| ||
Товарищи, так как там относительно меня, спрашивали у знакомых?
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Спрашивал, походу кризис и никому ниче не надо.
Аналогично у меня, ответ стандартный: "Ага, прикольно. Ну если вдруг - сразу скажу". Но был как минимум один дельный совет: размести объяву на железе. (http://gelezo.com.ua/)
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром,..
Быть ветром.
Эмм.. а для цыхры у нас уже флешметр уже не используется? Просто мне кажется что более правильно выставить мощность вспышки и диафрагму по флешметру, чем смотреть на экранчик и думать, а хорошая ли это гистограмма или нет.
Блин, гугл спасет нас. ВЧ - ведущее число. Написали бы GN я бы понял![]()
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
Если он что-то покажет, это даже не зачит что эта фотка будет классная
Конечно если будет постоянно меняться расстояние от модели до источника света, на столько что это будет влиять на экспозицию - да. Но если все неподвижно, я бы все таки предпочел идти по классике. Тем более что я и на пленку планирую снимать.
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
Вообще, я в студийной съёмке, равно, как и в постановке света полный "ноль".
Но, здаётся мне, с цыхрой можно обойтись без флэшметра намного легче и проще, чем с плёнкой.
Засим, заморачиваться сомнительным флэшметром, имхо, лишнее.
Естессно, приятно работать, когда есть хороший инструмент (флэшметр) в руках. Но это уже "пахнет" упоминаемой Минольтой или Секоником, или ещё чем за соответствующее бабло.
А какой-то простенький.....
Думаю, цифрокамера лучше справится. В том числе и при определении экспозиции для плёночной камеры...
Вообщем сегодня смотрел Подьем по Новому. И они пригласили довольно известного фотографа. И отобрали 3 девочки, как моделей. Теперь вопрос: он девочек фоткал здоровенным белым телеобьективом L серии. В чем прикол? Разве для такой сьемки используються телеобьективы?
Скорее всего это 200 мм 2.8 какой нибудь. тогда это вполне имеет смысл, если он снимал хотя бы лицевой или плечевой портрет (на ФФ ессно). Конечно для ростовых это не вариант вообще.
Исправляюсь - это даже вот такое может быть
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=991
Последний раз редактировалось Lakmus85; 20.02.2009 в 10:35.
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
шо вам за пленку рассказать?
снимал в основном на чб: ilford delta 400, ilford hp5+, kodak tri-x, kodak tmax 100, fomapan 200
последнее время не снимаю вообще, т.к. цены на пленку неадекватно выросли.
> Но, здаётся мне, с цыхрой можно обойтись без флэшметра намного легче >и проще, чем с плёнкой.
>Засим, заморачиваться сомнительным флэшметром, имхо, лишнее.
так можно утверждать что для цифры и экспонометрия вообще не нужна. зачем? ведь можно забабахать серию пулеметную с шагом в 1/3 EV.
сделать 20 пробных кадров и смотреть на экранЧЕГе какой из них лучше .
имхо это подход неправильный, подход к фотографии с позиции "мартышки с компьютером" , которая пытается написать роман путем случайного нажатия клавиш на клавиатуре.
если в башне дребедень....
Lakmus85
Из цветных попробуй для начала Кодак Профото 100. Многие ею очень даже довольны.
Социальные закладки