| ||
Тема: Мать-одиночка!
Ну как можно строить бюджет семьи на подачках этой недодержавы? А повышать свой проф.уровень и нормально зарабатывать не пробовали? Ещё можно понять малолеток, но послн сорока?
Девченки, подскажите.. Сейчас будет перерасчет пособия матерям одиночкам, где учитывается доход семьи... я получала пособие только на первого ребенка, сейчас в браке и нахожусь в декрете (ребенку 2 года).. Весь мой доход это детские на 2 ребенка..... будет ли учитывается з/пл моего мужа, как доход семьи из 4 человек, если муж не является отцом моего первого ребенка.. прописана я только с детьми, муж прописан у своих родителей...... подскажите.
Пока нет еще утвержденного порядка по проведению перерасчета по доходам, НО!, если принять за точку отсчета Методику обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0112-02 то, ДА - Ваш доход это и заработная плата мужа и все виды помощи, которые Вы получаете на второго ребенка. Муж, даже не являясь отцом первого ребенка является членом Вашей семьи, количество членов семьи - 4 (Вы, муж и двое детей), регистрация/прописка значения не имеет.
В любой стране, а особенно в нашей недостране, взрослые трудоспособные люди должны уметь позаботиться о себе и своих детях. А это пособие - подачка так, на семечки. Вот моя сестра посмеялась, махнула рукой, да и пошла себе дальше работать, а не тратить время на рыдания и стенания.
Вот инспекторам к таким и нужно приходить.
Внимательно рассмотреть (по факту,а не по бумагам)их новую быттехнику,свежие евроремонты и т.д....и в конечном итоге,ОТКАЗАТЬ в пособии.
Но лично я не знаю ни одного случая отказа в данном пособии,при условии,что законодательно все корректно оформлено.
По этому мы и лицезреем,приезжающих на мерседесах одиноких мам....
Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)
Вопрос к Белой Горячке и др. знающим!!!! Простите, что не совсем по теме. Где можно получить/посмотреть информацию по начислению пенсии/пособия по инвалидности? Есть ли где нибудь подобная темка на одесском форуме? В пенсионный отдел за инфой планирую пойти завтра-послезавтра.
А ты просто помни что была в твоей жизни вот такая девочка...
Diana M,а вы случайно не Яйценюх?
Ты что пила?
Нет.Я топор
на жаль, стикалась з сімями, де був батько, і всіх дітей писали як мамі одиначці - заради тих коштів...Часто живуть не розписуючись, також заради тих коштів - вкрай неправильно..І роблять це не завжди нужденні..(дивувала в тому випадку позиція рідного батька, який на такеп огоджувався...)
Как по мне это полный бред, лично я с морально-психологически-этических соображений никогда бы ради 300 гривен не записала своего ребенка "безотцовщиной".... Хотя, даже, если есть такие то это их личное несчастье.
А вот насчет повышения квалификации, я МО, работаю учителем в школе.... Куда мне ее повышать дабы заработать "миллионы" и обеспечить своего ребенка хотя бы всем необходимым?
Это Ваш выбор - сидеть на зарплате. Мало, зато регулярно, и отпуск летом.
Этот человек учит детей!!! Это проблема государства нашего, что все соц профессии у нас с нищенской зп. Везде это гордость профессия учитель/преподаватель. Давайте все пойдем на базаре работать и тогда все будета да кстати летом отпуск это нормально, а не что-то сверхестесвенное. В Италии например весь август каникулы у всех, а у нас все летом отпуск значит бездельники. Капец нет слов по поводу вашего поста.
А что, кроме базаров некуда себя применить человеку с образованием. Ну сидите, ждите, пока это квази-государство вас оценит, окружит заботой и вниманием А оно между тем и эту подачку-пособие у вас отобрало. 400 гривень, или сколько там - что это, на что это? Позор какой-то.
И поэтому женщина в возрасте за сорок горда тем, что у неё нет стиралки, и бананы ей недоступны. Удобная позиция.
Социальные закладки