|
Ну свой пример я показал выше...цены того дня
При мне чел спросил сколько Vito покрасить - ему ответили ~ 200 если акрил
Ланос(другой мужик) ~ 100$ тоже акрил
Базу я писал что почём...
Я не знаю где та точка тарится, но Автогам(антикор) я везде находил только дороже...обшарил весь инет и в итоге поехал и купил там
Остальные материалы я бренды не смотрел - так как маляр знает тех ребят и там всегда закупается. Приехал с его списком и подождал пока сложат в коробку
Я только записывал цены что почём бо у меня список ещё с майской ценой был...
Это примерно в среднем за элемент кузова.При мне чел спросил сколько Vito покрасить - ему ответили ~ 200 если акрил
Ланос(другой мужик) ~ 100$ тоже акрил
Я ещё не глухой...я говорю только за цену материалов...
3л краски нужно чтобы всю машину покрыть + грунт + наждачка...и т.д.
3л краски+грунт+нождачка...и остальные расходники в 100$=1300грн не как не вложишься.
Кудв можно подъехать или к кому обратиться чтобы выставили зазоры на дверях и капоте
Надо покрасить бампер на ix35 hyundai передний ( бампер целый только сколы и царапины )
Добрый день, обращаюсь к малярам-колористам с вопросом- "что посоветуете" ? С месяц назад догнали, когда стоял в пробке и повредили задний бампер. Цвет белый перламутр. Купил новый бампер, не хотел ремонтировать, так как по деньгам получалось почти одинаково. Машина на гарантии, выбирать на свой вкус СТО не было возможности. Машину уже больше месяца забрать не могу так как уже 3 раза не попадали в тон. Изначально вообще перекрашивать не хотели, говорили что этот цвет всегда невозможно угадать, так как самый тяжелый, и вообще даже на новых машинах есть разница. Последний аргумент оспорил, поставив машину рядом с новой для сравнения. Естественно разницы на новой машине не увидели. Последний раз сказали что поможет только покраска в переход на крылья, что я категорически не хочу делать. Думаю уже скоро начнет краска сама отваливаться из-за такого количества слоев)) Действительно ли это такой тяжелый цвет как говорят или просто не хотят играться с вариантами тонов или нет необходимого оборудования для подбора, или кого винить в этом, колориста или маляра? Видно что уже очень хотят отдать машину и забыть как страшный сон, но не могут нормально сделать. Несколько фото сделанные на телефон конечно не передают полностью разницу, но даже по этим фото видно что нужно перекрашивать.
Последний раз редактировалось tarigor; 25.08.2014 в 16:39.
Правду Вам говорят! Реально тяжёлый цвет + на пластике цвет будет однозначно отличается от металла, даже если красилось одновременно одной и той же краской и маляром.
На новых авто тоже часто отличается, где то больше, где то меньше.
Все будет! но не все сразу...
Обычная З-х слойка...белый перламутр. Если маляр работает в тандеме с колористом, то проблем с покраской не будет.
По фото видно что не в тон. При покраске бампера залазить на крылья это полный бред!!!
В З-х слойке не маловажную роль играет оттенок подложки, потому как сам перламутр это прозрачная жидкость (биндер) смешанный с частицами слюды, которые покрытые оксидами металлов. Перламутровые компоненты бывают нескольких видов, каждый излучает только один определенный цвет.
Чем тоньше бутерброд на бампере тем лучше, это конечно не есть критично..... главное чтобы последующие слои были нанесены на хорошо просушенную деталь.
Возможно, но не столько же. Как я говорил, фотоаппарат не передал эту разницу. Можно же максимально близко приблизить тон. Они даже не отрицают что тон не совпадает, и пытаются что то сделать, но я так понял что пока это не в их силах.
---------- Сообщение добавлено 26.08.2014 в 00:06 ----------
Спасибо KSM, что я и хотел услышать. Просто опять не попали, и на крылья лезть нет необходимости, то есть опять перекрас. Вот только не понятно, если 3 раза не попали, то смогут ли 4й раз попасть?
подскажите опытные мастера, у меня вздулась краска на крыше, отдала красить. покрасили, всё вроде нормально, но через два месяца таже ситуация, всё вздулось. отдала переделывать. через пол года тоже самое! это проблема с машиной или с мастером? была на другом сто, сказали, что мастер не выдержал технологию и пообещали сделать без проблем.
В том месте где дефект содрать все до металла. Если там хлопун (растянутый металл) то металл нужно усадить-натянуть, при помощи прогрева угольного электрода и ветоши (тряпки) смоченной в воде....нагрел-тряпку приложил, металл натянулся, и так до того пока не получится ровная поверхность без хлопуна. Дальше все в обычном режиме, эпоксидный грунт тонким слоем - Через минут сорок на не перетертый эпоксидник шпатлюем. Если после нанесения эпоксидника прошло 8-12часов, то его нужно перетирать, до этого времени можно шпатлевать на не перетертый грунт- Дальше грунтуем акриловым грунтом, перетираем грунт- Красим. Это я вам рассказал G.Y.V. как музыкант музыканту.![]()
Последний раз редактировалось KSM; 04.09.2014 в 13:12.
не поскажите сколько будет стоить поварить и покрасить волгу? можно в личку )
Junglist Movement
Зачистил несколько мест ржавчины, общей площадью чуть больше сигаретной пачки. Самое большое пятно на пороге, под дверью, остальное мелочь на арках. Прошёлся наждачкой и обработал Убийцей ржавчины. На пороге и переднем крыле металл стал серый, кузов вроде оцинкованный. Но на задних арках металл очень тёмный, серо-коричневый, почти чёрный.
Хотел просто покрыть цветным грунтом. На Успехе грунт или в баллонах или под кисточку, но серый. Где купить немного цветного грунта под кисточку, есть ли разница из-за оцинковки?
Или просто замазать краской, есть маленькие флакончики по 45грн ?
Замазать эпоксидным грунтом, кисточкой.... он есть и в флаконах. Не перетирая нождачкой.... после того как грунт станет матовым, примерно через 30-40мин - покрасить!
Социальные закладки