Тема: Фредка (хорёк) и все о них.

Ответить в теме
Страница 87 из 310 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 6197
  1. Вверх #1721
    Посетитель Аватар для Черешенка
    Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    будьте любезны, напомните мне, плз, глистов " изгонять" надо каждые 3 месяца или 6? запамятовала))
    Вот что пишут по этому поводу в моем хорином клубе:
    Для профилактики дегельминтизировать животных необходимо от одного-двух раз в год, до одного раза в 4 месяца, в зависимости от ситуации. При высоком риске заражения - питание сырыми субпродуктами или мясом, рыбой, поедание отбросов или фекалий на улице - дегельминтизацию можно проводить раз в квартал.

Необходима дегельминтизация и перед прививкой, если последняя профилактическая дегельминтизация была более 4-6 месяцев назад. Прививать животных нужно не ранее чем через 10-14 дней после прогона глистов. Обратите внимание на то, что давать антигельминтик нужно дважды с периодом в 10-14 дней. Однократный приём уничтожает только взрослую форму глистов, но не яйца. За 10-12 дней из яиц выводятся новые глисты, и повторным приёмом вы их уничтожите. Если и после второй дачи препарата у животного будут присутствовать признаки заглистованности – обязательно обратитесь к ветеринарному врачу, возможно, он посоветует сменить препарат или провести дополнительные исследования. Прививать животное с глистной инвазией бесполезно и опасно.

В качестве антигельминтиков подойдут - празиквантел, цестал, дронтал плюс и другие. Обратите внимание на то, что эти препараты необходимо давать строго по весу животного, поэтому перед дачей препарата животное необходимо взвесить! Внимательно читайте инструкции и строго соблюдайте дозу!

Если у вас есть подозрение на то, что у животного глисты – не мучайтесь в догадках и не тяните время – анализ кала можно сдать в любой ветеринарной клинике, где есть лаборатория, или в самой лаборатории. Сделать это необходимо, но однократный отрицательный ответ не исключает наличие гельминтов.

2. Вверх #1722
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    спасибочки! тогда попозже это дело сделаю, чтоб даром животинку не травить.

3. Вверх #1723
    Постоялец форума Аватар для grinbult
    тут вот как получилось, я живу в доме, ребенок, точнее уже здоровый лоб, выносил мусор, и она выбежала на улицу, так как днем бегала по квартире, а я думал что спит где то но когда к вечеру не обнаружилось, то за переживал. Короче нашлась через три дня у соседей во дворе, чем питалась не известно, но когда привели домой, была подавленная и чихала, мне как раз надо было уезжать на неделю, я поставил задачу свозить ее к врачу, на таирово, и уехал, координаты оставил, но мои как всегда провтыкали, и отвезли на 6 фонтана, где ей сделали какието уколы в течении 3 дней, и все. Когда я вернулся она была не какая, вот и вся история, умерла под капельницей, у меня еще есть самец которого я с форума забрал, летом но это конечно не то, она была любимая.

4. Вверх #1724
    мдааа........ история.........

5. Вверх #1725
    жалко........

6. Вверх #1726
    да я ее очень любил, не понятно правда чего, не одно животное столько эмоций не вызывало за всю жизнь, даже запах не чувствовал...

7. Вверх #1727
    не везет мне на хорьков самочек, чего то, а мой самец как гигантер какойто, здоровый сильно и морда как у мужика широкая ..

8. Вверх #1728
    Постоялец форума Аватар для vichka*
    Цитата Сообщение от grinbult Посмотреть сообщение
    тут вот как получилось, я живу в доме, ребенок, точнее уже здоровый лоб, выносил мусор, и она выбежала на улицу, так как днем бегала по квартире, а я думал что спит где то но когда к вечеру не обнаружилось, то за переживал. Короче нашлась через три дня у соседей во дворе, чем питалась не известно, но когда привели домой, была подавленная и чихала, мне как раз надо было уезжать на неделю, я поставил задачу свозить ее к врачу, на таирово, и уехал, координаты оставил, но мои как всегда провтыкали, и отвезли на 6 фонтана, где ей сделали какието уколы в течении 3 дней, и все. Когда я вернулся она была не какая, вот и вся история, умерла под капельницей, у меня еще есть самец которого я с форума забрал, летом но это конечно не то, она была любимая.
    да уж история у вас
    жалко очень

не везет мне на хорьков самочек, чего то, а мой самец как гигантер какойто, здоровый сильно и морда как у мужика широкая ..
    на то и он и самец-мужчинка

всем приветик!
    а мы сегодня своего красавца закапали "advocate", готовимся к прививкам.

9. Вверх #1729
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    За самочками нужно больше смотреть... самец должен быть не такой подвижный и шустрый, тем более, он у вас уже большой мужчинка, так что надеюсь, что все у вас с ним будет ок!

10. Вверх #1730
    Посетитель Аватар для Черешенка
    Да, очень жалко девочку...как мальчики себя ведут не наблюдала. Но судя по моей девчёнке, самочки таки енерджайзеры большие! Хотя по рассказам других на форумах она ещё примерна в поведении. Хотя в последнее время забыла, что такое лотки на кухне и ей нравиться на ковер ходить в метре от лотков двух) так что воспитательный процес опять вступил в силу) и это в 8 месяцев! стыжу ее, а ей все равно. Еще первый раз за 8 месяцев (вернее 6 она у меня), я поняла что такое вонючка. Оказалось до этого были легкие пуки. А вчера утром я обнаружила в клетке дикий смрад) запах не проходил, как раньше. шубка, клетка и я - все пропахло) пришлось в экстренном порядке купать ее и все мыть, менять только повешенный гамак. Но даже такую вонючую все равно люблю очень) Завтра запланировали кастрацию. Волнуюсь очень...Кто делал, поделитесь как послеоперационный период проходил и как отходили хорявки?

11. Вверх #1731
    Черешенка, не волнуйся, все будет ок! главное после операции не давать ей прыгать как сумасшедшей и скакать, лучше оставить в переноске ночевать(или даже на день-два), чтоб шовчик не разошелся! Поздравляю с первой вонючкой))))))

12. Вверх #1732
    а я вот не пойму до сих пор вонючки у моего Ваньки или просто пуки)))) когда он возбудиться (например, на улице что-то увидел), тогда так вкусненько и сладенько начинает пахнут - мне это нравится. а иногда такой запах, что глаз режет - тогда ховайся))) так где тут вонючки? или я еще это не испытала?)))))))))))

13. Вверх #1733
    Постоялец форума Аватар для vichka*
    а я вот не пойму до сих пор вонючки у моего Ваньки или просто пуки)))) когда он возбудиться (например, на улице что-то увидел), тогда так вкусненько и сладенько начинает пахнут - мне это нравится. а иногда такой запах, что глаз режет - тогда ховайся))) так где тут вонючки? или я еще это не испытала?)))))))))))
    мы один раз уже испортили воздух, но от испуга, когда ребенок от радости закричал неожиданно, то кое кто от неожиданности испугался

14. Вверх #1734
    Скорее всего еще не ощутила)))) этот запах ни с чем не перепутаешь и сразу поймешь- это ВОНЮЧКА)))) Наша иногда бывает попахивает вонючкой, но не сильно, а вот когда пустит- воняет все!!!
    Кстати, может кто-то удалял эти железы? на сколько это вредно для хори? подумываем об этом, но не хотим мучить малюскьку......

15. Вверх #1735
    я читала и райлян нам говорил, что если не по медицинским показаниям и если уж у хозяина не страшная аллергия, то эти железы нельзя удалять! сложная операция и сложный послеоперационный период!

16. Вверх #1736
    Цитата Сообщение от Чебурашечка Посмотреть сообщение
    Скорее всего еще не ощутила)))) этот запах ни с чем не перепутаешь и сразу поймешь- это ВОНЮЧКА))))
    мне уже становится любопытно)))))))))

17. Вверх #1737
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чебурашечка Посмотреть сообщение
    Кстати, может кто-то удалял эти железы? на сколько это вредно для хори? подумываем об этом, но не хотим мучить малюскьку......
    Когда у меня еще не был хорьки, читала много инфо...и припоминаю, что можно удалять прианальные железы, но не рекомендуют этого делать...может повлиять на здоровье хорявочки...вот главное, что усвоила по этому поводу
    "... Переполнение анальных желез может привести к их воспалению, если их не очистить, последуют нарывы, которые позже вскроются наружу("...наверно, когда он не фунькает"). Так что, как только вы обнаружили воспаление, железы следует прочистить, это можно сделать самим или у ветеринара. Если же ситуация вышла из под контроля и воспаление анализ желез продолжается, хорьку необходимо удалить железы.
    Сейчас проводятся операции по удалению этих желез. Часто эту операцию проводят одновременно с кастрированием. Но большинство специалистов считают удаление прианальных желез вредным для здоровья. При этом существует большое количество послеоперационных осложнений."
    Решила, что на своем Ферике не буду ставить эксперименты, его фуньки можно перенести...и не так уж они страшны...ведь по природе организм его так устроен, а если нарушить - последствия неизвестны...

18. Вверх #1738
    Спасибо, девочки, теперь без вариантов- удалять ничего не будем!

19. Вверх #1739
    Посетитель
    Ура, мы уже полностью привиты и можем гулять...вот только мы драчунишки...у ветеринара встретись с себе подобным существом...сначало обалдели...принюхались...и потом заехали по мордочке новому знакомому...

20. Вверх #1740
    Цитата Сообщение от Dityangela Посмотреть сообщение
    Ура, мы уже полностью привиты и можем гулять...вот только мы драчунишки...у ветеринара встретись с себе подобным существом...сначало обалдели...принюхались...и потом заехали по мордочке новому знакомому...
    дык. эта..... можна будет в парке горького встретится вскорости.....

Ответить в теме
Страница 87 из 310 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права