Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 87 из 636 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 12709
  1. Вверх #1721
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    По настоящему хороших рабочих доберманов осталось действительно не так уж много. Но при чём тут разговор о конкретном лабрадоре, работающем по ЗКС и зачем его показывать зоопсихологу, чтобы он обнаружил в нём агрессию, когда он её уже всем продемонстрировал, тем самым показав порочащее его породу качество???
    И потом, каждый имеет право на своё мнение, почему же все, кто не согласен в Вами, обязательно Вами же именуются то "слабосердечными домохозяйками", то ""кинолохами"? Я всю эту дискуссию со стороны читала, являясь совершенно незаинтересованным лицом, но просто отлично знаю, что люди переходят в споре на оскорбления только тогда, когда им не хватает аргументов.

2. Вверх #1722
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alvis84 Посмотреть сообщение
    как очевидец могу сказать в пользу МВД! В 5 - том задании по поиску нарушителя по следу - это была ЕДИНСТВЕННАЯ собака, которая по этому следу шла и ИСКАЛА!!!!!(опустив голову в низ ) Больше ни кто этого не показал - все остальные просто летели подняв голову по протоптанной тропе . Если я со своей собакой выйду в поле и там будет одна единственная протоптанная тропа, а кругом высокая трава, то он тоже только по ней и побежит ))))))))))) без всякой подготовки ))))))
    Так выйдите, может встретимся, спокойно пообщаемся.И не забывайте про верховое чутье.
    P.S. Если хотите воочию убедиться на каком уровне сейчас собаки в питомнике МВД, то можем устроить экскурсию и Ваше мнение о работе инструкторов и уровне подготовки очень сильно поменяется.Можете мне поверить на-слово.

3. Вверх #1723
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Все не выдержала......
    Это на какой следовой работе собака работает верхним чутьем?
    Верхние чутье разрешается и поощряется при работе собаки на поиск НВ и ВВ.

4. Вверх #1724
    Посетитель
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    По настоящему хороших рабочих доберманов осталось действительно не так уж много. Но при чём тут разговор о конкретном лабрадоре, работающем по ЗКС и зачем его показывать зоопсихологу, чтобы он обнаружил в нём агрессию, когда он её уже всем продемонстрировал, тем самым показав порочащее его породу качество???
    И потом, каждый имеет право на своё мнение, почему же все, кто не согласен в Вами, обязательно Вами же именуются то "слабосердечными домохозяйками", то ""кинолохами"? Я всю эту дискуссию со стороны читала, являясь совершенно незаинтересованным лицом, но просто отлично знаю, что люди переходят в споре на оскорбления только тогда, когда им не хватает аргументов.
    Так почему никто не бьет тревогу о том, что почти все доберманы не соответствуют своему же стандарту?Или надо убрать из стандарта слова об защитном и боевом инстинкте или пытаться вернуть в породу эти самые свойства.Осталось выяснить как это сделать и при помощи каких способов дрессировки.Но это другой разговор.
    Что касается агрессии, то, как ни странно, она присутствует не только во всех без исключения собаках, но и во всех живых существах и является одним из фундаментальных инстинктов, обеспечивающих выживание вида и отдельной особи.
    Мне кажется что ничего обидного в "слабосердечными домохозяйками" нет, если это не так и кого-то задело, то приношу свои извинения(странно, что Вы не заметили как некоторые называют нас "личностями", что вряд-ли можно назвать уважительным обращением).А "кинолохом" в данной беседе я и себя считаю, ведь я тоже в ней участвую

5. Вверх #1725
    Посетитель
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Все не выдержала......
    Это на какой следовой работе собака работает верхним чутьем?
    Верхние чутье разрешается и поощряется при работе собаки на поиск НВ и ВВ.
    Здравствуйте iwka!
    Глубокий выдох и держитесь

6. Вверх #1726
    Цитата Сообщение от Конгус Посмотреть сообщение
    Так почему никто не бьет тревогу о том, что почти все доберманы не соответствуют своему же стандарту?
    Почему же не соответствуют,как раз, сейчас напротив,психика у них стала на порядок стабильней чем эдак лет 10-15 назад.Проблема та у доберов совсем не в психике,а в здоровье,но это уже совсем другая тема...

7. Вверх #1727
    Посетитель
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Почему же не соответствуют,как раз, сейчас напротив,психика у них стала на порядок стабильней чем эдак лет 10-15 назад.Проблема та у доберов совсем не в психике,а в здоровье,но это уже совсем другая тема...
    согласен - здоровье у доберманов немножко шалит. Нужны витамины, хтя раньше их не было и горя не знали

8. Вверх #1728
    Посетитель
    Так выйдите, может встретимся, спокойно пообщаемся.И не забывайте про верховое чутье.
    P.S. Если хотите воочию убедиться на каком уровне сейчас собаки в питомнике МВД, то можем устроить экскурсию и Ваше мнение о работе инструкторов и уровне подготовки очень сильно поменяется.Можете мне поверить на-слово.
    Я не против с вами пообщаться Я знаю что питомник МВД сильно запущен из за отсутствия хороших специалистов, которые от туда поразбегались еще лет 5 назад.
    Я говорил как очевидец что из всех собак по поиску следа - ихняя собака была лучшей Собака шла и и искала, а не бежала как все остальные. Некотрые даже не успевали бежать за своими собаками
    А вообще история питомника МВД действительно печальная Думаю все потому, что уровень оплаты труда у них слишком низок и поэтому многие ушли. А те кто остался работать за идею - просто не в силе самостоятельно его поднять

9. Вверх #1729
    alvis84
    Если б дело было в витаминах.....сердце...
    А по поводу МВД,может скоро что то толковое да и получится

10. Вверх #1730
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Да бог с ним с лабрадором, покажите хотя-бы одного добермана, который соответствует требованию к характеру, изложенному в стандарте.Можно для чистоты эксперимента показать одному и тому-же зоопсихологу и сравнить, у какой из собак отклонение от стандарта.Вот тогда это и будет предметный разговор, а не, извините, обычный "кинолохический" чес.
    Я могу показать. Как только со щенностью закончим
    А вообще.. на ваших соревнованиях не заметила ни одного добермана. Откуда мнение?..
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

11. Вверх #1731
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    Цитата Сообщение от alvis84 Посмотреть сообщение
    согласен - здоровье у доберманов немножко шалит. Нужны витамины, хтя раньше их не было и горя не знали

Кто сказал????Есть такие терцев любому фигуранту даст!!!!!!!!!!11

12. Вверх #1732
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Я могу показать. Как только со щенностью закончим
    А вообще.. на ваших соревнованиях не заметила ни одного добермана. Откуда мнение?..
    Так в том и дело, что не было.И не только у нас, а вообще редкость большая доберман в прикладной дрессировке.Не поленитесь, изучите списки участников и результаты соревнований по "Собаке сопровождения" (кстати официальной программе дрессировки КСУ) и все станет понятно.Спорт стал уделом некогда грозных защитников и полицейской собаки в прошлом.А вы спрашиваете откуда мнение.

13. Вверх #1733
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Ок, доберманы действительно занимаются у Старцева, Зисканта, Подлина. Не у Вас
    Но меня больше заинтересовало на каком основании вы заявляете, что доберманов соответствующих по характеру стандарту породы в нашем городе нет?
    Читаем стандарт.
    Доберман, как правило, дружелюбен, миролюбив, очень привязан к семье и любит детей. Предпочтительны умеренный темперамент, умеренная злобность и умеренная возбудимость. Наряду с послушанием и трудолюбием у добермана следует обращать внимание на наличие защитного и боевого инстинкта, смелости и твердости характера. Особое значение для оценки имеет уверенность в себе и бесстрашие при сохранении чуткого отношения к окружающим.
    То есть наличие боевого и защитного инстикта без прикладной дрессировки не вырабатывается? И что в вашем понимании грозный защитник? Это как?
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

14. Вверх #1734
    Новичок
    Тоже не выдержала... Ну провели ребята "мероприятие", поставили жирную галочку, ну и ладно. Им же перед начальством работу нужно показывать, и общественность привлекать. А возмутило то, что ведь всех приглашали, СМИ подключили, а когда знакомые привели ребенка посмотреть соревнования, так и не пустили, мол, тут по приглашениям (значит, только свои или те, кто ничего не поймут?). Не нужны зрители, которые потом всем расскажут об увиденном? Выходит, уже при подготовке предусмотрели кулуарность? Или скажут, что это вопрос безопасности присутствующих?! Но если есть опасность на соревнованиях, наверное, лучших собак, то как быть потом с ними на улице, в толпе?
    Может быть, и обычные в таких случаях отчеты (список участников, результаты) не публикуют, чтобы меньше обсуждали?
    Очень сожалею, что не было никакой возможности приехать в город в этот день. ОКД и ЗКС очень интересны и сложны, если их проводить по правилам. Правила только одни - российские, действующие, все, что отличается - подделка, обман, любая другая программа не имеет права так называться. Но может все-таки видео хотя бы появится, не хочется думать, что в главных городских СМИ народ обманули.
    Кстати, кто всетаки видел, ставили снаряды нормативные или работали на тренировочных? Там ведь сквозная лестница меньше по размеру и для самоубийц...
    Особенно интересно посмотреть видео собаки победителя со 100 б. по ОКД. Невероятный результат. А кто судил? Или все-таки супер собака работала? Лучше, чем в сборной республики на чемпионате СССР?

15. Вверх #1735
    Посетитель Аватар для Crazyy
    со стороны ДЦ "Династия" готовы выставить собаку для проведения соревнований по послушанию на любой площадке под судейством любого лицензированного судьи против собаки, набравшей 100 баллов по ОКД!
    Хочется ж увидеть, что это за чудо пес такой, набирающий 100 из 100 возможных баллов.

16. Вверх #1736
    Посетитель
    Правила ОКД и ЗКС одни, но не российские, а ДОСААФовские. Да, мы ЗКС немного усложнили, ОКД немного упростили, отсутствием прохождения снарядов. Но у нас кажется чемпионат проходил не по ОКД и ЗКС,а "Служебная собака",и правила были выложены за долго до соревнований.
    Кстати, уровень российских собак, подготовленным по их действующим правилам http://dogcity.livejournal.com/9816.htm
    Еще одна одна статья, пища для размышлений http://www.doberman.info/vospitanie/chernikov_razm.shtml
    А на соревнования всех пускали. Может кто-то кого-то не понял? Пригласительные действительно были для определенных лиц, а остальные так шли

со стороны ДЦ "Династия" готовы выставить собаку для проведения соревнований по послушанию на любой площадке под судейством любого лицензированного судьи против собаки, набравшей 100 баллов по ОКД!
    Хочется ж увидеть, что это за чудо пес такой, набирающий 100 из 100 возможных баллов.
    Легко. Записывайтесь на следующий чемпионат
    Последний раз редактировалось Конгус; 07.10.2010 в 17:48.

17. Вверх #1737
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Правила ОКД и ЗКС одни, но не российские, а ДОСААФовские. Да, мы ЗКС немного усложнили, ОКД немного упростили, отсутствием прохождения снарядов. Но у нас кажется чемпионат проходил не по ОКД и ЗКС,а "Служебная собака",и правила были выложены за долго до соревнований.
    Кстати, уровень российских собак, подготовленным по их действующим правилам http://dogcity.livejournal.com/9816.htm
    Еще одна одна статья, пища для размышлений http://www.doberman.info/vospitanie/chernikov_razm.shtml
    А на соревнования всех пускали. Может кто-то кого-то не понял? Пригласительные действительно были для определенных лиц, а остальные так шли

Легко. Записывайтесь на следующий чемпионат
    Вы меня простите, но я чего-то не понимаю. Соревнования "Служебная собака", а в итоге получается ЗКС и ОКД не по нормативам??? Для чего тогда эти деления??? И что это за ОКД без прохождения снарядов??? Где это написано? Зачем людей обманывать? Не пускали "чужих" на соревнования. "Пригласительные действительно были для определенных лиц, а остальные так шли" - всем понятно куда....мимо...

Кстати, а что такое "Служебная собака"? Новый вид дрессировки? Норматив можно?
    Последний раз редактировалось Nataly1266; 07.10.2010 в 19:50.
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

18. Вверх #1738
    Новичок
    Конгус, не лукавьте, после развала СССР Россия унаследовала не только долги Союза, но и права, в том числе на бренды - водка "Столичная", "Московская", и т.д. и т. п., в том числе и на ОКД-ЗКС. Высоцкий из КСУ, на которого вы ссылаетесь в одном из сообщений (Варлай), не смог ничего с этим сделать и принял российские нормативы в работу. И что это за ОКД без препятствий?

19. Вверх #1739
    Новичок
    Конгус, и зачем в СМИ давать информацию о соревнованиях по ОКД, если это какая-то ваша программа? Опять кастрированное ОКД выдаем за ОКД настоящее? Или это ОКД времен римской империи, на которое у вас авторское право?

20. Вверх #1740
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Crazyy Посмотреть сообщение

Вы что Crazyy, с кем Вы собрались соревноваться ??? "Династия" - организатор и постоянный участник соревнований по послушанию, уровень которых действительно соотвествует национальному чемпионату. К Вам на соревнования приезжают выступать и судить ведущие российские кинологи.
    А Вы предлагаете себя для участия в "цирке", где оценивается не степень дрессировки собаки, а "умение работать избирательно", третий день думаю, никак не могу понять, что это такое.

Зачем Вам участие в "заплывах в болоте"???,- потом всю жизнь не отмоетесь.

Ответить в теме
Страница 87 из 636 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права