Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 87 из 102 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 2036
  1. Вверх #1721
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    скажите, а вот если кто-нибудь живет ,к примеру, без пары, без отношений.. таким,наверное не дано любить вообще? или это наверное просто не по настоящему? ..
    мне трудно ответить на этот вопрос только потому, что я жила долгое время сама..без пары как вы говорите....лучше быть одной, чем с кем попало быть. был опыт не удачного замужества, но это не долго длилось чуть больше года, расстались, чтобы не мучить друг друга((( а потом долго ой как долго была одна( в прямом смысле этого слова)..но ожидание любви наверное стоило того....)))))

---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 14:40 ----------

[QUOTE=Truly;35820587]Магическое мышление)) Обожаю)) Часто вера в такое свойственна совсем юным влюблённым

Конечно, всё должны быть телепатами! Речь людям ни к чему)) И открытость в общении в виде беседы - тоже лишнее, не-всамделешно это, когда нужны слова!)) Даже удивительно (каждый раз причём, видимо, я туповатый тормоз))), что кто-то ВСЕРЬЁЗ в это верит.

п.с. По-моему, настоящая любовь - это когда всё можно выразить словами, когда не боятся беседовать, обозначая восторг или проблему, и не делают из обязательной телепатии культа)) И вот тогда, с течением времени, некая телепатия случается всё чаще, потому что узнаешь человека всё больше и глубже. И он - аналогично.[COLOR="Silver"]

Так мы ее и выражаем словами) да и не только словами, но и поступками.....говорить можно много, а вот сделать что-то..для второй половинки, это многого стоит))))
    Последний раз редактировалось valmil; 29.01.2013 в 13:41.
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

2. Вверх #1722
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    мне трудно ответить на этот вопрос только потому, что я жила долгое время сама..без пары как вы говорите....лучше быть одной, чем с кем попало быть. был опыт не удачного замужества, но это не долго длилось чуть больше года, расстались, чтобы не мучить друг друга((( а потом долго ой как долго была одна( в прямом смысле этого слова)..но ожидание любви наверное стоило того....)))))
    У тебя потому всё хорошо, что надо уметь уходить, а не прыгать на граблях годами
    Это своего рода вознаграждение - за смелость и умение выучить свой урок.

А насчёт дел вместо слов (или со словами вместе)), так я только за - всеми лапами))
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #1723
    Философ форума

Телепатия, разговоры или другие способы выражения - это только средства коммуникации. Если любовь есть, то выражают себя люди кто как умеет. И по средствам выражения уж точно не стоит судить о том настоящая любовь или нет.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1724
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    У тебя потому всё хорошо, что надо уметь уходить, а не прыгать на граблях годами
    Это своего рода вознаграждение - за смелость и умение выучить свой урок.

А насчёт дел вместо слов (или со словами вместе)), так я только за - всеми лапами))
    Молю Бога(Провидение, как угодно называть можно), чтобы помог сохранить этот подарок судьбы! За детей, за родных и близких мне людей прошу..вот такая я ненасытная)))))
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

5. Вверх #1725
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А мне понравилось как ответила Оливия, вдова Джорджа Харрисона, на вопрос в чем секрет долгой семейной жизни.
    - Только в том, что вы не разводитесь. Все сталкиваются с трудностями, и мы не исключение, но вот что я обнаружила. Вначале твой путь - сплошные рытвины и ухабы,но если ты выстоишь, в конце тебя ждет награда. Огромная награда. Вы начинаете любить друг друга сильнее. Вы чему-то научились, от чего-то освободились, сумели сгладить все острые углы, и тому что вначале было неотесанной каменной глыбой, жизнь постепенно придала форму, стесав торчащие края...
    Они прожили вместе 30 лет.
    я не против отношений, но о какой огромной награде может идти речь даже у перенесших все трудности и проживших многие лета вместе? ..стесать торчащие края,обрести форму жизни,сгладить острые углы,чему-то научиться.. чтобы расстаться и умереть.. и хорошо,если еще в один день.... ощущение семейного счастья-мимолетно и обманчиво.. так неужели срок жизни настоящей любви, ограничивающийся золотыми свадьбами(и то в редких случаях) это предел?
    Последний раз редактировалось Жить легко; 29.01.2013 в 21:14.

6. Вверх #1726
    Sunshine Lady

я не против отношений, но о какой огромной награде может идти речь даже у перенесших все трудности и проживших многие лета вместе? ..стесать торчащие края,обрести форму жизни,сгладить острые углы,чему-то научиться.. чтобы расстаться и умереть.. и хорошо,если еще в один день.... ощущение семейного счастья-мимолетно и обманчиво.. так неужели срок жизни настоящей любви, ограничивающийся золотыми свадьбами(и то в редких случаях) это предел?
    Мне сложно согласиться с выделенным. По моему восприятию, так именно ощущение семейного счастье - одно из самых стабильных, долгоиграющих, осмысленных и полноценных, пусть порой и не пиковых по страстям)) А вот многие страсти как раз предельно мимолётны и обманчивы.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #1727
    Иллюминатор
    Мне сложно согласиться с выделенным. По моему восприятию, так именно ощущение семейного счастье - одно из самых
    стабильных, долгоиграющих, осмысленных и полноценных,
    пусть порой и не пиковых по страстям)) А вот многие страсти как раз предельно мимолётны и обманчивы.
    ..как то это не звенит, в контексте заявленной темы.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #1728
    Мне сложно согласиться с выделенным. По моему восприятию, так именно ощущение семейного счастье - одно из самых стабильных, долгоиграющих, осмысленных и полноценных, пусть порой и не пиковых по страстям)) А вот многие страсти как раз предельно мимолётны и обманчивы.
    возможно, мне только так показалось, что настоящая любовь не может быть временной, в отличие от непостоянства чувств, основанных на бренности страстей и ощущений.. просто показалось.. не обращайте внимания

9. Вверх #1729
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..как то это не звенит, в контексте заявленной темы.
    звенит.. звенит)

По-настоящему - это навсегда.

10. Вверх #1730
    Посетитель Аватар для Black Dragon
    А почему быть или навсегда? Любовь не быть - Любовь Есть! Не Любовь приходит и уходит, но мы от неё уходим и вновь возвращаемся, переступая чувствами пороги, установленные скептическим умом. Любовь есть Жизнь! Как верим мы в бессмертие души, так можно верить в бесконечность Любви во всех её проявлениях.
    Я утверждаю Жизнь.

11. Вверх #1731
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    звенит.. звенит)

По-настоящему - это навсегда.
    ..навсегда...это в контексте вечности или бесконечности?
    ..звенит..особенно ...долгоиграющая, ещё и скрипит.

---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 23:15 ----------

возможно, мне только так показалось, что настоящая любовь не может быть временной, в отличие от непостоянства чувств, основанных на бренности страстей и ощущений.. просто показалось.. не обращайте внимания
    ..стоит только вовлечь настоящую любовь во что-то, в данном случае во время...она становится второй свежести. Ой..но мы все здесь вовлечены во что-то, поэтому и тема подобная живёт..может это воспоминания от промежутка между прошлой и позапрошлой жизнью..или показалось.

12. Вверх #1732
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Black Dragon Посмотреть сообщение
    А почему быть или навсегда? Любовь не быть - Любовь Есть! Не Любовь приходит и уходит, но мы от неё уходим и вновь возвращаемся, переступая чувствами пороги, установленные скептическим умом. Любовь есть Жизнь! Как верим мы в бессмертие души, так можно верить в бесконечность Любви во всех её проявлениях.
    ..в неё можно верить, а можно попытаться постичь))).. ведь если она есть, значит она прямо здесь и если мы её не чувствуем, то только потому, что есть помехи этому.. так может надо не верить, не учится любить, а удалить препятствия для проявления её и.. наслаждаться)))
    "Отсекая надежду и страх"

13. Вверх #1733
    ...долгоиграющая, ещё и скрипит.
    Диван?

14. Вверх #1734
    Иллюминатор
    Диван?
    ..кстати если продолжить мысль что настоящая любовь не отрывна от дивана...её подхватят, доведут до счастья семейной жизни..потом множество юбилеев и совместное целование гробовой доски..но на этом лимит семейного счастья можно считать исчерпывающим, очевидцы с соболезнованием в руках желают мягкого пуха...так умирает настоящая любовь.

..ну и в продолжении сисько-писечной темы, я вот когда барышне говорю что её люблю...и когда я не повторяюсь, то понимаю что она ещё здесь...настоящая любовь, но только звучит первый повтор, то это словно взмах крыла той птицы что собралась улетать...прощальный взмах крыла. Всё меняется, люди...лица, акценты речи...но только не ощущение от взмаха этого крыла, может эта неизменчивость и даёт основание предположить о чём-то настоящем..алмазно-железобетонным. А ещё...по дыханию вдохновения можно определить, у настоящей любви побочное явление...это вдохновение и им можно дышать, дышится прям как дома.

15. Вверх #1735
    Цитата Сообщение от Black Dragon Посмотреть сообщение
    Может не верить, а ощущать бесконечность ее проявлений.

Ведь это чувство.
    Чувствование КАЖДОГО, кого встречаешь..
    Чувствование всего, что видишь и с чем соприкасаешься.

16. Вверх #1736
    трубач дует,барабанщик барабанит, скрипач елозит смычком, пианист бьет по клавишам.. и у каждого свои ноты,одной и той же замечательной симфонии.. и все вроде бы по-настоящему.. ноты то ведь не врут.. а симфония почему-то не звучит.. когда каждый сам себе дирижер...

17. Вверх #1737
    Иллюминатор
    Может не верить, а ощущать бесконечность ее проявлений.

Ведь это чувство.
    Чувствование КАЖДОГО, кого встречаешь..
    Чувствование всего, что видишь и с чем соприкасаешься.
    ..прям таки каждого? У меня нет такого опыта, поэтому я могу себе позволить сомневаться...так сказать не верить своим глазам.

18. Вверх #1738
    ..прям таки каждого? У меня нет такого опыта, поэтому я могу себе позволить сомневаться...так сказать не верить своим глазам.
    Я - перфекционистка. стремлюсь к совершенству )

19. Вверх #1739
    Иллюминатор
    Я - перфекционистка. стремлюсь к совершенству )
    ..какое из совершенств тебе желанно в твоих стремлениях?

20. Вверх #1740
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Наши дети категорически против того, чтобы в один день говорят, что нельзя быть такими эгоистами, и стоило бы подумать о том, легко ли им будет в один день потерять обоих... и ведь правда
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 87 из 102 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права