Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 87 из 319 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #1721
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    на днях вернулись с прогулки: малый ел яблоко и так и уснул. я тихонечко его переложила в кровать. хорошо, что грудь ему попыталась дать - у него во рту осталась шкурка яблочная, начал задыхаться, кашлять.
    вот знаю же, что надо проверять! думала, что он это яблоко давно съел... а он за щекой шкурочку держал... хомяк, блин!
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

3. Вверх #1722
    две истории из нашего с мужем детства:
    1. папа играл со мной в "тачку" - он держал за ноги я бегала на руках. папа споткнулся, летели кубарем. папа выворачивался как мог - чтобы не свернуть мне шею и не упасть сверху.
    2. тетя-волейболистка играла с моим (маленьким тогда) мужем в "конячку". а в коридоре была такая себе балка под потолком. конячка бежала, хвостиком махнула, под балкой пробежала - наездник лбом звездыкнулся. ор, плач, ттт пронесло.

вывод - с детьми играться надо аккуратно. и напоминать об этом папам-родственникам.

4. Вверх #1723
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Ага.
    меня в детсве любимый дядька подбрасывал, не удржал и губой об угол стола.. шрам до сих пор есть.. напугало меня тогда больше всего,что кто-то кричал- в БОЛЬНИЦУ ЗАШИВАТЬ.. хорошо,что не повезли.
    Из недавнего - не только напоминать, но и за собой следить.
    Доча(1,5 мес) лежит в качельке с старшенький что-то ей квакает.. они в метре от меня. Я говорю - давай сестричку сюда, имела ввиду кати в качельке, а ребенок понял дословно и начал мне ее ДАВАТЬ.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

5. Вверх #1724
    Посетитель Аватар для Sveta_od
    Спасибо хозяйке темки за такую нужную идею оберегающую здоровье наших деток ну и наше здоровье соответственно!!! Перед крайне неприятным инцидентом прочитала почти всю темку, а теперь о главном!!! Уже после того как на одном дыхании читала то что написали мамочки и папочки, сидит мое младшее чадо доча 2,7м на табуретке в кухне за минут пять до этого выпросила у папы сюрприз ( жевательную конфету типа фруттелы а если точно то Старбуст, хотя суть не в этом) а я в ванной ковыряюсь и тут решила посмотреть на ребенка, а она уже с выпученными глазами синеет!!! Дальше по теме хватаю перекидываю через колено и шлепками по спине выбиваю эту гадость из горла! Я так понимаю что она где то прилипла! Даже страшно предположить что могло бы быть если бы я в этот момент была в другом месте! Короче ужас! Может я и повторюсь но...любая конфета, орех, жевательные конфеты липкой консистенции, семечки и т.д даются только под присмотром, слишком дорого потом может стоить это удовольствие! Теперь расскажу о старшей которой уже 16 но в возрасте 2,5-3,5 тоже чудила неплохо! Чтоб долго не расписывать: Решило мое чадо арахис в шоколаде в нос засунуть думаю заметила бы врядли если бы из носу не потек шоколад, да еще и вместо целого ореха там оказалась половинка которая просто идеально вошла под хрящ! Итог: конечно поехали в больницу и вытащили! Второй раз чудо надгрызло малюсенький краешек карандаша от тараканов! Причем прийдя домой я его положила в кошелек закрыла на змейку в комнате стоял огромный выше моего пояса стол-антиквариат а на нем телек так вот именно на телевизор и положила, т.е достаточно высоко! Паять минут на кухне хватило чтоб констатировать факт, карандаш в руках и надгрызан! Потом звонок в скорую и промывание в больнице! Ребенок конечно чувствовал себя прекрасно но кто знает в каком органе этот маленький кусочек нанесет зло! Подвинула стул к столу и вперед смотреть че там спрятано! Вывод сделала такой: Нужно так прятать что б самой трудно было достать!
    Последний раз редактировалось Sveta_od; 14.08.2011 в 23:49.

6. Вверх #1725
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    2. тетя-волейболистка играла с моим (маленьким тогда) мужем в "конячку". а в коридоре была такая себе балка под потолком. конячка бежала, хвостиком махнула, под балкой пробежала - наездник лбом звездыкнулся. ор, плач, ттт пронесло.
    У меня так муж, забыв, что на плечах малый сидит, решил в маршрутку заскочить. Сын хорошо приложился, слава Богу, что не слетел
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #1726
    Немного отвлекусь! О том что ребенка у которого что то застряло в гортани и возможно в дыхательных путях нужно перекинуть через колено и т.д прочитала именно здесь и буквально за дней пять до инцидента!!! Низкий поклон!!! А теперь практически нетронутый раздел в этой теме! Домашние питомцы! Старшей на тот момент было лет 7 ! У меня в доме доберман! Парень крайне недобр но без человеческих жертв за 12 лет кстати жив до сих пор! Дочке своим рычанием постоянно напоминал о том что в спящем состоянии его лучше не трогать,но... Ей стукнуло в голову его поцеловать! Нахожусь на кухне вдруг крик... залетаю в комнату стоит ребенок глаза на выкате полный рот крови! Естественно в панике спрашиваю что случилось упала или что то сьела или порезалась! Присматриваюсь сбоку верхняя губа разорвана напополам где то на 0,7см! Показывает на пса! Это уже потом через пару лет я поняла что он ее не кусал а просто отмахнулся от малой как от мухи - щелкнув пастью возле ее лица, потому как если бы действительно кинулся лица бы не было вообще! В порыве ударила его ногой так что думала сломала ему ребра! Дальше хватаю малую и ловить такси! Отдельно хочу сказать что в еврейской нам не помогли и нужно ехать только в детскую в данном случае ехали на Слободку там круглосуточно принимает деж. хирург! Еще подвезло что прилетевшая на мой вой сестра узнала в деж. хирурге своего знакомого! Стоя под кабинетом, внутри себя я кричала больше чем мое дите! Единственным позитивом было то что выйдя из операционной с зашитой, перемазанной зеленкой губой малая загадочно произнесла"" От дяди так хорошо пахнет""! Теперь даже по прошествии практически 10 лет мы его так и называем " Дядя от которого хорошо пахнет"" Будьте осторожны! Маленький котенок легко выцарапает ребенку глаза, особенно если дите вдруг сделает ему больно! Деткам мамам и папам здоровья и терпения! Пы Сы. ни в коем случае не агитирую выкидывать животных (боже упаси) но смотреть в оба более чем обязательно!
    Последний раз редактировалось Sveta_od; 15.08.2011 в 12:45.

8. Вверх #1727
    соседка обратила внимание, спасибо ей, расскажу и здесь:
    дверь в квартиру захлопывается крепко и громко. есть 2 тамбурные двери - поэтому деть иногда выходит из квартиры и шастает по тамбуру (когда на прогулку идем-возвращаемся или моем пол). в принципе, пальчики он от защемления прячет, но сквозняком тяжелая дверь может так дать, что убрать не успеешь и без пальцев останешься. поэтому всегда, оставляя входную дверь открытой, фиксирую ее тапком.

9. Вверх #1728
    в последнее время очень дитенка заинтересовали красивенькие блестящие стеклышки. он осваивает самостоятельное хождение, я, естественно, за ним постоянно наблюдаю. раньше могла смотреть издалека - вижу, что идет, вижу что-то подобрал. подхожу - в обеих руках по немаленькому стеклышку! (в парке после дождя намылось столько этой дряни...)
    стала ходить по пятам. и что вы думаете? в тот же день он идет, я над ним сверху нависаю. шел, присел, покопался в пылючке, зажал что-то в кулачке, пошел дальше. через пару шагов кулачок несет в ротик. убрала ручку, разжала кулачок. а в кулачке - ма-аленькое стеклышко, буквально пол-сантиметра. как подумаю, что могла не успеть отобрать...
    бдительность, бдительность и еще 100 раз она же...

10. Вверх #1729
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Sveta_od Посмотреть сообщение
    Немного отвлекусь! О том что ребенка у которого что то застряло в гортани и возможно в дыхательных путях нужно перекинуть через колено и т.д прочитала именно здесь и буквально за дней пять до инцидента!!! Низкий поклон!!! А теперь практически нетронутый раздел в этой теме! Домашние питомцы! Старшей на тот момент было лет 7 ! У меня в доме доберман! Парень крайне недобр но без человеческих жертв за 12 лет кстати жив до сих пор! Дочке своим рычанием постоянно напоминал о том что в спящем состоянии его лучше не трогать,но... Ей стукнуло в голову его поцеловать! Нахожусь на кухне вдруг крик... залетаю в комнату стоит ребенок глаза на выкате полный рот крови! Естественно в панике спрашиваю что случилось упала или что то сьела или порезалась! Присматриваюсь сбоку верхняя губа разорвана напополам где то на 0,7см! Показывает на пса! Это уже потом через пару лет я поняла что он ее не кусал а просто отмахнулся от малой как от мухи - щелкнув пастью возле ее лица, потому как если бы действительно кинулся лица бы не было вообще! В порыве ударила его ногой так что думала сломала ему ребра! Дальше хватаю малую и ловить такси! Отдельно хочу сказать что в еврейской нам не помогли и нужно ехать только в детскую в данном случае ехали на Слободку там круглосуточно принимает деж. хирург! Еще подвезло что прилетевшая на мой вой сестра узнала в деж. хирурге своего знакомого! Стоя под кабинетом, внутри себя я кричала больше чем мое дите! Единственным позитивом было то что выйдя из операционной с зашитой, перемазанной зеленкой губой малая загадочно произнесла"" От дяди так хорошо пахнет""! Теперь даже по прошествии практически 10 лет мы его так и называем " Дядя от которого хорошо пахнет"" Будьте осторожны! Маленький котенок легко выцарапает ребенку глаза, особенно если дите вдруг сделает ему больно! Деткам мамам и папам здоровья и терпения! Пы Сы. ни в коем случае не агитирую выкидывать животных (боже упаси) но смотреть в оба более чем обязательно!
    у нас была ситуация- дома кошка 1,5 лет и годовалая дочка,которая частенько любила поплакать,как и все малыши. кошка очень недобро реагировала на плач ребенка, однажды подскочила со стороны головы к лежащей на диване дочке и лапой ударила по лбу-остались кровавые отметины.кошку наказали и следили,чтобы она не заходила в комнату к ребенку. а однажды дочка болела,капризничала много, кошка ворвалась в комнату и исцарапала все руку, отметины долго еще были видны. дедушка наш собрался выкидывать кошку, жизнь и здоровье ребенка важнее, оно и ясно! но мы с мамой тут же кошку отвезли в клинику,стирилизовали и сделали операция "мягкая лапа"-теперь кошка с дочкой -лучшие друзья, иногда кошка служит дочке подушкой в общем, сохранили здоровье ребенку и жизнь кошке

11. Вверх #1730
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Sveta_od Посмотреть сообщение
    Будьте осторожны! Маленький котенок легко выцарапает ребенку глаза, особенно если дите вдруг сделает ему больно! Деткам мамам и папам здоровья и терпения! Пы Сы. ни в коем случае не агитирую выкидывать животных (боже упаси) но смотреть в оба более чем обязательно!
    У меня был случай,когда котёнок среагировал на движение ресницами и решил схватить их лапой. Коготок воткнулся мне в нижнее веко. Я,правда,не ребёнок была,но реально нужно быть очень внимательными,когда малыши рядом с животными.
    Мама и Минздрав предупреждали...

12. Вверх #1731
    Еще один крайне неприятный инцидент! Говорю сразу дети даже в 15 лет дети! В этот четверг замкнуло провода (проводка от столба на весь наш двор) Старая Одесса молдаванские дворы, лето, окна во двор, кто то чихнул уже слышно! Слышу кричит одноклассница моей старшей дочери: Помогите кто нибудь вызовите пожарных!!! Вылетаю босиком на одном дыхании на балкон из окна где кричит девочка валит дым! Она мечется по кухне! Ору на мужа подьем там ребенок один что то горит! По дороге вырубаю счетчик! Крики несутся по периметру всего двора с разных сторон!!! Чтоб долго не расписывать у людей плавились счетчики под счетчиками горели ковры, взрывались телевизоры, горела проводка! Ни в коем случае не оставляйте маленьких детей одних!!! У нас во дворе мужик за 40 поливал счетчик водой, его счастье что за пару минут до того соседка под аркой вырубила рубильник! Проконсультируйте детей более старшего возраста что провода и другое электричество с водой не совместимы! И может конечно не в тему но..... на прямую зависит наше здоровье и здоровье наших чад! Ставьте на вход в квартиру защиту от замыканий и перенапряжения! Кого интересует какая либо ифа по этому поводу пишите в лс поделюсь тем что узнала для себя! Повторюсь! Неизвестно как в стрессовой ситуации поведет себя даже 16 летний ребенок! Дай бог чтоб у нас в этой теме не было о чем рассказывать!!! Будьте здоровы!

13. Вверх #1732
    Вспомнила что меня месяца два назад очень сильно потрясло!!! Как любая мама учу старшую быть маленькой женщиной типа учись деточка делать маникюр,педикюр профессиональный инструмент прилагается! Доча таки научилась: сидит на диване ноги в тазике с водой, на табуретке инструмент в коробке и с другой стороны от тазика лампа прищепка! от тазика табуретка стоит где то в сантиметрах так 50! Кто его знает(наверное одному богу известно) почему моей младшей редиске взбрела эта пакость в голову!!! Она подходит к табуретке , внимательно смотрит на лампу и одним метким ударом с противоположного края табуретки сбивает эту долбанную включенную лампу прямо в тазик с водой!!! Но в тазике то ноги старшей!!! Спасибо богу у старшей реакция была такой же быстрой! В этот же момент она вытащила ноги из тазика - через секунду лампа в тазу взорвалась!!! Бабушка все не могла понять чего у меня были красные глаза в тот вечер! Думаю никому обьяснять чем это могло закончится! Теперь все делается либо без лампы, либо когда редиска спит! Неподумайте что я безолаберная мамаша, я тут младшую даже в сад боюсь отдавать, уж очень она у меня своенравная вдруг пресовать начнут??? Да если и говорить честно истории накопились в общей сложности за целых 16 лет, правильно??? А то есть тут желающие обругать, мол если папа ребенка и теперешнее чадо каждый в свое время подстригли себе чубчик это уже отклонение на генетическом уровне!

14. Вверх #1733
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Про чубчики - не патетично выражаясь, а в самом прямом что ни на есть смысле....
    Лично у МЕНЯ дома все острое, режущее, колющее и лекарственное запрятано на недостижимой даже для меня без табуретки высоте, хотя малая разумная и никогда интереса не проявляет, но береженого... Оставила малую у сестры - и вроде у той тоже ребенок, и вроде племянник мой гораздо меньше, и вроде тоже все попрятано... Словом, убежала, с делами справилась, прибежала, забрала, шагом марш домой. Уже вечером перед душем принялась подкалывать малой челку, чтобы не намочить, гляжу - что-то не так.... Точно, одна прядь на сантиметра полтора короче всех остальных. Думала-передумала, дело в том, что малой челку я всегда стригу сама, стригла не так давно и уж точно бы заметила... Все-таки решила позвонить сестре, уточнить - они там в парикмахера часом не играли? Нет, говорит, не играли, о, кстати, о прическа х - ко мне подруга приходила, так мы договорились, что девочка знакомая придет ко мне домой, подстрижет нам детей - моего малого и ее дочку... ШОК. Сестричка, спрашиваю, а у тебя нигде в зоне досягаемости ножниц не было? Отвечает - ну разве что на морозильной камере (а она чуть больше метра высотой, даже за табуреткой идти не надо, только руку протянуть). В общем, картина наконец-то нарисовалась - пока другим детям наводили красоту в комнате, моя прЫнцесса решила не отставать и заняться собой сама. Представила себе картинку - дочка ножницами режет себе челку.... Думаю, мамы поймут, что пару седых волос я себе таки прибавила((( Сестра получила выговор, челка отросла, но на будущее запомнила - если все-таки нужно оставить ребенка у сестры, бабушки, подруги, всегда ЛИЧНО делаю ревизию на предмет опасных вещей. И другим мамочкам советую))))

15. Вверх #1734
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Девочки, это уже не слишком? Ну кто себе в детстве прическу не ровнял От чего такие волнения и седые волосы? Я так понимаю, ребенок не маленький. У меня малому 3, ножницы для картона детские вообще в свободном доступе, пару мес назад кухонными себя подстриг. Хотя я в детстве платьме маминой подруги обрезала, пока они кофе варили покупку отметить. Надо таки спрятать..
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

16. Вверх #1735
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Сегодня в Эпицентре наблюдала: мамочка с дочуркой 2,5-3 года выходит через турникет, рукой его отталкивает проходит, держит малую за руку. И турникет закрываясь бьет малышку по личику, в носик! Блин, я аж вскрикнула, ну надо же думать или вперед детеныша пропускать или предупредить ребенка: держи ручкой эту штуку. Такой вот урок будет всем, кто прочитает.
    Вспомнила как папа, гуляя с сыном в роще, идет впереди него, руками кусты раздвигает (себе), а они сзади малого по лицу бьют - очень похожая история.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

17. Вверх #1736
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Девочки, это уже не слишком? Ну кто себе в детстве прическу не ровнял От чего такие волнения и седые волосы? Я так понимаю, ребенок не маленький. У меня малому 3, ножницы для картона детские вообще в свободном доступе, пару мес назад кухонными себя подстриг. Хотя я в детстве платьме маминой подруги обрезала, пока они кофе варили покупку отметить. Надо таки спрятать..
    Малой 4 года вот на днях исполнилось. Простите, но НЕ маленькой назвать ее не могу. И ножницы для картона у меня у меня НЕ в свободном доступе, а пользуемся мы ими только вместе. ЧЕЛКА находится НАД глазами. Дело в сантиметрах. В момент парикмахерских манипуляций упадет что-то, кто-то окликнет, я уже не говорю, под каким углом они (дети) эти ножницы держат, достаточно одного неверного движения - и ребенок может остаться калекой на всю жизнь(( Простите за грубость, глаз, может, он себе на ножницы и не наколет, но достаточно не слишком глубокого пореза - и зрение уже никто не вернет((( Я не бешеная мамочка, которая впадает в истерику каждый раз, когда ребенок разбивает коленку. Но знаете ли вы, что в одном из штатов США (не помню в каком, не буду врать) приняли закон, по которому ВЗРОСЛЫМ женщинам запрещено подстригать себе волосы при отсутствии лицензии парикмахера? Как раз потому и приняли, что наблюдалась тенденция попадания в больницы женщин с травмами от парикмахерских ножниц. Пусть я буду не права - но я считаю, что позволять ребенку орудовать со своими волосами с помощью ножниц безответственно. Вам уже несколько раз повезло. Может, не стоит испытывать судьбу? вы не поверите, сколько детей калечатся как раз таким способом...

18. Вверх #1737
    Поддерживаю! Даже казалось бы ребенок рисует карандашом и решил побежать попить водички, а карандаш в руке да еще и остием вверх! У моей старшей одноклассница то ли в первом то ли во втором классе острием карандаша попала внутрь носа и достаточно глубоко! Но слава богу все обошлось! А ребенок даже не бегал а сидел за партой!
    Заблуждение женщин:Он изменится! Заблуждение мужчин:Она никуда не денется!

19. Вверх #1738
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Но знаете ли вы, что в одном из штатов США (не помню в каком, не буду врать) приняли закон, по которому ВЗРОСЛЫМ женщинам запрещено подстригать себе волосы при отсутствии лицензии парикмахера? Как раз потому и приняли, что наблюдалась тенденция попадания в больницы женщин с травмами от парикмахерских ножниц. Пусть я буду не права - но я считаю, что позволять ребенку орудовать со своими волосами с помощью ножниц безответственно. Вам уже несколько раз повезло. Может, не стоит испытывать судьбу? вы не поверите, сколько детей калечатся как раз таким способом...
    Самые тупые законы как раз в США, в Алабаме, например, запрещено помещать слонов в электрические печи! А в штате Мэн домовладельцы могут быть оштрафованы в случае, если они не снимут рождественские украшения до 14 января, так что не стоит на них равняться Сестра сделала вам одолжение, посмотрела за вашим ребенком и еще и выговор получила. Проще научить ребенка пользоваться ножницами и объяснить, что резать самой волосы нельзя, в 4 года ребенок это понять может. Сетра не виновата, это вы не научили свою дочь не брать опасные предметы без спроса, ведь если ребенок захочет ножницы взять, для него не проблема будет и на шкаф залезть, найдет способ, все спрятать и предусмотреть тоже нереально, сестра человек, а не робот.

МОД Злостный флуд. Здесь не место обвинениям!
    Последний раз редактировалось Verooona; 21.08.2011 в 17:02.
    И глубока любовь моя, как море.

20. Вверх #1739
    Melodiya, у меня слов нет.
    1. Для ХОРОШЕЙ тети сидеть с племянницей не одолжение, а радость. И - в любом случае - проще отказаться, чем согласится и не досмотреть.
    2. Вы можете СВОЕМУ ребенку внушить, что он что-то ДОЛЖЕН??? Понимают-то они все - а делают ли? В этой же теме СОТНИ раз встречаются высказывания типа "он никогда этого не делал, а тут...", "ребенок резетками с рождения не интересовался, и вдруг..." и далее в этом же духе.
    3. Цитирую вашу описку "это вы не научили свою дочь БРАТЬ опасные предметы без спроса". Точно, этому не учила. И не зря расписала ситуацию - что дите увидела, что других стригут, вот и решило попробовать....
    4. Когда я остаюсь с чужим ребенком (племянником, дочкой подруги), я - РОБОТ. И за чужим буду присматривать в два раза тщательнее, чем за своим. Потому что это - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Еще раз - если человек не хочет ее на себя брать, его никто не уговаривает, но если согласился с радостью... И самое главное - если уж я взялась смотреть за двумя детьми (малой было 3,5, сыну сестры - годик), то перенесу салон красоты на другой день. ИМХО. А согласится присмотреть "а бы було" - это в отношении детей не вариант. Тоже ИМХО. Флудилку прекращаю. Написала историю с целью посоветовать мамам наводить ревизию в джомах бабушек-подружек, а в ответ... Уже миллион раз писалось, что тема эта не для упреков... Впустую, видимо!

МОД Флуд
    Последний раз редактировалось Verooona; 21.08.2011 в 17:03.

21. Вверх #1740
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Позвонили мне сегодня утром. Две сестрички, старшей 4,5 года, младшей 2,5. Старшая засунула малышке фломастер в ухо, чтобы помотреть как он выйдет из второго уха (ну как в мультиках бывает!). Пошла кровь. Больница. Перепонка слава Богу целая, но пацарапанная. Дети были под присмотром няни! (это уже отдельная история и тема).
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

Ответить в теме
Страница 87 из 319 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права