Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 87 из 90 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 1792
  1. Вверх #1721
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lidsanna Посмотреть сообщение
    знаю, что говорю, потому что вижу результаты. С детьми работать очень ответственно, так что по поводу заработать... Применяю Юмейхо терапию с 3 месячного возраста, конечно более мягко , чем взрослым. Еще есть методика- суставная гимнастика- тоже решает проблему, но не знаю у нас специалистов.
    Эта тема о плоскостопии у детей. Почитайте немного современную медицинскую литературу прежде, чем рекламировать себя тут.

2. Вверх #1722
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    А есть смысл в обычную обувь вставить индивидуальные стельки? Кстати, где их сейчас можно изготовить? (Я когда-то заказывала в районе Дерибасовской, но то было 3 года назад).
    Смотря для чего нужны стельки и кто их назначил. Ну и возраст ребёнка. Сделать их можно на заводе на Терешковой, на Ришельевской в Теллусе и на Судостроительной. Последние мне нравились больше других, но после 8 лет мы перестали их носить. Вообще, сейчас врачи советуют стельки, когда ноги уже болят, а не для профилактики.

3. Вверх #1723
    Новичок Аватар для lidsanna
    я и пытаюсь сказать, что проблема не в самой стопе, а нарушения в позвоночнике (подвывих одного или нескольких позвонков), либо в тазовых костях, наиб. часто это смещения в пояснично-крестцовом отд. Вот и возникают компенсации организма в виде плоскостопия, сколиоза: организм пытается выравняться, проще говоря. У моих детей был диагноз: плоско-вальгусная ст. , были клиентами на терешковой. По совету попали к мануальному терапевту , у него и появился результат . курс занимал не 10-15 сеансов , а где-то 5-7 и не каждый день. Затем уже коррекцию проводила юмейхотерапией(рассматривает организм в целом, а не одни пятки.Вот и рекламирую этот метод). Перед школой (7 лет) на мед.осмотре хирург написал здоров. У младшей в 4,5 года ушла проблема.

4. Вверх #1724
    Не покидает форум
    я и пытаюсь сказать, что проблема не в самой стопе, а нарушения в позвоночнике (подвывих одного или нескольких позвонков), либо в тазовых костях, наиб. часто это смещения в пояснично-крестцовом отд. Вот и возникают компенсации организма в виде плоскостопия, сколиоза: организм пытается выравняться, проще говоря. У моих детей был диагноз: плоско-вальгусная ст. , были клиентами на терешковой. По совету попали к мануальному терапевту , у него и появился результат . курс занимал не 10-15 сеансов , а где-то 5-7 и не каждый день. Затем уже коррекцию проводила юмейхотерапией(рассматривает организм в целом, а не одни пятки.Вот и рекламирую этот метод). Перед школой (7 лет) на мед.осмотре хирург написал здоров. У младшей в 4,5 года ушла проблема.
    Приведите хоть одну внятную медицинскую статью, где подтверждается то, что Вы пишете. Плоскостопие - физиологическое до 4-5 лет. Потому у Вашего ребнка в 4,5 всё и прошло, что наступило время для этого. Если не прошло, то это генетическая предрасположенность - и оно не лечится. Единственное, что может повлиять на плоскостопие, - это тренировка мышц голени. Никакого отношения коррекция позвоночника к плоскостопию не имеет - это фантазии.

5. Вверх #1725
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Приведите хоть одну внятную медицинскую статью, где подтверждается то, что Вы пишете. Плоскостопие - физиологическое до 4-5 лет. Потому у Вашего ребнка в 4,5 всё и прошло, что наступило время для этого. Если не прошло, то это генетическая предрасположенность - и оно не лечится. Единственное, что может повлиять на плоскостопие, - это тренировка мышц голени. Никакого отношения коррекция позвоночника к плоскостопию не имеет - это фантазии.
    Современная официальная медицина слишком часто сваливает все на генетику и наследственный фактор ... Статьи: д-р Щебеньков В.Ю., но интереснее его доклад *юмейхо для младенцев* 44 мин. Толстоносов А.А реабилитолог(не знаю есть ли статьи в инт., так как литературу прод. только на семинарах

6. Вверх #1726
    Не покидает форум
    Современная официальная медицина слишком часто сваливает все на генетику и наследственный фактор ... Статьи: д-р Щебеньков В.Ю., но интереснее его доклад *юмейхо для младенцев* 44 мин. Толстоносов А.А реабилитолог(не знаю есть ли статьи в инт., так как литературу прод. только на семинарах
    Медицинская литература, которая продаётся только на семинарах? Смахивает на секту какую-то. В любом случае, исходя из того, что Вы тут написали, Вам ещё учиться, учиться и учиться... До массажиста Вам ещё как до Луны пешком.

7. Вверх #1727
    Посетитель Аватар для Ольга_OLVI
    Девочки, добрый день! Кому доктор назначил ортопедическую обувь или стельки заходите к нам посмотреть http://forumodua.com/showthread.php?t=2337179 или заходите примерять

8. Вверх #1728
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Смотря для чего нужны стельки и кто их назначил. Ну и возраст ребёнка. Сделать их можно на заводе на Терешковой, на Ришельевской в Теллусе и на Судостроительной. Последние мне нравились больше других, но после 8 лет мы перестали их носить. Вообще, сейчас врачи советуют стельки, когда ноги уже болят, а не для профилактики.
    Возраст - 6 лет. У нас было с 1 года достаточно сильно-выраженная плосковальгусная установка стоп. Сейчас уже почти хорошо (обувь, массаж, плавание 3 раза в неделю 3 года). Ну вот думаю стельки - чтобы не было этого "почти" и чтобы не стало хуже.

9. Вверх #1729
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Возраст - 6 лет. У нас было с 1 года достаточно сильно-выраженная плосковальгусная установка стоп. Сейчас уже почти хорошо (обувь, массаж, плавание 3 раза в неделю 3 года). Ну вот думаю стельки - чтобы не было этого "почти" и чтобы не стало хуже.
    У нас была разная длина ног и стельки, в первую очередь, были нужны для выравнивания. Плоско-вальгус у всех детей до 4-5 лет. У некоторых потом проходит полностью, у некоторых - почти, у некоторых так и остаётся. Причём, по мнению продвинутых врачей, результат практически не зависит от усилий, прилагаемых для устранения проблемы. Главное - подвижный образ жизни, поменьше сковывающей обуви и т.п.

10. Вверх #1730
    мамочки, смотрите к.м.н. Щебенькова Владислава Юрьевича. Очень важная информация о здоровье детей

11. Вверх #1731
    Посетитель Аватар для See Dragon
    У меня с детства была проблема с плоскостопием, носил ортопедические стельки, но не помогло. Может действительно нужно больше ходить босиком)
    Последний раз редактировалось See Dragon; 22.01.2015 в 16:41.
    Даёшѣ Одессе статусѣ - Порто-Франко! )

12. Вверх #1732
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от See Dragon Посмотреть сообщение
    Я меня с детства была проблема с плоскостопием, носил ортопедические стельки, но не помогло. Может действительно нужно больше ходить босиком)
    Боюсь разочаровать, но тоже бы не спасло
    Viam supervadet vadens

13. Вверх #1733
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Мамочки, нашла вот такой коврик на сайте, думаю брать не брать, кто- то пользовался? У нас вальгусное плоскостопие, с года до 6 делали все процедуры + обувь, не помогало никак, но и хуже не становилось, потом забросили и только дома упражнения делали, т.к. обувь малому неудобной была, летом жутко ноги парит, зимние холодные и скользкие. Плавание тоже нам ничего не дало (http://onhillsport.com.ua/images/stories/documents/onhillsport.xls
    Последний раз редактировалось Melodiya; 16.02.2015 в 18:48.
    И глубока любовь моя, как море.

14. Вверх #1734
    Частый гость Аватар для Питер Пен
    Сколько сейчас стоит сделать орто стельки под заказ? Ребенку 7 лет

15. Вверх #1735
    Посетитель Аватар для Solecito
    где принимает Николаева?

16. Вверх #1736
    Частый гость
    Посоветуйте, пожалуйста, какой коврик купить для дома. На кидстаффе такое разнообразие, не знаю, что брать
    Пока понравились такие:
    http://klumba.com/o/ortopedicheskiy-massazhnyy-kovrikpazl-orto-9912631/#2
    http://klumba.com/o/massazhnyy-kovrik-1783194/

Буду очень признательна за совет

17. Вверх #1737
    Посетитель Аватар для Юлия 29
    Посоветуйте, пожалуйста! Где взять ортопедическую обувь 36 размера? Это такая проблема.....((((( пока ножка у сына была небольшой-заказывала в интернете и все прекрасно. Сейчас кинулась искать-а оказывается наш размер это проблема.....уже

18. Вверх #1738
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Юлия 29 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста! Где взять ортопедическую обувь 36 размера? Это такая проблема.....((((( пока ножка у сына была небольшой-заказывала в интернете и все прекрасно. Сейчас кинулась искать-а оказывается наш размер это проблема.....уже
    Я стельки заказывала с таким размером.

19. Вверх #1739
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Юлия 29 Посмотреть сообщение
    Не совсем ортопедические, хотя на них написано, что ортопед, но с твердым задником и супинатором 36 еще в шалунишке есть, 37 уже нет.
    И глубока любовь моя, как море.

20. Вверх #1740
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Большие рпзмеры только на заказ можно пошить. Сын где то с 5 класса отказался носить ортопедическую обувь, носили только стельки. Сейчас уже у него 39 размер. Вчера были в ортопедическос центре на пр.Шевченко на бесплатном сканировании ног. Теперь надо заняться получением справки с собеса на получение бесплатных стелек. Раньше,когда сын был помладше, я всегда заказывала бесплатную обувь и стельки. А сейчас уже года 2-3 как это не делала.

Ответить в теме
Страница 87 из 90 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права