Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 87 из 395 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1721
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    Добрый день, опять с вопросом 12 марта посеяла семена пикинской капусты и обычной, вот результат на сегоднешний деньВложение 9553517Вложение 9553518Вложение 9553519Вложение 9553520Вопрос надо ли пересаживать в отдельные стаканчики, каждое растение и на земле появились белые пушки /как вата/ что делать с этим? Спасибо!
    В правой коробке уже вытянулась сильно,в левой срочно в прохладное место. Как развернула семядоли, можно рассаживать.

3. Вверх #1722
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Добрый вечер! Скажите пожалуйста до какого числа нужно посадить чеснок и лук, посеять морковь и буряк, а то с такими погодами я никак в огород не могу зайти? Спасибо!
    Я морковку успела посеять на прошлых выходных, а вообще многие сеют на зиму, морковка долго всходит поэтому если позже сажу у меня она просто не вырастает из-за жары

4. Вверх #1723
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от tatka2 Посмотреть сообщение
    Я морковку успела посеять на прошлых выходных, а вообще многие сеют на зиму, морковка долго всходит поэтому если позже сажу у меня она просто не вырастает из-за жары
    у нас многие выращивают морковь на второй оборот,посев в конце мая и даже в июне ,все всходит и урожай осенью)важно выбрать хорошие сорта и семена

5. Вверх #1724
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    у нас многие выращивают морковь на второй оборот,посев в конце мая и даже в июне ,все всходит и урожай осенью)важно выбрать хорошие сорта и семена
    у меня весь день шпарит солнце так что она просто не может расти, даже капельный полив не помогает.А какие сорта Вы считаете хорошими?

6. Вверх #1725
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    не могу уже найти, но точно было написано
    так гибрид Бибо и садила...а он молчит уже 15 дней(( расковыряла - семя набухшее, но без ростков и без видимой порчи..Температура 26-28градусов..
    первый блин комом((
    может фирма семян неочень..но раз набухшее,значит скоро должно дать росток

7. Вверх #1726
    Цитата Сообщение от tatka2 Посмотреть сообщение
    у меня весь день шпарит солнце так что она просто не может расти, даже капельный полив не помогает.А какие сорта Вы считаете хорошими?
    сначала нужно притенить сверху и до всходов брызгать водой почаще,чтоб корки не было...сортов много,например Дордонь, ,Лагуна,Абако...

8. Вверх #1727
    Частый гость Аватар для кампик
    Всем добрый день! Затеяла я в этом году сама рассаду делать. Пекинская капуста взошла через 4 дня /фотки я раньше показывала/ посоветовали мне ее по стаканчикам пересадить по отдельности, так я и сделала. А сейчас смотрю она и в стаканчике вытягивается, помогите начинающему огороднику. Спасибо!

9. Вверх #1728
    Всем добрый день! Затеяла я в этом году сама рассаду делать. Пекинская капуста взошла через 4 дня /фотки я раньше показывала/ посоветовали мне ее по стаканчикам пересадить по отдельности, так я и сделала. А сейчас смотрю она и в стаканчике вытягивается, помогите начинающему огороднику. Спасибо!
    привет!не страшно,что начала,зато опыта наберешься)))капуста тянется,потому что ей жарко наверно,незнаю в какой температуре она стоит,но она любит прохладнее,можно ее еще заглублять и сверху присыпать торфом)

10. Вверх #1729
    Если ты в квартире пытаешься вырастить капустную рассаду, это обречено на провал.Если дома конечно не +10. Даже при досыпке, она будет тянуться, урожая хорошего не будет.Лучше пересеять и при появлении,точнее при первых признаках всходов выставить на балкон под обрезанную бутылку, или любой минипарник. Время еще есть. Хорошие семена всходят очень быстро.

11. Вверх #1730
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Если ты в квартире пытаешься вырастить капустную рассаду, это обречено на провал.Если дома конечно не +10. Даже при досыпке, она будет тянуться, урожая хорошего не будет.Лучше пересеять и при появлении,точнее при первых признаках всходов выставить на балкон под обрезанную бутылку, или любой минипарник. Время еще есть. Хорошие семена всходят очень быстро.
    Это относится и к декоративной? У меня так вытянулась(((
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

12. Вверх #1731
    Частый гость Аватар для кампик
    ой, девочки вы как всегда подбадриваете, значит отвезу то что взошло на дачу под парник или оставлю в неотапливаемой комнате . И буду раз в два дня смотреть за ней так можно?

13. Вверх #1732
    Я не сажала декоративную, не подскажу. Но белокачанная и пикинка точно с кочанами проблемы у сильно вытянутой рассады. Любит капуста хорошее освещение и прохладу.

14. Вверх #1733
    Новичок Аватар для Данил Данил
    всем добрый день ,у меня остались семена тираспольского(НИИ) Родничка,а садить больше не будем.Может кому нужно...

15. Вверх #1734
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Девочки а когда на улицу можно выносить рассаду перцы,синие,томаты и огурцы для закалки?как правильно сделать?спасибо
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

16. Вверх #1735
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    По погоде смотрю,но правильно сначала по пару часов .потом на полдня, и так по нарастающей по времени.Мы сделали переносной теплячок с планок и целлофана,буду сначала там держать.а потом видно будет.

17. Вверх #1736
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    По погоде смотрю,но правильно сначала по пару часов .потом на полдня, и так по нарастающей по времени.Мы сделали переносной теплячок с планок и целлофана,буду сначала там держать.а потом видно будет.
    Я тоже такубю штуку хочу сделать. Надоело 10-12 дней в апреле таскать множество тяжеліх коробок с помидорами утром из дома, вечером - в дом.
    Дачница

18. Вверх #1737
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    ура! у меня через 17 дней взошел 1 баклажанчик Бибо из 48 ми кассетной теплички))))) жесть...
    таки да - лучше я буду брать двухгодичной давности семена в следующий раз..
    Тебе просто не повезло с семенами. Бибо отличный гибрид и всегда у меня всходит одним из первых. Каждый год покупаю семена, с него не соберешь. Но баклажаны сразу в кассеты не сею.Всходят неравномерно. Или влажные ватные диски и в коробочку на теплый пол, или как в этом году проращивала в пеленках. Уже писала, что понравилось больше всего.

19. Вверх #1738
    Странно. Я его вообще и россыпью покупала из профпакета и маленькой фасовкой не помню чьей. Один из первых. А вот Шарапова тот тугодум. Брала большую фирменную упаковку, всходит не меньше 10 дней, что в прошлом году, что с этой упаковки в этом. Самый скорый Самурай от Китано, тоже четвертый год упаковку расходую. Всходит на 3-5 день. Но он "худой" я его много не сажаю.

20. Вверх #1739
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Купила семена клубники " Александрия". Объясните как правильно их посадить . Сначала рассаду вырастить или как ?

21. Вверх #1740
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    И для рассады поздновато и в грунт нельзя. имхо.

Ответить в теме
Страница 87 из 395 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права