| ||
Тема: Плоскостопие у ребенка
Смотря для чего нужны стельки и кто их назначил. Ну и возраст ребёнка. Сделать их можно на заводе на Терешковой, на Ришельевской в Теллусе и на Судостроительной. Последние мне нравились больше других, но после 8 лет мы перестали их носить. Вообще, сейчас врачи советуют стельки, когда ноги уже болят, а не для профилактики.
я и пытаюсь сказать, что проблема не в самой стопе, а нарушения в позвоночнике (подвывих одного или нескольких позвонков), либо в тазовых костях, наиб. часто это смещения в пояснично-крестцовом отд. Вот и возникают компенсации организма в виде плоскостопия, сколиоза: организм пытается выравняться, проще говоря. У моих детей был диагноз: плоско-вальгусная ст. , были клиентами на терешковой. По совету попали к мануальному терапевту , у него и появился результат . курс занимал не 10-15 сеансов , а где-то 5-7 и не каждый день. Затем уже коррекцию проводила юмейхотерапией(рассматривает организм в целом, а не одни пятки.Вот и рекламирую этот метод). Перед школой (7 лет) на мед.осмотре хирург написал здоров. У младшей в 4,5 года ушла проблема.
Приведите хоть одну внятную медицинскую статью, где подтверждается то, что Вы пишете. Плоскостопие - физиологическое до 4-5 лет. Потому у Вашего ребнка в 4,5 всё и прошло, что наступило время для этого. Если не прошло, то это генетическая предрасположенность - и оно не лечится. Единственное, что может повлиять на плоскостопие, - это тренировка мышц голени. Никакого отношения коррекция позвоночника к плоскостопию не имеет - это фантазии.
Современная официальная медицина слишком часто сваливает все на генетику и наследственный фактор ... Статьи: д-р Щебеньков В.Ю., но интереснее его доклад *юмейхо для младенцев* 44 мин. Толстоносов А.А реабилитолог(не знаю есть ли статьи в инт., так как литературу прод. только на семинарах
Девочки, добрый день! Кому доктор назначил ортопедическую обувь или стельки заходите к нам посмотреть http://forumodua.com/showthread.php?t=2337179 или заходите примерять![]()
У нас была разная длина ног и стельки, в первую очередь, были нужны для выравнивания. Плоско-вальгус у всех детей до 4-5 лет. У некоторых потом проходит полностью, у некоторых - почти, у некоторых так и остаётся. Причём, по мнению продвинутых врачей, результат практически не зависит от усилий, прилагаемых для устранения проблемы. Главное - подвижный образ жизни, поменьше сковывающей обуви и т.п.
мамочки, смотрите к.м.н. Щебенькова Владислава Юрьевича. Очень важная информация о здоровье детей
У меня с детства была проблема с плоскостопием, носил ортопедические стельки, но не помогло. Может действительно нужно больше ходить босиком)
Последний раз редактировалось See Dragon; 22.01.2015 в 16:41.
Даёшѣ Одессе статусѣ - Порто-Франко! )
Мамочки, нашла вот такой коврик на сайте, думаю брать не брать, кто- то пользовался? У нас вальгусное плоскостопие, с года до 6 делали все процедуры + обувь, не помогало никак, но и хуже не становилось, потом забросили и только дома упражнения делали, т.к. обувь малому неудобной была, летом жутко ноги парит, зимние холодные и скользкие. Плавание тоже нам ничего не дало (http://onhillsport.com.ua/images/stories/documents/onhillsport.xls
Последний раз редактировалось Melodiya; 16.02.2015 в 18:48.
И глубока любовь моя, как море.
Сколько сейчас стоит сделать орто стельки под заказ? Ребенку 7 лет
Посоветуйте, пожалуйста, какой коврик купить для дома. На кидстаффе такое разнообразие, не знаю, что брать
Пока понравились такие:
http://klumba.com/o/ortopedicheskiy-massazhnyy-kovrikpazl-orto-9912631/#2
http://klumba.com/o/massazhnyy-kovrik-1783194/
Буду очень признательна за совет
Посоветуйте, пожалуйста! Где взять ортопедическую обувь 36 размера? Это такая проблема.....((((( пока ножка у сына была небольшой-заказывала в интернете и все прекрасно. Сейчас кинулась искать-а оказывается наш размер это проблема.....уже
Большие рпзмеры только на заказ можно пошить. Сын где то с 5 класса отказался носить ортопедическую обувь, носили только стельки. Сейчас уже у него 39 размер. Вчера были в ортопедическос центре на пр.Шевченко на бесплатном сканировании ног. Теперь надо заняться получением справки с собеса на получение бесплатных стелек. Раньше,когда сын был помладше, я всегда заказывала бесплатную обувь и стельки. А сейчас уже года 2-3 как это не делала.
Социальные закладки