Тема: Курсы для беременных.

Ответить в теме
Страница 87 из 129 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 2571
  1. Вверх #1721
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Ничего не будет, просто откажитесь- и все!
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

2. Вверх #1722
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Ничего не будет, просто откажитесь- и все!
    Спасибо! А то я нервничаю по этому поводу)
    -140 и вечное лето

3. Вверх #1723
    А чего нервничать? Где логика- эти курсы для того, чтобы научиться вести себя в родах и потом обращаться с детьми. Порой и второродящим не мешает там побывать- очень много интересной информации. Это рассказывала мне как раз дочка главврача- она основательница))))))) и зачинщица этих курсов.

4. Вверх #1724
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TаtiTаtа Посмотреть сообщение
    Девочки, милые, кто сталкивался и знает как отказаться от курсов "Масяня"? Я так поняла, что врачей,которые берут на учёт беременных, заставляют навязывать эти курсы. Они недешевые-это раз, и какой в них смысл для уже рожавших-это два? Я понимаю, что это приказ сверху и знаю,что курсы-это ведомство дочки главврача. Но как от них оказаться,не подставляя своего врача? Если я скажу,что не хочу ходить на них, меня что, на учёт не возьмут?
    Есть девочки которым отказывали от постановки на учет,после их отказа ходить на эти курсы.Почитайте темку Женские консультации.

5. Вверх #1725
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Есть девочки которым отказывали от постановки на учет,после их отказа ходить на эти курсы.Почитайте темку Женские консультации.
    Да-да! Мне тоже самое говорили когда меня брали на учет в 1-й РД, пока еще не ходила на курсы, вот с 14-го они опять начнут работать и пойду, но только потому что планируем партнерские.

6. Вверх #1726
    Я бы после такого точно бы к начальству обратилась. А еще попросила бы письменный отказ. Почему-то в любом месте нашей страны это оказывает чарующее действие. С таким отказом потом можно дальше идти.

7. Вверх #1727
    ВсегоИмного
    Спасибо! А то я нервничаю по этому поводу)
    Та ну, это ерунда. Вам не откажут в постановке на учет, если откажитесь от курсов - это 100%

8. Вверх #1728
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Девочки, милые, кто сталкивался и знает как отказаться от курсов "Масяня"? Я так поняла, что врачей,которые берут на учёт беременных, заставляют навязывать эти курсы. Они недешевые-это раз, и какой в них смысл для уже рожавших-это два? Я понимаю, что это приказ сверху и знаю,что курсы-это ведомство дочки главврача. Но как от них оказаться,не подставляя своего врача? Если я скажу,что не хочу ходить на них, меня что, на учёт не возьмут?
    Мне кажется, что потом все равно всех заставляют заплатить, а ходить или нет, это уже дело каждого. Ну по крайней мере, я сделала такой вывод из монолога акушерки по этому поводу. Эти курсы, также как и благотворительные взносы - это приказ свыше и никто из работников в карман это не положит...Просто видимо т.к. это негосударственная ЖК, то и содержание ее происходит за счет всех этих денег.

9. Вверх #1729
    Цитата Сообщение от Violetttka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что потом все равно всех заставляют заплатить, а ходить или нет, это уже дело каждого. Ну по крайней мере, я сделала такой вывод из монолога акушерки по этому поводу. Эти курсы, также как и благотворительные взносы - это приказ свыше и никто из работников в карман это не положит...Просто видимо т.к. это негосударственная ЖК, то и содержание ее происходит за счет всех этих денег.
    Вам кажется.

10. Вверх #1730
    Частый гость Аватар для Miss Sixty
    Девочки,мне вот уже со дня на день рожать,я с 14 недели стою на учете в этом роддоме,но никто не заставлял ходить на курсы.Я вообще о них узнала от подружки,но ни с врачом,ни с акушеркой этот вопрос даже не обсуждался.
    Последний раз редактировалось Miss Sixty; 08.01.2013 в 21:36.

11. Вверх #1731
    Новичок Аватар для Margolane
    Я так же нахожусь на учете в ЖК 1-го роддома с 20-й недели. Через неделю уже рожать, но за все это время ни разу никто не навязывал курсы "Масяня" либо что-то другое.
    Паша 20.07.1999
    Владюня 17.01.2013

12. Вверх #1732
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    Да, уж... и мне не навязывали. Я и не ходила) Так что кому как...
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

13. Вверх #1733
    А чего нервничать? Где логика- эти курсы для того, чтобы научиться вести себя в родах и потом обращаться с детьми. Порой и второродящим не мешает там побывать- очень много интересной информации. Это рассказывала мне как раз дочка главврача- она основательница))))))) и зачинщица этих курсов.
    Причина моего нежелания соглашаться на эти курсы-это в первую очередь уверенность в том, что без них я прекрасно обойдусь! Почитать я могу и в инете, или у мамы спросить,которая имеет многолетний опыт в медицине и акушерстве в том числе, и когда ходила беременной 1м ребенком, кстати тоже в 1й роддом, то никаких курсов не было и в помине, А во-вторых-это стоимость, курсы в первом роддоме- недешевое удовольствие даже для тех, кто хочет на них ходить. Я переживаю только из-за того, что по прописке мой роддом-7й, а я уже много лет обращаюсь к врачу из 1го роддома и хотела бы,чтобы беременность вела именно она и роды соответственно принимала тоже. Если ей потом влетит по шапке за то, что ставшая к ней на учет девочка отказалась от курсов-мне будет крайне неприятно. Я не с воздуха пишу про курсы, а потому что мне врач сказала "такие условия"...Вот и думаю,как из этих "условий" выйти нормально и почему вообще возникают такие "условия", которые официально не закреплены.
    Последний раз редактировалось TаtiTаtа; 08.01.2013 в 22:14.
    -140 и вечное лето

14. Вверх #1734
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Вам кажется.
    А может и про обязательные 400 грн благотворительности при постановке на учет мне тоже кажется?
    Об этих курсах при постановке на учет написано в заявлении с кот. идешь к Дизик для поставки на учет. Там есть пункт "Обязуюсь посетить с такого-то по такое-то число курсы "Масяня"." Так как это по Вашему необязательно, если и врачи и акушерки говорят, что у них в ЖК такие условия и если не нравится, будьте добры, шуруйте в свою ЖК по прописке???
    Последний раз редактировалось Violetttka; 09.01.2013 в 12:43.

15. Вверх #1735
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Violetttka Посмотреть сообщение
    А может и про обязательные 400 грн благотворительности при постановке на учет мне тоже кажется?
    Об этих курсах при постановке на учет написано в заявлении с кот. идешь к Дизик для поставки на учет. Там есть пункт "Обязуюсь посетить с такого-то по такое-то число курсы "Масяня"." Так как это по Вашему необязательно, если и врачи и акушерки говорят, что у них в ЖК такие условия и если не нравится, будьте добры, шуруйте в свое ЖК по прописке???
    Абсолютно точно до единого слова!

16. Вверх #1736
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Абсолютно точно до единого слова!
    Охотно поверю. Я в ЖК при 1 р.д так и не встала на учет. Первый прием длился 2 минуты. При этом успели сообщить, что все платно, и про 400 грн тоже сказали.

17. Вверх #1737
    Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    Охотно поверю. Я в ЖК при 1 р.д так и не встала на учет. Первый прием длился 2 минуты. При этом успели сообщить, что все платно, и про 400 грн тоже сказали.
    Тогда интересно, на каком уровне решается этот вопрос? Кто принимает решение, зав.консультацией или главврач? К кому сразу идти выяснять отношения и требовать письменный отказ, если мне из-за этих ненужных мне курсов врач вынуждена будет отказать в постановке на учёт?
    -140 и вечное лето

18. Вверх #1738
    Живёт на форуме
    Я думаю что там ударяют по беспределу по той причине,что консультация частная(не официальная) поэтому они не обязаны принимать женщин на учет.

19. Вверх #1739
    Вот блин, ерунда какая-то! Кто-то становится на учёт без проблем и без навязывания курсов, а кто-то получает из-за них отказ. По какому принципу ведётся приём на учёт тогда? Адела тут писала, что не хотите на курсы-не соглашайтесь, вас всё равно возьмут, а девочки пишут, что им именно из-за этого и отказали....
    -140 и вечное лето

20. Вверх #1740
    Частый гость Аватар для ММЛ
    Вообще на сегодняшний день по законодательству,Вы имеете полное право выбрать любую ЖК и роддом и ни кто не вправе вам отказать! а на курсы может ваш врач отправляет,что бы себя подстраховать и типа обязаловка... я состою на учете в центре где эти курсы и как не странно мне ни кто их даже не предложил ни разу)))

Ответить в теме
Страница 87 из 129 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права