Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 87 из 205 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 4087
  1. Вверх #1721
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Меня очень бесит,что никак нельзя на этих дебилов-депутатов и остальную нечисть повлиять,чтоб они программу не усложняли,а наоборот, облегчили для 6-летнего возраста.В крайнем случае, введите уже закон о получении образования с 7 лет и ни днем раньше...У меня знакомые отдают в этом году ребенка в 6,5 в школу и все видят,что ребенку рано,но отдавать в 7,5 они не хотят ,так как думают что уже переросток получится...
    Насколько я пониааю, вся программа подгоняется под то, чтобы детей отдавали в школу не раньше 7 лет, только пока Кабмин об этом молчит. Если бы современные детки учились в 1-м классе по той программе, что была у нас, то они б реально просто отдыхали, но этого уже не вернешь. Я только не могу понять одного зачем усложнять программу с 1-го класса, а потом в средней школе её расстягивать...бессмыслица получается, но это уже другой вопрос другой темы.

Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Да-да...просто вынуждены еще и дома заниматься.
    У нас еще и проблема в том, что в 1 классе учительница заставляла писать "стысло" Все буквы узкие-узкие. А теперь новая школа и тут пишут буквы нормальные, кругленькие (такие как нас учили)). А мой все равно умудряется писать узко))))
    Конечно мама дома - просто идеальный вариант для любого первоклашки)
    Неее, у нас такого нет, чтобы узко или еще как-то, кругленькие по моему буквы, которые мой умудряется писать почерком рецептурного врача либо наискось, либо на полстроки одно слово расползается, тут уже у меня кипятильник начинает бурлить)))

2. Вверх #1722
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    долго у меня біли муки выбора и сейчас решила для себя, что пойдем сейчас (будет 6,1 ) и если будет прямо капец как невыносимо, то заберу и через год пойдем снова.
    Документы в школу отнесла, с заведующей договрилась, чтоб взяли нас если мы вдруг еще на год надумаем )
    Моему старшему было 6,1, когда он пошел в 1 класс, и младшему будет 6,1, когда он пойдет в 1 класс Могу сказать, что первых два класса все уставали ( и 6-летки и 7-летки), конечно же, в первом классе больше, чем во втором. Идет процесс адаптации к другим условиям и т.д. У старшего учительница была менее строгая, но и он был ранимый мальчик. Младший - настоящий лев, и учительница у него более строгая (хотя он пытается смягчить ее сердце и сделать ее своей родственницей, а-ля воспитательницы в саду , но тут уж никакого панибратства). С программой, чую, будет нечто, но (!) никто не обещает, что через год она не станет еще круче, ведь мы идем в ЕурОпу семимильными шагами...На род. собрании нам обещали рассказать, как за лето подготовиться и на что именно сделать упор. Если интересно - напишу, что ждет нас
    Never give up!

3. Вверх #1723
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Насколько я пониааю, вся программа подгоняется под то, чтобы детей отдавали в школу не раньше 7 лет, только пока Кабмин об этом молчит. Если бы современные детки учились в 1-м классе по той программе, что была у нас, то они б реально просто отдыхали, но этого уже не вернешь. Я только не могу понять одного зачем усложнять программу с 1-го класса, а потом в средней школе её расстягивать...бессмыслица получается, но это уже другой вопрос другой темы.
    Им не приходит в голову умное решение-сделать обучение с 7 лет и всего три начальных класса!?У нас год в запасе и я понимаю,что шесть с половиной лет сейчас это норма для 1 класса,но внутри все бушует и кипит оттого,что я должна ребенка готовить к школе,учить писать-читать,подгонять под тупые современные стандарты...отдать в семь с половиной так и хочется,но ...
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #1724
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    ой, опять мой больной вопрос затронули, сама не знаю, что делать, то ли в 6,2 отдавать (это уже в этом году) то ли в 7, 2 это через год. Все кажется, что время еще есть до сентября.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

5. Вверх #1725
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    ой, опять мой больной вопрос затронули, сама не знаю, что делать, то ли в 6,2 отдавать (это уже в этом году) то ли в 7, 2 это через год. Все кажется, что время еще есть до сентября.
    Смотрите по ребенку, готов или нет, своего я бы однозначно отдала в 7,2.

6. Вверх #1726
    Я бы своего отдавала в 7,2 точно с учетом нынешних нагрузок.

7. Вверх #1727
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    я в 6,2 отдала. Без проблем Уже второй класс заканчивает.
    По ребенку смотрите

8. Вверх #1728
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    я в 6,2 отдала. Без проблем Уже второй класс заканчивает.
    По ребенку смотрите
    Сейчас программа первый класс посложней, чем в ваш первый...тесты понавороченней стали в той школе куда мы планируем,год назад там же было намного проще.

9. Вверх #1729
    illusion
    Насколько я пониааю, вся программа подгоняется под то, чтобы детей отдавали в школу не раньше 7 лет, только пока Кабмин об этом молчит.
    вот-вот(((
    я смотрю на деток в нашем 1 классе (а у нас наверное как и везде 6-летки и 7-летки практически напополам) и вижу однозначно, что 7-леткам значительно легче!
    и среди моих знакомых мамы 7-леток не так стонут от программы в отличие от мам 6-леток
    и если уж есть сомнения когда отдавать ребенка в школу, то я за то чтоб отдавать позже)

по поводу мальчиков: знаю нескольких, которые пошли и в 7,4года и даже в 7,10лет ... никаких комплексов по этому поводу нет)))
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

10. Вверх #1730
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Я сама склоняюсь к 7,2, но все наши подружки из ШРР идут в этом и в 6,5 и даже в 5,10 и в 5,11 а нам получается опять ту же программу проходить, только с детками помладше.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

11. Вверх #1731
    Злидня форуму
    Я сама склоняюсь к 7,2, но все наши подружки из ШРР идут в этом и в 6,5 и даже в 5,10 и в 5,11 а нам получается опять ту же программу проходить, только с детками помладше.
    Пусть идут в 5,10...потом к концу года их ребенок будет усталый однозначно с такими гонками за знаниями.
    А вы идите дальше без фанатизма в домашнем обучении:чтение,письмо и т.д.Ребенку потом будет легче учиться,быстрей делать домашнее задание и соответственно больше отдыхать.

12. Вверх #1732
    Посетитель Аватар для Tanya*Tanya
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    На моего к концу марта накатила усталость и он хотел назад в садик (просился))). Я как раз вышла в это время на работу и он начал на продленке оставаться. Но тут куда уж забирать - 2 мес. учебы осталось. К тому же программу он тянул и даже больше, просто физически уставал от письма. А устные предметы делал очень быстро.
    В школу пошел в 6 лет 5 мес. Сейчас заканчиваем 2-ой класс- не жалею что пошел в 6 и 5мес.
    Мы пошли в прошлом году в школу ровно в 6 лет (др - 22 августа), да еще в украинский класс, да еще и специализированную, по тестам. Первую четверть локти кусала, несмотря на то, что ребенок был хорошо подготовлен, уставала доча очень сильно. Сейчас мое мнение изменилось, она втянулась в процесс обучения, математика, английский, письмо - все уроки на "відмінно", одна из первых учениц в классе, а самое главное - ей самой нравится. Но есть одно НО - девочка у меня усидчивая, самостоятельная и целеустремленная. Так что идти в 6-ть или нет - зависит от самого ребенка, ну и степени подготовки.

13. Вверх #1733
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Сыну моей подруги в мае этого года 6. Она даже и не думала отдавать его в школу. При этом мальчик сам (!!) научился считать (играли вместе в монополию) в пределах ста. Решить для него пример 65+24-17 - раз плюнуть, девочки, честное слово, это просто какой-то самородок И подруга сознательно его в школу не отдает. И я ее понимаю. Пока ему интересно, он тянется к знаниям и прекрасно сам всё познает, что ему надо! А в школе начнут его "причесывать" под программу, станет ему там скучно и интерес к учебе пропадет. А старшую девочку подруга отдала ровно в 6, и всю дорогу, до сих пор (сейчас уже 12 ей) пинать ее приходится, интереса к процессу обучения - 0... Вот она меня больше всех и отговаривала от этой гонки за знаниями. А я, дурочка, только сейчас поняла, что не надо ребенка грузить, надо просто слегка направлять, и всё само придет когда надо. Честно говоря, меня эта новая программа больше всего и напугала . Малой если что скажу, что приняли закон кому 6ти на 1е сентября нету не берут и точка. У нас такой хороший садик, а мы в него так мало походили (год всего)-жаалко ... Папа у нас очень решительно насчет школы настроен. Надо ему эти ужасы про программу порассказывать.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

14. Вверх #1734
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Меня очень бесит,что никак нельзя на этих дебилов-депутатов и остальную нечисть повлиять,чтоб они программу не усложняли,а наоборот, облегчили для 6-летнего возраста.В крайнем случае, введите уже закон о получении образования с 7 лет и ни днем раньше...У меня знакомые отдают в этом году ребенка в 6,5 в школу и все видят,что ребенку рано,но отдавать в 7,5 они не хотят ,так как думают что уже переросток получится...
    прямо мой случай со средним...он невысокий, худенький, ну куда его в школу, даже через год в 6,5...с осени пойдем в школу на подготовительные, буду смотреть по успеваемости/желанию/работоспособности/усидчивости. хотя муж против 7,5 летнего первоклассника.

15. Вверх #1735
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    в 5,10 идут в большинстве случаев детки молодых амбициозных мам. те, кто уже прочувствовал всю прелесть нынешней школы, отдают в 7 с копейками))
    П.С. надеюсь, никого не задела, сама такая была)

16. Вверх #1736
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    вот-вот(((
    я смотрю на деток в нашем 1 классе (а у нас наверное как и везде 6-летки и 7-летки практически напополам) и вижу однозначно, что 7-леткам значительно легче!
    и среди моих знакомых мамы 7-леток не так стонут от программы в отличие от мам 6-леток
    и если уж есть сомнения когда отдавать ребенка в школу, то я за то чтоб отдавать позже)

по поводу мальчиков: знаю нескольких, которые пошли и в 7,4года и даже в 7,10лет ... никаких комплексов по этому поводу нет)))
    Если бы ввели 7-летку, мой бы точно пошел в 7.8, сейчас конечно к концу года учиться легче стало, только болтовня с мамой по прежнему без изменений при делании уроков и поломаться перед письмом))

Если склоняетесь к 7.2, то и отдавайте, лучше пусть повторит еще раз, потом будет легче, тем более программа в ШРР с этого года будет подгонятся под новую школьную, и следовательно сложность тоже добавится. По крайней мере первый год в школе у вас будет направлен не на "ой, как же тяжело", а на "ой, как бы нам адаптироваться в новом коллективе"))) И не смотрите на других, смотрите только на своего ребенка и его готовность к усвоению программы в 1-м классе.

17. Вверх #1737
    А еще, хотите проверить готов ли ребенок к школе по знаниям, покупаете вот такие тесты и проверяете дома самостоятельно или с кем вы занимаетесь:

Она есть как на украинском, так и на русском языке, мы прошлым летом по ней занимались-проверялись(рус.). Вот вам и для подумать, и для программы на лето.

18. Вверх #1738
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Сыну моей подруги в мае этого года 6. Она даже и не думала отдавать его в школу. При этом мальчик сам (!!) научился считать (играли вместе в монополию) в пределах ста. Решить для него пример 65+24-17 - раз плюнуть, девочки, честное слово, это просто какой-то самородок И подруга сознательно его в школу не отдает. И я ее понимаю. Пока ему интересно, он тянется к знаниям и прекрасно сам всё познает, что ему надо! А в школе начнут его "причесывать" под программу, станет ему там скучно и интерес к учебе пропадет. .
    Как по мне, так она поступает более чем не логично.
    Сам познает - это конечно же хорошо, но ему же все-равно нужно будет идти в школу, а к семи годам он познает еще больше и что дальше? Думаете ему потом будет интереснее возвращаться назад уже примерно на два года (по знаниям). Т.е. знать он будет намного больше, чем "обычные" первоклашки, а программа то для всех одна... при такой постановке интерес к учебе пропадет гораздо быстрее, чем если бы она отдала его в 6 лет.
    Если только они не пойдут потом сразу во второй класс
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

19. Вверх #1739
    illusion
    А еще, хотите проверить готов ли ребенок к школе по знаниям, покупаете вот такие тесты и проверяете дома самостоятельно или с кем вы занимаетесь:

Она есть как на украинском, так и на русском языке, мы прошлым летом по ней занимались-проверялись(рус.). Вот вам и для подумать, и для программы на лето.
    о, мы тоже такую книгу использовали)
    но для нас она была слишком легкая))) ... пришлось более трудные задания придумывать)

Цитата Сообщение от оксана25 Посмотреть сообщение
    Как по мне, так она поступает более чем не логично.
    Сам познает - это конечно же хорошо, но ему же все-равно нужно будет идти в школу, а к семи годам он познает еще больше и что дальше? Думаете ему потом будет интереснее возвращаться назад уже примерно на два года (по знаниям). Т.е. знать он будет намного больше, чем "обычные" первоклашки, а программа то для всех одна... при такой постановке интерес к учебе пропадет гораздо быстрее, чем если бы она отдала его в 6 лет.
    Если только они не пойдут потом сразу во второй класс
    не согласна) ... нам интересно хотя у меня дочка уже умножение знает) тоже сама выучила)
    у меня дочка очень похожа на того мальчика)
    я вначале думала отдавать в неполные 7лет (ДР в октябре) ... но потом всё же решила отдать через год) ... и абсолютно не жалею) ... нам учится легко и интересно! ... да в классе задания легкие, но толковый учитель всегда даст дополнительные задания для сильных учеников) ... ну а дома уже моя задача привить интерес к учебе - и в этом мне помогает обилие литературы) ... к примеру, мы купили книгу "лучшие развивающие игры и головоломки (6-12лет)" ... и по ней дополнительно занимаемся)
    у моей дочки остается время и на учебу и на игры и на кружки и на развлечения ... а вот про большинство наших одноклассников я такое сказать не могу(
    а по поводу "сразу во второй класс", то я против, хотя нам и такой вариант предлагали ... ребенок для успешного обучения должен пройти адаптацию именно в первом классе а не во втором)
    и еще) как я уже не однократно убедилась, главное при поступлении это хорошее чтение (я рассматриваю только учебные навыки, про психологическую готовность я не говорю - она априори должна быть)
    хотя естественно каждый случай индивидуален) кому-то хорошо пойти в 6лет, а кто-то и в 8лет всё еще не готов к школе

и вот что меня еще интересует:
    мы все тут в основном обсуждаем начальную школу)
    а как обстоит дело в средней и старшей школе? заметна ли разница между детьми, которые пошли в 6лет и теми, кто пошел в 7лет?
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

20. Вверх #1740
    Шашка
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    о, мы тоже такую книгу использовали)
    но для нас она была слишком легкая))) ... пришлось более трудные задания придумывать)

не согласна) ... нам интересно хотя у меня дочка уже умножение знает) тоже сама выучила)
    у меня дочка очень похожа на того мальчика)
    я вначале думала отдавать в неполные 7лет (ДР в октябре) ... но потом всё же решила отдать через год) ... и абсолютно не жалею) ... нам учится легко и интересно! ... да в классе задания легкие, но толковый учитель всегда даст дополнительные задания для сильных учеников) ... ну а дома уже моя задача привить интерес к учебе - и в этом мне помогает обилие литературы) ... к примеру, мы купили книгу "лучшие развивающие игры и головоломки (6-12лет)" ... и по ней дополнительно занимаемся)
    у моей дочки остается время и на учебу и на игры и на кружки и на развлечения ... а вот про большинство наших одноклассников я такое сказать не могу(
    а по поводу "сразу во второй класс", то я против, хотя нам и такой вариант предлагали ... ребенок для успешного обучения должен пройти адаптацию именно в первом классе а не во втором)
    и еще) как я уже не однократно убедилась, главное при поступлении это хорошее чтение (я рассматриваю только учебные навыки, про психологическую готовность я не говорю - она априори должна быть)
    хотя естественно каждый случай индивидуален) кому-то хорошо пойти в 6лет, а кто-то и в 8лет всё еще не готов к школе

и вот что меня еще интересует:
    мы все тут в основном обсуждаем начальную школу)
    а как обстоит дело в средней и старшей школе? заметна ли разница между детьми, которые пошли в 6лет и теми, кто пошел в 7лет?
    Вот, я тут писала))))
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

Ответить в теме
Страница 87 из 205 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права