Тема: Сельские или городские
Та при чем тут зависть? Я лично не приемлю то, что "понаехавшие" не утруждают себя культурой и чистоплотностью, неужели трудно стараться и расти над собой, как вон примеры приводились (секретарь чья-то или как там)?! И я уверена, что "городское быдло" тоже понаехало, просто лет 10-20 назад, но вот село из них не выехало (есть в Киеве районы Троещина и Борщаговка - типичные образцы).
Еще раз напоминаю про менталитет. Менталитет не конкретного человека, а группы. Именно о группах мы тут рассуждаем. Более предметным разговор, конечно, будет, если прикрепить голосовалку с темой "в моей жизни было: количество качественных любовниц с села/города; количество интеллигентов с села/города; количество интеллектуалов и просто душевных людей с села/города" и т.п.Тогда и посмотрим, работает ли теория менталитета группы или нет
![]()
Пенелопа, а ты настолько в этом уверена?*
Давай вспомним, сколько лет Одессе. Вспомним историю, кто и какой национальности в основном заселял ещё 100-200 лет назад?И ты хочешь сказать, что те, что сейчас, это все городские в седьмом колене? Не смешите
![]()
Но у нас же не каждый второй, и не каждый третий ходит немыт, небрит и пропит, вы меня уж извините)) А по твоей логике - все должны быть засранцами.
В британские учёные, ей-богу...
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Насчет Киева сказать не могу, ибо за последние 20 лет была там только пролетом, но более чем уверена, что за это время демография значительно изменилась и далеко не в лучшую сторону, а вот про Одессу, взглянув со стороны, могу сказать со стопроцентной уверенностью: она уже не та, что раньше. И я даже не имею в виду ее изюминку, воспетую Куприным, Бабелем, Ильфом и Петровым и другими новыми классиками. Этот колорит уже почти вымер, но на смену ему ничего хорошего не пришло, к сожалению. А вот быдлячества, хамства таки действительно прибавилось. Но я думаю, что это не только потому что город впитал в себя сельское население. Просто жизнь такая... невеселая, да и уверенности в будущем мало – оттого и народ такой злобный... Даже городская молодежь перестала "окультуриваться", как тут говорили выше... и это в городе, где есть и театры, и библиотеки, только кто туда ходит, если есть зомбоящик и вай-фай? Что уже говорить о ПГТ и прочих менее населенных пунктах?
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Интересно, почему городские постоянно обсирают сельских, а не наоборот. Жабонька чтоль поддавливает или это просто страх конкуренции ?
Otmor domesticus vulgaris
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить
Хорошая позиция ,наверное вы его основали,построили или ваши предки,так что извините,но права здесь жить у всех равные. Где бы сейчас был город если бы не село и его жители,такие как вы наверное уже бы с голодухи загнулись,ведь больший процент городских даже не знает как кушать сварить,я уже не говорю как что нибудь вырастить и прокормится.
Вот вот - не хорошо. Тебе ещё нашими услугами пользоваться - поэтому не нужно нас обсирать. И город принадлежи тем, кто в нём живёт в данный момент. И чей он больше : горожанина бросающего бычок на тротуар, или "понаехавшего" дворника - который этот бычок убирает - большой вопрос.
Обычная конкуренция. Каждый из нас - занимает рабочее место и оно не достаётся горожанину. У лентяя, который не смог по жизни пробиться всегда виноват кто угодно, кроме него : негры, евреи, сельские, ускоглазые, чурки итд.
Otmor domesticus vulgaris
Об этом я и говорила, гордятся непонятно чем, наверно, больше нечем![]()
Новострои сейчас стоят пустые, потому что квартиры дорогие, так что наплыва селян бояться таким, как Ольча, не надо. Зато я уверена, что выращивать на огороде перчики и помидорки для салата она не будет, зато кушать - пожалуйста. Ну и конечно же, не забыв при этом обсырнуть того, кто их вырастил. Это так возвышает и окультуривает![]()
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Честно говоря, не увидела, чтобы в теме обсирали сельских. Рассказали про них реальные факты из личных наблюдений, чего они обижаются-то? Кто им виноват? Типочная сельская особенность опять же наблюдается: их должны любить, и только они имеют право негативно отзываться о городских. А если городским что-то не нравится, то..."они просто им завидуют"
Кстати, насчёт "выращивания"--что продолжают выращивать на огороде сельские жители,переехавшие жить в город? Знаю только, что им родные передают с села продукты, но сами они складывают ручки на коленках и не работают руками в земле, ещё чего!..Не для цього мама квітку ростила...
Социальные закладки