| ||
Тема: Госакт
очередники рядом были и из Крыжановки, Фонтанки, Кошар. Визирка в этом же ряду, я думаю. Но а замыкает, безусловно, Любополь.
Т.е. люди сами узаканивают. Мы ведь говорим про СТ, а не про участки под застройку. Такие садовые домики в Визирке можно и самим одолеть.
Кто-то пробовал переоформлять госакт из садоводства на строительство жилого дома ? В районе Нерубайского есть куча участков, бывшие дачи. Госсакты у многих под садоводство. Но видно, что многие строятся капитально. Вот интересно насколько хлопотна эта процедура материально и морально ?
добрый дядька из Уганды
Этим вопросом надо начинать заниматься уже сейчас, т.к. после нового года будут вноситься поправки и неизвестно как будет проходить процедура изменения целевого назначения и будет ли она вообще разрешена.
Сам проект обходится недорого, основная часть денег идет на получение подписей.
А вообще надо рассматривать каждый случай индивидуально, по документам, не факт, что все смогут спокойно поменять целевое.
если никто не ответил - рискну ответить в общем:
техничка 1500-3000 грн., лучше обращаться в фирму по месту, чем гнать спецов откуда-то. Документы все-равно сдаются через Овидиопольского райзема, счета там государственные до 100 грн. (рассмотрение, база).
Должны получить на руки протоколы проверки технической документации и обменного файла и выкопировку с ИКП с кадастровым номером. От фирмы - акт приемки-передачи межевых знаков + додаток. Техничку первый экземпляр тоже могут отдать Вам на руки, храните вместе с гос. актом. В Одессе, например, потом ее требуют при обращении в госкомзем.
КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину
Буду рада помочь разработать техдокументацию и получить в Овидиополе кадастровый номер, и регистрацию земельного участка. Но сейчас говорить что - то о сроках работ не могу так - как начальник райзема находится на больничном, а его замы периодически уходят на больничный. Заявление об определении кадастрового номера должно получить резолюцию начальства. Кстати 1-й экземпляр техдокументации остается в архиве райзема.
Есть Свідоцтво про право на спадщину за заповітом от 2005г., на участок в Беляевском р-не, который принадлежал умершей на основании гос акта (старого образца - 95 год). Подскажите, куда теперь с этим идти, чтобы получить гос акт на нового владельца, а также кадастровый номер???
подскажите пожалуйста, есть старый гос акт на землю в Крыжановке Коминтерновского района выдан в 2000 году на 4.6 соток а перемеряли и оказалось 5.2 сотки,как его поменять на новый?сколько это будет стоить? Можно в ЛС
подскажите на Таирова в раене Левитана приватизировать землю можно ????
Достаточно ли одного госакта(строительство жилого дома) у продавца для покупки участка ? Или надо на что-то еще обратить внимание ?
добрый дядька из Уганды
У продавца долно быть:госакт,приложение к госакту,справка об отсутствии сервитутов(район. зем ресурсы),выписка из поземельной книги(земресурсы),экспертная оценка земли.
AVE VITA
Спасибо большое !
добрый дядька из Уганды
КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину
Социальные закладки