| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
После моего замечания он отложил мобилу в сторону и начал наконец-то следить за дорогой.
Я повлияла на ситуацию или нет?
Вот как раз в этой ситуации он был сосредоточен НЕ на дороге. Он был сосредоточен на своём телефоне.
Т.е. его действия ты оправдываешь?
Ты думаешь, он меня выпустит бесплатно?
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
[QUOTE=Verooona;4322402]Ты повлияла на водителя (а он такой же человек, как и ты ), а не на аварийную обстановку.После моего замечания он отложил мобилу в сторону и начал наконец-то следить за дорогой.
Я повлияла на ситуацию или нет?[
Опытные водители, могут делать сразу несколько вещей - говорить по телефону, давать сдачу, и при этом следить за дорожной обстановкой. Я им сочувстую, а не оправдываю.Вот как раз в этой ситуации он был сосредоточен НЕ на дороге. Он был сосредоточен на своём телефоне.
Т.е. его действия ты оправдываешь?
Если много возникать, он не только выпустит бесплатно ... и наговорит комплементов...Ты думаешь, он меня выпустит бесплатно
Т.е. если бы водитель дальше продолжал копаться в телефоне и выехал бы на тротуар или маршрутка встретилась со встречным ТС или со столбом - вот тогда была бы аварийная ситуация? А предпосылкой к аварийной ситуации не являлась бы невнимательность водителя?
Как я могу узнать, опытный водитель или нет?
И откуда ты знаешь, был ли тот водитель опытен?
Или водитель маршрутки опытен априори?
Я не возникаю, а делаю замечания, когда это касается лично моей безопасности.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
[QUOTE=Verooona;4322851]Не надо бить в себя в грудь, и полагать, что ты предупредила выезд на встречную. У кого рулевое управление, тот и предупреждает.Т.е. если бы водитель дальше продолжал копаться в телефоне и выехал бы на тротуар или маршрутка встретилась со встречным ТС или со столбом - вот тогда была бы аварийная ситуация? А предпосылкой к аварийной ситуации не являлась бы невнимательность водителя?
Водитель маршрутного тс, должен быть опытен, т.к перевозит людей.Как я могу узнать, опытный водитель или нет?
И откуда ты знаешь, был ли тот водитель опытен?
Или водитель маршрутки опытен априори?
А от аварий на дорогах никто не застрахован. Можно стоять на остановке и рисковать жизнью.
Сообщение от Swallow Посмотреть сообщение
Водитель маршрутного тс, должен быть опытен, т.к перевозит людей.
К сожалению, Verooona права. Многие слезшие с трактора устраиваются на работу. Даже названия улиц выучить не успевают![]()
Но так же, многие прекрасно помнят, что за спиной у них тюрьма, если что-нибудь случится
Это значит, что он отвечает за свои действия. Водительский стаж можно узнать у водителя, если тебе это интересно.
Если я, сожусь в маршрутное тс- это значит, что я уже доверяю ему свое здоровье.
Садиться в городской транспорт или нет, это уже личное дело каждого.
Я не могу, ответить за того водителя, который говорил по телефону во время движения.
Мне неинтересно знать его водительский стаж. Мне интересно доехать домой к семье целой и невредимой.
И я тоже. И я буду контролировать, насколько он ответственно к этому относится.
У меня нет другого выбора.
А в выделенной цитате ты разве за него не отвечала?
По поводу того, что кто-то не может пройти лишние пару метров....
Вот сегодня с утра ехала на работу в 145 маршрутке, на Преображенской попросили остановку - Греческая...водитель не доехал до остановки 5 метров - впереди была утренняя пробка...пару человек вышло, а молодая девочка осталась стоять чётко до остановки, потребовав выпустить ее там ....причём, выйдя, она пошла в ту сторону, где вышли предыдущая группка людей. Ну и как это назвать - принципиальность...хм...сомневаюсь....
А по поводу создания аварийной ситуации, знаете Swallow, я лучше сделаю замечание водителю и он не выедет на тротуар...если я буду считать его априори опытным, даже если ему потом грозить тюрьма....но мне от этого легче не станет, если не дай Бог, из-за его блютуса я окажусь на небесах...или ни в чем не повинные школьники, стоящие на остановке...кто и кому потом будет что-то доказывать и кому будет легче, что водитель ДОЛЖЕН нести ответсвенность...
То, что водитель несет ответственность, доказывать не надо. Это факт. Оказаться на небесах, можно в любой момент. Есть один выход, если страшно ехать в маршрутках, из-зи халатности водителей - не ездить. А ездить и каждому, высказывать замечания...
Водители сейчас не могут обходиться без телефонов - они регулируют интервал. Это реалии. Плохо или нет - отдельная тема. Можно один раз заставить отложить телефон в сторону, а в другой раз быть в конце салона, когда маршрутку занесет (не дай Б., конечно).
Я сажусь в маршрутку, рассчитывая на профессионализм и опыт водителя ( а также Провидение/Бога/ судьбу), а вовсе не на то, что доеду домой благополучно только если буду его контролировать и делать замечания.
Высказывая свои замечания, вступая в полемику с водителем тс, пассажиром, которого вы являетесь в тот момент, вы сами же создаете аварийную ситуацию отвлекая его от дороги. Об этом не думали?
Социальные закладки