Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 87 из 1346 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #1721
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    И кто эти большинство родителей? Как в случае с нашим немецким(((

3. Вверх #1722
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    А нет никакого большинства. Есть политика государства,а чьи-то дети не волнуют никого.

4. Вверх #1723
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Я, если честно, поддерживаю отмену каникул-незвестно, что зимой будет и не хочется потом весной учиться по субботам, но бесит фраза про большинство родителей- где , кто и у кого спрашивал?

5. Вверх #1724
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    А нет никакого большинства. Есть политика государства,а чьи-то дети не волнуют никого.
    это политика областного руководства. В других городах есть каникулы,в Днепре, по информации друзей детей, 2 недели.
    @nutri_julie

6. Вверх #1725
    Не покидает форум Аватар для Молния
    А я тоже считаю, что лучше эти лишние недели просидеть дома в -15, а не сейчас в +10, и догонять потом по субботам или летом.
    Дети, конечно, ждут каникул и их жаль, но если честно, то большинство уже просидело дома минимум неделю по болезни, а кто-то и 2 раза успел, и не по неделе. Я, конечно, понимаю, что по болезни и каникулы - две большие разницы, но все-таки.
    В любом случае, не составит большого труда посадить ребенка дома официально со справкой, если считаете, что отдых нужен.

---------- Сообщение добавлено 20.10.2014 в 20:54 ----------

Цитата Сообщение от I-ka Посмотреть сообщение
    В других городах есть каникулы,в Днепре, по информации друзей детей, 2 недели.
    и когда, по информации друзей, они будут эти дни отрабатывать?
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

7. Вверх #1726
    Частый гость
    Каникулы детям нужны не потому что кому как то выгодно или не выгодно оставить их дома, а потому что дети от этой бешеной программы устают.А на счет зимы, перестаньте паниковать.Были времена в истории нашего общества, когда дети в лютые морозы ходили по несколько км в плохо отапливаемую школу и получали знания.Вот тяга была к просветлению!Так что я например за каникулы, жаль только мое мнение никого не интересует)

8. Вверх #1727
    Цитата Сообщение от Янина 11 Посмотреть сообщение
    Каникулы детям нужны не потому что кому как то выгодно или не выгодно оставить их дома, а потому что дети от этой бешеной программы устают.А на счет зимы, перестаньте паниковать.Были времена в истории нашего общества, когда дети в лютые морозы ходили по несколько км в плохо отапливаемую школу и получали знания.Вот тяга была к просветлению!Так что я например за каникулы, жаль только мое мнение никого не интересует)
    Тогда кроме дороги 5 км в одну сторону и уроков (пусть и не таких, что еще вопрос), были огород, скотина, приготовление еды и забота о младших братьях-сестрах. И никто не жаловался, что дети устают от бешеного темпа жизни. И это была не столько тяга к просветлению, сколько реальность, которую выбирать не приходилось, поэтому жили и не скулили.
    А ваша тяга к просветлению насколько сильна?)) готовы чем пожертвовать, лишь бы сохранить каникулы в октябре - чтобы ваш ребенок занимался в классе, где температура +12? или чтобы по субботам учился? или летом?

9. Вверх #1728
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Тогда кроме дороги 5 км в одну сторону и уроков (пусть и не таких, что еще вопрос), были огород, скотина, приготовление еды и забота о младших братьях-сестрах. И никто не жаловался, что дети устают от бешеного темпа жизни. И это была не столько тяга к просветлению, сколько реальность, которую выбирать не приходилось, поэтому жили и не скулили.
    А ваша тяга к просветлению насколько сильна?)) готовы чем пожертвовать, лишь бы сохранить каникулы в октябре - чтобы ваш ребенок занимался в классе, где температура +12? или чтобы по субботам учился? или летом?
    Лично я ни в каком случае не собираюсь жертовать здоровьем ребёнка. И по каким это санитарно-гигиеническим нормам дети будут учиться при температуре +12? Нет нужного температурного режима - нет занятий в школе. А без каникул учиться 4 месяца подряд - тоже издевательство и вред здоровью. У меня ребёнок может заболеть, просто от того, что устаёт от учёбы. Поэтому моему ребёнку каникулы необходимы. А что там кто решил - это вопрос 25-ый. Каждый родитель сам решит, как лучше для своего ребёнка.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

10. Вверх #1729
    Цитата Сообщение от Янина 11 Посмотреть сообщение
    абсолютно с вами согласна..большинство мам в моем окружении придерживаются того же мнения, но нас не спрашивали и вряд ли спросят..
    @nutri_julie

11. Вверх #1730
    Постоялец форума
    У нас даже учитель говорит,что деткам без каникул тяжело.

12. Вверх #1731
    Злидня форуму
    В нашей школе на сегодня инфа была такая-с 27 октября до 10 ноября каникулы.Посмотрим,что скажут в пятницу)
    Россия должна быть разрушена (с)

13. Вверх #1732
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Несмотря на заявление г-жи Лазаревой, официального приказа о каникулах (или их отсутствии) школы еще не получили, поэтому ждем пятницы.

14. Вверх #1733
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    И по каким это санитарно-гигиеническим нормам дети будут учиться при температуре +12?
    Ни при каких, разумеется. Это Янина 11 восхищалась, что мол и в лютые морозы учились при плохом отоплении, без паники.
    Я тоже буду по ребенку смотреть и решать. Просто удивила логика и радость по поводу 2 недель каникул у кого-то. Если где-то добавили отдыха, значит потом где-то напрягут.

15. Вверх #1734
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Ни при каких, разумеется. Это Янина 11 восхищалась, что мол и в лютые морозы учились при плохом отоплении, без паники.
    Я тоже буду по ребенку смотреть и решать. Просто удивила логика и радость по поводу 2 недель каникул у кого-то. Если где-то добавили отдыха, значит потом где-то напрягут.
    или больше отдадут для самостоятельного изучения
    @nutri_julie

16. Вверх #1735
    Не покидает форум Аватар для элля
    только что с собрания, 1 класс, каникул не будет.
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

17. Вверх #1736
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Только узнала точно, что каникул не будет и для первых классов.

18. Вверх #1737
    Частый гость
    Мой ребенок будет заниматься и ходить в школу зимой столько дней, в такие разные погоды,как я посчитаю нужным))А если каникул не будет, нам придется сделать их самостоятельно))пусть не на неделю , а на пару дней точно.Дети не выдерживают бешеного темпа дня сегодняшнего и программы настоящей, а не про физическую нагрузку речь тут идет.

19. Вверх #1738
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от I-ka Посмотреть сообщение
    это политика областного руководства. В других городах есть каникулы,в Днепре, по информации друзей детей, 2 недели.
    Две недели осенью у нас и до этого не было, неделя с конца октября, так же неделя всегда весной. Тем более,что четверть всего два месяца.

20. Вверх #1739
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Несмотря на заявление г-жи Лазаревой, официального приказа о каникулах (или их отсутствии) школы еще не получили, поэтому ждем пятницы.
    Да эту Лазареву не поймешь,по десять раз меняет решение,так же с учебниками было.Говорила сначала одно,а на деле по другому...Я своему пару дней выходных сделаю)))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

21. Вверх #1740
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Да эту Лазареву не поймешь,по десять раз меняет решение,так же с учебниками было.Говорила сначала одно,а на деле по другому...Я своему пару дней выходных сделаю)))
    У меня малый уже тоже устал, сделаем 31,10 и 3 ноября выходные.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Ответить в теме
Страница 87 из 1346 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 1087 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права