Спасибо, тоже все жду-недождусь![]()
| ||
Спасибо, тоже все жду-недождусь![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Симпотяжка, но я вряд ли отгадаю - не спец
Подождем профессионалов![]()
У меня не цвететУ меня детки маленькие есть, еще правда не рассаженные (стараюсь в такую жару растения не тревожить).
А сорт очень крсивый. Скажу что у тебя на фотке он по проще выглядит. Я видела экземпляры- настоящие полосатые тигрята! А цвет у этого льва и правда такой темный. Еще у него интересная особенность- листья тоже имеют фэнтази.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
ЗДЕСЬ можно посмотреть слайд-шоу трейлерных сортов фиалок. Автор Татьяна Омельченко из Ростова. Она собрала самую большую коллекцию трейлеров.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Нашла на сайте ДФ ответ Морева по селекции его сортовВсе мои цветы являются близкими родственниками и в основе своей идут от самого первого сорта «Свет и Тень». Более того, примерно через каждые два поколения они опыляются между собой. Часто использую и самоопыление. Проверку сеянцев перед опылением я провожу редко. Чаще бывает, что беру пыльцу с розетки, а потом саму розетку сдаю в ДФ. Места нет. У меня несколько сотен «рабочих вариантов» (кроме сортов), которые тоже храню и опыляю. Можно опылить фиалку, получить результат, затем его ещё раз опылить, результат опыления ещё раз опылить и т.д. Если пройти 2-3 этапа (поколения сеянцев), от первоначального варианта мало что останется. Если пройти 10, то сходства не будет совсем. Но после нового опыления в огромном количестве сеянцев найдётся несколько, которые внешне напоминают далёких предков. Если я говорю «предок», то я не подразумеваю маму или папу. Между двумя родственными сортами всегда может лежать целый ряд сеянцев, которые внесли свой вклад, но так и остались безымянными. Нужно также признать, что время от времени я провожу вливание свежей крови. И проблемы от близкородственного скрещивания у меня тоже часто происходят.
С уважением,Константин Морев
Иоанн Кронштадтский
Красивые трейлеры, а Bellita - просто шикарна!
даже в жару что то да цветет
Коля, а кто на последней фотке?
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Basel, симпатичный Ваш Плейфул![]()
это спорт от сорта Opera's il Staniero
Мне понравился бело-розовый цветочек у Модницы. Это от жары или так должно быть?
Вроде должно быть, на то она и модница![]()
ЕК=Модница, описание с каталога Е.КоршуновойТак мой кустик цвел весной прошлого года, а в этом году цветение выпало в жаркое время - цветки были чисто розовые.ЕК-Модница (Коршунова) Огромные (7см) простые и п/м гофрированные звезды. На одной розетке расцветают белые, розовые, розово-белые цветы. Наряд меняется без конца.
Иоанн Кронштадтский
Социальные закладки