Ничего не будет, просто откажитесь- и все!
|
Ничего не будет, просто откажитесь- и все!
Жить надо так, чтобы депрессия была у других!
А чего нервничать? Где логика- эти курсы для того, чтобы научиться вести себя в родах и потом обращаться с детьми. Порой и второродящим не мешает там побывать- очень много интересной информации. Это рассказывала мне как раз дочка главврача- она основательница))))))) и зачинщица этих курсов.
Я бы после такого точно бы к начальству обратилась. А еще попросила бы письменный отказ. Почему-то в любом месте нашей страны это оказывает чарующее действие. С таким отказом потом можно дальше идти.![]()
Мне кажется, что потом все равно всех заставляют заплатить, а ходить или нет, это уже дело каждого. Ну по крайней мере, я сделала такой вывод из монолога акушерки по этому поводу. Эти курсы, также как и благотворительные взносы - это приказ свыше и никто из работников в карман это не положит...Просто видимо т.к. это негосударственная ЖК, то и содержание ее происходит за счет всех этих денег.
Девочки,мне вот уже со дня на день рожать,я с 14 недели стою на учете в этом роддоме,но никто не заставлял ходить на курсы.Я вообще о них узнала от подружки,но ни с врачом,ни с акушеркой этот вопрос даже не обсуждался.
Последний раз редактировалось Miss Sixty; 08.01.2013 в 21:36.
Я так же нахожусь на учете в ЖК 1-го роддома с 20-й недели. Через неделю уже рожать, но за все это время ни разу никто не навязывал курсы "Масяня" либо что-то другое.
Паша 20.07.1999
Владюня 17.01.2013
Да, уж... и мне не навязывали. Я и не ходила) Так что кому как...
Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…
Причина моего нежелания соглашаться на эти курсы-это в первую очередь уверенность в том, что без них я прекрасно обойдусь! Почитать я могу и в инете, или у мамы спросить,которая имеет многолетний опыт в медицине и акушерстве в том числе, и когда ходила беременной 1м ребенком, кстати тоже в 1й роддом, то никаких курсов не было и в помине, А во-вторых-это стоимость, курсы в первом роддоме- недешевое удовольствие даже для тех, кто хочет на них ходить. Я переживаю только из-за того, что по прописке мой роддом-7й, а я уже много лет обращаюсь к врачу из 1го роддома и хотела бы,чтобы беременность вела именно она и роды соответственно принимала тоже. Если ей потом влетит по шапке за то, что ставшая к ней на учет девочка отказалась от курсов-мне будет крайне неприятно. Я не с воздуха пишу про курсы, а потому что мне врач сказала "такие условия"...Вот и думаю,как из этих "условий" выйти нормально и почему вообще возникают такие "условия", которые официально не закреплены.
Последний раз редактировалось TаtiTаtа; 08.01.2013 в 22:14.
-140 и вечное лето
А может и про обязательные 400 грн благотворительности при постановке на учет мне тоже кажется?
Об этих курсах при постановке на учет написано в заявлении с кот. идешь к Дизик для поставки на учет. Там есть пункт "Обязуюсь посетить с такого-то по такое-то число курсы "Масяня"." Так как это по Вашему необязательно, если и врачи и акушерки говорят, что у них в ЖК такие условия и если не нравится, будьте добры, шуруйте в свою ЖК по прописке???
Последний раз редактировалось Violetttka; 09.01.2013 в 12:43.
-140 и вечное лето
Я думаю что там ударяют по беспределу по той причине,что консультация частная(не официальная) поэтому они не обязаны принимать женщин на учет.
Вот блин, ерунда какая-то! Кто-то становится на учёт без проблем и без навязывания курсов, а кто-то получает из-за них отказ. По какому принципу ведётся приём на учёт тогда? Адела тут писала, что не хотите на курсы-не соглашайтесь, вас всё равно возьмут, а девочки пишут, что им именно из-за этого и отказали....
-140 и вечное лето
Вообще на сегодняшний день по законодательству,Вы имеете полное право выбрать любую ЖК и роддом и ни кто не вправе вам отказать! а на курсы может ваш врач отправляет,что бы себя подстраховать и типа обязаловка... я состою на учете в центре где эти курсы и как не странно мне ни кто их даже не предложил ни разу)))
Социальные закладки