| ||
Тема: НСМЭП
Показать скрытый текст
Оффтоп
Для кооперативных домов получаеться что форма Оплата услуг ООО "ИНФОКСВОДОКАНАЛ" физическими лицами не подходит, т.к. я ,например, плачу туда же куда и квартплату на счет ЖСК (придеться пользоваться формой Платежи / переводы)
Вот кстати наткнулся на такую информацию - Итоги конкурса «НСМЭП - 10 шагов к успеху» ( к 10-летию НСМЭП ).
Кратко о важном для нас:
1. В номинации «Самый большой вклад в развитие НСМЭП» победители – АО «ИМЭКСБАНК», ПАО АБ «ЭКСПРЕСС-БАНК».
2. В номинации «Лучший инновационный проект НСМЭП» – за внедрение системы «ПлатиМО!» победитель – ООО «АВТОР».
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 23.01.2011 в 11:26.
Сумма указывается до сотых (за электр., напр., автоматом подсчитывает).
В реквизитах лучше указывать владельца квартиры - если ошибетесь с № лицевого счета, то потом проще будет все исправить. ИНН, если я не ошибаюсь, все-равно надо указывать хоть какой-то, т.к. на следующий шаг оплаты не перейти.
Да, попробовал. Надо все поля заполнять обязательно. Просто я подумал не будет ли проблема в том что имя одного человека, а ИНН другого.
1. на Висте и Семерке надо вручную запустить службу смарт-карт.
3. Сумма, если вручную, указывается до копеек. В формочке оплат на Облэнерго она просчитывается автоматом на основании киловатт-часов и тарифа. Однако, если у вас льготы, ее надо прописать вручную.
3. Уже ответили ниже - владельца лицевого счета.
4. ИНН указывается только там, где нужно - в Денежных Переводах.
5. Если дом кооперативный, то все платежи, которые вы платили наличкой бухгалтеру, платятся в соотв. форме на кооператив (если такая форма есть), либо Денежным Переводом на юр.лицо (не ошибитесь в реквизитах).
В идеальном случае, если взять в бухгалтерии справку с банковскими реквизитами кооператива, и, если попросить, смартпеевцы смогут сделать соотв. форму оплат на этот кооператив.
Последний раз редактировалось densen2002; 24.01.2011 в 08:18.
1. Т.е. ИНН я могу указать и свой? Я просто не знаю ИНН владельца
2. При Денежном Переводе на юр.лицо я плачу 1% комиссии?
Я раньше платитл через банк. Наличку мы никогда не давали. Что-то у меня сомнения что они сделаютВ идеальном случае, если взять в бухгалтерии справку с банковскими реквизитами кооператива, и, если попросить, смартпеевцы смогут сделать соотв. форму оплат на этот кооператив., вернее что сделают это по моей просьбе
Я смотрю , что там нет и оплаты за отопление и горячую воду.
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 24.01.2011 в 09:04.
у моего ЖСК счет в УкрСоцБанкКстати, на кого платите?
ну вот ещё одно подтверждение , что надо внимательно читать вс условия и то , что написано мелким почерком . А я сразу жал Далее. Спасибо.На первом шаге, если пролистать, об этом пишется
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 24.01.2011 в 08:49.
Сегодня забрал карточку и кардридер, ура заработало. Устанавливается легко, все проще простого.
Очень понравилось обслуживание в банке, пришел после операционного времени, но не смотря на это, мне уделили время, заключил договор, все объяснили, на все вопросы ответили.
Теперь будем пользоваться.
Что-то интересного, чего мы ещё не знаем, сказали? Я серьезно. Может сказали что-нибудь, что мы тут не обсуждали. Поделитесь.
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 25.01.2011 в 08:14.
Жизнь штука удивительная, каждое новое интересно)))))
Люди, кто-то платит карточкой НСМЭП за ком. услуги в кооперативном доме? За квартиру, к примеру, приходиться платить через форму Платежи / переводы - В пользу юридических лиц, но там ведь нет пункта Лицевой счет? Разьве без него деньги дойдут туда куда надо, я имею ввиду, что как бугалтер будет разбираться? Только по фамилии. Я просто посмотрел на квитанции, оплаченные через кассу Пивденного, там тоже не указан нигде мой лицевой счет. Выходит указывать его получиться только в Назначении платежа ?!
Назначение платежа для этого и предназначено. В нем вы указываете детальную информацию, Кто, за что и по какому л/с. Другими словами, когда Ваш кооператив получит деньги бухгалтер именно по назначению платежа должен будет понять что это платили Вы и за что.
Спасибо. Ну для Ф.И.О. там есть свой отдельный пункт. Остальное буду в Назначении платежа указывать. Х/воду мы тоже в ЖСК платим, так что и показания счетчиков туда же пойдут
P.S.: Почему тогда на проплатах через Пивденный и Приват (у Ощад банка указываеться)в назначениях платежа не указан мой Л/c , а только Фамилия? Может у них уже всё так забито уже в программе? Т.е. бугалтер по адресу плательщика определяет?
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 26.01.2011 в 08:00.
Социальные закладки