Ог страсти девули!!! Надеюсь, что через год Сержик будет взрослый старший брат)) и нам будет проще пойти в сад!! Мы ходим часто мимо садика и он смотрим на деток , качельки, карусельки с интересом!!!
|
Ог страсти девули!!! Надеюсь, что через год Сержик будет взрослый старший брат)) и нам будет проще пойти в сад!! Мы ходим часто мимо садика и он смотрим на деток , качельки, карусельки с интересом!!!
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
Я напишу вдруг кому то пригодится. Я Тимофею все время говорила: мама идет на работу, папа идет на работу и Тима идет на работу, садик- это твоя работа!!!
боже реально такие страшилки рассказываете...я сама вот этого сильно боялась,думала истерить будет сильно, но у нас сад маленький и 2 группы всего и яслей как таковых нет.ближе к младшей группе. Само у маленькому 2.4, а старшему 3.5.Может поэтому интересно Кирюше со старшими.он реально воспринял сад как поиграть с машинками)))) в 1 день забежал и пока.мам помахал ручкой.так у нас неделю было.но потшм присытился игрухами и понял куда он попал и в один день заистерил.но воспитательницы завлекли и все нормуль.
Иногда мы встаем и он не хочет, но по дороге объясняю как Капролоша за работу,что мама заберет и успокаивается. Вот 1 день он им там дал стране угля.говорят еле на руках уснул.но тоже 1 день и сейчас нормально все. .осталось кушать там и отлично будет)))))Девочки,тут от готовности мамы зависит,от самого ребенка,плакать перестают все рано или поздно.но истерика тоже без фанатизма и ущерба для здоровью.
Любимая жена, счастливая мама.
Тигранчик 13.12.12
"Ребенку психологически комфортно пребывание в детском саду"
У меня складывается такое мнение, что сегодняшние мамы вообще об этом не думают и больше думают о себе или о том, что просто так надо....
Хотя, если разобраться, то кому это надо??))))
Жизнь всегда происходит сейчас..)
ага и мы прошли как то мимо ( а я ж жужу периодически, вот пойдешь, а там детки , будете то се делать..), так он меня тянул, пошли я хочу!!!
))))
а у нас походу ревнощи проснулись, но дикие... то кричит младшему: не смотри!, и отбирает все игрухи, то толкается, то заботится и мне помогает с ним(( и эти вечные истерики целый день, по поводу и без... пипипи...
Чудеса возможны! Феячьте!
18.12.12 и 05.02.15
Ну она вообще в декрете. И ей уже вот вот выходить на работу надо. Муж моряк, свекровь работает. С ребенком сидеть некому. Но я не знаю будет она возвращаться туда же или нет.
Не, тань, скажу по чесноку. У меня нет места работы где меня ждут. И малому сад тяжело дается. Но я просто вожу его дозированно. Даже я б сказала через чур. Он 2 дня походил и на 2 недели заболел. Сейчас еще 2 дня походил и сегодня вечером уже как то подозрительно хрюкал, таблетками накормила, но чуствую что завтра пойдем, а в пт имеем шанс уже опять сидеть в соплях.
Но мы будем продолжать ходить. Во первых ему там интерестней чем со мной. Он хоть и рыдает, но при этом с восторгом рассказывает как они ходили на урок музыки и танцев. Как он клеил играл с детками во что то. А я хочу пойти и поработать. А то от этих сидений дом/парк/ джинсы/ кеды меня уже немного воротит.
Так что сад это полезная штука. Но деток жалко(( надо набраться терпегия самой и главное не травмировать ребенка. Водить не в в ущерб.
Короче я выдала какой то безсмысленный поток своих мыслей, но думаю вы меня поняли))
Последний раз редактировалось barney gamble; 16.09.2015 в 22:38.
Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.
Ну для меня это в первую очередь надо ребенку. Ну лично на мою Анютку сад положительно влияет, я уже вижу, хоть мы ходим только вторую неделю, но я уже вижу такой прогресс, колосальный просто, она на глазах стала такие предложение и мысли выдавать, стала какать на горшок( последние 2 месяца она бунтовала и какала в трусы) , стала пытаться одеваться сама, до сада категорически отказывалась пробовать, а вот теперь, все хочет сама делать, в саду съедает все сама и не капли не пачкается, дома ее тяжело накормить кашей мне самой, что б она осталась чистой и много другого, мы не перестаем с мужем каждый день удивляться. Ну для моего ребенка это дополнительное развитие( а с ними уже в игровой форме занимаються) и общение, а не смотреть по пол дня как я кушать готовлю и убираю, и разрываюсь между ней и домом. Именно для этой цели я ее отдавала и получила то что хотела.Но мы долго готовились, мы больше месяца гуляли в садике, с детками, зарание познакомились с воспитателями, по этому в первый день официально мы уже шли как обычно в сад играть, ну первые дни поплакала при расставании, но когда поняла, что я за ней возвращаюсь, то теперь уже Слава Богу остается нормально. Бывает через раз говорит, что б я не уходила и была с ней в саду, ноя ей по дороги столько всего рассказываю хорошего про сад, что в итоге все нормально. Так что надо пробовать, все детки разные, понравиться то почему бы и не ходить, а нет, то всегда можно забрать. Я б лично сама долго силой точно водить не смогла, я так сразу и сказала, если за месяц- два не привыкнит и будет рыдать, то будем сидеть дома, еще год так точно.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487
Я прекрасно поняла твой хороший поток мыслей
И полностью с тобой согласна, что сад не должен быть в ущерб!)
И добавлю, что я совсем не против сада) Я за то, чтобы и маме, и ребенку было хорошо и комфортно жить ( и не имеет значения, сколько будет длиться декрет и во сколько ре пойдет в сад).
П.С.: а по поводу кед))))))) ты знаешь, я сегодня вечером словила себя именно на этих мыслях)))))
И даже при том, что я обожаю кеды, джинсы и худи))))))))
Наверное, реально перебор)))))
Жизнь всегда происходит сейчас..)
Свет , моя анютка точно так, папа любимый- при любимый у нее, но спать ложить только я должна и просыпаясь она видеть только меня должна, иначе такие истерики, жесть просто. Но вот в саду уже пятый день успешно спит , и Слава Богу без приключений всяких. И не поверишь, сегодня она первый раз уснула без меня дома, у папы на руках, такого в жизни еще не разу не было, мне и радостно и в тоже время грустно, я понимаю, что она взрослеет на глазах, и более самостоятельная становиться, раз даже уже уснула сегодня с папой.
Так что не надо читать только негативные опыты и бояться идти в сад, дети разные и все по разному привыкают, надо настроиться на позитив и будет все ок. и самое главное самой быть готовой разделиться с ребенком, я к этому себя морально готовила даже больше чем анюту, наверное с пол года точно.
Лю$енька
Танюша...
с днем рождения тебя)))
![]()
Социальные закладки