Тема: провайдер "Инфомир"

Ответить в теме
Страница 87 из 503 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 10060
  1. Вверх #1721
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    1. у планетовского свича функционал больше чем у вашего при стоимости в 3 раза меньшей, потому и сравнил
    Угу, планет выигрывает
    И особенно сильно по части cli, snmp, aaa(радиус, такакс+), remote syslog, 1x, нормального (а не группового) port based vlan и тому подобное.
    Т.е. именно то, что на самом деле необходимо на этом участке операторской сети.
    Подавляющее большинство этого функционала уже реализовано в ESW16.

По стоимости оборудования уже ответили...
    Это ктож, интересно, Вам "напел", что ESW16 в 3 раза дороже вышеупомянутого планета?

ps. У вас что не человек - то дилетант.
    Надо позитивнее к человекам относиться Тем более, что город то маленький. А колода карт как известно тасуется причудливо.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

2. Вверх #1722
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Marakhovski Посмотреть сообщение
    1 У Вас datasheet есть на наш свич, чтобы сравнивать его?
    Товарищ видел его только на картинке. А отзывы слышал от агентства ОБС.

3. Вверх #1723
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
    НМожет я в чем-то не прав,но редко в каких домах есть дизель-генератор,по сему зачем интернет+телек когда вырубили свет?
    Купите инвертор и внешнюю батарею, и у вас будет автономное питание от нескольких часов до суток, в зависимости от емкости батареи.

4. Вверх #1724
    4. а это вы не у меня, а у densen2002 спрашивайте, это он аппелировал к приимуществу вашей схемы в качестве решения проблемы выключения света, хотя как питание от абонента попадет на раздающий свич, когда у абонента НЕТ электропитания - я не понимаю. разве что... каждый абонент еще и упс покупать должен ?

PS как ваш оппонент в дискуссиях уже длительное время предлагаю свои услуги в качестве консультанта
    из-за таких мыслителей как вы по поводу упсов, и страдают люди да же с двумя резервами крышенетов.....

5. Вверх #1725
    Marakhovski
    Можно по интересоватся? А что происходит с предоставлением услуги в доме, если абонент от которого питается свичь отключил упс/инвертор?

6. Вверх #1726
    Новичок
    Цитата Сообщение от Трезвый позитив Посмотреть сообщение
    Marakhovski
    Можно по интересоватся? А что происходит с предоставлением услуги в доме, если абонент от которого питается свичь отключил упс/инвертор?
    В нашей схеме свич питает не выделенный клиент, а все кто пользуется сервисом в этот момент и нагрузка распределяется пропорционально между ними. Пользуешься - питаешь, не пользуешься не питаешь. Никто не пользуется услугами - никто не питает - зачем зря тратить электроэнергию.
    А.Мараховский

7. Вверх #1727
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Трезвый позитив Посмотреть сообщение
    Marakhovski
    там где-то глубоко раньше в этом топике писалось, что для питания логики свича достаточно одного активного ethernet-порта.
    Это означает, что для того, чтобы абонент поимел сеть - абоненту достаточно воткнуть самого себя в сеть. А это может быть и ноутбук (с батарейками), и мегодом с дизельгенератором

8. Вверх #1728
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    там где-то глубоко раньше в этом топике писалось, что для питания логики свича достаточно одного активного ethernet-порта.
    Это означает, что для того, чтобы абонент поимел сеть - абоненту достаточно воткнуть самого себя в сеть. А это может быть и ноутбук (с батарейками), и мегодом с дизельгенератором
    не, не так. нужен РоЕ инжектор, это такая хренька которая питание по езернет кабелю гоняет.

9. Вверх #1729
    Постоялец форума
    В нашей схеме свич питает не выделенный клиент, а все кто пользуется сервисом в этот момент и нагрузка распределяется пропорционально между ними. Пользуешься - питаешь, не пользуешься не питаешь. Никто не пользуется услугами - никто не питает - зачем зря тратить электроэнергию.
    убедили, заказываю у Элекса разработку устройства питания des-3526 по резервной шине от абонентских подключений, таки буду экономить по поводу посмотреть ваши разработки - давайте обменяемся контактами, мне будет интересно.

10. Вверх #1730
    Бывалый
    не, не так. нужен РоЕ инжектор, это такая хренька которая питание по езернет кабелю гоняет.
    ну это понятно, это как бы подразумевается

11. Вверх #1731
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Угу, планет выигрывает
    И особенно сильно по части cli, snmp, aaa(радиус, такакс+), remote syslog, 1x, нормального (а не группового) port based vlan и тому подобное.
    Т.е. именно то, что на самом деле необходимо на этом участке операторской сети.
    Подавляющее большинство этого функционала уже реализовано в ESW16.

По стоимости оборудования уже ответили...
    Это ктож, интересно, Вам "напел", что ESW16 в 3 раза дороже вышеупомянутого планета?

ps. У вас что не человек - то дилетант.
    Надо позитивнее к человекам относиться Тем более, что город то маленький. А колода карт как известно тасуется причудливо.
    планету я привел как пример, не юзаю я такое. по сравнению с 3526 у вашего свича нет ACL, ну и такой мелочи как инжинерный ресурс длинка радиус и такакс я понимаю к 1х относится, вы его пользуете ? на сколько я знаю - нет, и никто из известных мне одесских провайдеров тоже. по поводу стоимости - в вашем свиче 16 портов, а в длинке 24+2, кстати а igmp то у вас хоть есть в свиче? а привязка порт - МАС - айпи? поверьте, мне как одесситу приятно что у нас в городе есть собственный разработчик такой техники, но это попытка прыгнуть выше головы. как коммерсант я могу отметить только 2 разумных момента - свичи с РоЕ стоят гораздо дороже обычных а ваш нет, и то что вы пытаетесь создать нишевый продукт, а не лезете в мэйнстрим. а вот stb - большая ошибка в целом.

дилетантизм это не матерное слово, я во многих вопросах дилетант, но я как правило не лезу с советами и комментариями в том, чего не понимаю. да, город совсем маленький, но я как правило нахожусь в таком положении что могу себе позволить некоторую бестактность.
    Последний раз редактировалось infinite; 28.08.2009 в 23:39.

12. Вверх #1732
    Постоялец форума
    Не совсем. В случае ноутбука необходимо запитать БП квартирника (220В) либо отдельно взятый инжектор (тоже 220). Силами одного ноутбука такую ситуевину разрулить не получится
    Необходим все же бесперебойник.

Справедливости ради надо отметить, что вероятность применения ноутбука без квартирного роутера (wifi) сомнительна. А раз так, то возвращается привязка абонента к бесперебойнику и круг замыкается.

А вообще для простоты картины абоненту надо знать только одну формулу:

- запитай "квартирник" и спи спокойно

Уходя из дому выключайте
    световой меч!

13. Вверх #1733
    Частый гость
    Как абоненту,можно узнать что такое квартирник?И зачем мне ноутбук и ваще зачем мне без света 15 минут сидеть на упс в интернете?))))))))))

14. Вверх #1734
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    ]

Аналогично, не люблю балаболов, особенно если балаболы - сотрудники крышенетного провайдера и любят порастопыривать пальцы в ветках, посвященных конкурирующей им компании.
    как многа букав... ты в состоянии воспринимать больше чем 3 слова подряд в предложении ? когда встречаешь незнакомый термин пытаешься разобраться что он означает ?

1. я не рядовой сотрудник и домашними сетями занимаюсь относительно недавно.
    2. а ты знаешь что такое 3 уровень ? если ты знаком с продукцией телетек то "открой мануал" и сравни чем он отличается от длинка и телесина
    3. дубль 3 - я не пользуюсь планетовскими свичами, я привел пример функциональности и соответствующей ей цене. называй вещи своими именами и приведи пример использования QoS в провайдерской практике. да и есть он у планета этого.
    4. ты лично что построил и/или спроектировал и/или администрируешь чтобы давать оценки подобные "крышенет" и "пионернет" ?
    5. еще пару постов и замена батарей в упсах, сами упсы, подключение к энерсетям, взятки, согласования и прочий как ты его называешь "гембель" с твоих слов нужно будет совершать минимум 3 раза в неделю
    6. ну да, 250 и все (на самом деле 350 в реальном случае с des-3526), а у телетека 250 ПЛЮС n за КАЖДЫЙ дополнительный абонентский порт, у тебя явные проблемы с арифметикой. а абонентские свичи с неба падают по твоему ?
    7. ты живешь в каждом доме где есть инфомир ? вообще что мешает договориться с кем-то из абонентов и у него купить питание оборудования ? а не грузить каждого абонента этой проблемой ?
    8. с точки зрения пром. производства телетек недалеко ушел от "лепить на коленке". не надо ля-ля про ужасы крышенета, ты же не знаешь кто, где когда, зачем все это строил, и уж тем более не знаешь как построена наша сеть.
    9. без статистики обращений абонентов в службы поддержки -пустая болтовня
    10. моя сеть и инфомир сопоставимы.
    11. ты знаешь что такое метро сеть ? вообще такого термина нет, есть метро езернет, так вот ни одна из перечисленных тобой компаний не является чистым метро-езернет провайдером. ни одна из этих компаний не является лидером на рынке домашних сетей. о чем может говорить работа в этих компаниях ? я знаю многих кто там работал/работает от высшего менеджмента и технического персонала до кабельщиков, а ты ?
    Последний раз редактировалось infinite; 29.08.2009 в 02:27.

15. Вверх #1735
    Бывалый
    Паша, не заморачивайся. be happy

16. Вверх #1736
    Бывалый
    infinite
    не теряй лицо, смотри на вещи проще

17. Вверх #1737
    Постоялец форума
    infinite
    не теряй лицо, смотри на вещи проще
    ты прав, и подпись у тебя правильная ! но в данный момент "маю час та натхнэння"

18. Вверх #1738
    Постоялец форума
    поверьте, мне как одесситу приятно что у нас в городе есть собственный разработчик такой техники, но это попытка прыгнуть выше головы. как коммерсант я могу отметить только 2 разумных момента - свичи с РоЕ стоят гораздо дороже обычных а ваш нет, и то что вы пытаетесь создать нишевый продукт, а не лезете в мэйнстрим. а вот stb - большая ошибка в целом.
    Я так вижу основная плотность вопросов лежит в коммерческой плоскости. Поэтому я умываю руки Надеюсь встретитесь с Александром и закроете вопросы.

В свитче igmp снупинг есть с рождения, также есть vct о котором забыл выше написать. Аутентификация юзеров (управление свитча) по такаксу или радиусу.
    Инфомир сейчас не применяет, но скоро начнет т.к. сопровождать сотни коммутаторов на локальной секьюрити не очень веселое занятие.
    Да, действительно нет некоторых вещей типа port-mac-ip и АЦЛ, но это опять таки комм. вопрос и в конечном итоге есть варианты и построения сети доступа и(или) выпуска устройств с нужным функционалом.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

19. Вверх #1739
    С точки зрения логики - все понятно. А какое экономическое обоснование? Как уже выше писали: Стоимость порта PoE-свича + инвернор/свичь у абонента. Если не учитывать себестоимость для Инфомира, то решение не совсем выгодное.

20. Вверх #1740
    Частый гость
    Паша, не заморачивайся. be happy
    ))))))))))

Ответить в теме
Страница 87 из 503 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя