|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Пару дней назад позвонила девушка и очаровательным голосом пыталась втюхать пылесос Кирби. Жена вежливо ответила, что нас это не интересует. Ровно через 15 секунд она перезванивает и начинает уже мне свою песню про супер-пупер пылесос. Была послана на Йух. Звонков больше нет. Неприятно конечно, но другого выхода отделаться от них нет.
Должен сделать признательное заявление : в свое время довелось мне поработать в сетевом бизнесе. На пол года меня хватило…
Спонсоры любили во мне всё!
Эту всепобеждающую страсть, этот горячечный протуберанец чувств вызывало то, что я называл их «спонсорами» и при этом фактически давал им деньги! А не наоборот… Ну это такой распространенный украинский вариант спонсорства…Вы подумайте на досуге, когда слышите, что некто чего-то там спонсировал – а откуда он взял деньги? Ну, ладно, не об том речь…
Тут самое весёлое – именно то, как и на чем построен процесс «развода на бабки».
Змейка больше поделилась впечатлением, а надо бы раскрыть метод : )
Итак, зал, двадцать штук столов, отдельно стоящих друг от друга. На столах – высокие, изящные стаканы…(вы дома часто достаете такие? Правильно – только в праздник!) Атмосфера напряженного праздника «Вот-вот чудо!» тщательно поддерживается на протяжении всего действа!
Перед нами на стене – нешутейная плазменная панель ! 2006год – Плазма не сильно в ходу…
Плакаты, флажки, полуприкрытые загорелые итальянки щас мигнут с глянца…
К каждому столику деловито танцует менеджер в галстуке на голые руки, представляется, и уже не отходит от вас до конца. Он – уже практически ваш! И нет спасенья от него…
-Я представитель старейшей европейской компании…и бла-бла-бла. Давайте посмотрим ролик о ней.
«Кыно, так кыно…» Давай. Клац! Панель вспыхнула – и ФСЁ!
Вы уже в Италии!
Адриатика, Канны, Эгейское море…
Харьков – вдали и вот-вот растает навсегда!
Должен вам сказать, что главная фишка всех сетевых компаний, игрищ в «наперсток» и выборов кандидатов в претенденты – это зрелищность. Действо расписано по минутам. Ничего спонтанного быть не может в принципе! Это пресекается в зародыше…
Ролик закончился…
Сказка онемела, и менеджер предложил нам...пепельницу…Ну, чтоб мы не переживали, что пока что мы в Харькове…Курить хотелось, но учитывая присутствующих здесь дам – я отказался.
И совершенно зря!
Пепельницу мне больше не предлагали, хотя через два часа ухи уже начали подпухать… (это – тоже маркетинговый ход).
Менеджер :- А не трудно ответить на несколько вопросов?
Ну правильно – сначала нас убедили, что набережная Круазетт уже сейчас повернулась лицами к Харькову. Потом – расслабили соком , минералкой и никотином. И вслед за этим – скромное анкетирование. Ну вы сок пили? Пили, Мы ж уже почти родственники! То есть – играется на эмициях, чувствах. Страха, вины, долга…
Сценарий мне интересен…Я уже всё понял, но хочется увидеть «технику»…
После слов менеджера «Я вижу – у Вас «Тиссот»!...У меня такого тиссота нет…» - я поперхнулся. И тут перед нами выросло новое видение! Нет…Не главный менеджер. А…как-бы сказать…мастер промоушена! Вот!
- Сейчас! Перед Вами! «Проездом из Италии и Парижу…Проротчица Жанна…»
Ну, все замерли. Как же, как же! Щас выйдет человек, благодаря которому несусветное количество харьковчан (и жителей пригородов) уже владеют (!) недвижимостью в Италии, Голландии и странах Бенилюкса…Почти…
В белых, по-европейски неглаженных штанах, твёрдой исполкомовской походкой, в сандалях фасона «Кукиш» (большой палец – наружу), в промежстоловую амфиладу совецкой гостиницы вошла лихая предводительница менеджеров-дозиметристов.
В яркой, цветов бразильского карнавала, блузке. Только…небрежный маникюр выдавал некую занятость внешневыпихивающей деятельностью.
( то есть – от промоушена (представления) мы должны были проникнуться уважением к докладчику. Одетому – ну почти как мы, Она – такая же! На улице встретишь – и не подумаешь, что в Европах прохлаждалась. Ей можно (пардон!) нужно верить!)
- Был такой человек. Он придумал, что если торт нельзя продать целиком, то можно продавать по кусочкам. Это вдохновенная идея! …
…И мы , вернее, вы, каждый, будете торговать правом на аренду капиталистических итальянских апартаментов. Ну сами то вы можете и не захотеть же ж поехать! Так чего фатере пустовать? Нехай эти кровопийцы империалистические вам и плотют!
Рассказывала, рассказывала…и вдруг, резко так:
Последний раз редактировалось grimo; 26.12.2009 в 01:00.
«Так!
Менеджеры!
Кто-нибудь!
Вот за тем столиком! Пара уже выбрала апартаменты!
Снимите лот 2543! Он уже продан!
И принесите шампанское!»
Твою мать! Я опять не успел!
Люди уже шампанским стреляют, а я все колеблюся! (игра на страхе потерять выгоду)
Когда тобой пытаются манипулировать – сделай наоборот! Или выкинь фортель какой…
Я возьми и брякни – простите, а что я выиграл? Вы ж звонили…
Мой менеджер встрепенулся, как ужаленный и как зашипит – «Об этом –позже.Позже!!!»
А я продолжаю : «Скажите, в декларации о доходах я должен указывать что владею валютными ценностями, то бишь сдаю недвижимость за валюту?» И глазами невинно хлопаю…
Дама посмотрела на меня как на умалишенного.
Я осекся и уточняю:
«Как я переведу деньги за рубеж и как я их сюда к себе получу?»
Благодарная улыбка засияла на лице главной недвижимостки страны. И поведала она, что степень доверия к её фирме превышает все мыслимые и немыслимые пределы. И все финансовые трансакции она берет на себя.
Тут ещё с двух сторон шампанское стрельнуло…
Я так краем глаза по сторонам – гляжу – а в зале-то – три пары с шампанским, и я с женой!Без шампанского…Ну, все уже купили, кто хотел…А кто не очень хотел – ушли.
Самое интересное – цена вопроса:
-выкупить апартаменты на 10 дней – 20000евро.
Говорю – машину продам, квартиру продам, тиссот продам – не хватит все равно! Не подходит.
Тогда, говорят, 3000евро – и вы имеете право своим друзьям отдать забронированные вами апартаменты.
Ну же! Смелее! Друзьям! За 3500! Взял за 3000 – отдал за 3500! 500евро вам многие предложат?
Говорю: Нет! Не многие…Только друзья…Только у них как раз трудности с деньгами. И как и у меня – нет загранпаспорта.
И уже привстаю…Чтоб уйти…
На меня с удивлением смотрят все – дама, менеджеры, счастливые подсадные обладатели шампанского…
-Как? Вы не хотите узнать, что вы выиграли?
Ладно, говорю. Давайте…Оглашайте…
Значит, что я мог выиграть:
1. Мицубиси Ланцер. Не выиграл…Много разговариваю…
2. 10000 евро . Не выиграл... Не повезло. Бывает…
3. Пять дней в Италии в апартаментах (равно 5000 евро).
Ну…И как вы думаете, что я выиграл?
Правильно: Пять дней в Италии!
(когда я играл? Пил воду, кыно смотрел…глупые вопросы задавал…играл-то когда?)
Ору: Не верю! Не бывает! (жена дергает за рубашку, успокаивает, может и выиграл )
Они в ответ хором: Бывает! Если вы прямо сейчас заплатите нам 295 гривен – мы тут же при вас отправим ваши регистрационные данные в центральный офис!
(ну это почти лежак с брызгой среднеземноморской у комнату внесут)
Какой размах! От 20000 евро до 295 гривен.
Типа, ну дайте хоть шо нибудь!
Знаете что я сделал? (сваливать то надо! Стемнеет скоро!)
Взял свой выиграшный билет,и глядя с любовью в глаза даме и менеджеру попеременно, сказал:
« У меня не очень большая зарплата. Но я хочу сделать хоть кого-то счастливым!
Дорогой друг! (менеджеру)
Я дарю вам 5000 евро! Вот вам мой билет! Это – поездка в Италию!
295 гривен – отдай этой чудесной даме!»
С глазами простуженного ребенка, которому предложили мороженное, менеджер произнес:
Нам нельзя !
Всем спасибо!
На обратном пути, с своей ненаглядной, остановились мы у придорожного ресторанчика, вышли из своей машины, взяли себе «Каппучино» и сладостей всяких... За свои.
И от души поржали над счастливо проведенной и такой познавательной субботой.
Так что, отправляясь куда-либо, лично для себя продумайте план развлечений.
И радуйтесь жизни!
Что до УБОПа – не докажете. Так торгуют очень многим.
Мы почти всегда покупаем прежде всего надежду… : )
Последний раз редактировалось grimo; 26.12.2009 в 20:20. Причина: Дожимал слезу у читателя
grimo, Вам надо книги писать, классно излагаете))
Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!
Спасибо!
Очень приятно...
Только у меня проблема - очень много букфф. Длинно - как презентация канадских мальчиков, торгующих китайскими ножами![]()
В МТС подстава какая-то говорят платить не надо, а юридически роют мне яму в то же время. В офисе направляют к тем кто заверяет и успокаивает что все хорошо и никаких денег платить не надо.
Менеджер который оформлял расторжение договора по тех причинам нашелся, несколько раз звонил говорил что все проблема решена и меня тревожить не будут.
НО вот пришли почтой претензии почти на тысячу гриен и снова на словах говорят что это ошибка, а сами уже могли и в суд отправить. Гэбня какая-то в МТС, профессионалы подстав.
Замкнутый круг, нет доступа к тем кто реально снял бы проблему. Выставили столы с молодежью в офисе которая ничего не решает а только обещает перезвонить и ничего не делается и
так по кругу уже 4 месяца. На письма по электронке не отвечают вовсе.
На сайте нет контактных данных для вменяемого общения (письменного).
По веб интерфейсу не отзываются.
<[email protected]> тоже отмалчиваются.
Последний раз редактировалось am777; 26.12.2009 в 08:47.
Гримо, я как в песне "ты узнаешь ее из тысячи"- уже давно узнаю тебя с первых строк. По стилю.
А что многа букафф- дык это не проблема, это большая удача, когда они, эти буквы, связно сложены. Вот, как у тебя)
"Когда хочется писать- надо выписаться"
Наверное, буду я стараться лицо попроще делать...
АПД.
Не обязательно)
Конечно, не обязательно. Я ж говорю- без паранои.
Но... Мыслишки все равно появляются. Вот, помнится мне, в одном из вновь открывшихся супермаркетов нас на выходе словила девушка с анкетой. В анкете было много вопросов.
-Нравится ли магазин?
-В каком районе проживаете?
-Как часто ходите за покупками?
-Каков ваш социальный статус (руководитель, служащий, домохозяйка и проч.)..
Только одно но. Меня не просили указать имя-фамилию-отчество, точный адрес и телефон. Возраст просили- это да. Но не точную дату рождения.
Так вот- это я понимаю на ура. Это-действительно соцопрос. Для того, чтобы выяснить, кто является клиентом магазина.
А все остальное как-то...хмм..не так.
Вот вернемся к нашим баранам. Так вот, допустим анкета одного из косметических магазинов, про который я здесь уже рассказывала.
Так вот, там, понимаешь, данные все про себя им рассажи, да еще и галочками поотмечай, косметику каких марок предпочитаешь. Ну там, Диор, ИСЛ, Шанель, али че попроще да в разы дешевле.
Вот вроде как вопросы по теме (не, ну правильно, что еще в косметическом магазине могут спрашивать), но все равно как-то на раздумья тянет.
Причем на раздумья не только в сторону лохотронов и спама. Сейчас нарисую.
Получается, что вместе с анкетными данными они еще по твоим галочкам и финансовое положение запросто вычисляют.
И иди знай, где потом эти анкетки окажутся. Может, эти анкеты куда идут?...
Да, сейчас не совок, но это еще не значит, что у нас таки полная свобода и нет некоторых..хммм... органов. Они конечно, совсем простым людом мало интересуются, но дело свое все равно знают. Особенно, там где надо.
Мне иной раз знакомые по работе ребята такие вещи рассказывают про работу... некоторых структур, что я челюсть не успеваю поднимать.
А может, магазин сам кристалльно честен, да сложится так, что консультант там не совсем хмм...хорошим человеком окажется, да наводчиком у ворья подрабатывает?
Нет, ну понятно, сейчас кто-то и посмеется. Да я и сама понимаю, что это я краски намеренно сгустила; что вероятность этого каких-то там полпроцента, но...
Вот так вот в одном месте себя на полпроцента не обезопасил, в другом еще на полпроцента чужим людям про себя подрассказал, в третьем...так глядишь все пятьдесят процентов набрал.
Короче, это я к тому, что думать все равно надо. И понимать, что в жизни иной раз бывает то, чего, вроде бы, не может быть никогда.
Последний раз редактировалось Dashiki; 26.12.2009 в 11:56.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
а я думаю что это не проблема, вы объявление дайте на этом же форуме, так вам либо получившие листовку отдадут)))
либо может и правда "приз выиграете", только в объявлении тогда наверное не стоит писать "Ура развлечение!")))
кстати потом здесь появится еще одна история " как я сходила за призом" )))
Однажды звонок в дверь,рекламщики,втюхивали пылесос,по тем мерам новейший,как они сказали,зашли в комнату и началась долгая демонстрация:
Они увидели ковёр(он был недавно почищен),и они начали его пылесосить(показывать),и раз 8 пропылесосили,и ничего не было,я уже всё понял,и послал их...![]()
P.S:Главное не деньги,главное много денег! :)
grimo
БРАВО.
Последний раз редактировалось TheJove; 26.12.2009 в 17:21.
Как важно в наше время в поисках корму... (ц)
Grimo - браво и бис
Определённо стоит попробовать себя в эпистолярном жанре!
Dashiki, что ж раньше не сказала что сходить в цирк хочешь, я только сегодня пару оставшихся листовок утилизировала)
Последний раз редактировалось grimo; 27.12.2009 в 11:37. Причина: эстетический лабиринт ввергал читателя в непонятное
Социальные закладки