Фикус иволистный или Али. Место , похоже,очень светлое. Отлично будут расти и цвести пассифлоры, хойи, стефанотис.
| ||
Фикус иволистный или Али. Место , похоже,очень светлое. Отлично будут расти и цвести пассифлоры, хойи, стефанотис.
Девочки подскажите, можно ли растения любящие умеренный полив переводить на фитильный метод?
Жизнь дана для того, чтобы срывать цветы удовольствия
Какие именно?
На гидропонике проверила почти все- растет.
Девочки подскажите по поводу удобрений.Вот на бутылочке пишется корневое питание 2 колпачка и листовое питание 1 колпачек.Удобрения только вводятся в землю или им еще можно опрыскивать листья???
Девочки,в горшке с зефирантесом завелись подуры - маленькие белые букашки. Уже перекинулись на гибик. Эти цветы убрала от греха подальше, чтобы на остальных не было этой дряни.
Что делать? Думаю поменять землю, корни (луковки) промыть и высушить. Горшок обработать кипятком.
Еще есть мысли? Стоит ли покупать химию?
Дашенька , здравствуйте ! Подура заводится при частом поливе или в результате долгого подсыхания почвы - подура любит много влаги . В первую очередь необходимо сократить полив .
Даже если Вы промоете луковицы и уберёте всю старую почву , на луковицах могут остаться яйца насекомого , всё равно нужно будет обрабатывать .
Конечно же , лучше системные препараты 3-4 степени токсичности (малотоксичные) . К ним относятся препараты Ратибор , Конфидор макси - эти препараты без запаха . После подсыхания почвы пролейте раствором ратибора --- подсыхание почвы , обычный полив --- подсыхание почвы , полив раствором препарата конфидор макси . Для профилактики можете пролить все растения .
После обработок подура исчезнет .
С уважением , Майя .
Последний раз редактировалось Майя Ваш Сад; 14.04.2011 в 10:57.
Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !
Подскажите пожалуйста, где в центре города можно купить керамзит?
Нам нужно примерно ведро(10л)
пока видели в продаже только мешками.
У меня вот какие вопросы:
1. Есть ли растения, которым нужен только нижний полив?
2. Есть ли принципиальная разница между нижним и верхним поливом? Если да, то какая?
Подскажите плиз, где можно купить карбамид (мочевина). Была во всех монстрах садового бизнеса в Одессе и нигде его нетГоворят, что это удобрение пережиток СССР, а мне он нужен не тонну а пакетик. Хелп ми плииз
![]()
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Социальные закладки