Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 87 из 240 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 4782
  1. Вверх #1721
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    ну хотели сильно другую власть, кричали, майданились... вот и получаем, то что заслужили....((((((
    а вообще, автор выше права, ранее законодательство просто так давало 350 гривен и многие этим пользовались... лично знаю состоятельные полные семьи бизнесменов, у которых жены (не расписанные) получали помощь как матери-одиночки... там не только стиралки и кондиционеры.... они в собес приезжали на мерседесах....
    другой вопрос, что от этих кроликов пострадали реальные матери-одиночки... разве можно прожить с ребенком на минимальную зарплату или дане на две минимальные зарплаты??? особенно, когда цены выросли в три раза, а минзар на 20%... опять же, привет кроликам...
    Вы правы .У меня машина " Малютка ". Даже бананы не покупаю ,дорого . 39 грн 1 кг.

2. Вверх #1722
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Ну как можно строить бюджет семьи на подачках этой недодержавы? А повышать свой проф.уровень и нормально зарабатывать не пробовали? Ещё можно понять малолеток, но послн сорока?

3. Вверх #1723
    Постоялец форума Аватар для Nutka
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Ну как можно строить бюджет семьи на подачках этой недодержавы? А повышать свой проф.уровень и нормально зарабатывать не пробовали? Ещё можно понять малолеток, но послн сорока?
    А вы точно, о нашей стране говорите??))
    Вы хотите сказать, что у нас все граждане семи пядей во лбу зарабатывают миллионы и живут отлично, а троечники подметают улицы и клянчут поддачки у государства?
    По-моему, как раз, все наоборот, к сожалению...
    Жизнь моя - моя МариАнна

4. Вверх #1724
    Новичок Аватар для vs753
    Девченки, подскажите.. Сейчас будет перерасчет пособия матерям одиночкам, где учитывается доход семьи... я получала пособие только на первого ребенка, сейчас в браке и нахожусь в декрете (ребенку 2 года).. Весь мой доход это детские на 2 ребенка..... будет ли учитывается з/пл моего мужа, как доход семьи из 4 человек, если муж не является отцом моего первого ребенка.. прописана я только с детьми, муж прописан у своих родителей...... подскажите.

5. Вверх #1725
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от vs753 Посмотреть сообщение
    Девченки, подскажите.. Сейчас будет перерасчет пособия матерям одиночкам, где учитывается доход семьи... я получала пособие только на первого ребенка, сейчас в браке и нахожусь в декрете (ребенку 2 года).. Весь мой доход это детские на 2 ребенка..... будет ли учитывается з/пл моего мужа, как доход семьи из 4 человек, если муж не является отцом моего первого ребенка.. прописана я только с детьми, муж прописан у своих родителей...... подскажите.
    Пока нет еще утвержденного порядка по проведению перерасчета по доходам, НО!, если принять за точку отсчета Методику обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0112-02 то, ДА - Ваш доход это и заработная плата мужа и все виды помощи, которые Вы получаете на второго ребенка. Муж, даже не являясь отцом первого ребенка является членом Вашей семьи, количество членов семьи - 4 (Вы, муж и двое детей), регистрация/прописка значения не имеет.

6. Вверх #1726
    Цитата Сообщение от Nutka Посмотреть сообщение
    А вы точно, о нашей стране говорите??))
    Вы хотите сказать, что у нас все граждане семи пядей во лбу зарабатывают миллионы и живут отлично, а троечники подметают улицы и клянчут поддачки у государства?
    По-моему, как раз, все наоборот, к сожалению...
    В любой стране, а особенно в нашей недостране, взрослые трудоспособные люди должны уметь позаботиться о себе и своих детях. А это пособие - подачка так, на семечки. Вот моя сестра посмеялась, махнула рукой, да и пошла себе дальше работать, а не тратить время на рыдания и стенания.

7. Вверх #1727
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    ... там не только стиралки и кондиционеры.... они в собес приезжали на мерседесах....
    Вот инспекторам к таким и нужно приходить.
    Внимательно рассмотреть (по факту,а не по бумагам)их новую быттехнику,свежие евроремонты и т.д....и в конечном итоге,ОТКАЗАТЬ в пособии.
    Но лично я не знаю ни одного случая отказа в данном пособии,при условии,что законодательно все корректно оформлено.
    По этому мы и лицезреем,приезжающих на мерседесах одиноких мам....
    Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)

8. Вверх #1728
    Цитата Сообщение от vs753 Посмотреть сообщение
    Вот смотрите, полноценная семья - мама, папа, пусть не кровный, дети, а женщина претендует на пособие. В результате средства распыляются, и все получают одинаковый мизер. Как всегда, хотим перемен, но не меняемся сами.

9. Вверх #1729
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    Вот инспекторам к таким и нужно приходить.
    Внимательно рассмотреть (по факту,а не по бумагам)их новую быттехнику,свежие евроремонты и т.д....и в конечном итоге,ОТКАЗАТЬ в пособии.
    Но лично я не знаю ни одного случая отказа в данном пособии,при условии,что законодательно все корректно оформлено.
    По этому мы и лицезреем,приезжающих на мерседесах одиноких мам....
    да, но вы думаете, что инспектор с зарплатой в 1200 грн увидит евроремонт, а не подарочек???? или эти мамочки прописаны в крутом доме? они и в халупе будут прописаны...

10. Вверх #1730
    Посетитель Аватар для Данушка
    Вопрос к Белой Горячке и др. знающим!!!! Простите, что не совсем по теме. Где можно получить/посмотреть информацию по начислению пенсии/пособия по инвалидности? Есть ли где нибудь подобная темка на одесском форуме? В пенсионный отдел за инфой планирую пойти завтра-послезавтра.
    А ты просто помни что была в твоей жизни вот такая девочка...

11. Вверх #1731
    Не покидает форум
    Diana M,а вы случайно не Яйценюх?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

12. Вверх #1732
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    В любой стране, а особенно в нашей недостране, взрослые трудоспособные люди должны уметь позаботиться о себе и своих детях. А это пособие - подачка так, на семечки. Вот моя сестра посмеялась, махнула рукой, да и пошла себе дальше работать, а не тратить время на рыдания и стенания.
    на жаль, стикалась з сімями, де був батько, і всіх дітей писали як мамі одиначці - заради тих коштів...Часто живуть не розписуючись, також заради тих коштів - вкрай неправильно..І роблять це не завжди нужденні..(дивувала в тому випадку позиція рідного батька, який на такеп огоджувався...)

13. Вверх #1733
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Diana M,а вы случайно не Яйценюх?
    Глупо. Парируйте. В чём я не права?

14. Вверх #1734
    Посетитель Аватар для Кокетка?
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    на жаль, стикалась з сімями, де був батько, і всіх дітей писали як мамі одиначці - заради тих коштів...Часто живуть не розписуючись, також заради тих коштів - вкрай неправильно..І роблять це не завжди нужденні..(дивувала в тому випадку позиція рідного батька, який на такеп огоджувався...)
    Как по мне это полный бред, лично я с морально-психологически-этических соображений никогда бы ради 300 гривен не записала своего ребенка "безотцовщиной".... Хотя, даже, если есть такие то это их личное несчастье.

А вот насчет повышения квалификации, я МО, работаю учителем в школе.... Куда мне ее повышать дабы заработать "миллионы" и обеспечить своего ребенка хотя бы всем необходимым?

15. Вверх #1735
    Это Ваш выбор - сидеть на зарплате. Мало, зато регулярно, и отпуск летом.

16. Вверх #1736
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Это Ваш выбор - сидеть на зарплате. Мало, зато регулярно, и отпуск летом.
    Этот человек учит детей!!! Это проблема государства нашего, что все соц профессии у нас с нищенской зп. Везде это гордость профессия учитель/преподаватель. Давайте все пойдем на базаре работать и тогда все будет а да кстати летом отпуск это нормально, а не что-то сверхестесвенное. В Италии например весь август каникулы у всех, а у нас все летом отпуск значит бездельники. Капец нет слов по поводу вашего поста.

17. Вверх #1737
    А что, кроме базаров некуда себя применить человеку с образованием. Ну сидите, ждите, пока это квази-государство вас оценит, окружит заботой и вниманием А оно между тем и эту подачку-пособие у вас отобрало. 400 гривень, или сколько там - что это, на что это? Позор какой-то.

18. Вверх #1738
    Постоялец форума Аватар для Nutka
    А что, кроме базаров некуда себя применить человеку с образованием. Ну сидите, ждите, пока это квази-государство вас оценит, окружит заботой и вниманием А оно между тем и эту подачку-пособие у вас отобрало. 400 гривень, или сколько там - что это, на что это? Позор какой-то.
    Абсолютно согласна, что это ПОЗОР! Но Позор государства, чиновников итд.... а не простых людей, ведь, для некоторых, я уверена и эти 400 грн. были, как возможность лишнюю конфету ребенку купить, грубо говоря.
    Жизнь моя - моя МариАнна

19. Вверх #1739
    И поэтому женщина в возрасте за сорок горда тем, что у неё нет стиралки, и бананы ей недоступны. Удобная позиция.

20. Вверх #1740
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    И поэтому женщина в возрасте за сорок горда тем, что у неё нет стиралки, и бананы ей недоступны. Удобная позиция.
    Это не гордость -это бедность. С этого года бедных станет больше и в этом виновато государство.

Ответить в теме
Страница 87 из 240 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права