нормально сделать. Несколько фото сделанные на телефон конечно не передают полностью разницу, но даже по этим фото видно что нужно перекрашивать.
    Изображения
    Последний раз редактировалось tarigor; 25.08.2014 в 16:39.

10. Вверх #1730
    Посетитель Аватар для Alladim83
    Правду Вам говорят! Реально тяжёлый цвет + на пластике цвет будет однозначно отличается от металла, даже если красилось одновременно одной и той же краской и маляром.
    На новых авто тоже часто отличается, где то больше, где то меньше.
    Все будет! но не все сразу...

11. Вверх #1731
    Обычная З-х слойка...белый перламутр. Если маляр работает в тандеме с колористом, то проблем с покраской не будет.
    По фото видно что не в тон. При покраске бампера залазить на крылья это полный бред!!!
    В З-х слойке не маловажную роль играет оттенок подложки, потому как сам перламутр это прозрачная жидкость (биндер) смешанный с частицами слюды, которые покрытые оксидами металлов. Перламутровые компоненты бывают нескольких видов, каждый излучает только один определенный цвет.
    Чем тоньше бутерброд на бампере тем лучше, это конечно не есть критично..... главное чтобы последующие слои были нанесены на хорошо просушенную деталь.

12. Вверх #1732
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alladim83 Посмотреть сообщение
    Правду Вам говорят! Реально тяжёлый цвет + на пластике цвет будет однозначно отличается от металла, даже если красилось одновременно одной и той же краской и маляром.
    На новых авто тоже часто отличается, где то больше, где то меньше.
    Возможно, но не столько же. Как я говорил, фотоаппарат не передал эту разницу. Можно же максимально близко приблизить тон. Они даже не отрицают что тон не совпадает, и пытаются что то сделать, но я так понял что пока это не в их силах.

---------- Сообщение добавлено 26.08.2014 в 00:06 ----------

Цитата Сообщение от KSM Посмотреть сообщение
    Обычная З-х слойка...белый перламутр. Если маляр работает в тандеме с колористом, то проблем с покраской не будет.
    По фото видно что не в тон. При покраске бампера залазить на крылья это полный бред!!!
    В З-х слойке не маловажную роль играет оттенок подложки, потому как сам перламутр это прозрачная жидкость (биндер) смешанный с частицами слюды, которые покрытые оксидами металлов. Перламутровые компоненты бывают нескольких видов, каждый излучает только один определенный цвет.
    Чем тоньше бутерброд на бампере тем лучше, это конечно не есть критично..... главное чтобы последующие слои были нанесены на хорошо просушенную деталь.
    Спасибо KSM, что я и хотел услышать. Просто опять не попали, и на крылья лезть нет необходимости, то есть опять перекрас. Вот только не понятно, если 3 раза не попали, то смогут ли 4й раз попасть?

13. Вверх #1733
    Посетитель Аватар для G.Y.V.
    подскажите опытные мастера, у меня вздулась краска на крыше, отдала красить. покрасили, всё вроде нормально, но через два месяца таже ситуация, всё вздулось. отдала переделывать. через пол года тоже самое! это проблема с машиной или с мастером? была на другом сто, сказали, что мастер не выдержал технологию и пообещали сделать без проблем.

14. Вверх #1734
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от G.Y.V. Посмотреть сообщение
    подскажите опытные мастера, у меня вздулась краска на крыше, отдала красить. покрасили, всё вроде нормально, но через два месяца таже ситуация, всё вздулось. отдала переделывать. через пол года тоже самое! это проблема с машиной или с мастером? была на другом сто, сказали, что мастер не выдержал технологию и пообещали сделать без проблем.
    скорее с мастером.
    фотку покажите

15. Вверх #1735
    Посетитель Аватар для Ruprext
    И с тем и с другим.

16. Вверх #1736
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от G.Y.V. Посмотреть сообщение
    если место одно и тоже, то там хлопун(мягкий метал,который вибрирует и вдавливается) толком словами не объяснишь, руками надо пробовать и показывать
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

17. Вверх #1737
    В том месте где дефект содрать все до металла. Если там хлопун (растянутый металл) то металл нужно усадить-натянуть, при помощи прогрева угольного электрода и ветоши (тряпки) смоченной в воде....нагрел-тряпку приложил, металл натянулся, и так до того пока не получится ровная поверхность без хлопуна. Дальше все в обычном режиме, эпоксидный грунт тонким слоем - Через минут сорок на не перетертый эпоксидник шпатлюем. Если после нанесения эпоксидника прошло 8-12часов, то его нужно перетирать, до этого времени можно шпатлевать на не перетертый грунт- Дальше грунтуем акриловым грунтом, перетираем грунт- Красим. Это я вам рассказал G.Y.V. как музыкант музыканту.
    Последний раз редактировалось KSM; 04.09.2014 в 13:12.

18. Вверх #1738
    Посетитель Аватар для F.Y.D
    не поскажите сколько будет стоить поварить и покрасить волгу? можно в личку )
    Junglist Movement

19. Вверх #1739
    Не покидает форум Аватар для samym
    Зачистил несколько мест ржавчины, общей площадью чуть больше сигаретной пачки. Самое большое пятно на пороге, под дверью, остальное мелочь на арках. Прошёлся наждачкой и обработал Убийцей ржавчины. На пороге и переднем крыле металл стал серый, кузов вроде оцинкованный. Но на задних арках металл очень тёмный, серо-коричневый, почти чёрный.
    Хотел просто покрыть цветным грунтом. На Успехе грунт или в баллонах или под кисточку, но серый. Где купить немного цветного грунта под кисточку, есть ли разница из-за оцинковки?
    Или просто замазать краской, есть маленькие флакончики по 45грн ?

20. Вверх #1740
    Замазать эпоксидным грунтом, кисточкой.... он есть и в флаконах. Не перетирая нождачкой.... после того как грунт станет матовым, примерно через 30-40мин - покрасить!

Ответить в теме
Страница 87 из 142 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права