Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 87 из 686 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 13701
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #1721
    Посетитель
    Наш ЖК (Гагарин Плаза) недавно был, наконец, сдан (и, естественно, сдан с кучей недоделок - от абсолютно не сделанных парадных и лестничных клеток до отсутствия разводки электричества и водопровода до квартир).

При выдаче у застройщика документов для оформления права собственности на квартиру, застройщик сначала потребовал подписать договор о вступлении в обслуживающий кооператив, где, в частности, было прописано обязательство оплачивать коммунальные услуги, начиная с октября (в том числе и мойку лестничных клеток, отделка которых вообще даже и не начиналась, и уборку придомовой территории, благоустройство которой и не начиналось, и которая сейчас забита строительным мусором, и всего остального). Я отказался подписывать договор, а застройщик отказался выдавать документы для оформления права собственности на квартиру, сославшись на то, что "нужно посоветоваться с юристами". Все это, включая мотивы моего отказа подписать договор о вступлении в кооператив, описано тут.

На этой неделе застройщик, вроде бы, уже согласен выдать мне документы без подписания договора о вступлении в кооператив, но решил, как выразился их юрист, "наказать меня за то, что я решил качать права", и решил сначала выслать мне официальное уведомление о том, что дом сдан, и только потом я смогу прийти за документами для оформления права собственности. Наличие у меня на руках уведомления, как признает в устном разговоре и их юрист, не является обязательным условием для выдачи мне документов, но это не он, а руководство решило меня так "наказать". Посмотрим, как у них это получится.

Но мой вопрос состоит вот в чем: в телефонном разговоре юрист застройщика рассказал, что он предлагал застройщику создать "карманный" ОСМД, но другие юристы предложили кооператив, и руководство прислушалось к ним. И, по его словам, в законодательство об ОСМД были внесены какие-то поправки, согласно которым ОСМД могут создать не 50% + 1 собственников, которые были собственниками на момент принятия решения о созыве учредительного собрания ОСМД, а нужно ждать, пока право собственности оформят и другие инвесторы, чтобы на учредительном собрании присутствовали не менее 50% от тех, кто не только уже является собственником, но и имеет право на оформление права собственности. И у меня вопрос - правда ли это или юрист сам не понимает, что говорит?

Также я начал агитировать будущих соседей по "Гагарин Плаза" создать ОСМД. Для этого я написал большой пост, в котором постарался доступно объяснить, что такое ОСМД, чем ОСМД отличается от обслуживающей организации типа ЖЭКа, и для чего жильцам нужно его создавать. Пост получился длиной в 21 с лишним тысячи знаков, поэтому начало здесь, а окончание здесь. Может, кто-то сейчас также занимается убеждением соседей создать ОСМД, и вместо того, чтобы писать свой текст, можно скопипастить мой, доработав его немного под свой ЖК. Буду также благодарен специалистам в теме ОСМД за замечания и предложения по поводу того, какие еще преимущества создания ОСМД можно было бы донести до соседей.

3. Вверх #1722
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от artwelf Посмотреть сообщение
    На этой неделе застройщик, вроде бы, уже согласен выдать мне документы без подписания договора о вступлении в кооператив, но решил, как выразился их юрист, "наказать меня за то, что я решил качать права", и решил сначала выслать мне официальное уведомление о том, что дом сдан, и только потом я смогу прийти за документами для оформления права собственности. Наличие у меня на руках уведомления, как признает в устном разговоре и их юрист, не является обязательным условием для выдачи мне документов, но это не он, а руководство решило меня так "наказать". Посмотрим, как у них это получится.
    а какие тебе могут выдать документы для оформления права собственности если дом не сдан государственной комиссии?????

4. Вверх #1723
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    а какие тебе могут выдать документы для оформления права собственности если дом не сдан государственной комиссии?????
    Дом сдан еще в июне. Некоторые инвесторы уже оформили право собственности.

5. Вверх #1724
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от artwelf Посмотреть сообщение
    Дом сдан еще в июне. Некоторые инвесторы уже оформили право собственности.
    тогда чего тут жевать мякоть, читай свой договор там по срокам выдачи документов так же есть параграф

6. Вверх #1725
    Посетитель Аватар для Druxlo
    Кто подскажет, правильно ли это: у нас на каждом этаже есть кладовки, которые при сдаче дома продавалась застройщиком как нежилое помещение, мы одну из них успешно выкупили у застройщика, а сейчас нам говорят что собираются вводить ежемесячную плату за нее, тариф еще не известен но дороже чем жилые кв. метры. Кладовка не отапливается. Законно ли это?

7. Вверх #1726
    Живёт на форуме
    Я плачу за свою кладовку квартплату почти как за квартиру около 2,50 грн за кв метр. Отопление начисляется только на квартиру (еще + 5грн за метр). Но у меня ОСМД.

8. Вверх #1727
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Druxlo Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, правильно ли это: у нас на каждом этаже есть кладовки, которые при сдаче дома продавалась застройщиком как нежилое помещение, мы одну из них успешно выкупили у застройщика, а сейчас нам говорят что собираются вводить ежемесячную плату за нее, тариф еще не известен но дороже чем жилые кв. метры. Кладовка не отапливается. Законно ли это?
    Сам выкуп вашей кладовки был незаконен. Все подсобные помещения являются совместной собственностью всех жильцов дома, а не собственностью застройщика.

9. Вверх #1728
    Не покидает форум
    Ребята, есть какие-то нормативные документы где прописано как рассчитывать тариф СДПТ для ОСМД? Интересует ФОТ сотрудникам ОСМД должны рассчитываться по кв.м. и входить в тариф СДПТ или можно сделать оплату поквартирно? (то есть чтоб все одинаково оплачивали ФОТ, а не однокомнатная меньше, трехкомнатная больше)

10. Вверх #1729
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Подскажите какие документы нужно предоставить в правление кооперетивного дома, если прописанные жильцы не проживают но прописаны, чтоб уменьшить коммунальные расходы?
    спс
    мечты сбываются)

11. Вверх #1730
    Не покидает форум
    может, не по адресу, тогда подскажите направление... где бы раздобыть обязанности ЖЭКа???

12. Вверх #1731
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    может, не по адресу, тогда подскажите направление... где бы раздобыть обязанности ЖЭКа???
    1.собирать бабло
    2.ничего не делать
    Все
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

13. Вверх #1732
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    1.собирать бабло
    2.ничего не делать
    Все
    НЕ, такой подход не для нас

14. Вверх #1733
    может кто подскажет, что нам делать в такой ситуации. отпление типо "включили" 26 вечером, но греют только 2 секции. в квартире естественно холодно. звонили выясняли проблема в эл.сетях...вопрос в чем? как за него оплачивать? мы посчитали в день нам примерно 25 грн? но за 16 градусов не хочется платить...(за 6 дней набежало грубо 150 грн)
    мечты сбываются)

15. Вверх #1734
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    может кто подскажет, что нам делать в такой ситуации. отпление типо "включили" 26 вечером, но греют только 2 секции. в квартире естественно холодно. звонили выясняли проблема в эл.сетях...вопрос в чем? как за него оплачивать? мы посчитали в день нам примерно 25 грн? но за 16 градусов не хочется платить...(за 6 дней набежало грубо 150 грн)
    а счетчик есть на доме?секции-это парадные?
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

16. Вверх #1735
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    а счетчик есть на доме?секции-это парадные?
    счетчик то есть на доме, но в квартире было +16
    а "секции" это секции чугунны храдиаторов отопления. из 7шт только 2 теплые
    Изображения
    мечты сбываются)

17. Вверх #1736
    Частый гость
    из 7шт только 2 теплые
    воздушная пробка

18. Вверх #1737
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    воздушная пробка
    если б так просто было, мы б давно это решили!
    мечты сбываются)

19. Вверх #1738
    Цветовод форума
    счетчик то есть на доме, но в квартире было +16
    а "секции" это секции чугунны храдиаторов отопления. из 7шт только 2 теплые
    тогда вам придется оплачивать ,не смотря на количество теплых секций.Вам тепло подается,а ск секций оно прогреет-ваши проблемы.У нас в доме аналогично,много квартир вообще без батарей(недавно сданный новострой),а оплата у всех одинакова за кв метр площади по счетчику за тепло.Хотите ставьте батареи и платите за реально теплые батареи,хотите-не ставьте и платите за возможность иметь их теплыми.От так у нас в ОСМД.
    А при чем проблемы с электричеством,насос не прокачивает и идет самотеком?Может,у вас батарея забилась?
    У нас сразу,как включили отопление,тоже было теплых пару секций сразу к подаче первыми,а потом видимо давление в стояках стабилизировалось и все нормально стало.Вам надо искать причину,а то свое теплосети не упустят
    Последний раз редактировалось sotonna; 01.11.2014 в 13:25.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

20. Вверх #1739
    Простите, товарищи, если тариф в ОСМД не утвержден, то действует какой-то местный, утвержденный Одесским горсоветом?? Перерыл весь сайт городского совета - не смог найти ссылку, помогите пожалуйста!

21. Вверх #1740
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от grau1812 Посмотреть сообщение
    Простите, товарищи, если тариф в ОСМД не утвержден, то действует какой-то местный, утвержденный Одесским горсоветом?? Перерыл весь сайт городского совета - не смог найти ссылку, помогите пожалуйста!
    Не очень понятно при чем здесь горсовет.... Тариф в ОСМД не утвержден по какой причине? Что было до ОСМД? Если дом от строителей и в связи с этим ещё не приняты тарифы, то оплату за некоторые ком.услуги с вас могут брать вообще как с юрид.лица.

Ответить в теме
Страница 87 из 686 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права