Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 87 из 427 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 8527
  1. Вверх #1721
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ну я бы не относился так к пенсионерам. Моя мама 66 лет от роду, после передачи ей старого ноутбука, и Скайп освоила и Думскую теперь от корки до корки читает. Они тоже люди и им тоже интересно все новое.
    Дело не в том что интересно новое, кто ж против. Мои родители тоже сайты читают, ищут что надо. Но купить что-то по интернету - выше их сил, плохо видят, медленнее соображают. Да и большинство пенсионеров по селам до сих пору получает пенсию у почтальона, не имея дела с карточкой. Мои тоже отказывались от карточек, я настояла. А им самим даже в банкомате деньги снять - проблема

2. Вверх #1722
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Я вот не пенсионер, но выступаю против предлагаемой монополии букинга и против предложений обязать всех покупать билеты только через Интернет.
    Да и я как бы против каких-то обязаловок, просто пытался донести мысль, что букинг УЗ довольно прост в использовании и не требует каких-либо затратных ресурсов. Кассы с бумажными билетами сами через некоторое время отомрут.

3. Вверх #1723
    Гражданин начальник

Да и я как бы против каких-то обязаловок, просто пытался донести мысль, что букинг УЗ довольно прост в использовании и не требует каких-либо затратных ресурсов. Кассы с бумажными билетами сами через некоторое время отомрут.
    Не смешите мои тапки)))))).
    Будут. Как аналогично когда-то предвещали смерть бумажных газет ещё задолго до Интернет сайтов. Мол, их поборет сначала радио, а затем телевидение. Просто всему и для всего есть свой клиент и свои преимущества.
    Может, это будет не бумажный в чистом виде документ (или наряду с бумажным), а пластиковый или в виде карточки, но НАЛИЧНЫЙ, не виртуальный, а на предъявителя, так сказать. Не нуждающийся в связи с базой данный в момент посадки, а один раз эмитированный этой базой в момент продажи в кассе и живущий уже своей самостоятельной жизнью (в отведённый ему срок).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.07.2015 в 14:52.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #1724
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Ну вон в ЕС сейчас практически ни в одной стране не найдешь кондуктора, что продает билеты в общественном транспорте, только контролеры. Да и в том же Львове после установки столбиков-автоматов по продаже билетов, профессия кондуктора отмерла, позакрывали практически все билетные будочки на зупинках ОТ. Остались только на конечных, где торгуют месячными проездными.

5. Вверх #1725
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Ну вон в ЕС сейчас практически ни в одной стране не найдешь кондуктора, что продает билеты в общественном транспорте, только контролеры. Да и в том же Львове после установки столбиков-автоматов по продаже билетов, профессия кондуктора отмерла, позакрывали практически все билетные будочки на зупинках ОТ. Остались только на конечных, где торгуют месячными проездными.
    а столбик-автомат чего продает-тА!!!? Не бАмАжку,не?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #1726
    Гражданин начальник

Столбик автомат -- та же касса, но автоматическая! )))))))))))).

7. Вверх #1727
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Dazzling Посмотреть сообщение
    Я себе представляю пенсионеров в каком-то селе, которые по интернету билеты покупают... Или как быстро задолбается тот, кто умеет покупать онлайн, да еще и имеет принтер.
    Есть возможность купить онлайн? Прекрасно. А у кого нет или не умеют? А вот нечего ездить. Типа нет ручек, нет конфеток
    Ситуация должна быть очень простая - все билеты доступны для продажи сразу и везде. Вы пытаетесь выставить покупателей через интернет зверями, которые сразу все раскупают. А теперь представьте ситуацию - приехала бабушка из села за 50 километров в райцентр, аей говорят - а билеты через кассу уже все раскуплены, остались только те которые через интернет. Идите и покупайте через интернет. Ведь такая ситуация тоже имеет мето быть. Если вы начнете говорить что кассир должен продавать билеты, предназначенные для интернета в такой ситуации, то почему тогда через интернет не должен покупать билет предназначенный для продажи через кассу.
    Ситуация должна быть проста - все билеты доступны для продажи одинаково через все каналы продаж. Покупатель пользуется тем каналом продаж, который ему удобен.
    Если вы так заботетесь о тех, кто без интернета, то скажу вам по секрету, что если в интернет пускать не все билеты, то те кто пользуется покупкой билетов через интернет живут во многих случа\ях там, где есть много касс. И пойти выкупить еще все и в кассах для них не проблема. Так зачем зазря создавать толпы на жд вокзале?

8. Вверх #1728
    Не спорьте,потерпите уже до сентября. После реструктуризации никто никуда не поедет: мелкие остановки отменят, билет будет стоить, как на самолет, но самолетом быстрее

9. Вверх #1729
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Не спорьте,потерпите уже до сентября. После реструктуризации никто никуда не поедет: мелкие остановки отменят, билет будет стоить, как на самолет, но самолетом быстрее
    При сравнениях с самолетом не забюывай, что в самолете 20 кг багажа и одно место, а в поезде 36 и количество сумок не считают.

10. Вверх #1730
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Вы пытаетесь выставить покупателей через интернет зверями, которые сразу все раскупают.
    Я ничего не пытаюсь, я точно так же за одинаковую продажу через любой доступный источник.

Я говорю только об этом:
    Можно и нужно. Зачем создавать очереди и толпы народа на жд вокзале, платить зарплату кассирам, содержать рабочие места кассиров и т.д.?
    Покупатель пользуется тем каналом продаж, который ему удобен.
    Не все умеют/имеют возможность покупать через интернет. Поэтому идея закрытия касс вообще - нереальная
    Последний раз редактировалось Dazzling; 06.07.2015 в 15:50.

11. Вверх #1731
    Гражданин начальник

Но ведь есть ещё и бронирование для определённых нужд. И всё равно, без лимитирования (квотирования) между букингом и кассами не обойтись. Как уже говорил, могут иметь место ситуации, когда нужно приобретать особый билет, по транспортному требованию, льготные и со скидкой, требующего сверки сопутствующих документов живым кассиром для действительного удостоверения заявляющего лица (пардон за тавтологию), как и детских билетов. Так как железу всё равно, кто там клацает по клаве (соответственно, на основании общего подхода о массе пассажиров и требуется полная оплата проезда), а только живой человек (кассир) может определить подлинность документов и правомерность претензий заявителя на льготный проездной документ.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.07.2015 в 08:31.

12. Вверх #1732
    молчу уже о загранпоездках,а ведь это и Молдова, и Россия. Проводники в ужасе были,когда им вменили в обязанность проверять документы, а потом цеплялись погранцы.

13. Вверх #1733
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    )))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!
    Так мелких остановок и сейчас практически нет в массе поездов, а о цене мы тут речь вообще не ведём, а только о способе приобретения билета.
    В таком именно случае, далее можно сказать ещё короче: кому надо -- тот и уедет, при любой стоимости билета. Ездить, разве что, будут в случае крайней на то необходимости и высокая цена просто отсечёт "праздноедущих" пассажиров, типа "туристов", в "гости к бабушке" и других бездельников/путешественников и курортников. Меньше просто будет нагрузка на убыточную инфраструктуру пассажирских перевозок.

14. Вверх #1734
    мне ещё нравится бЭЗЗумно, как эти реформаторы считают,что местные власти будут оплачивать запуск пригородных. Да они ж удавятся!!!

15. Вверх #1735
    Гражданин начальник

Это точно! (с)(товарищ Сухов) )))))))))))))).

16. Вверх #1736
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Dazzling Посмотреть сообщение
    Не все умеют/имеют возможность покупать через интернет. Поэтому идея закрытия касс вообще - нереальная
    Так пусть себе работают кассы для тех, кто хочет толпиться в очередях и тратить время и деньги на поездки в эти кассы, но смысл за ними резервировать какие-то билеты?

17. Вверх #1737
    Гражданин начальник

Так пусть себе работают кассы для тех, кто хочет толпиться в очередях и тратить время и деньги на поездки в эти кассы, но смысл за ними резервировать какие-то билеты?
    Вот именно, что есть, бо все люди и человеки )))))).
    Я уже говорил за особые условия приобретения билетов, где нужен живой кассир и соответствующая квота таких мест для наличной продажи. Так (говорю уже ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ) железо мне льготный билет со скидкой просто НЕ ДАСТ! Оно мене зарезервирует, но только за ПОЛНУЮ цену, на чёрта она мне нужна, эта полная цена, когда человек имеет право на особые условия? Так что, с издержками, но более менее существующая система квотирования и бронирования справедлива.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.07.2015 в 23:55. Причина: дополнение

18. Вверх #1738
    С этим согласна.

19. Вверх #1739
    Посетитель Аватар для 4toss
    у меня мама вчера впервые купила сама билет онлайн!!! сколько было радости!!!)))) это я к возможностям и способностям наших пенсионеров)))) от технического прогресса мы все равно никуда не уйдём, хотя лет пять назад сложно было вообще представить покупку жд билета через интернет))) ждем официального приложения от букинга для смартфонов. P.S. В летних одесских кассах больше всего раздражали умники, которые занимали очередь в несколько касс одновременно. Респект УЗ, что избавили меня от: "Я занимала сюда, но стояла в соседней очереди!!!")))))

20. Вверх #1740
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Вот именно, что есть, бо все люди и человеки )))))).
    Я уже говорил за особые условия приобретения билетов, где нужен живой кассир и соответствующая квота таких мест для наличной продажи. Так (говорю уже ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ) железо мне льготный билет со скидкой просто НЕ ДАСТ! Оно мене зарезервирует, но только за ПОЛНУЮ цену, на чёрта она мне нужна, эта полная цена, когда человек имеет право на особые условия? Так что, с издержками, но более менее система справедлива.
    Было бы желание - возможности найдутся. Ваши доводы сейчас упираются лишь в то, что вам это не выгодно с экономической точки зрения, а разговоры про бабушек и дедушек, да сенсорные телефоны - лишь повод убедить в необходимости таких касс, не более. Если исходить из того, что есть сейчас - то да, зарезервировать билет со скидкой, как сотруднику нереально и как вывод - нафиг такая система нужна, ведь в "кассах лучше". Но если допилить эту систему (правильно кто-то здесь отметил, чая и детских билетов так же ранее не было) и сделать нужный функционал, то эта система более чем осуществима и мне кажется, что затраты на подобный функционал не будут такими уж большими, если смотреть на ту пользу и экономию, которую он (функционал) может принести.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

Ответить в теме
Страница 87 из 427 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права